Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.4
сервис 8.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Dans Le Noir?

Отзыв о ресторане «Dans Le Noir?»

8.7
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 8

У нас с Подружкой Хозяйки практически Игра получилась.
Побывали в одном и том же месте, примерно в одно и тоже время, и вот строчим теперь разные отзывы.
Не было у меня кризиса ожиданий. А вот ее я сейчас еще больше расстрою. И даже, может быть, сам наш Борис заведение в своем рейтинге несколько в ранге понизит.
Так вот была я в Danse по купону, который купила на Групоне с 50% скидкой. И, судя по вопросу при резервации – ресторан танцует не только с Групоном, но и с другими подобными сервисами. А на Группоне, между прочим, было за 1 день продано 719 купонов. Если учесть, что акция длится с 14 февраля по 14 апреля, то, ежедневно, в среднем, только по Групону в Danse приходит 12 таких «нищебродов» как я (по выражению некоторых РК-снобов).
И стратегия Dansе вполне понятна. Привлечь внимание к своей оригинальной концепции, оправдывающий вполне негуманный ценник, им удалось. Создать ажиотаж, тоже. Сливки с «рынка» они сняли (с тех, кто был готов платить дорого за новизну идеи), а теперь они устраивают поток и «пропускают» через себя тех, кто тоже любопытен, но не на сумму в 100 долларов
Я не удивлюсь, если заведение прикроется примерно через год работы. «Шоу» то, действительно, для одноразового посещения. И чтобы заманить посетителя в ресторан еще раз, придется придумывать дополнительную фишку. Интересно, что происходит в аналогичных зарубежных Танцах?
Итак, были мы в заведении вдвоем с подругой. НЕ компанией. И могу отметить, что, в основном, все были парами. Компания (судя по гоготу) была одна и достаточно «студенческая».
Безусловно, когда я была молодая и красивая (а не просто красивая ) мы часто тусовались большой толпой в клубах и ресторанчиках. А сейчас все стали степенными, обремененными семьями, детьми, ответственными должностями и изрядной долей консерватизма. Так что если и встречаемся, то, в первую очередь, пообщаться, узнать как дела и «порешать вопросы». А это уж всяк не для Danse.
И, конечно же, посещение данного заведения требует определенной доли эксцентричности. Я вот любимого затащить пыталась, но он мне сразу сказал, что «еда в темноте» его не прельщает. И для многих моих друзей это звучит дико. Нашлась только одна любопытная подруга.
Но и парочки, как оказалось, находят чем себя поразвлечь в темноте. По уверению официанта, влюбленные часто целуются (причмокивают, наверное, очень громко, раз даже в темноте слышно). На мой провокационный вопрос: «А чем-нибудь другим здесь у Вас не занимаются?», официант невозмутимо ответил: «Мы только 20 октября открылись и у нас прецедентов не было, а вот во Франции пытались заниматься сексом».
Думаю, что и у нас скоро желающие найдутся. Но предупреждаю (уточнила на всякий случай) ведется наблюдение, доблестной охране с помощью инфракрасных лучей все видно. Хотя любителей острых ощущений это вряд ли смутит. Интересно, инструкции у персонала какие на этот счет?
В ресторане мы провели примерно 2,5 часа, около 40 минут заняло поедание пищи, все остальное – ожидание ее подачи. Под гул голосов (слышна была даже английская речь), доносившуюся откуда то приглушенную музыку (на каком-то этапе тревожную) у меня начался реальный «приход». Мне стало казаться, что я начинаю видеть в темноте.
Но тут кому-то стало, видимо, то ли совсем не по себе, то ли посетитель потерял что-то и зажег дисплей мобильника или фонарик. На секунду я увидела очертания зала и наваждение исчезло. Кстати, пару раз где-то в дальнем углу зала приоткрывалась дверь, вокруг которой пробивались лучи света. Просто голливудский фильм про клиническую смерть – темнота, дверь открывается, а там ангел из серебристого света с нимбом на голове, который пришел возвестить недавно умершему, что его возвращают на землю.
Если говорить об ощущениях вкусовых. Они были менее яркими, чем я надеялась. То ли потому, что медленно подавали, то ли потому, что нюансы вкуса лучше ощущаются, когда ты видишь то, что ешь.
У меня был полный сет «Дары моря». Кое-что из подаваемого я узнала, чего-то, как мне кажется, там и в помине не было. Ну, например, в муссе из сыра Филадельфия и красной икры, последней явно не было. Королевские креветки в темпуре показались мне незатейливыми кальмарами (а это точно был мираж, потому что кальмары все-таки более грубые). Овощи я правильно определила все, кроме спаржи – ем ее редко.
До еды руками у меня не дошло, как-то вилкой все получалось и хлебушком из хлебной корзины (она достойна упоминания – с несколькими видами хлебушка, карельским, кукурузным, хрустящим багетом и др.)
Порции большими назвать трудно, так что мои опасения по поводу полного сета оказались напрасными. Наесться помог хлебушек (обычно ем все без него).
Вино, к счастью, не заказывала. К счастью, потому что то «амбре», которое ароматизировало из бокала моей подруги… М-да…
Не могу сказать, что все было отвратительно, просто отмечу, что на сумму 1450 руб. я могу гораздо более вкусно посидеть в большом количестве достойных заведений СПб, средним чеком которых эта сумма является.
Но при свете.
Так что готовы ли Вы платить за шоу, за новый опыт, за то, что приобщились к «концептуальному искусству»? Или идете в заведение, чтобы вкусно покушать и уютно пообщаться с друзьями? Каждый сам расставляет для себя приоритеты.

