Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
кухня 6.4
интерьер 7.0
сервис 5.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / паб
Der Spieler

Отзыв о ресторане «Der Spieler»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 6

Симпатичное местечко, где можно хорошо и плотно поужинать. Еда действительно очень вкусная, пиво тоже. Порции большие. Общая атмосфера может и не переносит в классический немецкий трактир, но по крайней мере старается ему соответствовать. Обслуживание вполне пристойное.
Единственное, что несколько напрягает, это отсутствие охранника, бармена или вообще мужчин среди персонала, потому что между подвыпившими гостями иногда проиходт стычки, а разнять их некому. К примеру, когда я однажды сидела там со своим молодым человеком (да-да, даже несмотря на это), ко мне начал приставать мужчина, сидевший за соседним столом с друзьями; все это с явным желанием познакомиться. В какой-то момент я даже испугалась, что сейчас ситуация перерастет в драку, в частности, когда мой спутник начал уже грожающе приподниматься с места, пока я пыталась вежливо указать нашему новому знакомому, как пройти обратно на его место. По счастью, друзья нашего героя тоже, видимо, почувствовали повисшую в воздухе угрозу и быстренько оттащили его обратно за свой стол. Так что знакомство, по счастью, не сложилось))) Это все к тому, что в подобных заведениях, тем более, что мы сейчас говорим не о какой-нибудь захудалой пивнушке, а о симпатичном ресторанчике, все-таки должны присматривать за порядком.

Комментарии

  • 10.04.2011 в 14:41

    Крайне редкий отзыв об очень неплохом месте.
    Хотелось бы чуть попродобнее о кухне и напитках, но голос безусловно "за".
    Кстати, фишкой дадного заведения является наличие действующей фисгармони 19 века. Она стоит в углу в первом зале.
    Я даже слышал, как она играет. Необычно.

    • 11.04.2011 в 00:22
      Christal → Тов. Полковник
      Ценитель

      А место действительно очень неплохое, согласна с Вами!
      О кухне здесь писать немножко сложно и я объясню почему - заведение позиционирует себя как трактир, из чего следует, что в нем отменное пиво - так и есть. А что касается самой еды, то немецкая кухня все же на любителя. Мне лично нравится, но есть многие, кто ее терпеть не может. Поэтому независимо от описания блюд, тот кто прочтет "немецкая кухня" уже сраз сделает выбор "за" или "против".
      А если подробнее, то мы брали классические немецкие колбаски с капустой и картофелем и здесь стоит оговорить, что впервые я попробовала в нашем городе настоящие баварские белые колбаски! Такие как в самой Германии. Потому что то, что обычно у нас подают или продают под видом белых колбасок, даже рядом не стояло с настоящими. Здесь - другое дело. Красные колбаски тоже вполне достойные.
      А так же я пробовала рулетики из свинины с перцем, гарнир - шпецели. Очень вкусно и соус потрясающий.
      А вот десерты не очень... Но это в общем-то неудивительно - тут же не кондитерская и не кофейня))
      Фисгармонь я - увы! - не слышала, но может, когда-нибудь повезет)))

Ваш комментарий