Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
Рейтинг ресторана

8.2

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.7
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Дитай

Отзыв о ресторане «Дитай»

5.7
  • интерьер 8
  • кухня 2
  • сервис 7

Китайскую кухню люблю, часто и с удовольствием потребляю в Санкт-Петербурге и по всему миру. Посетила Дитай 04.03.2012г., выбрав его спонтанно, по отзывам на одном из ресторанных сайтов для спокойного ужина вдвоем тихим воскресным вечером. По телефону приятный голос подтвердил наличие столика и забронировал его для нас. Мы явились через полчаса после звонка. У ресторана – удобная парковка. Весь персонал был очень мил и приветлив. Официантка честно ответила на наш вопрос, что размер порций - европейский (то есть мы изначально не ожидали казалось бы типичной для китайских ресторанчиков обильной трапезы). Интерьер мне понравился, показался уютным и интересным. В других залах шли семейные застолья, бегали ребятишки, общались большие компании – и мы решили - «какой славный семейный ресторан». В некурящем зале, кроме нас, сидела одна девушка, еще через полчаса подошли еще две пары.
Быстренько принесли чай, вскоре супы: китайскую уху (150 р.) и суп по-тайски (190р.), действительно небольшие порции, первый - с нейтральным вкусом, почти пресный, с тоненькими кусочками рыбы и бамбука, второй - остренький с 3 креветками. По консистенции оба супа напоминают кисель.
Дальше потянулись часы ожидания горячих мясных блюд… Где-то через час после начала ожидания нервы сдали у одинокой девушки – неудивительно – она пришла раньше нас, через час двадцать – у пары, что пришла чуть позже после нас. Девушке принесли ее горячее блюдо, когда она уже собиралась уходить и попросила счет. Паре тоже «выдали» еду сразу после того, как те возмутились. Пара поковырялась вилками в тарелках и вскоре ушла, толком ничего не съев. Мы не возмущались, видимо поэтому пришлось еще подождать. Когда принесли наш заказ (баранина на сковороде, свинина с грибами в чесночном соусе, гарнир – рис с грибами и креветками) мы с удивлением обнаружили, что все блюда - еле теплые. Сковородка – горячая, а еда – холодная! Не порадовал и вкус блюд – пересолено, чувствуется привкус и запах плохого масла, да и просто совсем невкусно. Свинина с грибами была особенно плоха. А то, что порции небольшие – так это оказалось даже хорошо, не так жаль было выбросить невкусные остатки.
Надо отметить, что персонал в зале был очень мил, и, как мог, скрашивал ожидание. Видимо просто в тот день на кухне случилась какая-то катастрофа или накануне уволились все повара. Иначе зачем туда ходят все эти люди с детьми отмечать семейные праздники? Видимо, это останется для меня загадкой, так как второй раз в Дитай что-то не тянет.

Комментарии

  • 25.04.2012 в 09:57
    Анна
    Представитель, Дитай

    Добрый день! Видимо что-то действительно случилось, возможно большое количество банкетов. Мы приложим все меры, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и сделать все возможное, чтобы это не повторилось. Ждем вас снова!

Ваш комментарий