Комментарии

  • 24.03.2012 в 20:09
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Жаль. Потока нет, все понятно. Купоны? Сам Наш Борис удалил заведение из топа. Спасибо. Это агония. Я не могу рекомендовать то, что отдают за 30% цены (50+плата купонному сайту). Я опечален.

    • 24.03.2012 в 20:33
      Лили-Марлен → Борис
      Гурман

      Я догадывалсь, Борис, что Вы как-то так и отреагируете. Хочу отметить, что если бы они изначально поставили 1500 за сет, с посетителями было бы лучше. На Группоне полно комментариев: "Наконец-то, я так ждала эту акцию". Более чем уверена, что основные покупатели купонов в ресторан - молодежь, которой именно компанией пойти и "по приколу"

      • 24.03.2012 в 23:05
        Борис → Лили-Марлен
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вот я и про это! Гогот, приколы, шутки, хлопушки - что ждать, от того потока что пошел? Именно поэтому я и снимаю рекомендацию. Школота, хоть в 15, хоть 33, остается школотой и гопниками. И один такой может испортить впечатление. Ведь не вы пронесли фонарик, а кто то. Это точно не место, "темнота друг молодежи, места для поцелуев, петтинга и ручной работы".
        Про возможности: я именно так писал в прошлом году! Делайте так, что бы шоу было и на второй раз, и на первый, но и на десятый. Много мелких блюд - сэты 10-12 ОТГАДАЕК, вино разное по бокалам "ОТГАДАЙКА". И не было бы ожидания одной большой тарелки раз в час. И было бы веселее. А у них хватило ума только ввести музыкальные вечера живые...

        • 24.03.2012 в 23:11
          Лили-Марлен → Борис
          Гурман

          Одной, но вовсе не такой и большой. Вино в винной карте, его отгадывать не нужно. А что в зарубежных аналогах происходит. Кто-нибудь был? И что там с ценово

          • 24.03.2012 в 23:11
            Лили-Марлен → Лили-Марлен
            Гурман

            С ценовой политикой и сервисом?

