Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.3
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Do Eat»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7
  • Интересная еда, просторные интерьеры, удобная локация.
  • Всплески, так характерного для меня по средам, но лишнего для сотрудников, состояния анабиоза. Не проработан вопрос с приемом-выдачей верхней одежды посетителей.

Начинал и заканчивал функциональную пятидневку двумя ужинами. В понедельник глухо как в танке – присутствовал один. В пятницу также не особо людно, но довелось созерцать некий чисто мужской сабантуй. Впрочем, сабантуй был вялым и апатичным. Эх, пить люди разучились!

Про заторможенность персонала уже писал вначале. Девушки вежливые, застенчивые, на контакт идут робко, лишь отвечая на мои пожелания и на слова благодарности за сделанное добро. Поскольку специального человека у шкафа с вещами нет, то приходится некоторое время переминаться с ноги на ногу, ожидая спешащую с электронным ключом барышню.

Кухня мне понравилась, несмотря на то, что явных открытий не обнаружил. Из всех слов в меню в ступор ввели только «Катаифи» и соус «Руи». Соус потом погуглил – представленный экземпляр явно не от буйабеса.
Креветки в кокосовой стружке с соусом чили-лайм. Пять обжаренных и очищенных креветок на длинных шестах-шпажках. Дышим кокосовыми запахами, макаем, потребляем… Достойная закуска, но пять штук слишком мало.

Салат с телятиной, баклажаном, дайконом и огурцом. Качественный салат, но огуречная соломка в значительной степени преобладает над круглыми слайсами японо-китайской редьки. Где-то в пропорции один к десяти.
Салат из краба с яблоком, сельдереем и тем самым соусом «Руи». Нежданно-негаданно подается в панцире на декоративных камешках-окатышах, Можно взять половину порции, то бишь, один панцирь. Краб двумя кусочками поверху сливочно-молочно-сметанной массы с мелко рубленными другими ингредиентами.

Суп с лососем, судаком и эстрагоном. Плюс четвертинки бэби-картофеля и нити моркови. Странный кисловато-сладкий привкус. Вкусно, но неожиданно. Попадаются мелкие косточки.
Черные спагетти с маринованным тунцом. Взял на замену, выведенным из состава спагетти с макрелью. Блюдо запоминающееся, но не цельное. Паста отдельно, части рыбы отдельно, сами по себе. Тут тоже присутствует незнакомый привкус, но привкус занятный.

Папарделли с индейкой и грузинскими специями и говяжьи щечки с перловкой и пармезаном послевкусием похожи друг на друга. Видимо, специи рулят. Обе вещи классные, - не передержанные, а, наоборот, паста и кашка самые, что ни на есть, аль денте. Мясная составляющая нежна и воздушна.

Десерты.
Крем из молочного шоколада с ореховым козинаком. В простонародье – ганаш. Четыре конфеты на песочной основе. С капучинно за милую душу.
Сметанник с черникой. Подается в стакане. Плотно и сытно. С крепким, отличным эспрессо до кучи.

Не могу ратовать двумя руками за проект, но идея вразумительная, а воплощение добротное.

Комментарии

  • 12.12.2015 в 09:56
    Едкий Калий
    Лишен доступа к сайту
    Всплески, так характерного для меня по средам, но лишнего для сотрудников, состояния анабиозаПо этому поводу популярная энциклопедия пишет: "Работы по анабиозу человека пока находятся в начальной стадии теоретических разработок и опытов над животными. Но первые успехи по погружению в анабиоз теплокровных животных, в частности, мышей, позволяют предполагать, что принципиальных препятствий для осуществления анабиоза человека не существует".
    Не пора людям в белых халатах, ученым, деятелям науки узнать больше о ваших нескромных достижениях?
    • 12.12.2015 в 10:15
      Алексей → Едкий Калий
      Гурман
      Так я давно говорю: "Пора". Никто не берется, все отмечают, мол бесперспективен, с какой стороны не зайди. Может сами возьметесь?
      • 12.12.2015 в 18:04
        Едкий Калий → Алексей
        Лишен доступа к сайту
        Может сами возьметесь?Уже пробовал. Когда хотел стать космонавтом. В детстве. Но мать сказала, что с нашей фамилией в космонавты не возьмут, а отец менять фамилию запретил. С тех пор анабиозом больше не занимаюсь. А Вы тоже в космос собираетесь?
        • 12.12.2015 в 19:46
          Алексей → Едкий Калий
          Гурман
          Так я только вернулся с Альдебарана. Теперь вот предпочитаю водку с солёными грибами, салом с колечками лука и с поросёнком с гречкой. Вот думаю запихать крупу в брюхо или на утро оставить...
  • 12.12.2015 в 10:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    выведенным из состава спагетти с макрелью
    Вот это молодцы, слушают гостей!
    • 12.12.2015 в 10:16
      Алексей → Борис
      Гурман
      Из-за Вас я остался без новых впечатлений!
      • 12.12.2015 в 10:17
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        И это вместо благодарности за спасение от каки.

Ваш комментарий