1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Der Spieler»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Der Spieler»
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о ресторане «Der Spieler»

Борис
Борис написал 28 октября 2006 в 20:14
Гурман238 отзывов 5032
Кухня7
Интерьер5
Сервис6
6.0

* Новый ресторанчик, пивной и с шефом-немцем. И с соответствующим меню.
Интерьер «не очень». Хорошая мебель - пивная, жесткая, но, уместная. Зато стены – почти «офисные». Ругаемый не только мной, «ХендеХох», и то выглядел уютнее. Как и второй «Егермайстер». Вытяжки не видно совсем, только одна решетка «на кухню». И стук молотка, отбивающего мясо, передается, видимо, именно по этому каналу. Но, в целом, нормально и приятно. Приборы в пивной кружке, но это уже не оригинально. Меню хорошее на первый взгляд. Продуманное, почти все укладывается в концепцию. Немецкий шеф постарался. А, если присмотреться, меню создавалось человеком, явно ненавидящем официанток. Вопросов им будет больше, чем в любом другом месте. Ведь в расшифровках половины блюд не догадаешься, что подразумевается под словами. «Филе» оказывается курицей в одном случае, а свинина или говядина в другом, это вообще загадка и вопрос века. Ну, пару блюд плохо описаны в большинстве мест, но, что бы столько! Пива сортов много, но, как оказывается (а понять самому не возможно – все идет одним списком) разливных сортов из импортного всего три. Причем, есть только Эрдингер (165) и Хугарден (187), которого в меню нет. Крушовица только темная (в меню только светлая) и так далее. Остальное - бутылочное. Раздел «наше пиво» - это кого? «Наше» – ресторанное или «наше» это российское? Оказалось это сорт «Игрок» - конечно, обычное валисеостровское … и два пивных коктейля. Что касается Эрдингера – очень не плохое светлое, нефильтрованное, в фирменных бокалах, но без картонок. И стол быстро покрывается мокрыми «кружками». Впоследствии – липкими. Цены на салаты 120-180, супы все 167, горячее от 350 до 650 и далее до 1000. Кофе 50, вода от 40, чай 60/400гр. Чайничек с большим пакетом, зато подается с двумя фруктовыми полосками. Еда - совсем не то, что ждешь, читая меню. Не плохо, но, иногда примитивно до крайности, а иногда, просто восхитительно. Салат «Баварский» (127) – «Баварский салат из холодной нарезки с сыром, луком, корнишонами, заправленный оригинальным соусом». Что Вы ждете? Я - нарезку из ветчины, балыка, шинки и прочих копченостей и соус. Оказалось: самая дешевая вареная колбаса, одного сорта, разумеется, порезанная хворостом, самый дешевый сыр, корнишоны, лук кольцами и !!! сантиметр рассола из под огурцов вместо соуса. Простая домохозяйка сделала бы интереснее. Есть можно, но, воспоминания будут меня преследовать долго. Смотреть в раздел салатов за остальные два посещения уже не хотелось. Немецкий вариант супа-гуляша (167) – нормально. Хорошая закладка, но бульон жидковат. Конечно, это не австрийский и венгерский, так что, простительно. Гиросфане (377) Ждешь свиного стейка, а получаешь горку мелких кусочков, правда, очень нежных. От указанной порции в «полкило» – граммов 150, остальное - картофель фри на сковородке, лук сырой и тушенный и салат из просто порезанных на куски помидора, огурца и перца. Как и все простое и сытное – вкусно, но, что делал «шеф-повар из самой Германии» не знаю? Банально для слова «шеф-повар». Так все съедобно, но, в ресторан за таким не ходят. Ходят в «Пятерку». Зато «Венский шницель» (387) - просто король! Что бы в Питере! Не ждал! Во первых размер – такой даже в Вене (О Вена, ты скучаешь по мне уже полтора года) редкость. И, поскольку, одним куском шницель не помещался в тарелку-тридцатку, ИХ ДВА. Два, если считать от «Моцартовской порции или три от Хендехоховой. Вкус очень не дурен, и, что важно, специи не забыты в погоне за погонным метром, как часто получается. Верю в полкило, свято верю. Картофель фри и упомянутый выше «салат» дополняют картину. Поверить в (цитата) «Цвибельростбратен штейк» (560), легенды Баварии, представляющей собой большой (500 грамм) кусок говядины с большим количеством жареного лука» - сложно. Это, конечно, с гарниром. Нет, порции все равно большие, и заказывать три блюда я не рекомендую решительно. Я, так пожалел о заказе ДВУХ блюд! Такого со мной не случалось. Другое место с таким изобилием я не припомню у нас. Колбаски (237) ВСЕ САМОДЕЛЬНЫЕ!!!. Ура. Три сорта, но, оказывается, что одно название в меню «Тюрингские» это ассорти из трех колбасок указанного региона. И прибывает на стол странная (эсклюзив!) конструкция из тарелки, стоящей на глубокой, суповой миске. Вода в миске не дает остыть и плавающей в ней белой, одной из трех, сосиске, и верхней тарелке. А две сверху – полноразмерные колбаски гриль, очень вкусные, на уровне лучших городских. И гарнир – не банальное пюре и квашенная капуста, а порция интереснейшего овощного рагу и, если я правильно понял, свекольно-капустная тушенная смесь с брусникой и яблоком.
Вот такое место. И плюсы большие и минусов много. И повар, выходя из кухни желает приятного аппетита. И на каждой странице меню внизу «если вам не дали счет – вам повезло. Вы поели бесплатно. В случае конфликтов – телефон учредителей». И действительно указан сотовый тел. Я не встречал мест, где, хозяева давали свой телефон, даже для охраны своих интересов от не добросовестного персонала. Ведь, ничто не мешает пожаловаться хозяевам на что то другое? Пожаловаться «не отходя от кассы и не требуя телефончик начальства». Из зала. Но, не все приборы идеально отмыты, для заведения с минимальным чеком 900, а средним 1100 выглядит все слишком дешево, хлебная корзинка ужасна – треугольники «черного», оставленная без холода вскрытая пачка «Темы» около кофеварки позволяет усомниться в соблюдении правил и в другом, на кухне, рукописные чеки на стандартном покупном бланке. Официант, явно «стажер» забывает про чай «сразу» и приходится напоминать через двадцать минут. Свечи не зажигают. Экономия?
Днем БЛ за 140, но совершенно стандартные, как везде.
Если Ваш выбор блюд окажется УДАЧНЫМ – доволен будет почти любой. Я же несколько разочарован не равномерностью. Проблемы первого месяца?