Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.3

Неплохо
кухня 6.5
интерьер 6.6
сервис 5.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Две палочки

Отзыв о ресторане «Две палочки»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Почитав на рестоклабе отзывы и комментарии о Двух палочках, я поняла, что обсуждения этого ресторана в негативном ключе – это уже общее место. Но хочется все же поделиться своими впечатлениями об этом ресторане. Бываю там регулярно и достаточно часто. Ресторан на Невском нравится посещать практически в любое время. Все стены там уже практически родные. Официанты тоже. Меню наизусть можно зачитывать.
Каждое очередное посещение не выделяется из остальных. Понедельник или суббота. Часов шесть вечера или двенадцать дня. Народу в ресторане, как всем известно, всегда не протолкнуться. Лица посетителей в большинстве уже знакомые. Конечно, было бы глупо рассчитывать на идеальное качество кухни и сервиса в ресторане с такой высокой проходимостью. Но Две Палочки, что на Невском, выступают неплохо в своем сегменте недорогих японских ресторанов. Все средненько. Кухня не блещет разнообразием и высотами качества, но как-то мне везло все это время, и я не получала здесь «роллов с пол-порции», «несвежего лосося на сушах» и соевого соуса, разбавленного до состояния водички коричневого цвета. Все ровно. Скорость приготовления и подачи блюд, мне кажется, на уровне. Нет, бывает, как и везде, иногда. Задерживают подачу, могут принести горячее теплым, забудут про десерт. Но где не бывает такого? А что, интерьеры в Двух Палочках плохи для ресторана такого уровня? Просто, дешево, но, как говорится, сердито! Мне вот очень нравится дерево. В принципе. Там его достаточно. Строгие прямые линии. Расположение столов не всегда может устроить привереду, но формат заведения предполагает именно такое близкое размещение. Обслуживают – не обслуживают, а так, приносят-уносят, рассчитывают. Все здесь понятно. Посетителей – шквал, официантов не достаточно. Времени рассусоливать, да чаи по чашечкам студентам разливать нет. А носиться им там с приличной скоростью приходится. В общем, сервис тоже на средненьком уровне.

По большому счету, ресторан больше нравится. Хочется пожелать успеха и развития сети!
Прошу не судить строго сотрудников, они стараются!

Комментарии

  • 22.09.2011 в 01:31
    Борис Стрелков
    Лишен доступа к сайту

    Когда то , во времена Черненко...году так в 1984 .. почитывал я журнал Работница .. Занятный был журнал , скажу я вам. Так вот , согласно политике партии гнобили там , высмеивали и подвергали остракизму любителей " фирменной " одежды . Так вот, однажды , там ради эксперимента одна тётенька , одевающаяся у спекулянтов и фарцовщиков , поддавшись увещеваниям и посулам редакции прошлась с корреспондентом по советским одёжным магазинам и " приоделась" в советское . В пальто фабрики Большевичка, сапоги Скороход и всякое такое..
    Так к чему это я ... Я уже 1000 раз говорил , что ВНД ( Высшая Нервная Деятельность ) никуда не девается , а передаётся от одного из родителей чаду . И та тётенька образца 1984 года точно такими же словами охала и ахала ))) Что оказывается и в советской одежде есть рукава и голенища и что теперь одеваться она будет только в наше.. родное... А не покупать итальянские сапоги и американские джинсы, чтоб им пусто было !!! )))
    Так же в 1986 году в другом журнале страдали по поводу видеомагнитофонов Электроника ВМ12 . Что купят полярники на станцию за 1200 рублей ( у спекулянтов 4000) чудо техники и будет смотреть Греческую Смоковницу , а не Ленин в Октябре..
    Уважаемая Жасмине . Давайте жить в 21 веке ! Ну не построен капитализм ! Так и социализма то уже НЕТУ !!
    Я это к тому - сходите в другие заведения ! У Вас же логика по принципу " в Запорожце тоже 4 колеса и 2 фары, зачем нужен этот Мерседес !? " Вы представьте , какую микроскопическую частичку души положит сушист в ваши 2палковские роллы , если вообще положит , при их тяге ...
    Короче - НАДЕНЬТЕ КРЫЛЬЯ И ОТОРВИТЕСЬ ОТ ЭТОЙ ГРЕШНОЙ ЗЕМЛИ !

  • 22.09.2011 в 11:23
    Эрих МБР
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Чтобы вложить душу в приготовление суши, нужно быть японцем. А чтобы сделать качественные суши- нужно всего лишь хорошие, свежие продукты и старание. Имхо.

    • 22.09.2011 в 13:07
      Борис Стрелков → Эрих МБР
      Лишен доступа к сайту

      Здесь вы немного неправы . Чтобы есть " хорошие, свежие продукты ", необязательно идти в ресторан. Можно поехать на колхозное поле или теплицу и хрумкать там прямо с грядки огурчики, салат и помидорчики , а рыбку половить с бережка на опарыша или динамит и прямо тут же на костерке ушицу сварить или пожарить рыбку.
      Почему мы , купив хлебопечку домой, ту же перестаём покупать государственный хлеб ? Причина того, что дешевле - не превая !
      Во главе угла - мы не участвуем в массовом потоке , хлеб не обезличен . И получает частичку нашего добра и души. Так же, попробовав хлеб в маленьких пекарнях, мы навсегда покидаем Центральные булочные..
      Так и повар - если он не поймал кураж , у него отсуствует моджо , в конце концов у него не было секса - сходив к такому раз, более мы не пойдём
      Дикси.

      • 22.09.2011 в 15:45
        Эрих МБР → Борис Стрелков
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        Я имел совсем другое ввиду. Я к тому, что суши в душе лишь у японцев, ибо это национальная еда. Наши повара могут готовить с душой наши-же блюда.

      • 22.09.2011 в 17:38
        Александр → Борис Стрелков
        Гурман

        А вот тут не соглашусь. Кушелевский хлебозавод - отличный ржаной подовый хлеб, Каравай - формовой ржано-пшеничный. А вообще-то продукция мелких булочных - это, скажем, во Франции бывает вкусно (да там только так хлеб и пекут). А у нас чаще всего такой хлеб не вызывает положительных эмоций, засыхая на следующий же день до состояния сухаря.

Ваш комментарий