7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «ДачА»

IrenkaIrenka
IrenkaIrenka написала 21 августа 2010 в 04:01
Гурман17 отзывов 544
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

Человеку ведь свойственно любопытство, так? Я вроде как тоже человек, поэтому мне стало интересно, как может быть так плохо, как описывают? Судите сами: последние отзывы все сплошь от уважаемых едоков. Не верить им – причин нет. Но! Считайте это прихотью светловолосой девушки, захотелось мне узнать на практике, что такое даже не невкусно, а именно несъедобно… Этакая блажь за свои же деньги;)
Интерьер очень приглянулся. Светло, тепло, мухи не кусают. К слову, день сегодня, то есть вчера, с утра как-то не задался. То документы дома забыла, то флакончики все в ванной комнате попадали разом. Ну, бывает. Приезжаем в ресторан – света нет. То есть совсем. И не только в ресторане, а «на раёне». Так что, гости дорогие, желаете ли чего такого, для приготовления которого не трэба плита/гриль/духовка? Желаем, ибо не убежать нам в ужасе – еще два товарища на подходе. Несите квас, салат дачный, салат с инжиром, салат с творожной начинкой, грибы маринованные и дачные соленья.
Квас – все похвалили. В меру сладкий, в меру прохладный.
Соленья (190) – уверяют, что сами, все сами. Черемша отменная, малосольный огурец нежный, помидор не оставил впечатления, капуста хороша, заправлена «пахучим» маслом. Немногочисленные ягоды клюквы.
Грибы (400) – тоже сами мариновали, по их словам. Пришлись по вкусу. Уксуса в меру, соли тоже.
Салат с инжиром (350) – инжира мало, но он вкусный. Салатные листья свежи и хрустки. Сыр мягкий козий и еще суфле из горгонзолы. Заправки нет. Но приносят отдельно бальзамический уксус и оливковое масло. Ни о чем салат, на мой взгляд.
Салат дачный (170) - огурцы, помидоры, редис и перец сладкий. Отдельно в соуснике подается сметана. Свежесть овощей нареканий не вызвала, ну а вкусовые оттенки этого салата описывать нет смысла.
Салат с творожной начинкой (210) – тот же набор салатных листьев, что и в салате с инжиром. Вообще, почти все блюда сдобрены листом-другим. От этого момента осталось легкое впечатление, что какое-то время мы ели одни салатные листья. К набору листьев совсем чуть-чуть зернистого творога из пачки и грецкие орехи, мелко порубленные. Нет, не поняла я сей салат. Но зелень так же свежа и хрустка.
Хлебную корзину приносят по умолчанию и в чеке она не значится. Предупреждают, что белый хлеб они пекут сами, а черный пока нет. Почему пока нет? Рецепт не нашли? Могу поделиться. Какой он, этот белый хлеб – даже не запомнила, хотя честно попробовала. Из чего делаю вывод, что видимо никакой.
На салаты-хлеб-квасы ушло минут 15-20. Шустро. Ели-пили-болтали час. Света так и нет.
Девушка Дарина. Чудо чудное. Старалась, как могла. Согласна, что много огрехов, но мне кажется, это изначально инструктаж хромает. Она действительно очень старается, все оговаривает, уточняет. И вот, эта чудная Дарина, явственно понимая, что дядьки наши одним листом салатным сыты не будут, являет нам хорошую новость – мангал уже собирают, так что в скором будущем на заднем дворе зажарят шашлык и жить станет веселее. Выбор того, что зажарят на мангале, не велик, потому берем шашлык из судака, из куриного филе, из свинины, из телячьей печени. Пытаем Дарину, а не зажарят ли нам еще и лосося. Ведь что проще – кинь его на решетку и считай готово. Нет, говорит, решетки нет, лосося не ждите. Предупреждает, что судак и печень будут обернуты в бекон. Легко соглашается на просьбу не оборачивать судака. Меж тем за разговорами, минут через десять, врубается электричество. И мчит к нам наше Чудо с радостным известием, что, во-первых, лосося они таки могут сделать в виде шашлыка, а во-вторых, теперь они вообще все могут, ура! Выбирайте, мол, в полную силу. Выбирать больше не стали, добавили к заказанному лишь шашлык из лосося.
Собственно, этот самый шашлык из лосося был вполне себе съедобен. Скажу даже, что вкусен. Четыре куска средних размеров. Не засушен, не пересолен, не плавает в жире и, что важно, не пахнет ;) Цена – 560 рублей.
Шашлык из свинины (320) – нормальный. Куски без жира и жил. Не сухой. Хорошие размеры кусков – нет ощущения, что над тобой посмеялись. Маринада особо не чувствовалось, температура подачи нормальная.
Шашлык из телячьей печени (260) – как уже говорилось, завернут в бекон. Бекона очень много, поэтому вкус самой печени почти не определяется. Сложно про него что-либо сказать. Уберите бекон, и я скажу Вам как жила эта печенка ;)
Шашлык из судака (250) – косточек нет. Впечатлений тоже.
Шашлык из куриного филе (230) – это нечто! Это феерия! Потрясающее по вкусу и мягкости белое мясо курицы. Тает во рту. Ароматное, легко разламывается просто вилкой, откусываешь кусочек и получаешь удовольствие в чистом виде. Идеально! Что это – волшебство или алхимия? Четыре человека однозначно остались в восторге. Заказали еще один. Готовили ровно 16 минут.
После горячего в ход пошли чаи с оладьями. Оладушки дачные (220) – выглядят очень мило и уютно. Глядя на них почему-то хочется улыбаться. Не насмехаться, а улыбаться, как солнышку. Но подали почти холодными. Не спросила почему, а зря. Судя по тому, что после первой порции мужчины заказали еще две, считаю, что оладьи удались. Как и вечер в целом.

