Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 5.3
интерьер 8.3
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Djinn

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Djinn»

6.5
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис -

"Нашлись люди, подогрели, обобрали... ой, подобрали, обогрели!" (с)

Необходимость скоротать пару часов в районе ТЦ Европолис совпала по времени с ранним ужином - мысленно говорил я себе, пробегая глазами список ресторанов торгового центра. Собственно, таковых здесь нашелся только один – Djinn. А значит, мне дорога туда...

Приветливые девушки на входе предложили раздеться и провели в зал. В огромном помещении посетителей совсем немного, что почему-то меня порадовало. Выбираю место за «призовым» столиком - при посадке на определенные места, с "кофейными вазочками" на столах - кофе выдается в подарок. Вполне, кстати, "съедобный" кофе.

Интерьер довольно необычный, нестандартный. В этаком техно-лаунж-будуарном стиле. Мне такая эклектика по душе. Свежо, оригинально, комфортно для посетителей и вполне уместно для ресторана в торговом центре.


Кухня.
Шашлык из говядины (580). Специально уточнил у официантки способ и место его приготовления. На открытой веранде, на мангале - заверили меня. Беру. Шашлык удивил своей подачей. Тоненько нарезанные кусочки мяса, толщиной и размером где-то с пуговицу от пальто, были плотно нанизаны на шампур вперемешку друг с другом и с, неожиданно широкими, кольцами лука. Оригинально. Увы, оригинальной подачей достоинства шашлыка и ограничились. Жестковатые, невнятные на вкус, кусочки говядины скрашивал разве что неплохой томатный соус. Два маленьких, аппетитных на вид кусочка лаваша, сдобренных томатной пастой, и те оказались на вкус какими-то прохладными и унылыми. В свежеиспеченном или разогретом виде они смотрелись бы гораздо лучше. А так, были отправлены в «недоеденное».

После шашлыка к чебуреку (270) отнесся уже настороженно. Нет, чебурек был вполне себе чебурек.


Из безалкогольного на выбор было предложено отдельное меню «викторианских» лимонадов Fentimans (по 270). Лимонады интересные, нестандартного вкуса, но в силу их «фабричного» происхождения ставить оценки смысла не вижу.

Обслуживание.
Привычка оставлять на РК отзывы сформировала у меня ещё одну "подпривычку" - фотографировать чеки, которые я потом использую в качестве шпаргалок. Соответственно, невольно обращаешь внимание и на их (чеков) содержание. В этот раз новоприобретенная привычка сэкономила мне 270 рублей, так как (хоть и понравившийся мне) чебурек был включен в счет дважды. С извинениями и околосветовой скоростью "оплошность" была исправлена. Увы, с толстым "осадком ила" в моей душе. Если бы не этот казус, обслуживание заслуживало бы высшей похвалы. Ну, или почти. Быстрое, предупредительное, но и не навязчивое. Однако от оценки воздержусь, так как с обсчетом, за длительное уже время, я сталкиваюсь впервые.


Рекомендации.
Итак, какие я вижу причины для посещения Джинна: если ваш поход за покупками совпал по времени с трапезой, если вы верите в удачу при выборе блюд или знаете заранее "выигрышные номера", если "недоразумения" с расчетом вы воспринимаете как часть восточной традиции или если вы от природы просто внимательны, то вам, возможно, есть смысл посетить Джинна. Но, только - "если"; не иначе.

Комментарии

  • 16.04.2015 в 20:55
    АМ
    Гурман

    Если позволите, мнение - уменьшение кол-ва "сахара" улучшает Ваши отзывы.

    • 16.04.2015 в 21:29
      Sandra :) → АМ
      Гурман

      +1
      сиропа)

    • 16.04.2015 в 21:56
      СледоПЫТ → АМ
      Гурман

      Спасибо, но всё испортил второй чебурек, а так бы с "сахаром" было бы всё в норме... хотя нет - "пуговичный" шашлык всё-таки был мрачен ;/

    • 16.04.2015 в 22:53
      Elvira Ria → АМ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ванили...))

      • 17.04.2015 в 05:25
        СледоПЫТ → Elvira Ria
        Гурман

        По поводу сахара, сиропа и ванили – тут всё совершенно просто: у нас «на районе» сохраняется стойкий дефицит свежих, ярких, запоминающихся заведений. И я искренне радуюсь, повстречав что-то подобное; хотя они (такие заведения) по-прежнему, что называется, считаются по пальцам одной руки. Плюс – некоторые «издержки» моего мироощущения – я оптимист ;)))

        • 17.04.2015 в 11:46
          Elvira Ria → СледоПЫТ
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Прекрасно понимаю Вас. Сама люблю подсластить, все-таки позитивно мыслить лучше, чем выискивать недостатки. Найти го..на может любой, а вот посмотреть на него сквозь фиолетовое, не каждый.

          Но Вам грех жаловаться, в Вашем районе все зер гуд с выбором. А у нас, вот такой ДжЫЫн уже радость несусветная...

          • 17.04.2015 в 13:54
            СледоПЫТ → Elvira Ria
            Гурман

            Им, Джинну-то, в кухне чего-нибудь подкрутить бы, и было бы всё вполне ничего. Интерьер, обслуживание-то всецело на уровне, особенно, с учетом околорайонного "безрыбья".

  • 23.04.2015 в 17:33
    qua vadis
    Ценитель

    СУдя по чеку официант- стажер.
    Думаю, что второй чебурек включен неумышленно, тем более в чеке всего 4 позициии.
    Что сумма завышена понятно и без фото, если в уме прикинуть на сколько поел.

    • 23.04.2015 в 18:30
      СледоПЫТ → qua vadis
      Гурман

      официант- стажер ... думаю, что второй чебурек включен неумышленно
      Готов с этим согласиться. Во всяком случае, для столь скромного заказа, приписки не логичны. Но и количество чебуреков путать, если подумать, тоже не логично - с чего бы? И всё же, вариант досадного недоразумения мне, конечно, нравится больше. Надеюсь.

Ваш комментарий