1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дежа вю»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Дежа вю»
Ресторан «Дежа вю»
Адрес
наб. реки Фонтанки 30
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Невский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Дежа вю
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Дежа вю»

Ведущий
Ведущий написал(а) о ресторане «Дежа вю» 2 ноября 2010 в 16:10
Ценитель9 отзывов 109
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Эх, промашка вышла.. Не заказал заранее столик в Ари.... Стоп. А ведь вечер субботы уж на носу. Обзваниваем места по рейтингу и афише Рестоклаба. «Все занято» - вежливо (или не очень) слышится в трубке. На глаза попадается красивое словосочетание «Дежа Вю». Ресторан в стиле французского кабаре. Воображение рисует картины из «Мулен Руж», занимательно, но насколько очаровательной спутнице будет интересно... Вспоминаются положительные отзывы и рекомендации знакомых. Решено. Набираем номер. На том конце провода женский голос говорит, что есть кабинка в Золотом зале. Кабинка, да еще и в ЗОЛОТОМ зале. «А шоу-программу будет видно»,- спрашиваю я? В ответ получаю: «Непременно»! Седлаем коней и летим к началу развлекательного перфоманса сквозь гущу пробок на Садовой и Фонтанке.

И вот мы на месте, заходим. Нас уже ждут, раздеваемся, девушка проводит за столик. Что мы имеем? А имеем мы 4 зала. Первый, если считать от входа, вроде как должен располагать к неспешной беседе за чашечкой чая или бокалом вина. Столики на двоих, лампы, окна с видом на набережную, шахматы на столах(пол кстати тоже шахматный). Правда тут же располагается барная стойка и слегка подвыпившие посетители могут помешать неспешному течению разговора. Второй зал сделан нарочито светлым и праздничным, предназначен судя по всему, несмотря на небольшую площадь, для различных торжеств(во время нашего прибывания, как раз происходила свадьба). Третий зал(он же Золотой), где расположились мы, представляет собой 4 ниши со столами и диванами по кругу. Диваны тесно стоят к столам — выходить неудобно. В зале расположены колонны с зеркалами, на кой черт они нужны, неясно, видимо это несущие конструкции, потому как другого объяснения не нахожу. Из-за них естественно было слабо видно, что происходит на сцене, хотя по телефону обещали другое... Последний зал у сцены; честно говоря кроме зеркал на стенах разглядеть толком не получилось, рано выключили свет, а до того там происходило действо под названием «представление в стиле французского кабаре», которое все-таки удалось местами разглядеть.

Из съедобного: заказали карпаччо из говядины с сыром и вялеными помидорами под соусом песто, бефстроганов и свинину по-охотничьи. Карпаччо — порция микроскопическая, говядина пристойная, вяленые помидоры обалденные. Сыра не почувствовали, может и не было там его. Свинина по-охотничьи: мясо жестковато, бекон присутствовал, а вот сыра, которым должна была быть фарширована свиная отбивная как-то не доставало(видимо проблемы с сыром у них), картофель обычный фри-без изысков, брусничный соус отвратительный, я с начала даже не поверил, что это …... сделано из брусники, дал попробовать спутнице — реакция схожая с моей. В целом блюду — неуд! Бефстроганов с пюре был вкусен(пюре испортить сложно, хотя можно), огурчиков пожалели, а вот кусочки говядины с грибами и правда удались, нежные, не жесткие, понравилось. Порции блюд небольшие, если хочется наестся, получится не очень дешево.
Обслуживание адекватное, все приносилось и уносилось вовремя. Официантка была практически всегда в поле зрения(или пряталась за колонной). Один раз принесли прокисший сок, поменяли без проблем. Осадочек остался...
Обещанная программа особо не впечатлила, несколько вокально-танцевальных номеров на разные темы от русских народных, до слабо похожих на французское кабаре, поющий на различных языках негр, африканофранцуз. Один раз посмотреть можно. А вот ведущий понравился, веселый, в меру остроумный, шутил с публикой, кого не надо не беспокоил, проявлял чудеса ловкости рук, в общем молодец.

Из особенностей: туалеты общие и к ним ведет высокая ступенька(при мне одна уже порядком подвыпившая особа чуть не клюнула носом об пол).
За представление берется отдельная плата, в зависимости от зала, плюс танцующие девочки из кабаре собирают с посетителей «дань»(под чулочек)!

В целом неплохое заведение средней ценовой категории с очень приличным обслуживанием, псевдо изысканным интерьером, средненькой кухней(согласен необъективно судить по нескольким блюдам, но все же..) и различными шоу-программами.
P. S. Если решите посетить сие заведение в выходные, то заказывайте столик заранее, по отзывам, свободных мест вечером практически нет.