          • 24.03.2012 в 23:19
            Борис → Лили-Марлен
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я имел ввиду, что в одной тарелке от 4 до 6 компонентов, но ожидание ее больше чем сама еда. Я тут был в одно "демократичном" кафе: один блин как есть, не свернутый, присыпанный сыром дешевым проплешинами стоит 360. Так, черт побери, где дешевле, в Мезонине, где за лобстера просят 1750, или в кафе, где простой блин сс 6-8 рублей гонят по 360, а остальные "просто блин на кипятке", допы отдельно, по 1000/кг? Так что, дорого-дешево, это так относительно. Я потратив 3000 в ДлН считал покупку превосходной, несмотря на косяки. Но прошло время...

            • 24.03.2012 в 23:24
              Лили-Марлен → Борис
              Гурман

              Видимо, чтобы жить "Борисами" им надо было арендовать помещение в более демократичном месте и формат сделать более камерным.

              • 25.03.2012 в 11:50
                Борис → Лили-Марлен
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Во первых, это проект САМОГО ОТЕЛЯ, поэтому "ИМ" выглядит смешно. Во вторых, пустующее помещение трупака "Портофино" лучше уж хоть как то использовать, чем оставлять пустым. Тем более, так выгодно использовать, ремонт не надо, текучки персонала нет, одинаковое меню на 10 блюд раз в квартал, предварительная запись, вся инфраструктура общая... ДлН может прожить и при четверти потока.

        • 24.03.2012 в 23:59
          tam_gde_eda → Борис
          Гурман

          А на такую кухню зачем нешколоте идти?... Такое, во всяком случае, сложилось о ней (кухне) впечатление на основе отзывов.

          • 25.03.2012 в 11:53
            Борис → tam_gde_eda
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Бытие определяет сознание. Раньше было определенно лучше. У меня несколько отзывов людей с ходивших с трехмесячным лагом. Остается искать причины. И искать причины, почему Вы до сих пор не полюбопытствовали?

            • 25.03.2012 в 12:09
              Лили-Марлен → Борис
              Гурман

              Хорошо, тогда Ваши предположения, почему они погнались за потоком? Тем более, если не проблема в высокой аренде и иных постоянных расходах?

              • 25.03.2012 в 15:40
                Борис → Лили-Марлен
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Низкая посещаемость и высокая франшиза.

            • 25.03.2012 в 16:29
              tam_gde_eda → Борис
              Гурман

              Жаба. Не которая на аватаре, а которая внутри меня.)

              • 25.03.2012 в 16:59
                Борис → tam_gde_eda
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Передавайте привет моей родственнице. В душе.

    • 28.03.2012 в 22:15
      Анатоль → Борис
      Гурман

      А, что так?

      • 28.03.2012 в 22:24
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        У меня же кроме публичных, еще четыре отзыва есть - гораздо более жутких, и один человек может сравнивать первые недели и сей день.

        • 28.03.2012 в 22:38
          Анатоль → Борис
          Гурман

          А вообще есть в кромешной тьме это, что круто? Или необычно?

          • 28.03.2012 в 22:44
            Борис → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Вообще, если АТТРАКЦИОН правильно подготовлен, это круто. Как в цирке, будет круто публике, если до этого сто человек сто дней пахали до сотого пота. Ради этого часа. Продолжаю считать идею первого ресторана прекрасной.

            • 28.03.2012 в 22:48
              Анатоль → Борис
              Гурман

              Иногда бывает лучше не видеть, что ешь.
              Вы уже на гастрономический кругосветный авиалайнер билеты зарезервировали?

              • 28.03.2012 в 22:56
                Борис → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Нет пока. Коплю 36000 евро.

  • 24.03.2012 в 21:59

    Вообще-то в день нашего посещения (21.03) там все было достаточно чинно, никаких студентов точно не было. Те шесть человек, что я видела - пары среднего возраста.
    Про купоны Вы меня удивили, мне казалось они позиционируют себя как дорогой французский ресторан.
    Уже агония?! Только что открылись. Еще столько нереализованных возможностей... можно менять меню раз в месяц, использовать более сложные продукты, чтобы не сразу угадывались. Кому-то наверно было бы интересно.
    Секс в таком месте тоже был бы интересен.

