Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.3
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Do Eat»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9
  • Стартапас, интерьер, официант Катя.
  • Пиво сплошной импорт

Я было лайкнул один из появившихся отзывов на Do Eat. Ну, если и ботовский, то я, по крайней мере, не вижу в нем прегрешений против истины. Отделу маркетинга жирный минус (опять же, ЕСЛИ), но не маркетингом единым жив ресторан.
Ресторан начинается с двери - она встретила нас в полупозиции, почти намертво застряв на коврике. Оказалось, она открывается в обе стороны и, если толкать, а не тянуть, можно ее заклинить. Но то не мы! То до нас.
В зале традиционный в наше время шкаф-гардероб, НО закрывающийся на замок, у персонала магнитные карты-ключи. Да, некоторым приходилось минуту потоптаться в ожидании выдачи одежды, но все же большой шаг вперед по сравнению с системой - ваша одежда просто висит в шкафу у входа, следите сами, кто оттуда что забирает.
Большое помещение с высоким потолком, столешницы забавные, имитирующие оргалит.

f71ab2c0c89231f4513b7434186d20a2

Меню тоже почти родное, не на клипсе, а прикручено четырьмя болтами по углам, брутальность! Предупреждаем о тестовом периоде и сулит 20% скидку за все связанные с тестовым периодом неудобства. Карты, несмотря на тестовый период, уже принимают, это плюс в карму.
Официантка хорошо ориентируется в меню, не "передавливает" при продаже, из предложенных на выбор пар стабильно рекомендовала более дешевые варианты и советует дозаказать что-то в процессе, в зависимости от степени насыщения. Р. Рассудок.
Приборы выкладывают строго на салфетку, со стола убирают без промедлений (но и не выдергивают тарелку из-под последней занесенной ко рту вилки, как кое-где).
Российского пива нет. Беда. Преступление по меркам 2015 года. Петрюс вот есть, преследующий меня. Взял ни о чем мне не говорящий "Грин кинг" IPA, принесли в бокале грин кинг что-то, что ОЧЕНЬ похоже на вельвет, и ни разу не похоже на IPA. Ну, вельвет так вельвет. В чеке грин кинг.
Пиво принесли быстро, а вот безалкогольный горячий брусничный напиток ждали от заказа больше 15 минут, уже закуски принесли, а утолить жажду все нечем.
Телячьи щечки в панировке - идея очень хорошая, но для раздела "закуски к пиву" в этом блюде сильно не хватает соли. И в соусе к ним не хватает соли.
487929d3e476ccd8e0c650999e4f6a76

Вот картофельные чипсы, которые подают к грибному тапенаду, на такую роль годятся гораздо больше. Кнели грибного паштета с очень интенсивным вкусом, никаких балластных ингредиентов.
Тунец с водорослями и соусом на рисовых чипсах - вкусно, конечно, но надо есть крайне быстро, чтобы чипсы не размокли и не размякли.

41f37dd433418f6ba9a5471bf001fc18

Тартар из говядины - взяли вариант без устрицы, т.к. с устрицей тартар однажды попался не лучший, а выяснилось, что выбора пока все равно нет. Тем лучше. Большой плоский цилиндр тартара, крупно порублен, минимум дополнений, отличный вкус сырой говядины, приносят масло и бальзамик на стол, предлагают отдельно поперчить. Но и без никто тартар замечательный.

Спагетти с макрелью. Ну, да, помидоры вкусные, специи, сами спагетти плотные. Рыба... наверно, качественная, дорогая, от лучших поставщиков, верю, но вкус-то тот же, что у скумбрии из банки. А в чем тогда смысл?
7c9b2f4f006ea72abece59ccb9ced12f

Равиоли с рагу из баранины - большие плоские блины с тонким тестом, полные мясных волокон и сока. Жаль, нет у итальянцев ленивых равиоли, это все можно было бы мелко изрубить и есть, как кашу, и только удобнее стало бы.
de8ec7dd4608e50ac005aa46cbea6d7b

На десерт ограничились одним сметанником на двоих, стакан крема с шоколадным бисквитом на дне и крошкой сахарного печенья сверху. Много, вкусно, не приторно, свежо.
fce40d03c6087c27915cd8257e0e3a5a

Хорошее место, мне понравилось. Да, я не понял мою пасту, но в остальном все съеденное вызывало только положительные эмоции, плюс-минус соль. Несмотря на то, что формат избивают весь год, есть что-то более-менее свежее, раздел закусок хочется съесть весь тут же.

eb74ebf4e8d80d777bd965a08fc26fce

Комментарии

  • Официальный ответ

    18.11.2015 в 15:53
    Антон_
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Do Eat
    Здравствуйте, john5r!
    Спасибо за отзыв, рад, что понравилось!

    Сам когда увидел первый отзыв практически со всеми десятками от только что зарегистрированного пользователя подумал, что сейчас пойду кого-то (из сотрудников) убивать))) Но когда прочитал, понял что это не официант решил помочь ресторану, а настоящая Алена. Помню ее прекрасно, сам рассказывал про Ойстер стаут.

    Российского пива нет, возможно пока... не знаю, буду пробовать и выбирать, но пока все что пил... понравилось меньше, чем импортное. А главное, что мне не нравится в нашем пиве это то, что оно очень алкогольное. Как-то от него хмелеешь не правильно, тяжеловато )))) Но крест на этом деле не поставил, будем искать, как говориться.
    А кстати про Грин кинг. Он в качестве IPA действительно странноват, наверное у шотландцев свое видение, но зато в качестве бокала светлого пива это просто бомба! Во-первых там всего 3,5 алкоголя, можно спокойно выпить и за обедом и с чистой головой продолжать дела))). Во-вторых льется через азот (из-за этого и напомнил Вельвет видимо) поэтому пиво очень «шелковистое». У меня Грин кинг в топе!

    Телячьи щечки – уже поправили, соли было действительно мало и панировки сделал чуть меньше.
    Спагетти с макрелью – убрал из меню, смысл был, но пропал))))

    Обязательно приходите еще!

    Антон.
    • 18.11.2015 в 16:08
      john5r → Антон_
      Гурман
      Антон, к местному пиву, при его плюсах и минусах, будь то питерское, уральское, тульское (где только не началось крафтовое пивоварение) уже все за минувшие, ну, года полтора(?) прикипели и привыкли - и, не встретив в длинном списке ничего российского, я подрасстроился.
      Это как в 2000 году прийти в паб, а там гиннеса нет О_0
      Придем еще!
  • 21.11.2015 в 23:47
    Uncleted
    Новичок
    Еще 2-3 года назад, когда за бутылкой " Мозаик " от аф брю велась настоящая охота по всему городу, в термин ipa вкладывался не такой " горький " смысл. Грин кинг, как и большое число других британских классических ipa, и тогда, и сейчас пьются мной с большим удовольствием. И это несмотря на то ,что рецепторы сожжены хмелем))) Сейчас для меня очевидно,что знакомство с пивом надо начинать с традиционных сортов, иначе может сложиться неправильное представление о стилях пива. Что конечно не отменяет заслуг малых,эксперименталтных пивоварен.

Ваш комментарий