Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.9
интерьер 8.0
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / корабль / банкетный зал

Отзыв о ресторане «Dozari»

7.0
  • интерьер 3
  • кухня 8
  • сервис 10

Отмечали свадьбу на 3м этаже. В целом не плохо, но были следующие недостатки: скатерти были отвратительно поглажены (хотя менеджер Ольга уверяла, что скатерти и подъюбники у них всегда выглажены, невзерая на том, что мы уже видели на банкете у них "помятыши"), заказывали блюдо от шеф-повара, одно блюдо было не прожаренным; торт гостям нарезали маленькими кусочками, а нам отдали потом одну треть торта; договаривались с менеджером о стульях одного вида, в итоге на свадьбе оказалось, что стульев не хватает и нам поставили сколько-то стульев с юбками, хотя нам они совершенно не нравились (ножки из-под юбки торчат сильно и они страшные), в итоге у нас одни стулья были бежевые, другие белые с юбкой; оставляли второе платье невесты за день до свальбы в ресторане, потом пришлось искать юбку от платья, потому что менеджер забыл про это нее и не отдал нашему координатору,помощь со стороны менеджера была минимальна, а на свадьбе ее вообще не было, хотя опять же клятвенно обещала быть на месте. Ольга вообще не очень-то приветлива, подсказать что-то молодоженом не спешит, по меню ориентируется плохо, хотя пару полезных советов по еде дала. Было правда и несколько упущений с ее стороны, например, до свадьбы мы спрашивали, можно ли разбить бокалы в ресторане, она сказала, что да, на 3м этаже в зале с барной стойкой можно, официанты уберут осколки... В день свадьбы выяснилось, что нельзя быть посуду в ресторане, только на улице.
Если говорить о плюсах, то безусловно вид - это козырь ресторана, он чудесен, еда достаточно вкусная, посуда и приборы чистые, официанты очень доброжелательные, даже помогли вещи спустить с 3его этажа.
Но у этого ресторана есть существенный недостаток для фотографов и видеооператоров: балки, стойки, мусорки и батареи существенно портят внутренний вид ресторана, для достижения красивого результата необходимо оформлять весь периметр. Из-за того, что у нас были яркие цвета и не хотелось, чтобы они начали раздражать к концу вечера, мы оформели стены и окна только частично, что в итоге не очень-то смотрелось, на мой взгляд, хотя гостям понравилось наше яркое оформление. Потолки достаточно низкие из-за ткани сверху, длинные лампы мешают бросать букет и подвязку. К тому же, места в "ДоЗари" не так у ж и много, комфортно там размещается человек 40, 50 - максимум. Расадка с видом на Неву наиболее симпотична, но некоторые гости сидят под балками у окна (в этом случае им мешает украшение). стандартная расадка с видом на Диджея и лестницу позволяет рассадить больше гостей, но вид на лестницу, Диджея и коридор не очень привлекателен, на фотографиях и видео это будет так себе смотреться + не всем будет все хорошо видно. На полу есть какие-то люки, которые выпирают из-под пола и мешают танцевать.
Еще один минус - это гости караоке бара (девушки с трассы, да еще и в возрасте), охранник бара тоже радует - морда "кирпичем, совсем не дружелюбна и крайне агрессивно настроена.
Далее хотелось бы отметить небольшое количество туалетов и их немного советский вид в сочетании с живыми цветами.
Ах, да.. еще в ресторане при расадке с видом на Неву снимают плазму, о чем нас не предупредили. В этом ресторане вообще редко сами о чем предупреждают. Вазы для цветов в ресторане грязно-белые, как в самых дешевых цветочных-киосках на улице. Шторы в ресторане собирают и раздвигают абы как, за красивым видом никто не следит.
Что касается меню, то если вы рассчитываете на меню в 2000рублей, вы огорчитесь, потому что в них почти невозможно уложиться, чтобы гости не чувствовали себя голодными, у нас меню в итоге вышло в 3000 рублей на человека, это без учета допзаказов.
Наконец хотелось бы обратить внимание на переименование и изменение статуса ресторана. За 1,5 месяцев до свадьбе ресторан "Океан" сообщил нам по электронной почте, что теперь он называется "DoZari" и является какаоке-баром и банкетным залом. Сами понимаете, что такие изменения не очень-то радуют перед свадьбой. Во-первых, имеет значение отмечать свадьбу в ресторане или в караоке-баре с банкетным залом, а за 1,5 месяца уже не будешь менять место проведения торжества. Во-вторых, в приглашениях у гостей было написан "Океан", а это значит, что всех пришлось уведомлять дополнительно и заказывать пригласительные с исправленным текстом для тех, кто еще не был приглашен.
Кстати, внимательно читайте договор, там есть один забавный пункт о том, что необходимо предоставить в "ДоЗари" копии договоров с персоналом, который будет работать на свадьбе за 15 дней до мероприятия, хотя оплата должна быть существенно позже. Позвонив Ольге и сообщив о том, что мы приедем с копиями, мы приехали, в ответ услышали от Ольги, что копии ей не нужны, ей нужно знать, кто будет работать у нас на свадьбе, потому что у них запрещено фаер-шоу и фейерверки. Вопрос: почему нельзя было предупредить об этом по телефону? Почему нельзя было сказать об этих ограничениях при подписании договора? Ведь за 15 дней до свадьбы уже есть четко сформированная программа вечера, подписаны договоры с персоналом и выплачены авансы, а то и полная стоимость работы. В ощем о таких сюрпризах ресторан сообщает за 15 дней до события. Если у вас заказан запрещенный персонал, то это уже ваши проблемы. Хотя в договоре прямо не указаны подобные ограничения.
Отзыв в целом получился отрицательным, но на самом деле все было не так уж плохо, просто хотелось бы обратить внимание будущих клиентов на те недостатки, с которыми им придется столкнуться и персонал "доЗари" на недостатки, если они это читают, конечно. Надеюсь, наш отзыв кому-то поможет, потому что когда мы искали нормальные и одыкватные отзывы, то было либо "все просто плохо", либо "все супер". "ДоЗари" больше подходит для проведения небольшого корпоратива или дня рождения, чем свадьбы.
ПС из забавного можем добавить, что если приходишь в "ДоЗари", то "милый" охранник грубым тоном спрашивает: "Столик заказывали?". Если честно, не знаю, насколько этот вопрос вообще актуален для этого заведения, хотя он упорно задается при каждом входе в бар. Были там среди недели после 7 и до 10-11 вечера, народу было 8 человек, без учета персонала. В субботу днем захаодили около 4 часов, в ресторане сидели только какие-то друзья оформителя и еще какого-то персонала, больше клиентов не было.
ППС Хотя банкетные залы судя по всему пользуются популярностью, иногда заняты оба этажа. Кстати, надо быть готовыми, что если у вас банкет на 3м этаже, то на 2м может быть тоже банкет с пьяными и музыкой.
ПППС качка во время мероприятия на 3м этаже чувствовалась, хотя ветер был несильный, а погода солнечная в наш день.

