Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.6
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
ДачА

Отзыв о ресторане «ДачА»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Человеку ведь свойственно любопытство, так? Я вроде как тоже человек, поэтому мне стало интересно, как может быть так плохо, как описывают? Судите сами: последние отзывы все сплошь от уважаемых едоков. Не верить им – причин нет. Но! Считайте это прихотью светловолосой девушки, захотелось мне узнать на практике, что такое даже не невкусно, а именно несъедобно… Этакая блажь за свои же деньги;)
Интерьер очень приглянулся. Светло, тепло, мухи не кусают. К слову, день сегодня, то есть вчера, с утра как-то не задался. То документы дома забыла, то флакончики все в ванной комнате попадали разом. Ну, бывает. Приезжаем в ресторан – света нет. То есть совсем. И не только в ресторане, а «на раёне». Так что, гости дорогие, желаете ли чего такого, для приготовления которого не трэба плита/гриль/духовка? Желаем, ибо не убежать нам в ужасе – еще два товарища на подходе. Несите квас, салат дачный, салат с инжиром, салат с творожной начинкой, грибы маринованные и дачные соленья.
Квас – все похвалили. В меру сладкий, в меру прохладный.
Соленья (190) – уверяют, что сами, все сами. Черемша отменная, малосольный огурец нежный, помидор не оставил впечатления, капуста хороша, заправлена «пахучим» маслом. Немногочисленные ягоды клюквы.
Грибы (400) – тоже сами мариновали, по их словам. Пришлись по вкусу. Уксуса в меру, соли тоже.
Салат с инжиром (350) – инжира мало, но он вкусный. Салатные листья свежи и хрустки. Сыр мягкий козий и еще суфле из горгонзолы. Заправки нет. Но приносят отдельно бальзамический уксус и оливковое масло. Ни о чем салат, на мой взгляд.
Салат дачный (170) - огурцы, помидоры, редис и перец сладкий. Отдельно в соуснике подается сметана. Свежесть овощей нареканий не вызвала, ну а вкусовые оттенки этого салата описывать нет смысла.
Салат с творожной начинкой (210) – тот же набор салатных листьев, что и в салате с инжиром. Вообще, почти все блюда сдобрены листом-другим. От этого момента осталось легкое впечатление, что какое-то время мы ели одни салатные листья. К набору листьев совсем чуть-чуть зернистого творога из пачки и грецкие орехи, мелко порубленные. Нет, не поняла я сей салат. Но зелень так же свежа и хрустка.
Хлебную корзину приносят по умолчанию и в чеке она не значится. Предупреждают, что белый хлеб они пекут сами, а черный пока нет. Почему пока нет? Рецепт не нашли? Могу поделиться. Какой он, этот белый хлеб – даже не запомнила, хотя честно попробовала. Из чего делаю вывод, что видимо никакой.
На салаты-хлеб-квасы ушло минут 15-20. Шустро. Ели-пили-болтали час. Света так и нет.
Девушка Дарина. Чудо чудное. Старалась, как могла. Согласна, что много огрехов, но мне кажется, это изначально инструктаж хромает. Она действительно очень старается, все оговаривает, уточняет. И вот, эта чудная Дарина, явственно понимая, что дядьки наши одним листом салатным сыты не будут, являет нам хорошую новость – мангал уже собирают, так что в скором будущем на заднем дворе зажарят шашлык и жить станет веселее. Выбор того, что зажарят на мангале, не велик, потому берем шашлык из судака, из куриного филе, из свинины, из телячьей печени. Пытаем Дарину, а не зажарят ли нам еще и лосося. Ведь что проще – кинь его на решетку и считай готово. Нет, говорит, решетки нет, лосося не ждите. Предупреждает, что судак и печень будут обернуты в бекон. Легко соглашается на просьбу не оборачивать судака. Меж тем за разговорами, минут через десять, врубается электричество. И мчит к нам наше Чудо с радостным известием, что, во-первых, лосося они таки могут сделать в виде шашлыка, а во-вторых, теперь они вообще все могут, ура! Выбирайте, мол, в полную силу. Выбирать больше не стали, добавили к заказанному лишь шашлык из лосося.
Собственно, этот самый шашлык из лосося был вполне себе съедобен. Скажу даже, что вкусен. Четыре куска средних размеров. Не засушен, не пересолен, не плавает в жире и, что важно, не пахнет ;) Цена – 560 рублей.
Шашлык из свинины (320) – нормальный. Куски без жира и жил. Не сухой. Хорошие размеры кусков – нет ощущения, что над тобой посмеялись. Маринада особо не чувствовалось, температура подачи нормальная.
Шашлык из телячьей печени (260) – как уже говорилось, завернут в бекон. Бекона очень много, поэтому вкус самой печени почти не определяется. Сложно про него что-либо сказать. Уберите бекон, и я скажу Вам как жила эта печенка ;)
Шашлык из судака (250) – косточек нет. Впечатлений тоже.
Шашлык из куриного филе (230) – это нечто! Это феерия! Потрясающее по вкусу и мягкости белое мясо курицы. Тает во рту. Ароматное, легко разламывается просто вилкой, откусываешь кусочек и получаешь удовольствие в чистом виде. Идеально! Что это – волшебство или алхимия? Четыре человека однозначно остались в восторге. Заказали еще один. Готовили ровно 16 минут.
После горячего в ход пошли чаи с оладьями. Оладушки дачные (220) – выглядят очень мило и уютно. Глядя на них почему-то хочется улыбаться. Не насмехаться, а улыбаться, как солнышку. Но подали почти холодными. Не спросила почему, а зря. Судя по тому, что после первой порции мужчины заказали еще две, считаю, что оладьи удались. Как и вечер в целом.

