Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.6
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Духан

Отзыв о ресторане «Духан»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Всегда меня привлекал человек-бутерброд с редлжением зайти в Духан.
Воскресенье, дождина, 3 часа - зал пустой. Прекрасно.

Я встречался со старым другом, с которым одинаково хорошо можно и поплакать и посмеяться. Сам он Армянин с крайнего севера. хотели в Эривань,но как-то не сложилось. Пока не сложилось.

Долго описывать интерьер не буду, все описано уже, но платиковая лоза атмосферы не портит, наоборот, очень уютная кафешка. Очень. Разве что ТВ и ДВД - не в тему. И играла всю нашу трапезу VIP mix by dj Romeo по кругу.



Меню емкое, много салатов, закусок. Мясны блюд так вообще на кучу страниц. Вина



Наш заказ: бутылочка сухого "караван сарай" - 900 рэ, бакалажаны с орехами - 230, грибы с сыром сулугуни - 230 рэ, толма - 230 руб, шашлык по-кавказски - 690 руб, шашлык из свинины - 390 руб, чай с чабрецом - 130 и два чизкейка по 170 каждый.

Моя любимая часть отзыва))
Вино - сухое, Азербайджанское, очень пьяное. Но вкусное. Хотели взять "Черную башню" - Армянское, разумеется, но небыло.
Баклажаны с орехами - лепестки баклажана с ореховой пастой и гранатом. Нежно, тонко, и пряно.



Грибы с сыром сулугуни - шляпки шампиньонов, в них расплавленый сыр. Подается в кецах ооочень горячий. Отлично подобран неповтормый вкус сыра и сочный шампиньон. Готов целовать повара за это.



Толма. Помню как-то тут разворачивалась битва с каким-то кафе, по поводу количества риса и мяса. Так вот, мяса - процентов 90, остальное рис. Оооочень вкусно, оба не ожидали. Листья, правда, жестковаты, такими и должны быть?



Шашлыки. Мой друг взял из барашка. Я барашка не люблю, поэтому поросенок. Приносят, как говрила ТетьЛюба - на деревянной досочке с надписью Духан. По-моему идея стырена у Стейк-ресторанов.
Барашек был жестковат, но прян и сочен. С соусом Наршарап - вери гуд.


Моя свининка. Местами ее подпалили конечно, но есть ощущение что и правда на углях. Мясо нежное, сочное, тает во рту. Вместе с шашлыком дают овощи и маааненький лавашик. Съел все) Врагам не оставил)



После таких возлияний взяли чай и чизкейк. Чай - альтхаус. Чизкейк подморожен внутри)) Но вкусный. Такой я давно не ел.



В процессе трапезы в зале заняли еще 2 места. Станвилось душновато, то ли от вина, то ли от разговоров.

Счет на 3180 за такой шикарный обед на двоих - одно из лучших предложений сейчас. Да, это далеко не ресторан высокой кухни, да обслуживание ненавязчивое, не очень, может, милое, не "теплошное". Но все четко и по делу, приносят-уносят во-время, пепельницу меняют по наличию одного "бычка".

Мне понравилось. Очень



Всем мир.

А мне приснилось: миром правит любовь,
А мне приснилось: миром правит мечта.
И над этим прекрасно горит звезда,
Я проснулся и понял - беда...

Комментарии

  • 03.10.2012 в 13:40

    Листья, правда, жестковаты, такими и должны быть?
    Неее, не должны. Съела я тут накануне полтазика долмы. Жевалось всё гут. Видно Ваши виноградные листья были старыми либо их не доварили.

  • 03.10.2012 в 14:11
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Смотрю на Кавказкий шашлык... 700рублей!!!!! За что?

    • 03.10.2012 в 14:18
      ТетьЛюба → Я.Ш.
      Гурман

      За баранинку.

      • 03.10.2012 в 14:23
        Я.Ш. → ТетьЛюба
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Она сама с оттуда бежала?))

        • 03.10.2012 в 15:09
          ТетьЛюба → Я.Ш.
          Гурман

          Кто??? Откуда???

          • 03.10.2012 в 15:25
            Пожрать.Поржать → ТетьЛюба
            Гурман

            Хто-хто. Барашка. Беженка с Кавказа)))

            • 03.10.2012 в 15:33
              Я.Ш. → Пожрать.Поржать
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              ))

          • 03.10.2012 в 15:33
            Я.Ш. → ТетьЛюба
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            См.ниже))

  • 03.10.2012 в 14:13
    ТетьЛюба
    Гурман

    Да-да-да. На работе коллега с Кавказу. Понаехала, правда, уже давно, но кулинарные традиции сохраняет. Угощала долмой домашней. Говорит, что в СПб подходявых вигноградных листьев не найти, они с мужем по весне для этих целей мать-и-мачеху пользуют, собирают далеко от города, в лесу, листья. Вкууусно и мягко.
    А еще я слыхала, что настоящая долма делается с начинкой не из фарша, а из мяса... Но это один раз такое слышала...

Ваш комментарий