Комментарии

  • 28.05.2014 в 17:33
    Rimma Nikitina
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    Мария, спасибо за отзыв! Может быть, есть что-то еще, на что вы бы посоветовали обратить внимание? вы сами оформляли зал?

    • 29.05.2014 в 22:59
      Марии → Rimma Nikitina
      Ценитель

      Римма, оформляли не сами, заказывали оформление у одной студии. Мы оформляли 1й зал (не основной, с барной стойкой) шестью фонтанами из шаров, там же еще стоял украшенный candy bar, план расадки и холст с пожеланиями. На взгляд гостей этого было достаточно, но на мой придирчивый взгляд - можно было добавить "занавески" из лент (как на картинке



      Что касается основного зала. Мне кажется, что надо оформлять весь периметр. Тк до мероприятия было невозможно воспроизвести конечный результат, мы не стали нагружать стены яркими лентами, потому что побоялись, что такие яркие цвета будут рябить и раздражать. Мы украсили такими "занавесками" президиум, стену за ним + у нас было 3 "занавески" (как на фото, 2 на стене напротив президиума и одна на правой стенке от президиума). Гостям понравилось, сказали, что очень оригинально и было всего достаточно. Даже сторонний свадебный оформитель признал, что было очень здорово все украшено. Просто из-за того, что мы очень сильно переживали за оформление и очень долго искали хорошего оформителя, мы так трепетно относились к оформлению (хотя все равно были косяки со стороны оформителей) и отметили все недостатки.
      Кстати, я в этом ресторане видела, как на свадьбе стены вообще не украшали, просто занавесили все лишнее местными занавесками (бежевого цвета), выглядело не плохо. Так что если у вас спокойные цвета свадьбы и устраивают бежевые занавески, то можно не украшать стены.

