Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 5.3
интерьер 8.3
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Djinn»

6.5
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис -

"Нашлись люди, подогрели, обобрали... ой, подобрали, обогрели!" (с)

Необходимость скоротать пару часов в районе ТЦ Европолис совпала по времени с ранним ужином - мысленно говорил я себе, пробегая глазами список ресторанов торгового центра. Собственно, таковых здесь нашелся только один – Djinn. А значит, мне дорога туда...

Приветливые девушки на входе предложили раздеться и провели в зал. В огромном помещении посетителей совсем немного, что почему-то меня порадовало. Выбираю место за «призовым» столиком - при посадке на определенные места, с "кофейными вазочками" на столах - кофе выдается в подарок. Вполне, кстати, "съедобный" кофе.

Интерьер довольно необычный, нестандартный. В этаком техно-лаунж-будуарном стиле. Мне такая эклектика по душе. Свежо, оригинально, комфортно для посетителей и вполне уместно для ресторана в торговом центре.


Кухня.
Шашлык из говядины (580). Специально уточнил у официантки способ и место его приготовления. На открытой веранде, на мангале - заверили меня. Беру. Шашлык удивил своей подачей. Тоненько нарезанные кусочки мяса, толщиной и размером где-то с пуговицу от пальто, были плотно нанизаны на шампур вперемешку друг с другом и с, неожиданно широкими, кольцами лука. Оригинально. Увы, оригинальной подачей достоинства шашлыка и ограничились. Жестковатые, невнятные на вкус, кусочки говядины скрашивал разве что неплохой томатный соус. Два маленьких, аппетитных на вид кусочка лаваша, сдобренных томатной пастой, и те оказались на вкус какими-то прохладными и унылыми. В свежеиспеченном или разогретом виде они смотрелись бы гораздо лучше. А так, были отправлены в «недоеденное».

После шашлыка к чебуреку (270) отнесся уже настороженно. Нет, чебурек был вполне себе чебурек.


Из безалкогольного на выбор было предложено отдельное меню «викторианских» лимонадов Fentimans (по 270). Лимонады интересные, нестандартного вкуса, но в силу их «фабричного» происхождения ставить оценки смысла не вижу.

Обслуживание.
Привычка оставлять на РК отзывы сформировала у меня ещё одну "подпривычку" - фотографировать чеки, которые я потом использую в качестве шпаргалок. Соответственно, невольно обращаешь внимание и на их (чеков) содержание. В этот раз новоприобретенная привычка сэкономила мне 270 рублей, так как (хоть и понравившийся мне) чебурек был включен в счет дважды. С извинениями и околосветовой скоростью "оплошность" была исправлена. Увы, с толстым "осадком ила" в моей душе. Если бы не этот казус, обслуживание заслуживало бы высшей похвалы. Ну, или почти. Быстрое, предупредительное, но и не навязчивое. Однако от оценки воздержусь, так как с обсчетом, за длительное уже время, я сталкиваюсь впервые.


Рекомендации.
Итак, какие я вижу причины для посещения Джинна: если ваш поход за покупками совпал по времени с трапезой, если вы верите в удачу при выборе блюд или знаете заранее "выигрышные номера", если "недоразумения" с расчетом вы воспринимаете как часть восточной традиции или если вы от природы просто внимательны, то вам, возможно, есть смысл посетить Джинна. Но, только - "если"; не иначе.

Комментарии

  • 16.04.2015 в 20:55
    АМ
    Гурман

    Если позволите, мнение - уменьшение кол-ва "сахара" улучшает Ваши отзывы.

    • 16.04.2015 в 21:29
      Sandra :) → АМ
      Гурман

      +1
      сиропа)

    • 16.04.2015 в 21:56
      СледоПЫТ → АМ
      Гурман

      Спасибо, но всё испортил второй чебурек, а так бы с "сахаром" было бы всё в норме... хотя нет - "пуговичный" шашлык всё-таки был мрачен ;/

    • 16.04.2015 в 22:53
      Elvira Ria → АМ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ванили...))

      • 17.04.2015 в 05:25
        СледоПЫТ → Elvira Ria
        Гурман

        По поводу сахара, сиропа и ванили – тут всё совершенно просто: у нас «на районе» сохраняется стойкий дефицит свежих, ярких, запоминающихся заведений. И я искренне радуюсь, повстречав что-то подобное; хотя они (такие заведения) по-прежнему, что называется, считаются по пальцам одной руки. Плюс – некоторые «издержки» моего мироощущения – я оптимист ;)))

        • 17.04.2015 в 11:46
          Elvira Ria → СледоПЫТ
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Прекрасно понимаю Вас. Сама люблю подсластить, все-таки позитивно мыслить лучше, чем выискивать недостатки. Найти го..на может любой, а вот посмотреть на него сквозь фиолетовое, не каждый.

          Но Вам грех жаловаться, в Вашем районе все зер гуд с выбором. А у нас, вот такой ДжЫЫн уже радость несусветная...

          • 17.04.2015 в 13:54
            СледоПЫТ → Elvira Ria
            Гурман

            Им, Джинну-то, в кухне чего-нибудь подкрутить бы, и было бы всё вполне ничего. Интерьер, обслуживание-то всецело на уровне, особенно, с учетом околорайонного "безрыбья".

  • 23.04.2015 в 17:33
    qua vadis
    Ценитель

    СУдя по чеку официант- стажер.
    Думаю, что второй чебурек включен неумышленно, тем более в чеке всего 4 позициии.
    Что сумма завышена понятно и без фото, если в уме прикинуть на сколько поел.

    • 23.04.2015 в 18:30
      СледоПЫТ → qua vadis
      Гурман

      официант- стажер ... думаю, что второй чебурек включен неумышленно
      Готов с этим согласиться. Во всяком случае, для столь скромного заказа, приписки не логичны. Но и количество чебуреков путать, если подумать, тоже не логично - с чего бы? И всё же, вариант досадного недоразумения мне, конечно, нравится больше. Надеюсь.

Ваш комментарий