8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о баре «Daiquiri Bar»

New_Yorker
New_Yorker написал 16 февраля 2011 в 17:43
Гурман20 отзывов 157
Кухня9
Интерьер9
Сервис1
6.3

Очень неоднозначный бар.
Реклама, пиар, раскрученность бара - на высоком уровне. Дизайн, интерьер, качество напитков и профессионализм барменов - на высоком уровне. А вот индивидуальность и количество мест - на недостойном уровне. Объясню почему.
Два раза был в баре. Один раз утром, летом, выбирал место для свидания, и хотел наконец выяснить все прелести этого места. Вывески на улице не было (!), ну это не беда. Внутри все как надо - чистый американский стиль - мне нравится. Сел на большой, с виду мягкий, красный диван - было не очень мягко..) Коктелей ОЧЕНЬ МНОГО. Мне кажется, для человека, посетившего бар впервые - сложный выбор. Я выбирал около 20 минут и все равно меня терзали сомнения - выбрать коктель "по рекомендации бара" или "просто оригинальный".. Еще мне очень понравилась идея в меню - коктели по стране, например, бразильский или французский...экзотично! Принесли ОЧЕНЬ красивый и ВКУСНЫЙ коктель - редко удавалось попробывать такие..честно.. Это плюс кухне, причем большой.
НО когда я пришел в бар в следующий раз, часов в 6 вечера пятницы, то обнаружил огромное число людей, сидящих и на диванах и у барной стойки. Это конечно говорит о качестве и раскрутке, но некомфортно.. Я думал провести свой День Рождения в Дайкири, но менеджер (с пафосным видом) сказал что всего лишь за 1 000 рублей с человека он готов мне забронировать стол на следюущий день. Я планировал пригласить человек 10-12.. То есть, грубо говоря, он предлагал потратить мне в коктель-баре 10-12 тысяч рублей.. Я спросил, а если кто-то пить не будет столько много, он сказал что все равно по количеству человек будет считать.. Я решил что за 12 тысяч я отпраздную где-нибудь в менее требовательном к моим деньгам месте. Я понимаю, если я сам пришел и посидел с друзьями на 12 тысяч, я заплачу, не проблема. Но если мне заранее говорят, что 12 т.р. и не меньше, а иначе и не приходите - это уже принуждение какое-то.. Я понимаю, что много народу приходит в бар вечером и все хотят и можно ставить любые депозиты, любые цены...но я думаю это тоже когда-то закончится и политика "снятие сливок" не может длиться вечно...
Зайду, когда исправитесь..

  • Samogon
    Samogon  → New_Yorker 16 февраля 2011 в 18:40
    Гурман19 отзывов 305

    У них вообще в правилах "Как забронировать столик" все подробно написано, так что на мой взгляд все в пределах правил.

  • huh
    huh  → New_Yorker 17 февраля 2011 в 12:10
    Ценитель3 отзыва 7

    Непонятно.... Вы хотели придти компанией и просто посидеть? И наверно это была пятница или суббота?
    Я Вам скажу, что любой ресторан или бар в которых не места по выходным попросит Вас об этом! и 1000 рублей это еще мало!
    Ресторан таким образом гарантирует себе, то что компания в 10 чел. не будет сидеть с тремя кружками пива.

  • Дайкири бар
    Дайкири бар  → New_Yorker 21 февраля 2011 в 15:43
    Ресторатор, Daiquiri Bar0 отзывов 109

    New Yorker, Ваша оценка все же кажется нам несколько субъективной. Как уже отметили предыдущие ораторы :), ничего необычного в такой системе бронирования для заведения с очень высокой пятничной и субботней проходимостью, пожалуй, нет.
    Да и большое количество гостей вечером в пятницу и субботу вряд ли можно считать минусом заведения. Даже если эта конкретная пятница или суббота приходятся на Ваш день рождения :)
    Спасибо за отзыв и "высокий уровень"! :) Заходите!