      На мой взгляд проще всего стоит оформлять столы гостей, тк в еде все теряется. Достаточно просто поставить вазу (лучше высокие вазы брать, чтобы гости друг друга видели, либо низкие, но низкие в еде теряются, мы брали немного другую идею, фото ниже скину), украсить стулья и банкетки поставить.

      По президиуму: мы решили соригинальничать и сделать много маленьких вазочек с цветами, было симпотично, но их видимо надо было ближке к краю подвинуть, потому что они немного терялись. Так что если Вы не видете в обычных клумбах на столах ничего плохого, то берите их, они сильнее выделяются среди еды. Нам просто клумбы не очень нравятся, они нам венки траурные напоминают.

      Римма, в любом случае, как бы вы не оформили зал, знайте, что это только ваш день! И совершенно не важно как был оформлен зал, главное - это вы и ваше настроение. Мы вот весь день пархали и старались не обращать внимание на пустяки, меня только стулья вывеси из себя, потому что они мне из всех стульев больше всего не нравились и очень раздражали! Все недостатки были выявлены уже после, на фото и видео. Желаем вам счастливого торжества! Успехов!

      • 29.05.2014 в 23:05
        Марии → Марии
        Ценитель



        Это Президиум

        • 29.05.2014 в 23:07
          Марии → Марии
          Ценитель

          Ваза. Нет пока что профессиональных фото, только то, что от гостей, поэтому плохо видно. Но такой вид вазы хорош тем, что он не такой уж и частовстречаемый и всем за такой вазой все видно и ничего не мешает. Можно опустить в вазу другие цветы. Мы еще орхидеи рассматривали, но по цветам не очень подходило.

          • 29.05.2014 в 23:07
            Марии → Марии
            Ценитель

            ПС Если честно, то больше и не знаю, на что стоило обратить внимание)

            • 29.05.2014 в 23:40
              Марии → Марии
              Ценитель

              Только если опять таки говорить о помятых катертях, подъюбниках и чехлах на стулья. Мы хоть и говорили несколько раз менеджеру, что все должно быть идеально выглажено, в результате было то, что на фото. Не знаю, что может вас спасти, разве что везение или штрафные санкции, которые следует прописать в договоре. Для примера прикреплю скатерть, которую нам предоставлял декоратор, она была идеально выглажена.

              • 29.05.2014 в 23:41
                Марии → Марии
                Ценитель

                Эту скатерть предоставляла и гладила студия по оформлению зала

              • 30.05.2014 в 14:25
                Православный → Марии
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                Бедный чехольчик!Как только его натянули на этот стульчик?!Они ведь друг другу совсем не подходят!

    • 30.05.2014 в 13:25
      DoZari → Rimma Nikitina
      Представитель, Dozari

      Рима, отправляем также фотографии для вдохновения с наших свадебных вечеринок:
      И будем рады помочь с оформлением.

  • 28.05.2014 в 17:47
    А.Б
    Ценитель

    "посуда и приборы чистые"))))
    Ужас,и это за 3000 рублей на человека!

  • 29.05.2014 в 15:28
    DoZari
    Представитель, Dozari

    Добрый день, уважаемая Мария!
    Нам приятно, что Вы оценили панораму на Санкт-Петербург из наших окон, наших внимательных сотрудников и работу наших поваров.
    Мы очень трепетно относимся к каждому гостю и каждому мероприятию, поэтому ваш вчерашний отзыв нас немного огорчил и мы подняли всю историю банкетов, чтобы вспомнить ваш праздник.
    Должно быть, Вы отмечали свадьбу в апреле этого года.
    С некоторыми моментами мы вынуждены согласиться. Например, переход с названия «Океан» на название «DoZari» действительно произошел немного неожиданно и быстро (даже для нас). Обычно новая вывеска, новое меню, покупка нового оборудования – долгоиграющая история, но нам повезло.
    Честно говоря, Вам нужно было сообщить, что приглашения напечатаны на «Океан» и мы с удовольствием и оперативно помогли изготовить новые.
    По поводу нескольких отличающихся стульев: у Вас пришло немного больше гостей (было много детишек, о которых нас не предупредили), чем изначально планировалось. А так как вы попали в переходный момент – стульев «Белая кожа» действительно не хватило. Поэтому пришлось срочно доставить стулья со 2 этажа. Приносим свои извинения!
    По поводу стоимости банкета. В сумму 2000 рублей на человека входит 1,5 кг еды. Однако, любой банкетный менеджер-профессионал всегда предложит ознакомиться с предложениями на 3000 и 4000 тысячи. Их отличие, конечно же, не в количестве еда, а более дорогих продуктах.
    Первое время наши охранники действительно были строгими «качками», но зато теперь – они милые и добрые! Можете прийти и проверить сами. А то, что они спрашивают про наличии брони на столик – так это для того, чтобы моментально передать информацию нашим администраторам, которые быстро и внимательно проводят гостей до забронированного столика или же помогут выбрать места, в случае отсутствия брони.

