Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.6
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Dacha

Отзыв о ресторане «Dacha»

6.0
  • интерьер 4
  • кухня 5
  • сервис 9

Дача. Плачу.
Такое досадное разочарование.
А ведь были все предпосылки стать одним из самых посещаемых мною ресторанов.
Во-первых, расположение. Где можно еще посидеть в районе Черной речки? Ну не было вариантов, кроме сетевых. Во-вторых, интерьер. Он дачный. Он похож на многих, но другой. А все из-за приятного глазу сочетания сиреневого с зеленым. Наверное, нет отбоя от свадеб - ведь если на свадьбу выбирается основной цвет, то 90% будет сиреневый. А тут просто пиршество этого цвета, совсем мало забот останется у декоратора... Симпатичная мебель. Зеленые пледы. Пол и стены - все играет. Можно даже простить чудовищных новогодних зайчиков на окнах. И пригламуренное написание названия.
Я очень хотела полюбить это место всей душой. Очень. Я шла с распростертыми объятиями. Но... тут начинаются "но". Музыка. Антонов и Песняры нон-стоп. 5 песен Антонова на реверсе. Ну неужели в умных книжках "Как открыть ресторан" ничего не пишут про музыку? Музыка на родном языке, даже тихо играющая, сильно отвлекает. Невольно человек начинает вслушиваться в текст. Это чисто психологическое и бессознательное. В "Даче" она играет громко. Слишком. Песни, которые все знают наизусть, не важно, по душе ли им это гармоническое сочетание или нет. Заезженные до дыр, надоевшие до ужаса. Видимо, у кого-то из менеджмента она вызывает ассоциации с дачным отдыхом? Но, казалось бы, пусть играет, не жалко. Ведь качестве видеоряда - прекрасные фильмы голубого экрана, от "Золушки" до "Гусарской баллады". Можно периодически развлекать себя наблюдениями за наложением звука на кадр. Попробуйте - первые 5 минут очень забавно. Меню. До мелочей продуманный интерьер, ткани, цвет, расставлен свет... А в качестве меню - обычный магнитный альбом, потрепанный жизнью, в который вложены сиреневые листочки, обрезанные по краям детскими фигурными ножницами. Вырезали, вероятно, тоже дети. Но если книга хороша по содержанию, то какая разница, самиздат или фолиант в коже? Выбрала салат из яблочного предложения. Увы. Салат оказался малосъедобным. Соленые огурчики и яблочки - может, отличное для кого-то сочетание. Кисло-соленое. Не для меня. Чем заесть этот шедевр? В укор своей опрометчивости решила выбрать то, что испортить невозможно - картошку с грибами. Но невозможное возможно! Картофель самозабвенно плескался в жире. Кроме того, блюдо было остывшим. За это удовольствие просят 300 рублей. Лето, может, выдалось не грибное? Впрочем, мои товарищи по трапезе были вполне удовлетворены томатным супом и куриными крылышками. Из плюсов - чайник красивый.
Второе свидание с "Дачей" все же состоялось. Я была неголодна: панакота и черничный морс. Потрясающая подача! Правда, я в восхищении. Стакан с подстаканником (на котором, почему-то написано "Астория. 4-ый этаж"), в нем панакота, сверху малиновое пюре и ягоды красной смородины, клубники, листик мяты. На вкус... Нет-нет, я не ждала от ресторана с "дачной" кухней шедевра итальянской траттории. Будем считать, что это не панакота. Это просто мусс. Нежный. Консистенция... ну, мы же решили, это не панакота. Вкус разобрать тяжело - его перебивает малиновое приторное пюре-кисель. Зачем так много? Черничный морс - просто нет. Ну и ладно, ну ведь еда не главное - лишь бы компания была приятная! Но динамики не сдавались: "Мечта сбыва-ается и не сбыва-ается..." Не сбылась. Пришлось перейти в другое место. Без душевных скатертей, улыбчивых официанток и мягких пледов. Но и без Антонова.
Возможно, сюда надо идти за дачным барбекю и блюдами из собственной коптильни с соусами. И спорить тут нечего - моя выборка не показательна. Я с удовольствием поверила бы в кухню этого прекрасного места и продегустировала бы все фирменное... Когда музыка сменится на нейтральную. Хотя бы. И меню не обязательно фигурными ножницами да по живому. Стиль - он в мелочах.