  • Victory
    Victory  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 08:37
    Гуру130 отзывов 3610

    Интересно, когда успели замариновать грибы, если в этом году их ещё нет, а в прошлом Дачи ещё не было?
    Никогда не встречала шашлык из судака. Имеет смысл?

    • IrenkaIrenka
      IrenkaIrenka  → Victory 21 августа 2010 в 11:06
      Гурман17 отзывов 544

      Да, я тоже этим озадачилась. Наверное, собственные запасы владельца продают. Из подпола и бабушкиного производства ;)
      На счет шашлыка из судака: представьте себе тонкие ломтики рыбы, свернутые в рулетек, завернутый в бекон (не спрашивайте, как так получилось. заказывающий долго метался между "хочу с беконом" и "не хочу с беконом") и зажаренный. Шашлык ли это вообще? Как я уже сказала, блюдо не оставило впечатления. Его нельзя назвать откровенно плохим, что уже неплохо, но и к шедевру, которое будет для Вас откровением, тоже не отнесешь. Так что, Victory, сало як сало, що його пробувати :)

      • IrenkaIrenka
        IrenkaIrenka  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 11:07
        Гурман17 отзывов 544

        *Рулетик

      • Соседка
        Соседка  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 11:23
        Гурман8 отзывов 338

        Наверное, собственные запасы владельца продают.
        Вы уж простите, но это грубейшее нарушение САНПИНов...

        • IrenkaIrenka
          IrenkaIrenka  → Соседка 21 августа 2010 в 11:51
          Гурман17 отзывов 544

          Так я ж шуткую)))

          • Борис
            Борис  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 11:58
            Гурман238 отзывов 4915

            Вы анекдот знаете? "А пять человек уже признались и расстреляны".