    • 24.03.2012 в 22:07
      ТетьЛюба → ПодружкаХозяйки
      Гурман

      Чего там интересного? Ну разве что больше негде))))))))))

      • 24.03.2012 в 22:24
        Лили-Марлен → ТетьЛюба
        Гурман

        ТЛюба, Вы не в тренде. Просветитесь Тинто Брассом :-)

        • 25.03.2012 в 20:37
          ТетьЛюба → Лили-Марлен
          Гурман

          Тинто Брасс не вызвал у меня интереса. Не люблю сексуально закомплексованных людей искусства.

          • 25.03.2012 в 20:53
            Лили-Марлен → ТетьЛюба
            Гурман

            Да, жаль Тинто Брасс не знаком с Вашей оценкой его искусства, а так бы он, конечно, встал бы на путь исправления. Записался бы на курс психоанализа и стал бы снимать остросоциальное кино а про секос - ни-ни.

            • 26.03.2012 в 08:30
              ТетьЛюба → Лили-Марлен
              Гурман

              Кхм... Русские предрассудки, мэм. Психоанализ - пройденный этап. Читали некоего Фромма про теорию и метод некоего Фрейда? Работа эта вышла уже скоро как полвека будет. Отстаете, мэм, от действительности.

      • 24.03.2012 в 22:28
        ПодружкаХозяйки → ТетьЛюба
        Представитель, Квартира № 55

        Это вроде как экстрим, вокруг люди в непосредственной близости, но вроде как и безопасно...что-то на грани. Нет, это единственное, что туда может привлечь.
        Ну не пережаренная же печенка?!

        • 24.03.2012 в 22:31
          Лили-Марлен → ПодружкаХозяйки
          Гурман

          Во-Во. Предложу любимому когда из командировки вернется. Посмотрю на реакцию.

  • 24.03.2012 в 22:04

    Гы-гы. Точно. Новое предложение для парочек. Секс в темноте. Новая фишка :-)

  • 24.03.2012 в 22:10

    Лили, почитайте на новостной ленте "Кафе, где платят за время" - еще один аттракцион. Платишь 30 рублей, знакомишься там с каким-нибудь художником, потом идешь с ним в "темноту"...

    • 24.03.2012 в 22:13
      Лили-Марлен → ПодружкаХозяйки
      Гурман

      Я думаю, что завсегдатаям Циферблата денег на Темноту не хватит даже при учете 50% скидки

      • 24.03.2012 в 23:07
        Борис → Лили-Марлен
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Пожалуйста, говоря про купоны, упоминайте реальную цену для ресторана. Там меньше непонимания, почему это плохо. Если купон -50%, значит, ресторан получает 30% от цены, если не меньше.

  • 24.03.2012 в 22:16

    В данном случае от завсегдатая потребуется другое :)
    Надеюсь, редакция удалит наш флуд.

    • 24.03.2012 в 23:08
      Борис → ПодружкаХозяйки
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      НИКАКОГО ФЛУДА! Все слова по делу. Это ресторан в котором ритуал, сервис, особенности!!! в 100 раз важнее "текстуры паштета" и "прожарки мяса". за текстурами и прожарками - в любое другое из 5999 заведений. А тут именно и важно все что ВОКРУГ.

      • 25.03.2012 в 20:39
        ТетьЛюба → Борис
        Гурман

        Во-во. А что вокруг? В сухом остатке?
        (А ничего интересного - ну я так думаю *ударение на "так"*)

        • 25.03.2012 в 21:44
          Борис → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Пока ВСЕ не сходят, и у всех не ВОЗНИКНЕТ (наконец, черт, побери) своего собственного мнения, сухим остаток не будет!

Ваш комментарий