1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Do Eat»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Do Eat»
Ресторан «Do Eat»
Адрес
П.С. пр. Малый 54
 Чкаловская
 Чкаловская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, итальянская, азиатская, смешанная
европейская, итальянская
и ещё 2 кухни
Do Eat
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Do Eat»

john5r
john5r написал о ресторане «Do Eat» 18 ноября 2015 в 13:03
Гурман195 отзывов 2781
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7
Стартапас, интерьер, официант Катя.
Пиво сплошной импорт

Я было лайкнул один из появившихся отзывов на Do Eat. Ну, если и ботовский, то я, по крайней мере, не вижу в нем прегрешений против истины. Отделу маркетинга жирный минус (опять же, ЕСЛИ), но не маркетингом единым жив ресторан.
Ресторан начинается с двери - она встретила нас в полупозиции, почти намертво застряв на коврике. Оказалось, она открывается в обе стороны и, если толкать, а не тянуть, можно ее заклинить. Но то не мы! То до нас.
В зале традиционный в наше время шкаф-гардероб, НО закрывающийся на замок, у персонала магнитные карты-ключи. Да, некоторым приходилось минуту потоптаться в ожидании выдачи одежды, но все же большой шаг вперед по сравнению с системой - ваша одежда просто висит в шкафу у входа, следите сами, кто оттуда что забирает.
Большое помещение с высоким потолком, столешницы забавные, имитирующие оргалит.

f71ab2c0c89231f4513b7434186d20a2

Меню тоже почти родное, не на клипсе, а прикручено четырьмя болтами по углам, брутальность! Предупреждаем о тестовом периоде и сулит 20% скидку за все связанные с тестовым периодом неудобства. Карты, несмотря на тестовый период, уже принимают, это плюс в карму.
Официантка хорошо ориентируется в меню, не "передавливает" при продаже, из предложенных на выбор пар стабильно рекомендовала более дешевые варианты и советует дозаказать что-то в процессе, в зависимости от степени насыщения. Р. Рассудок.
Приборы выкладывают строго на салфетку, со стола убирают без промедлений (но и не выдергивают тарелку из-под последней занесенной ко рту вилки, как кое-где).
Российского пива нет. Беда. Преступление по меркам 2015 года. Петрюс вот есть, преследующий меня. Взял ни о чем мне не говорящий "Грин кинг" IPA, принесли в бокале грин кинг что-то, что ОЧЕНЬ похоже на вельвет, и ни разу не похоже на IPA. Ну, вельвет так вельвет. В чеке грин кинг.
Пиво принесли быстро, а вот безалкогольный горячий брусничный напиток ждали от заказа больше 15 минут, уже закуски принесли, а утолить жажду все нечем.
Телячьи щечки в панировке - идея очень хорошая, но для раздела "закуски к пиву" в этом блюде сильно не хватает соли. И в соусе к ним не хватает соли.
487929d3e476ccd8e0c650999e4f6a76

Вот картофельные чипсы, которые подают к грибному тапенаду, на такую роль годятся гораздо больше. Кнели грибного паштета с очень интенсивным вкусом, никаких балластных ингредиентов.
Тунец с водорослями и соусом на рисовых чипсах - вкусно, конечно, но надо есть крайне быстро, чтобы чипсы не размокли и не размякли.

41f37dd433418f6ba9a5471bf001fc18

Тартар из говядины - взяли вариант без устрицы, т.к. с устрицей тартар однажды попался не лучший, а выяснилось, что выбора пока все равно нет. Тем лучше. Большой плоский цилиндр тартара, крупно порублен, минимум дополнений, отличный вкус сырой говядины, приносят масло и бальзамик на стол, предлагают отдельно поперчить. Но и без никто тартар замечательный.

Спагетти с макрелью. Ну, да, помидоры вкусные, специи, сами спагетти плотные. Рыба... наверно, качественная, дорогая, от лучших поставщиков, верю, но вкус-то тот же, что у скумбрии из банки. А в чем тогда смысл?
7c9b2f4f006ea72abece59ccb9ced12f

Равиоли с рагу из баранины - большие плоские блины с тонким тестом, полные мясных волокон и сока. Жаль, нет у итальянцев ленивых равиоли, это все можно было бы мелко изрубить и есть, как кашу, и только удобнее стало бы.
de8ec7dd4608e50ac005aa46cbea6d7b

На десерт ограничились одним сметанником на двоих, стакан крема с шоколадным бисквитом на дне и крошкой сахарного печенья сверху. Много, вкусно, не приторно, свежо.
fce40d03c6087c27915cd8257e0e3a5a

Хорошее место, мне понравилось. Да, я не понял мою пасту, но в остальном все съеденное вызывало только положительные эмоции, плюс-минус соль. Несмотря на то, что формат избивают весь год, есть что-то более-менее свежее, раздел закусок хочется съесть весь тут же.

eb74ebf4e8d80d777bd965a08fc26fce

  • Антон_
    Официальный ответ
    Антон_  → john5r 18 ноября 2015 в 15:53
    Представитель, Do Eat
    Здравствуйте, john5r!
    Спасибо за отзыв, рад, что понравилось!

    Сам когда увидел первый отзыв практически со всеми десятками от только что зарегистрированного пользователя подумал, что сейчас пойду кого-то (из сотрудников) убивать))) Но когда прочитал, понял что это не официант решил помочь ресторану, а настоящая Алена. Помню ее прекрасно, сам рассказывал про Ойстер стаут.

    Российского пива нет, возможно пока... не знаю, буду пробовать и выбирать, но пока все что пил... понравилось меньше, чем импортное. А главное, что мне не нравится в нашем пиве это то, что оно очень алкогольное. Как-то от него хмелеешь не правильно, тяжеловато )))) Но крест на этом деле не поставил, будем искать, как говориться.
    А кстати про Грин кинг. Он в качестве IPA действительно странноват, наверное у шотландцев свое видение, но зато в качестве бокала светлого пива это просто бомба! Во-первых там всего 3,5 алкоголя, можно спокойно выпить и за обедом и с чистой головой продолжать дела))). Во-вторых льется через азот (из-за этого и напомнил Вельвет видимо) поэтому пиво очень «шелковистое». У меня Грин кинг в топе!

    Телячьи щечки – уже поправили, соли было действительно мало и панировки сделал чуть меньше.
    Спагетти с макрелью – убрал из меню, смысл был, но пропал))))

    Обязательно приходите еще!

    Антон.
    • john5r
      john5r  → Антон_ 18 ноября 2015 в 16:08
      Гурман195 отзывов 2781
      Антон, к местному пиву, при его плюсах и минусах, будь то питерское, уральское, тульское (где только не началось крафтовое пивоварение) уже все за минувшие, ну, года полтора(?) прикипели и привыкли - и, не встретив в длинном списке ничего российского, я подрасстроился.
      Это как в 2000 году прийти в паб, а там гиннеса нет О_0
      Придем еще!
  • Uncleted
    Uncleted  → john5r 21 ноября 2015 в 23:47
    Новичок0 отзывов 17
    Еще 2-3 года назад, когда за бутылкой " Мозаик " от аф брю велась настоящая охота по всему городу, в термин ipa вкладывался не такой " горький " смысл. Грин кинг, как и большое число других британских классических ipa, и тогда, и сейчас пьются мной с большим удовольствием. И это несмотря на то ,что рецепторы сожжены хмелем))) Сейчас для меня очевидно,что знакомство с пивом надо начинать с традиционных сортов, иначе может сложиться неправильное представление о стилях пива. Что конечно не отменяет заслуг малых,эксперименталтных пивоварен.