Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.6
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Духан

Отзыв о ресторане «Духан»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

По Невскому возле кинотеатра "Аврора" прогуливается сэндвич с Духаном.
Духан во дворе налево, в подвальчике.
При входе маленький некурящий зал, за ним курящий побольше. Интерьер на здешних фотографиях, только на них зал кажется большим, а он средний. Деревянная мебель, искусственная лоза на стенах и потолке, есть диванчики. Вообще-то уютно. И плазма большая с "Возвращением короля" в наше бытие в Духане. Фильм убогий, но щас не об этом.
Меню типично кавказское по содержанию (с единичными включениями вроде цезаря)))), оформление стандартное, приятное: небольшая книжечка с заламинированными листами.
На закуску баклажаны с орехами (230) мне. Ломтики баклажана, на них остренькая ореховая паста. Очень хорошо. У мужа салат "Колхида"(200) Что-то с овощами и манаезом. Удостоено одобрительного кивания, значит, хорошо. И язык отварной с хреном (180)... Ну язык как язык.
Лаваш (30х3) - три булочки лавашные в ХК. Свежие, но уже совсем остывшие. Не порадовали, хотя и особых претензий не вызвали.
Суп харчо (260) показался средне и мне, и мужу. Претензий тоже вроде как нет, но и не впечатлил.
Лобио (120) - в горшочке с крышечкой, такая симпатичная подача, горячее, остренькое, но суховато в целом. На четверочку. У мужа запеченные баклажаны (130). Подача прямо на сковородке: два толстеньких больших кружочка с помидорами. Понравились.
На горячее мы, не сговариваясь, взяли шашлык по-кавказски (690): шашлык подают на деревянной подставке, на куске тонкого лаваша, с соусом и гарнируют свежей зеленью, огурцами, помидорами, репчатым луком. Хороший, но как-то баранина на вкус не очень чувствуется. Впрочем, здесь уже обсуждали, я вроде как про себя решила больше с бараниной не экспериментировать, но вот забылось.
Стянула у мужа кусочек цветной капусты в сухарях (70). Сухая.
Чай зеленый обычный, заварили хорошо. А вот пахлава (100) хоть и большой кусок и орехов много, но совершенно сухая, пропитки почти нет. Неудачно.

Сервис... По-моему, во многом обусловлен соседством кинотеатра: подают, можно сказать, бегом. Не успели съесть и половины холодных закусок - суп на столе, только проглотили последнюю ложку супа - на тебе горячие закуски. И т.д. По "технике" особо не придерешься: была пара огрехов, но тут же исправлялась: забыли про ХК, муж сказал, принесли тут же. Попросил вилку - опять подали, не замешкавшись. Любезности никакой абсолютно. Улыбки не удостоились, лишнего словечка не молвлено. Лёд. Ощущение, что обслуживает автомат. Сервис испортил все впечатление. Если в принципе можно было бы иметь ввиду Духан для поесть в этих местах, то сервис отшиб всё желание.

Комментарии

  • 09.09.2012 в 10:39
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Духан, когда открылся, был самостоятельным заведением. Домашним, был или казался, душевным, там прощались проблемки. Когда продали большому холдингу Ост Вест - все это ушло. "Кавказ" же вам нравился. Их.

    • 09.09.2012 в 14:35
      ТетьЛюба → Борис
      Гурман

      Не могу сказать,что в "Кавказе" плачут от счастья при виде клиентов, но там нормально. Здесь вроде и не придерешься, а ощущение ужасное. Вопросы приветливости вообще на почти подсознательном уровне. ))
      А в части общения с посетителями мне больше всего нравится (если не считать заведений одиночных) трайтоновская группа.

Ваш комментарий