Комментарии

  • 21.08.2010 в 08:37
    Victory
    Гуру

    Интересно, когда успели замариновать грибы, если в этом году их ещё нет, а в прошлом Дачи ещё не было?
    Никогда не встречала шашлык из судака. Имеет смысл?

    • 21.08.2010 в 11:06
      IrenkaIrenka → Victory
      Гурман

      Да, я тоже этим озадачилась. Наверное, собственные запасы владельца продают. Из подпола и бабушкиного производства ;)
      На счет шашлыка из судака: представьте себе тонкие ломтики рыбы, свернутые в рулетек, завернутый в бекон (не спрашивайте, как так получилось. заказывающий долго метался между "хочу с беконом" и "не хочу с беконом") и зажаренный. Шашлык ли это вообще? Как я уже сказала, блюдо не оставило впечатления. Его нельзя назвать откровенно плохим, что уже неплохо, но и к шедевру, которое будет для Вас откровением, тоже не отнесешь. Так что, Victory, сало як сало, що його пробувати :)

      • 21.08.2010 в 11:07
        IrenkaIrenka → IrenkaIrenka
        Гурман

        *Рулетик

      • 21.08.2010 в 11:23
        Соседка → IrenkaIrenka
        Гурман

        Наверное, собственные запасы владельца продают.
        Вы уж простите, но это грубейшее нарушение САНПИНов...

        • 21.08.2010 в 11:51
          IrenkaIrenka → Соседка
          Гурман

          Так я ж шуткую)))

          • 21.08.2010 в 11:58
            Борис → IrenkaIrenka
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вы анекдот знаете? "А пять человек уже признались и расстреляны".

            • 21.08.2010 в 12:00
              IrenkaIrenka → Борис
              Гурман

              Неа, не знаю. Расскажите серости, а? ;)

              • 21.08.2010 в 12:05
                Борис → IrenkaIrenka
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Коротко: Сталин думал, что у него пропал карандашик. Сообщил Берия. Потом карандашик нашелся, закатившийся за стол. Сталин звонит Берия: "Поздно, Товарищ Сталин. Пять человек уже признались в краже и уже расстреляны".

