Ресторан «Dans Le Noir?»
Адрес
пер. Биржевой 2-4
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: Выходной
  • Ср–Вс: 18:00 — 23:00
Откроется в 18:00
Dans Le Noir?
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Dans Le Noir?»

ПодружкаХозяйки
ПодружкаХозяйки написала о ресторане «Dans Le Noir?» 23 марта 2012 в 23:00
Представитель, Квартира № 552 отзыва 109
Кухня6
Интерьер
Сервис4
5.0

Наконец-то посетили сей аттракцион. Не каждое место, где кормят, можно назвать рестораном, вот и это язык не поворачивается. Не вкусно, неоправданно дорого, сервис отсутствует.
Два входа: из дворика и прямо из отеля, нигде нет ни вывески, ни стрелочек, только плакаты, по которым понимаешь: оно где-то рядом. Перед впуском очередной партии гостей – долгое ожидание в лобби. Можно было выпить кофе, но мы не сориентировались, думали, что уже пора заходить, а нас все мариновали…
Повели в темноту, когда собрали группу из 6 человек. Привели и стали усаживаать за общий стол. Я (тихо, безнадежно): вообще-то мы резервировали столик на двоих. Официант стал объяснять, что вместе веселее, но наши «соседи поневоле» быстро и дружно попросили тоже отдельные столики. Поскольку они уже сидели, официант сделал еще попытку, сказал, ну Вы же не будете теперь пересаживаться… однако никого это не остановило и все расселись как хотели. Пишу об этом из-за того, что тема уже поднималась в одном из отзывов. Мой совет: не стесняйтесь говорите, чего Вы хотите. Правда здесь это была практически последняя возможность, потому что когда затем официант исчезал на оч.долгое время, оставалось только молча ждать. Ну, или кричать в темноту. Было очень скучно и неуютно, посмотреть вокруг не на что. Новости обсудили, настроения пофилософствовть не было. Вокруг кто-то копошился, жевал, смеялся.
Очень долго ждали закуску, так же долго горячее, зато потом моментально получили десерт. К горячему был подан совершенно остывший гарнир.
Я брала мясной сет, мой спутник - рыбный. В обычном ресторане я всегда пробую с его тарелки, но здесь это было невозможно проделать :)
Не понравилось обоим. Разваренные в хлам равиоли с жесткой печенкой, якобы куриной (никогда не поверю, куриную до такой степени жесткости довести нельзя!) – это просто жесть. На горячее рулет оказался неплох, но ужасный гарнир: чечевичное пюре без специй и фенхель, отваренный даже без соли. Это французская кухня?! Рулет этот при свете дня я бы наверно съела с удовольствием, разрезая на кусочки нужного размера. А здесь пришлось в него тыкать вилкой, подцеплять и нести в рот то, что получилось – иногда кусок индейки, иногда одной панировки… Но главная претензия: главное блюдо «для любителей мяса» (так назывался сет) – рулет из индейки?! За такие деньги?!
Когда выходили через «Севилью» так хотелось остаться там и посидеть в уютном ресторане, где в интерьере много всяких интересных мулек, играет живая музыка, на столах скатерти… взять в руки папку меню, выбрать то, что действительно хочется съесть. Благодаря Дан ле Нуар я поняла, что стала ужасной ретроградкой, видно возраст берет свое и я обеими руками за традицию.

  • Борис
    Борис  → ПодружкаХозяйки 24 марта 2012 в 00:20
    Гурман238 отзывов 5140

    ПРИЧЕМ тут возраст? Вы хотели другого, а пошли в ресторан-аттракцион, так кто виноват? Там нельзя ходить парами - надо СВОЕЙ компанией, перед которой не стыдно макать галстук в соус и весело. Вы придите играть в пейнтбол одна и будет, уверяю, скучно! Действительно, вот уж пример вины гостя. Вместо прачечной пришли в автосалон и удивляемся, какая-ж-растакая хреновая прачечная! Кругом одни машины! А мы хотели уединиться и по сторонам посмотреть! Идти в темноту смотреть по сторонам! Огромный, огромный минус темноты. Написано 100 раз - в ресторан вход ПОТОКАМИ, сеансами. Как пятилеткам надо объяснять, что кино, в кинотеатрике, васенька, не может начаться еще раз на час позже, потому что ты долго на горшке сидел...
    Я обеими руками за традицию. Или за то, что бы гости выбирали рестораны, какие хочется. И не требовали от Макдональдса официантов, а в кошерном ресторане, свинину сегодня не завезли! Виноваты! 6 - - 4!