            • IrenkaIrenka
              IrenkaIrenka  → Борис 21 августа 2010 в 12:00
              Гурман17 отзывов 544

              Неа, не знаю. Расскажите серости, а? ;)

              • Борис
                Борис  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 12:05
                Гурман238 отзывов 4915

                Коротко: Сталин думал, что у него пропал карандашик. Сообщил Берия. Потом карандашик нашелся, закатившийся за стол. Сталин звонит Берия: "Поздно, Товарищ Сталин. Пять человек уже признались в краже и уже расстреляны".

                • IrenkaIrenka
                  IrenkaIrenka  → Борис 21 августа 2010 в 12:09
                  Гурман17 отзывов 544

                  Отлично!!!
                  Ой, кажется стучат в мою дверь .... Прощайте, братцы;)

                  • Борис
                    Борис  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 12:17
                    Гурман238 отзывов 4915

                    Это Юрий Попков-дачник с БУКЕТОМ помидоров.

    • Соседка
      Соседка  → Victory 21 августа 2010 в 11:25
      Гурман8 отзывов 338

      если в этом году их ещё нет
      Это с какой такой радости? Я ещё в июне собирал подберёзовики и подосиновики.

      • Victory
        Victory  → Соседка 21 августа 2010 в 11:59
        Гуру130 отзывов 3610

        Я тоже, но на этом все и закончилось, толком не начавшись.

        • Эльдар
          Эльдар  → Victory 21 августа 2010 в 12:31
          Гурман18 отзывов 1282

          Грибники Вы наши!

  • Роман
    Роман  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 09:46
    Ценитель58 отзывов 1922

    Судя по моему опыту, в течение ближайших двух недель к Вам нагрянет "десант" с Рестоклаба. Состоящий, в основном, из девочек лет 20-27 и мужчин чуть за 30, которым нечем заняться. Так что отзывы посыпятся как из рога изобилия.
    Дачник сделал свое дело. Инфоповод зародил.

  • Соседка
    Соседка  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 10:23
    Гурман8 отзывов 338

    Маринада особо не чувствовалось
    Шашлык не маринуют. Эта издевательская традиция советских граждан средней полосы России, ничего не понимавших в этом блюде. Единственное мясо для шашлыка, которое приемлимо (но совсем не обязательно) замариновать - говядина.

    • IrenkaIrenka
      IrenkaIrenka  → Соседка 21 августа 2010 в 10:50
      Гурман17 отзывов 544

      +100. Хороший свежий кусок мяса не требует долгого купания в чем-либо. Но ведь реально много где подают мясо, да почти везде, которое именно мариновали/вымачивали в чем-то.

      • Соседка
        Соседка  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 11:21
        Гурман8 отзывов 338

        Я предпочитаю есть шашлык в азербайджанских ресторанах (где упаси господь никто не "убивает" мясо), - зачем искушать судьбу, ведь всё равно вкуснее родоначальников никто не сделает. ДУША!

    • Анатоль
      Анатоль  → Соседка 21 августа 2010 в 12:10
      Гурман35 отзывов 4882

      Пастбище, Средняя Азия, высоко в горах.
      Ягнёнок, только, что отдавший кровь земле. Так вот, мясо для шашлыка ( позвоночная часть 300гр.) отправилась в 600гр. репчатого лука, где и пролежало минут 40, туда еще добавили перец и горную траву. Ах, какой же был аромат!!!

      • Эльдар
        Эльдар  → Анатоль 21 августа 2010 в 12:32
        Гурман18 отзывов 1282

        Знающий показал знания!

        • Анатоль
          Анатоль  → Эльдар 21 августа 2010 в 12:38
          Гурман35 отзывов 4882

          А разве у РОДОНАЧАЛЬНИКОВ был ОГОНЬ? Нет. Разве это было в Баку?

          • Эльдар
            Эльдар  → Анатоль 21 августа 2010 в 12:43
            Гурман18 отзывов 1282

            не было огня?

            • Анатоль
              Анатоль  → Эльдар 21 августа 2010 в 13:02
              Гурман35 отзывов 4882

              Да, я о другом))) Кто РОДОНАЧАЛЬНИК ШАШЛЫКА, Вы знаете? Я нет)) Может китайцы? Почему Азербайджан ?
              Может есть мясо без ОГНЯ? ))) Как в древние времена? Пока тёпленькое?