                • 21.08.2010 в 12:09
                  IrenkaIrenka → Борис
                  Гурман

                  Отлично!!!
                  Ой, кажется стучат в мою дверь .... Прощайте, братцы;)

                  • 21.08.2010 в 12:17
                    Борис → IrenkaIrenka
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Это Юрий Попков-дачник с БУКЕТОМ помидоров.

    • 21.08.2010 в 11:25
      Соседка → Victory
      Гурман

      если в этом году их ещё нет
      Это с какой такой радости? Я ещё в июне собирал подберёзовики и подосиновики.

      • 21.08.2010 в 11:59
        Victory → Соседка
        Гуру

        Я тоже, но на этом все и закончилось, толком не начавшись.

        • 21.08.2010 в 12:31
          Эльдар → Victory
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Грибники Вы наши!

  • 21.08.2010 в 09:46
    Роман
    Ценитель

    Судя по моему опыту, в течение ближайших двух недель к Вам нагрянет "десант" с Рестоклаба. Состоящий, в основном, из девочек лет 20-27 и мужчин чуть за 30, которым нечем заняться. Так что отзывы посыпятся как из рога изобилия.
    Дачник сделал свое дело. Инфоповод зародил.

  • 21.08.2010 в 10:23
    Соседка
    Гурман

    Маринада особо не чувствовалось
    Шашлык не маринуют. Эта издевательская традиция советских граждан средней полосы России, ничего не понимавших в этом блюде. Единственное мясо для шашлыка, которое приемлимо (но совсем не обязательно) замариновать - говядина.

    • 21.08.2010 в 10:50
      IrenkaIrenka → Соседка
      Гурман

      +100. Хороший свежий кусок мяса не требует долгого купания в чем-либо. Но ведь реально много где подают мясо, да почти везде, которое именно мариновали/вымачивали в чем-то.

      • 21.08.2010 в 11:21
        Соседка → IrenkaIrenka
        Гурман

        Я предпочитаю есть шашлык в азербайджанских ресторанах (где упаси господь никто не "убивает" мясо), - зачем искушать судьбу, ведь всё равно вкуснее родоначальников никто не сделает. ДУША!

    • 21.08.2010 в 12:10
      Анатоль → Соседка
      Гурман

      Пастбище, Средняя Азия, высоко в горах.
      Ягнёнок, только, что отдавший кровь земле. Так вот, мясо для шашлыка ( позвоночная часть 300гр.) отправилась в 600гр. репчатого лука, где и пролежало минут 40, туда еще добавили перец и горную траву. Ах, какой же был аромат!!!

      • 21.08.2010 в 12:32
        Эльдар → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Знающий показал знания!

        • 21.08.2010 в 12:38
          Анатоль → Эльдар
          Гурман

          А разве у РОДОНАЧАЛЬНИКОВ был ОГОНЬ? Нет. Разве это было в Баку?

          • 21.08.2010 в 12:43
            Эльдар → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            не было огня?

            • 21.08.2010 в 13:02
              Анатоль → Эльдар
              Гурман

              Да, я о другом))) Кто РОДОНАЧАЛЬНИК ШАШЛЫКА, Вы знаете? Я нет)) Может китайцы? Почему Азербайджан ?
              Может есть мясо без ОГНЯ? ))) Как в древние времена? Пока тёпленькое?

              • 21.08.2010 в 13:03
                Эльдар → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Думаю Китай, хотя не уверен.
                Есть те кто ест без огня, и пока тёпленькое тоже)

                • 21.08.2010 в 13:06
                  Санти → Эльдар
                  Гурман

                  так, и кровушку тепленькую, тоже пьют...))