  • ПодружкаХозяйки
    Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

    Все так. Вся написанная лирика - для тех, кто еще не был. Чтобы поняли, что надо ходить компанией, что сервиса нет в принципе.
    Но меня-то по-настоящему волнует только один вопрос: почему все так невкусно и дорого?!

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → ПодружкаХозяйки 24 марта 2012 в 10:10
      Гурман97 отзывов 1428

      А аттракцион?))))

      Санта симплицитас... Аттракцион рассчитан на... Я здесь уже цитировала притчу о Ходже Насреддине и продавце халвы. Только любопытство. Не более того. Зато беспроигрышно. Обязательно кто-то купится.

      Пусть там даже была бы супер-пупер кухня! Фор хум хау, конечно, но я е представляю, как можно вкусную еду, ничего не видя, есть руками, пачкаться... Противно. Тут самая-самая еда не пойдет, когда ткнешь палцым в соус или суп. Бррр!

      • ПодружкаХозяйки
        ПодружкаХозяйки  → ТетьЛюба 24 марта 2012 в 16:10
        Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

        Салфетки пришлось попросить. Ответ был чрезвычайно любезным: Вам нужны салфетки? Сейчас принесу!
        Было смешно. Принес 4 шт, стало еще смешнее. Я испачкала полотенце из-под приборов, а потом еще салфетку из хлебной корзины.

    • Борис
      Борис  → ПодружкаХозяйки 24 марта 2012 в 10:16
      Гурман238 отзывов 5140

      Хорошо, только к добру, если 102 раз рассказать и люди будут знать, на что подписываются. Сервис - вы имеете ввиду ДО незрячих или после? ДО - я и сам ругал за порнографический уровень ведения гостя до входа до зала. Издеваются и портят впечатление. Все что в зале - симфония.
      Невкусно? Варианта всего три. Новое меню только запустили, привыкли три месяца гнать одно, а тут новое... Не понравилось вам. Возможно, не все восприятие адекватно оценивает вещь, без участия зрения - 80% информации о мире. И третий вариант, повар был такой же как девушка-позорище из "Темноты", которая потащилась в "Адскую кухню" АМа.

      • ПодружкаХозяйки
        ПодружкаХозяйки  → Борис 24 марта 2012 в 16:06
        Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

        Про сервис повторюсь: он не плохой, его как бы нет совсем. Нет указателей, вывески. На входе не встречают. После того, как побродив вокруг и по этому лобби, люди подходят к бару с вопросом "Как пройти в Дан ле нуар?" им объясняют, что надо раздеваться и ждать где-то здесь. Кто она была, эта девушка, так и остается загадкой, может просто сотрудник бара, которая дала разъяснения, как действовать. Ну точно не хостес. В одном из предыдущих отзывов все это уже было описано, у нас точно так же было. Что касается незрячих - они не официанты вообще, не знаю как называется их должность, но элементарных правил общения с гостями ресторана им не объяснили, видимо задача другая.
        Вот и получается, что сервиса просто нет. Довели до стола, принесли тарелки, за это спасибо. Поговорили :) но лучше бы он этого не делал.

        • Лили-Марлен
          Лили-Марлен  → ПодружкаХозяйки 24 марта 2012 в 20:36
          Гурман20 отзывов 453

          Про незрячих - я спросила нашего официанта, по какому признаку их отбирали. Он ответил, что по умению ориентироваться в темноте. Их откровенно жаль, мы то можем выйти из ресторана, а они там навсегда.

    • Kseniya
      Kseniya  → ПодружкаХозяйки 7 апреля 2012 в 14:36
      Гурман96 отзывов 1211

      я была вчера, за кухню твердая четверка с плюсом. вкусно, правда вкусно.

  • ПодружкаХозяйки
    Представитель, Квартира № 552 отзыва 109

    Я к ним вроде претензий не предъявляла, просто описала все честно.
    Мне кажется, если бы руководство озаботилось их обучением, все могло бы получиться.

    • Lesa
      Lesa  → ПодружкаХозяйки 23 июля 2012 в 00:31
      Ценитель8 отзывов 20

      по-моему в ресторане потрясающий персонал! Зачем вы ждёте сервис? Это театр, попробуйте расслабиться и почувствовать, доверьтесь официантам, поговорите с ними. А вы закрываетесь в холодном ожидании пресловутого холуйства. Когда в нашей стране научатся уважать людей?!

  • Лили-Марлен
    Лили-Марлен  → ПодружкаХозяйки 24 марта 2012 в 21:54
    Гурман20 отзывов 453

    Я думаю, что обучать взрослых людей, которые, к сожалению, лишены важного канала получения информации, непросто: ни тебе учебник почитать, ни показать что-нибудь. Только все на слух, да на ощупь.