1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Djinn»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Djinn»
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Djinn»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал 15 апреля 2015 в 20:46
Гурман57 отзывов 1664
Кухня5
Интерьер8
Сервис
6.5

"Нашлись люди, подогрели, обобрали... ой, подобрали, обогрели!" (с)

Необходимость скоротать пару часов в районе ТЦ Европолис совпала по времени с ранним ужином - мысленно говорил я себе, пробегая глазами список ресторанов торгового центра. Собственно, таковых здесь нашелся только один – Djinn. А значит, мне дорога туда...

Приветливые девушки на входе предложили раздеться и провели в зал. В огромном помещении посетителей совсем немного, что почему-то меня порадовало. Выбираю место за «призовым» столиком - при посадке на определенные места, с "кофейными вазочками" на столах - кофе выдается в подарок. Вполне, кстати, "съедобный" кофе.

Интерьер довольно необычный, нестандартный. В этаком техно-лаунж-будуарном стиле. Мне такая эклектика по душе. Свежо, оригинально, комфортно для посетителей и вполне уместно для ресторана в торговом центре.


Кухня.
Шашлык из говядины (580). Специально уточнил у официантки способ и место его приготовления. На открытой веранде, на мангале - заверили меня. Беру. Шашлык удивил своей подачей. Тоненько нарезанные кусочки мяса, толщиной и размером где-то с пуговицу от пальто, были плотно нанизаны на шампур вперемешку друг с другом и с, неожиданно широкими, кольцами лука. Оригинально. Увы, оригинальной подачей достоинства шашлыка и ограничились. Жестковатые, невнятные на вкус, кусочки говядины скрашивал разве что неплохой томатный соус. Два маленьких, аппетитных на вид кусочка лаваша, сдобренных томатной пастой, и те оказались на вкус какими-то прохладными и унылыми. В свежеиспеченном или разогретом виде они смотрелись бы гораздо лучше. А так, были отправлены в «недоеденное».

После шашлыка к чебуреку (270) отнесся уже настороженно. Нет, чебурек был вполне себе чебурек.


Из безалкогольного на выбор было предложено отдельное меню «викторианских» лимонадов Fentimans (по 270). Лимонады интересные, нестандартного вкуса, но в силу их «фабричного» происхождения ставить оценки смысла не вижу.

Обслуживание.
Привычка оставлять на РК отзывы сформировала у меня ещё одну "подпривычку" - фотографировать чеки, которые я потом использую в качестве шпаргалок. Соответственно, невольно обращаешь внимание и на их (чеков) содержание. В этот раз новоприобретенная привычка сэкономила мне 270 рублей, так как (хоть и понравившийся мне) чебурек был включен в счет дважды. С извинениями и околосветовой скоростью "оплошность" была исправлена. Увы, с толстым "осадком ила" в моей душе. Если бы не этот казус, обслуживание заслуживало бы высшей похвалы. Ну, или почти. Быстрое, предупредительное, но и не навязчивое. Однако от оценки воздержусь, так как с обсчетом, за длительное уже время, я сталкиваюсь впервые.


Рекомендации.
Итак, какие я вижу причины для посещения Джинна: если ваш поход за покупками совпал по времени с трапезой, если вы верите в удачу при выборе блюд или знаете заранее "выигрышные номера", если "недоразумения" с расчетом вы воспринимаете как часть восточной традиции или если вы от природы просто внимательны, то вам, возможно, есть смысл посетить Джинна. Но, только - "если"; не иначе.

  • АМ
    АМ  → СледоПЫТ 16 апреля 2015 в 20:55
    Гурман48 отзывов 1324

    Если позволите, мнение - уменьшение кол-ва "сахара" улучшает Ваши отзывы.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → АМ 16 апреля 2015 в 21:29
      Гурман136 отзывов 3989

      +1
      сиропа)

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → АМ 16 апреля 2015 в 21:56
      Гурман57 отзывов 1664

      Спасибо, но всё испортил второй чебурек, а так бы с "сахаром" было бы всё в норме... хотя нет - "пуговичный" шашлык всё-таки был мрачен ;/

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → АМ 16 апреля 2015 в 22:53
      Гурман297 отзывов 9994

      Ванили...))

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Elvira Ria 17 апреля 2015 в 05:25
        Гурман57 отзывов 1664

        По поводу сахара, сиропа и ванили – тут всё совершенно просто: у нас «на районе» сохраняется стойкий дефицит свежих, ярких, запоминающихся заведений. И я искренне радуюсь, повстречав что-то подобное; хотя они (такие заведения) по-прежнему, что называется, считаются по пальцам одной руки. Плюс – некоторые «издержки» моего мироощущения – я оптимист ;)))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → СледоПЫТ 17 апреля 2015 в 11:46
          Гурман297 отзывов 9994

          Прекрасно понимаю Вас. Сама люблю подсластить, все-таки позитивно мыслить лучше, чем выискивать недостатки. Найти го..на может любой, а вот посмотреть на него сквозь фиолетовое, не каждый.

          Но Вам грех жаловаться, в Вашем районе все зер гуд с выбором. А у нас, вот такой ДжЫЫн уже радость несусветная...

          • СледоПЫТ
            СледоПЫТ  → Elvira Ria 17 апреля 2015 в 13:54
            Гурман57 отзывов 1664

            Им, Джинну-то, в кухне чего-нибудь подкрутить бы, и было бы всё вполне ничего. Интерьер, обслуживание-то всецело на уровне, особенно, с учетом околорайонного "безрыбья".

  • qua vadis
    qua vadis  → СледоПЫТ 23 апреля 2015 в 17:33
    Ценитель0 отзывов 46

    СУдя по чеку официант- стажер.
    Думаю, что второй чебурек включен неумышленно, тем более в чеке всего 4 позициии.
    Что сумма завышена понятно и без фото, если в уме прикинуть на сколько поел.

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → qua vadis 23 апреля 2015 в 18:30
      Гурман57 отзывов 1664

      официант- стажер ... думаю, что второй чебурек включен неумышленно
      Готов с этим согласиться. Во всяком случае, для столь скромного заказа, приписки не логичны. Но и количество чебуреков путать, если подумать, тоже не логично - с чего бы? И всё же, вариант досадного недоразумения мне, конечно, нравится больше. Надеюсь.