Куда ставить оценки за Антонова? Извините, в интерьер. 10 баллов за общее оформление, -5 за музыку, -1 за меню. За кухню хочется ниже, но ведь мой выбор нерепрезентативный для меню... Пусть будет 5 авансом. Такая у меня арифметика.
Извините. Правда. Очень обидно.

Комментарии

  • 21.12.2010 в 10:05
    Лена
    Гуру

    Дача. Плачу.

    Плачете или платите?

  • 22.12.2010 в 23:19
    Юрий Попков
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Dacha

    - Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.

    - А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


    Юрий, Dach'-ник со стажем

  • 22.12.2010 в 23:54
    Барбосс
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    "Астория. 4-ый этаж" - это ведь не шутка, да! объяснить, думаю, данный факт нечем, но о чем думают люди..

    • 23.12.2010 в 00:01
      Lana_SF → Барбосс
      Гурман

      Готова присягать на Конституции - не шутка.

      • 23.12.2010 в 00:11
        Барбосс → Lana_SF
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        помнится, на заре той сладкой поры, когда открывались уже не советские рестораны, а приличные частные заведения, можно было встретить подобные зарисовки, типа мельхиора из той-же астории, или посуду из Европейской.. точно помню, как метр, который работал когда-то как-раз в Европейской, притаранил из дома здоровый ящик мельхиора и фарфора! по доброте душевной, из дома, бесплатно, прогнулся перед хозяйкой и отдал все на кейтеринг..... но сейчас! максимум, мне кажется, какое место можно придумать для такого рода посуды - так это лавка древностей, либо нормальный-такой кабак фрик бутик или чердак-подвал-квартирка с темой страины и ретро..

        • 23.12.2010 в 00:21
          Lana_SF → Барбосс
          Гурман

          Ну, в нше время подстаканники на полках рядами не стоят, думаю, что этот подстаканник - из лавки древностей, о которой вы говорите. Но это все о той же невнимательности к деталям.

        • 23.12.2010 в 00:22
          Lana_SF → Барбосс
          Гурман

          Ящик мельхиора и фарфора - это сильно. :)

          • 24.12.2010 в 01:30
            Юрий Попков → Lana_SF
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Dacha

            Лана, не циклитесь: еще много забавных надписей на наших подстаканниках :)

            P.S. Тяжело Вам наверно по жизни (или с Вами)

            • 24.12.2010 в 01:48
              Lana_SF → Юрий Попков
              Гурман

              А вы на диагнозах по юзерпикам специализируетесь?

        • 24.12.2010 в 01:35
          Юрий Попков → Барбосс
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Dacha

          Барбосс, Вам бы в федералы податься с таким мышлением:)

          Ни кто не приносит: ни ящик ни пол ящика. Сам искал, самому дарили, сам выспрашивал (желательно с надписями)

          • 24.12.2010 в 15:38
            Барбосс → Юрий Попков
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

            нет, ну это здорово, конечно, когда САМ ищешь, выспрашиваешь и пр., только это в тему должно быть. DachA все-таки.... да и гостям почему-то попался только подстаканник из ретро. тогда, как мне думается, еще должны быть представлены в ресторане и другиие вещи той эпохи. только все же это уже совсем другая история. Я, увидев только один такой экспонат в ресторане, тоже подумал бы невесть чего про рестораторов. В общую картину не вписывается предмет (наверное, говорю так, потому что не видел его лично и могу судить только по интуитивным ощущениям и фантазии).
            И все-же, респект Вам, Юрий Попков, за идею (если действительно это было сделано для гостей и осознанно), которая, может, и не совсем удалась...

            • 24.12.2010 в 16:07
              Соседка → Барбосс
              Гурман

              еще должны быть представлены в ресторане и другиие вещи той эпохи
              Либо тогда уж ВСЯ посуда зала должна быть вразнобой, как на даче простых советсвих граждан, либо не должно быть вообще "одиноких вкраплений", так как, действительно, большинству идея будет не ясна...

              • 24.12.2010 в 16:57
                baden-baden → Соседка
                Представитель, Baden Baden

                правильное решение, конечно, не всегда сразу приходит. приходится и через ошибочки проходить.....
                идея теперь понятна, но реализация спорная

Ваш комментарий