7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «ДачА»

Варь Петровна
Варь Петровна написал(а) 18 апреля 2013 в 12:20
Участник1 отзыв 2
Кухня1
Интерьер9
Сервис1
3.7

Уважаемые читатели, если вы не хотите портить себе праздник ни в коем случае не отмечайте ничего в этом ресторане! Как бы ни манили цены банкетного меню и предложение принести свой алкоголь, торты и фрукты. По факту единственное чем наедятся гости на празднике, это принесенными Вами фруктами и тортами, да и то не факт. Купившись на красивый интерьер мы решили отметить в этом ресторане личный праздник. Начитавшись отзывов про нехватку еды по банкетному меню я решила выбрать банкетное меню которым можно было накормить роту солдат и сделать упор на фрукты. Банкетное меню на человека выходило примерно по 2200 рублей. Праздник был заказан и оплачен на 20 персон. В день банкета я привезла в ресторан порядка 7 кг фруктов из которых особенно хочется отметить ящик клубники и 2 ананаса. По факту пришли 18 человек и они остались голодными, салатов было крайне мало, про закуски вообще молчу, давно я не видела рыбу, так тонко порезанную. Каково же было мое удивление когда среди фруктов на столе красовался 1 ананас красиво порезанный на 3 части и несколько клубничек порезанных на 4 части, в количестве явно несопоставимом с ранее привезенным объемом. На мой вопрос остались ли фрукты официантка сказала, что все на столе. За двоих непришедших нам естественно деньги не вернули, при этом не забыв вынести счет на 300 рублей за блюдо заказанное по детскому меню для маленького ребенка. После праздника остался неприятный осадок от обмана и чувство глубокого разочарования в этом ресторане. Позднее от знакомого ведущего я узнала что практически каждый банкет в Даче сопровождается разборками с управляющими ресторана.

  • Еврашка
    Еврашка  → Варь Петровна 18 апреля 2013 в 12:39
    Ценитель8 отзывов 7

    Господи..................... зачем же столько лжи и утрирования ?? Противно Вас читать... Несколько клубничек порезанных? :-) Смешно...

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Еврашка 18 апреля 2013 в 12:41
      Гурман9 отзывов 296

      Вы участник торжества или персонал ресторана?

    • Варь Петровна
      Варь Петровна  → Еврашка 18 апреля 2013 в 17:00
      Участник1 отзыв 2

      Еврашка, вы вероятно свечку на кухне держали, раз лучше меня осведомлены..... Мне нет смысла врать и утрировать , а вот с чего вдруг вы так возбудились ??? Видимо так как сами работаете в этом заведении и правда глаз режет?

  • Юрий Попков
    Юрий Попков  → Варь Петровна 18 апреля 2013 в 12:48
    Ресторатор, ДачА2 отзыва 142

    Еврашка, спасибо*

    Что касается "обиженных и оскорбленных". На столах было 4 блюда с фруктами, в том числе на столе при встрече гостей. Так же Вам не понравилось, что курить сигары пришлось в другом зале, так как в занимаемом вами не разрешено курить. Так же Вы раздражены фактом того, что пришлось заплатить за продление после 23:00. И в договоре и в согласованном с Вами меню такой пункт указан и обозначен и согласован с Вами.

    • Варь Петровна
      Варь Петровна  → Юрий Попков 18 апреля 2013 в 17:06
      Участник1 отзыв 2

      Юрий, по подобным сообщениям я могу лишь судить о Вашей некомпетентности и еще раз удостовериться что ни одна я такая "обиженная и оскорбленная".
      О каких сигарах и продлении идет речь??? Вы вероятно наш банкет с кем-то другими путаете, у нас никто не курит даже сигареты, а ушли мы около 22.00

  • Юрий Попков
    Юрий Попков  → Варь Петровна 18 апреля 2013 в 12:50
    Ресторатор, ДачА2 отзыва 142

    Ананас был в количестве 1 шт.

    Для подтверждения напишите пожалуйста дату мероприятия.

  • Юрий Попков
    Юрий Попков  → Варь Петровна 19 апреля 2013 в 00:18
    Ресторатор, ДачА2 отзыва 142

    Поднимем, проверим, вспомним, дадим комментарии

  • Рица
    Рица  → Варь Петровна 19 апреля 2013 в 12:01
    Участник1 отзыв 5

    Ох, как все это знакомо... У нас на банкете, кстати, тоже мандарины пополам резали. Напрашивается вопрос - зачем???

  • OraProNobis
    OraProNobis  → Варь Петровна 11 мая 2013 в 14:02
    Ценитель4 отзыва 27

    Роту солдат фруктами едва ли накормить возможно, я так думаю.
    Но это ладно..возможно порции в ресторане не большие - так бывает. Просто совет, кроме интерьера - покушайте пару раз перед проведением торжества. Вам же оно важно? Так попробуйте, посмотрите как обслуживают, оговорите при заказе вопросы количества тарелок с банкетными блюдами, если надо - запишите или запомните граммовку ресторанных блюд в данном заведении.
    Мне кажется, да и на своем не малом опыте знаю, что в ресторанах не принято воровать или не докладывать еду. Просто зачем это делать? Для того, чтобы потом под одеялом съесть клубники и ананаса? Для того, чтоб продать их кому-то ещё? Слишком мелко, заморочно, не стоит. В конце концов, опять же, если мероприятие действительно вам так важно, сдавайте свои продукты по описи. "Отдано столько-то фруктов в килограммах, столько-то бутылок такого-то вина..." и т.д.
    Ещё одно..если праздник оплачивается заранее, то и заготовки на кухне делают на 20 человек, а не на 18, если вы предварительно не предупредили о том, что вас будет меньше. То есть идет заказ продуктов из рассчета на 20 человек, идут приготовления. Не понимаю почему тогда ресторан должен возвращать какие-то деньги за не пришедших гостей? Те, например, стейки, которые были заказаны на 20 человек, уже замаринованы, ну или как-то приготовлены, разделаны, а самое главное уже куплены у поставщиков. Что делать с двумя оставшимися?
    Детское меню - есть детское меню. И если в заранее согласованном меню банкета не было детских блюд, а вы их заказываете уже оказавшись внутри - не вижу ни одной причины не включить их в счет. Как иначе?
    В целом ситуация не понятна мне, из за чего чувство обмана? Разочарования?
    Вы хотели знаменательного праздничного торжества? Так к этому нужно было более внимательно отнестись.
    У вас пропали фрукты? Вот по поводу этого я сомневаюсь.