                  • 21.08.2010 в 13:06
                    IrenkaIrenka → Санти
                    Гурман

                    Регулярно;)

                    • 21.08.2010 в 13:11
                      Санти → IrenkaIrenka
                      Гурман

                      это да... а вот есть у меня в знакомцах одна пара семейная, так они кажинный день маралью кровь прихлебывают, доставленную из мест далеких в каких-то спецконтейнерах... с молодильной целью, говорят...)))

                      • 21.08.2010 в 13:16
                        Борис → Санти
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Вы их не боитесь, Вампиров? Или они симпатичные, как герои "True blood".

                    • 21.08.2010 в 13:11
                      Эльдар → IrenkaIrenka
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Доброе утро девушки!
                      те кто пьют, их блейд найдёт!

                      • 21.08.2010 в 13:13
                        Санти → Эльдар
                        Гурман

                        доброе, Эльдар!))) день какой сегодня заказан?
                        а не зря я вчера тревожилась, а?!)))

                        • 21.08.2010 в 13:15
                          Эльдар → Санти
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          ))) аракул!

                          • 21.08.2010 в 13:18
                            Санти → Эльдар
                            Гурман

                            ара - кул!))))))))))

                            • 21.08.2010 в 13:19
                              Эльдар → Санти
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              хи!

                      • 21.08.2010 в 13:21
                        IrenkaIrenka → Эльдар
                        Гурман

                        Доброе-доброе, Эльдар. Только Вы меня озадачили, я думала, когда публиковала отзыв, что уже утро. Потом, когда встала в 10 часов, думала что утро и доброе. И теперь, во втором часу дня, я знаю, что доброе, но думаю, а утро ли?

                        • 21.08.2010 в 13:26
                          Эльдар → IrenkaIrenka
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          вы спите?

                          • 21.08.2010 в 13:35
                            IrenkaIrenka → Эльдар
                            Гурман

                            Ну как Вам сказать...Как бы нет, а как бы и да!

                            • 21.08.2010 в 13:40
                              Эльдар → IrenkaIrenka
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              http://www.youtube.com/watch?v=0AX3Dt9xU_g

  • 21.08.2010 в 13:17
    Анатоль
    Гурман

    И все таки шашлык - это первоначально АЗИЯ, племена ТИГРАХАУДА и ХАОМАВАРГА, племена кочующие. Шашлык- мелкая нарезка, для экономии ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ. С растительность в Азии напряженка, вот и готовили на одной ветке саксаула, а в качестве маринада и вкусовых добавок использовали Джусай- дикий чеснок, но не его ЗЕЛЕНЬ как в лагмане, а маленькие луковицы))) Прородитель не КАВКАЗ, а Азия))) Но кочевые племена добрались до Венгрии - ХУНЫ, отсюда и ХУНГАРИ, что Венгрия. КЕБАБ- это КАВКАЗ, много специй, но в мясе.

    • 21.08.2010 в 13:21
      Эльдар → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      а говорят (я не пробовал), что шашлык на саксауле очень хорош!

    • 21.08.2010 в 13:23
      Эльдар → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Хуны или Гунны!

      • 21.08.2010 в 13:35
        Анатоль → Эльдар
        Гурман

        Хунские племена, они же ГУННЫ.

        • 21.08.2010 в 13:41
          Эльдар → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо, прочитал только что.

    • 21.08.2010 в 13:25
      Санти → Анатоль
      Гурман

      а читала я когда-то про то, как кочевники, дабы время в походах не терять на всякие глупости, пласт теплого еще мяса под седло клали и к окончанию дневного перехода оно, смешавшись с конским потом и получив тепловую обработку меж кожей седла и ложадиным крупом, служило им пищей... как-то так...

      • 21.08.2010 в 13:37
        Анатоль → Санти
        Гурман

        Рыба в РИСЕ из Китая в Японию, ОРИГИНАЛ СУШИ, есть не сможите. ВОНЬ.

        • 21.08.2010 в 13:39
          Санти → Анатоль
          Гурман

          даже и пытаться не стану))) моржатину тухлую, кстати, тоже!)))

Ваш комментарий