Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
кухня 5.7
интерьер 6.4
сервис 6.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Дип Дишес»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 9

Ну вот и пришла зима… Хлопья снега падают с неба, ходить на каблуках практически невозможно, парковка на Невском отсутствует априори, и в воскресенье я иду в Deep Dishes. Помнится, отжигали здесь на первых курсах.. Какое же гламурное было место! Именно здесь впервые попробовала суши, познакомилась с гинекологом и улетела с первым мохито.

Что же сейчас? Первое впечатление – невероятно тугая входная дверь. Пришлось приложить немало усилий, чтобы ее открыть. Может, на девушек заведение не рассчитано… или сегодня вообще закрыто? – сомнения терзали меня, но в другой раз я точно не пойду, так что еще немного усилий! И вот! Я внутри! Дверь меня и тут не оставила в покое. Воет, будто за окном минимум Камчатка и к нам хочет ворваться вьюга!
Что же внутри? Ничего не напоминает о былом величии. Спокойный размеренный интерьер. На стенах черно-белые фотографии с людьми, которые держат в руках фирменные тарелки. Где-то мы это уже видели…
У окон довольно удобные диванчики, на стенах две панели крутят клипы. Чтобы пройти в уборную, нужно передвигаться мимо жуткой двери, но тут же постигает неудача – в женском варианте не работает замок…

Сижу в гордом одиночестве. Все внимание чудесной девушки – Екатерины – сосредоточено на мне. Вот девушка мне понравилась. Была участлива, неравнодушна, переживала, чтобы я не замерзла, советовала, старалась – вобщем молодец! При входе все-таки стоит сразу же топать в зал, так как у загадочной двери никто тусоваться так и не осмелился, но в зале уже все отлично! Встречают, с порога сразу же предлагают согреться. Решилась на зеленый чай (100). Каково же было мое удивление, когда я увидела кружку с пакетиком Ronnefield? Вы, наверно, не так меня поняли, я хотела бы чайник… Ах, у вас только такой… Ну ладно. При заказе девушка мило смущалась и удивлялась – Вы точно все это съедите? Может, это не надо? Нет, мне все надо. Я не завтракала, и не обедала, – утешила я ее.

Меню забавное. Намешано все, что можно – паста, суши, супы, европа... Бросается в глаза, что рассчитано под тех, кто будет тут ланчеваться. В обеденное время на многие блюда предусмотрены скидки, можно попробовать что-то по полпорции. Так я и сделала:
Цезарь с тигровыми креветками (1/2 – 250) – приносят в глубокой тарелке, что не может не радовать. Креветки явно только что с гриля, и пармезан присутствует, и черри. Но слишком много соуса! Сначала, я подумала, что это даже хорошо – мне всегда его не хватает. Но потом я поняла, что все-таки явный переизбыток мне вредит. Вкус совершенно забивался неплохим, но стекающим и везде мешающим соусом.
Затем, наступила очередь томатного супа с мидиями (1/2 – 150) –вот он оказался замечательным! Обжигающе горячий, насыщенный, после десятой мидии сбилась со счета сколько их было!
Запеченные креветки с баклажанами (310) – хорошо. Хотя могло быть немного побольше сыра, но креветок не пожалели. Ровненькая такая пирамидка из двух кружочков баклажана и креветок. Из нее торчит веточка розмарина.
Ну и напоследок, горячее, которое мне посоветовала девушка – куриный террин с соусом из белых грибов (380). К этому моменту я уже изрядно наелась, но все равно ожидала его с предвкушением, потому что милая Екатерина несколько раз уточнила, что блюдо вкусное и мне должно понравиться. Оно, наверно, лучше всего удается у повара и пользуется диким спросом – думалось мне. И как жестоко же было мое разочарование! Действительно огромный кусок куриного бифштекса, сверху щедро пропитан миндалем, а на нем возлежит горка лапши. Как-то отвыкла я воспринимать макароны (а пастой у меня язык не поворачивается это назвать) как гарнир. Они были вообще никакие. Абсолютно безвкусные. Попробовав террин, я разочаровалась, но девушка так переживала, понравится мне или нет, что я стойко решила хотя бы половину, но съесть. Что же мне надо было делать, когда я увидела, что кусочки куры внутри недостаточно готовы, а на самом деле, просто сырые. Когда мне попался первый такой казус, я просто его отложила, но потом я поняла, что он, увы, не одинок... И даже взгляд девушки не смог заставить меня продолжить.

Хочу отметить душевный прием Екатерины, тяжелую входную дверь и очень неровную кухню. Я второй раз вряд ли приду. К специальному посещению не рекомендую.

Комментарии

Ваш комментарий