Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.7
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / кондитерская

Отзыв о ресторане «Du Nord 1834 кондитерская»

4.7
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 1

Всем добрый день!

Сегодня утром решил зайти на завтрак в Du Nord, помня о том, что их там большой выбор, и понимая, что в 9:00 еще не так много мест открыто в районе площади Восстания.

Сразу же стоит добавить, что последний раз, когда я посещал это заведение, окончился на грустной ноте - я ждал около 1 часа (!), когда уберут грязную посуду со стола и я смогу рассчитаться. После моей настойчивой просьбы и махания руками (только так можно было привлечь официанта) мне принесли счет, баночку варенья, от которой я благоразумно отказался, и извинения. Я решил, что всякое бывает и возможно еще раз вернусь туда.

Но сегодняшнее утро подсказывает, что больше шансов этому заведению давать не стоит.
Началось всё с 10-минутного ожидания меню (официантка была удивлена, что оно мне вообще необходимо).
Но заказ был принят довольно быстро. Я попросил завтрак "Париж" - апельсиновый сок, чашка горячего шоколада,яйца-брюле с сыром и тостами, круассан с маслом, джемом и медом, фиссель (мини-багет) и кофе.
Кофе появился на столе уже через 2 минуты, что вселяло самые замечательные надежды, через минут 10 появился и тост.
И, к моему сожалению, всё на этом закончилось. Через 40 минут, когда посетители, пришедшие позже меня, расходились по своим делам, я решил, что не буду повторять своей прошлой ошибки - размахивать руками, и подошел к бару. Администратор разговаривала по телефону, но успела услышать мою претензию и через минуту ко мне уже подошла официантка (не та, которая принимала заказ) и спросила, что у меня было заказано. Я её все объяснил и сказал, что уже не смогу ждать пока мне принесут отавшуюся часть завтрака, и попросил рассчитать за то, что я уже съел. Само-собой это было невозможно! Подошла администратор, предложила упаковать остаток с собой или выбрать какое-нибудь пирожное, но я отказался. В итоге была сделана 20% скидка на завтрак.

К сожалению достаточно симпатичное место, с красивым интерьером и сносным меню, а также достаточно демократичными ценами, не отличается правильным пониманием слова "обслуживание" и не оставляет возможности туда возвращаться. Жаль.

Комментарии

  • 17.07.2013 в 16:30
    Robbi Tobbi
    Гурман

    А про еду?

    Проголосовала, потому что сходные впечатления от сервиса. Не поняла вообще, как там можно поесть за столиком. Тоже не удалось обратить на себя внимание, здороваются, но потом никак не реагируют на тебя, ждущего меню за пустым столом (не совсем пустым, насколько я помню, с остатками чьей-то посуды). Еще потом увидела в углу какой-то столик с самоваром или чем-то таким (чай), подумала, наверное, тут самообслуживание, но не почувствовав готовности самой разбираться, как тут все устроено, решила приобрести только что-нибудь на вынос. Это удалось, но тоже с трудом. Минут 20 они пытались разобраться с двумя иностранцами, эмн..брюнетами. Которые долго не могли выбрать, успели уже и ко мне прилезть заодно, а потом у них начались проблемы с оплатой, из-за того, что девушка за стойкой не знала английского(удивительно, мне казалось, тут место популярное у туристов). Короче, вроде и хочется еще каких-нибудь пироженок попробовать, выглядит там все симпатично, но жутко жалко времени.
    Зато прощаются как...
    Очень странное место.

    • 17.07.2013 в 17:02
      Павел 24 → Robbi Tobbi
      Ценитель

      Про еду - брали с девушкой ужин из трех блюд, нам понравилось - особенно цена, что-то около 700 рублей включая вино. Выпечка мне больше нравится в Мишеле, плюс там очень вкусный апельсиновый эклер. В Дю Норде тоже эклеры неплохие. Макаруны что там, что там тоже очень понравились (хотя всё зависит от их свежести). Пирожные того плана, что у них продаются советую брать в Елисеевском, там больше выбор, а вечером к тому же скидка.

  • 18.07.2013 в 08:28
    ТетьЛюба
    Гурман

    Болезнь проходного места. А жаль.

Ваш комментарий