              • Эльдар
                Эльдар  → Анатоль 21 августа 2010 в 13:03
                Гурман18 отзывов 1282

                Думаю Китай, хотя не уверен.
                Есть те кто ест без огня, и пока тёпленькое тоже)

                • Санти
                  Санти  → Эльдар 21 августа 2010 в 13:06
                  Гурман23 отзыва 995

                  так, и кровушку тепленькую, тоже пьют...))

                  • IrenkaIrenka
                    IrenkaIrenka  → Санти 21 августа 2010 в 13:06
                    Гурман17 отзывов 544

                    Регулярно;)

                    • Санти
                      Санти  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 13:11
                      Гурман23 отзыва 995

                      это да... а вот есть у меня в знакомцах одна пара семейная, так они кажинный день маралью кровь прихлебывают, доставленную из мест далеких в каких-то спецконтейнерах... с молодильной целью, говорят...)))

                      • Борис
                        Борис  → Санти 21 августа 2010 в 13:16
                        Гурман238 отзывов 4915

                        Вы их не боитесь, Вампиров? Или они симпатичные, как герои "True blood".

                    • Эльдар
                      Эльдар  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 13:11
                      Гурман18 отзывов 1282

                      Доброе утро девушки!
                      те кто пьют, их блейд найдёт!

                      • Санти
                        Санти  → Эльдар 21 августа 2010 в 13:13
                        Гурман23 отзыва 995

                        доброе, Эльдар!))) день какой сегодня заказан?
                        а не зря я вчера тревожилась, а?!)))

                        • Эльдар
                          Эльдар  → Санти 21 августа 2010 в 13:15
                          Гурман18 отзывов 1282

                          ))) аракул!

                      • IrenkaIrenka
                        IrenkaIrenka  → Эльдар 21 августа 2010 в 13:21
                        Гурман17 отзывов 544

                        Доброе-доброе, Эльдар. Только Вы меня озадачили, я думала, когда публиковала отзыв, что уже утро. Потом, когда встала в 10 часов, думала что утро и доброе. И теперь, во втором часу дня, я знаю, что доброе, но думаю, а утро ли?

  • Анатоль
    Анатоль  → IrenkaIrenka 21 августа 2010 в 13:17
    Гурман35 отзывов 4882

    И все таки шашлык - это первоначально АЗИЯ, племена ТИГРАХАУДА и ХАОМАВАРГА, племена кочующие. Шашлык- мелкая нарезка, для экономии ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ. С растительность в Азии напряженка, вот и готовили на одной ветке саксаула, а в качестве маринада и вкусовых добавок использовали Джусай- дикий чеснок, но не его ЗЕЛЕНЬ как в лагмане, а маленькие луковицы))) Прородитель не КАВКАЗ, а Азия))) Но кочевые племена добрались до Венгрии - ХУНЫ, отсюда и ХУНГАРИ, что Венгрия. КЕБАБ- это КАВКАЗ, много специй, но в мясе.

    • Эльдар
      Эльдар  → Анатоль 21 августа 2010 в 13:21
      Гурман18 отзывов 1282

      а говорят (я не пробовал), что шашлык на саксауле очень хорош!

    • Эльдар
      Эльдар  → Анатоль 21 августа 2010 в 13:23
      Гурман18 отзывов 1282

      Хуны или Гунны!

    • Санти
      Санти  → Анатоль 21 августа 2010 в 13:25
      Гурман23 отзыва 995

      а читала я когда-то про то, как кочевники, дабы время в походах не терять на всякие глупости, пласт теплого еще мяса под седло клали и к окончанию дневного перехода оно, смешавшись с конским потом и получив тепловую обработку меж кожей седла и ложадиным крупом, служило им пищей... как-то так...