    Уважаемая, Мария, позвольте пригласить Вас в наш ресторан-караоке «Dozari», чтобы Вы провели незабываемое время и отпраздновали первый небольшой юбилей своей семьи! Мы приготовили для Вас сертификат на двоих (на сумму 6000 рублей). Пожалуйста, свяжитесь с нашим рестораном: 928 60 70.
    Будем рады покорить Ваше сердце нашим потрясающим ночным видом, разводкой мостов и, конечно же, качественной кухней!


    С уважением, Команда Dozari.

    • 29.05.2014 в 23:41
      Марии → DoZari
      Ценитель

      Уважаемый ресторан «DoZari» в связи с Вашим комментарием считаю необходимым дать некоторые пояснения.
      1. Вы сообщили о переименовании ресторана не заблаговременно, что повлияло на возможность внесения изменений и корректировок в приглашения, которые были подготовлены для мероприятия. Хочу обратить Ваше внимание, что нигде (ни на сайте, ни в почтовой рассылке, ни в личной беседе с сотрудниками ресторана) не было упомянуто о возможности компенсации (предоставлении помощи) в урегулировании проблем, вызванных сменой названия Вашего ресторана.
      2. Хотелось бы отдельно отметить Вашу фразу «по поводу нескольких отличающихся стульев: у Вас пришло немного больше гостей (было много детишек, о которых нас не предупредили), чем изначально планировалось.» Было запланировано 50 гостей и 7 человек персонала (с учетом взрослых и детей), фактически на мероприятии присутствовало 49 гостей (взрослых и детей). В связи с чем, считаю Ваши доводы необъективными и некорректными. Так же, хотелось отметить тот факт, что заранее было оговорено, что в случае крайней необходимости (которого не было), будут использованы стулья аналогичного форм-фактора, как было описано в отзыве, только иной расцветки, данное пожелание Вами учтено не было. К тому же, изначально мы говорили о 60 приглашенных гостях, и нам никто не сообщил о нехватке стульев, менеджер Ольга наоборот при просмотре ресторана заверила нас, что стулья любой расцветки есть в достаточном количестве.
      3. Ко всему описанному выше, хочу обратить Ваше внимание, что указание на стоимость банкета, условия договора, персональные данные сторон являются нарушением конфиденциальности отраженной в рамках двустороннего соглашения. Так же, согласно ч. 2 ст. 8 ФЗ N 152-ФЗ "сведения о субъекте персональных данных должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных", в связи с чем прошу Вас внести изменения ваш ответ, уважаемая команда "DoZari".
      ПС Приносим свои извинения за округление суммы на 145 рублей.

      С уважением,
      Ваши гости

  • 29.05.2014 в 22:30
    Марии
    Ценитель
    Комментарий удален автором этой темы
  • 08.07.2014 в 22:46
    Natalya Bykova
    Участник

    Добрый день. Нашим ребятам посчастливилось провести свой Выпускной вечер в прекрасном ресторане DOZARI в день проведения праздника "Алые паруса" 20 июня. Все прошло просто великолепно! Просторный светлый зал, празднично накрытие столы, отличная кухня, красивый и вкусный праздничный торт, прекрасное обслуживание гостей со стороны команды официантов, а также профессионализм и внимательное отношение банкетного менеджера Ольги Кошенковой, все это послужило отличной основой для незабываемого праздника. Нам оставалось только наполнить вечер веселой развлекательной программой. Хотя, наши ребята не попали на Дворцовую площадь, но они оказались в самом центре праздника, пред нашими окнами развернулась настоящая праздничная феерия - лазеро-пиротехническое шоу "Алые паруса". Выпускники, родители и учителя все были довольны и счастливы в этот вечер. Уверена, что ребятам запомнится их Выпускной вечер навсегда! Спасибо команде ресторана DOZARI и лично Ольге Кошенковой за незабываемые впечатления!
    С уважением,
    Наталья Быкова, организатор Выпускного вечера школы №45

Ваш комментарий