1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Дон Пепе»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Дон Пепе»
Дон Пепе
Заведение закрыто
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о «Дон Пепе»

Роман
Роман написал 9 декабря 2009 в 17:23
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня6
Интерьер7
Сервис3
5.3

Видимо, не верным было мое решение пойти в Пепе на ланч.
Т.к. были первый раз, минуты три топтались в предбаннике, привлекая внимание персонала, но привлечь его не удалось. Ладно, огляделся, вижу в аппендиксе вешалку с 5-6 куртками, которая никем не мониторится, так, на чесслово. В то же время, гул голосов и некое общее оживление, доносящиеся из зала, позволяют судить, что люди просто топают туда в одежде и там же раздеваются.
Половина из нас разделась при входе, рассовав все ценное по туловищу, вторая все же пошла в зал в верхнем. Сели и чего-то умиленно ждем. Видим краем глаза, что к мармитам подбегают гости. Мы все ждем. Проходящая официантка на ходу бросила, что "у нас самообслуживание", и удалилась. Мы продолжаем сидеть, не понимая, что же надо делать (видать, Айвенго вбил в нас стереотип, что самоообслуживание начинается с принесенных салатных тарелок). Ладно, не дураки, начинаем понимать особенности места и самостоятельно, без команды, подрываемся к ЕДЕ.
Сегодня на арене:
№1 - 4 салата, 3 из них овощные (морковь, свекла, капуста), 1 сельдь под шубой (иначе как обеденную наживку в этом месте не расценишь),
№2 - рыбный суп из консервов, обильно сдобренный приправами, так что поначалу рыбный бульон принял за переперченный куриный,
№3 - макароны (или паста) в томатном соусе с морковью, порезанной кружочками, которую я также по наивности принял за сардели или сосисы,
№4 - отварная говядина,
№5 - пюре и блюдо из вареного картофеля, перемешанного с костями (мясо с костей кто-то заботливо срезал )) ),
№6 - десерт в виде рулета с начинкой из желеобразного киви.
Так случилось, что после второго подхода (когда с салатом и супом было покончено) я выскреб № 3 почти до нуля (не потому что проглот, а потому что в мармите по стенкам было размазано), и моим коллегам не досталось ничего.
Сидим. Я поглощаю №3 и опять выхватываю из трафика официантку с просьбой позаботиться о наполнении мармита с содержимым №3. Ответ был неожиданным - "я занимаюсь только столами". Не на шутку она меня встревожила своим заявлением. Я провалился в себя. Скоро, правда, №3 поступил в распоряжение моих коллег.
Чай оказался экстра-опцией, и вкупе с ним за обед мы отдали 300 рублей. Удобно - 210 стол и 70 чай, как раз по правилам рестоарифметики где-то так и будет.
Уже на выходе увидел на стене почетный вымпел Бориса с двумя звездами, датированными 15/07/07.
Я со звездами не на ты, поэтому воздержусь.
Резюмирую: на сайте ресторана все показалось более привлекательным, чем на яву.
Возможно, повторим заход. Но вряд ли в вечернее время и со своими половинами.

  • Честный
    Честный  → Роман 9 декабря 2009 в 17:40
    Гурман26 отзывов 353

    Но вряд ли в вечернее время и со своими половинами.

    Чужих отравить надумали ?

  • baletik
    baletik  → Роман 9 декабря 2009 в 17:45
    Гурман137 отзывов 3873

    Вот лучше бы вечером сходили! Что тут повторять-то? Или, пардон, Вы мазохист?
    Это, похоже, как раз тот случай, которому Борис обычно посвящает короткую но емкую строчку "в обеденное время лучше не соваться" (или как-то так). Уж на что я всегда выступала за наличие качественных обеденных предложений - это как раз как не надо.
    Сосисы улыбнули ))

  • Роман
    Роман  → Роман 9 декабря 2009 в 17:50
    Ценитель58 отзывов 1922

    Вы знаете, baletik, я не мазохист, мы просто места обкатываем. Я вчера поднял волну интереса к заведениям П.С., где можно недорого, быстро и по возможности вкусно пообедать. Вот пока щупаем почву.