1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дворянское собрание»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Дворянское собрание»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Дворянское собрание»

Борис
Борис написал 6 октября 2007 в 15:53
Гурман238 отзывов 5033
Кухня5
Интерьер6
Сервис7
6.0

Очень плохо. Не «все очень плохо», а просто «очень плохо». Но, ругать буду как «все очень плохо». Не «бррр» и не «помойка», но, когда такое за такие деньги – только мочить. Это даже не суррогат. Не юроп-лайт. Как ожидалось.
Долго думал, приотельный это ресторан или нет? Приотельные я не считаю самостоятельными заведениями. Не поеду же я на вокзал обедать? Или ужинать в терминал аэропорта? Чаша весов (аргументы рассыпаны по тексту) с небольшим отрывом «ушла» в сторону «псевдо самостоятельности». То есть, «разобрать» случай можно.
Во первых – что это? Надо решить. От того, чем является ресторан и надо вести отсчет оценок. Планка, выставленная самими хозяевами. Цены? Ну, минимальный чек 1400 руб. (300+300+600+200), средний не на много выше, 1800-1900, так как, почти все стоит одинаково. «Старый», при тридцатирублевом долларе, «полтинник», но, с напитками от «сотки»: чашка кофе 170, фреши 350, пакетиковый сок 120 руб. (1600% наценка!), вода от 120 за Валсер0,33. Что уж совсем паскудно – ЕДИНСТВЕННОЕ ПИВО тут, Вы, да что там, никто, не поверит – «Балтика»! Потрясающий выбор! Оскар с студию! За 170 руб.. Ладно. Выглядит это совсем не похоже ... на себя. То, что ни один рецензент журналов наших не отметил это, могу «свалить» только на ... Что Вы ждете от названия «ДС»? Правильно, как МИНИМУМ «Галереи», как максимум «Юроп-лайт». Дворянское собрание не может так выглядеть! Не соберутся дворяне тут! Даже в концертном зале! Рискую подвергнуться критике, но, более не подходящего интерьеру названия, в городе нет. Все красиво и, со своей стороны, приятно, но ... «Мадам Брошкина», «Маргинал», «У Ларисы Ивановны», «Сука Конни» - любое название подошло бы! Я так и не поверил что ЭТО ОНО, что я уже ТАМ, что ТРИ раза переспросил (вывесок вешать иностранные супер-менеджеры не обучались) «Это дворянское собрание?». У трех разных людей. Вход же, через Филармонию, с их, музыкальным, швейцаром. Который даже не ведет рукой направо. Надо догадаться, где ОНО. Гардероба нет! Шок намбер ту. Вешалочка стоить одиноко. Столы, мебель приятная, салфетки на столах, только белоснежные тканевые салфетки, наверное, САМОГО большого размера. Пол простыни, не меньше. Меню оформления ... «Барракуда». Хорошо выполненная полиграфически, но, совершенно неожиданная цветная книжка. Мороженица или кондитерская, еще со скрипом такую переварили бы, но, в таком месте! Расхваленной в «Афише» бараньей ноги нет. Чуть не плачу. Попасть ведь удалось не с первой попытки, дверь со стороны театра ... подчинена законам театра. Очень жаль. НО ... Есть то, больше НЕЧЕГО. Меню не маленькое, там три позиции. Рыба (хоть бы что то интересное – нет, судак) и бефстроганоф. Какой то , простите, бизнесланчевый репертуар. И лазанья, которую, я уже убыл уверен, даже в городских «помойках» признали не «вторым» блюдом, а пастой или горячей закуской. Позор. КТО ЭТО МЕНЮ составлял? Сразу после заказа приехал ОТЛИЧНЕЙШИЙ набор хлебушка, лучший за пятьдесят точек, с мягким маслицем, ножиком (я плачу) и тарелочкой. Это было лучшее тут! Когда, далеко не теплый хлебушек, такой вкусный, это признак класса. Коктейль из креветок (340) – просто сразил. Бррр. Если бы такое принесли в бистро «Баракуда» или «Фрикадельках» каких и ТО БЫЛ БЫ повод обозвать «паскудством первостатейным». Просто каюк – кучка листьев, чуть сладкого перца и маленькая ложка таких маленьких креветок, что и номер определить я не смогу. Так как, в магазинах таких нет. В отдельных пакетах, с размером. Кладут такую мелочь в дешевые «морские коктейли» за полтинник. И соус «коктейль», однозначно, промышленный. [цензура]! Даже не учитывая цену – худший салат года! За полтинник, и то бы надо было оставить веселую рожицу в жалобной книге. Кстати, два каперса оказались с косточками. Я и везде каперсы пробовал, и баночные покупал вроде – не знал, что такие бывают. Да уж, салатик! Я чуть было не спросил «Доминик Фершо» здравствует? Ибо, даже менее именитый повар, любой повар-профессионал, сделал бы харакири лопаткой для сыра. Меддддлееенннооо. Вывод один – сей поваренок скоро покинет Россию, раз вешает свое имя на такой лохотрон. Не дорожит. Стоило годами раскручиваться, что бы так позорно кончить? Мне будет жалко. Уедет. Но, таков путь. Вот Серега Фери думает о своем реноме, и остается с нами десять лет. Книжки печатает. Это для сравнения с креветочным салатом в его «Н.О.». «Карри суп с курицей» (310) – в белом «борщевом» горшочке. Большая порция не сложного, но очень вкусного супа. Даже нарезка идеальная! НО, ПЕРЕСОЛЕН он вдвойне! Более чем жаль! Стараюсь не вступать в переговоры с персоналом, но, не удержался, пожаловался. Действительно жаль. Совершенно в моем вкусе супчик. Что бы не есть судака, пришлось брать лазанью (600). Да, соглашусь с «ТаймАутом», ей отчаянно не хватает трав, используемых свежими и сухих «итальянских смесей», но, очень вкусная лазанья! Идеальна бешамелем! Как Турчинская два года назад в «Дежа Вю». Совершенно не «правильная», но, например, с явным перебором черного простого перца – всякий, уверен, скривиться, а мне такой «кавказский вариант» понравился. Тем более – очень умно, к раскаленному блюду подан легкий и простой овощной салатик в отдельной мисочке. Копеечное дополнение, а как уместно! Купите повару (далее рекламная пауза) мельницу «Котани». Я не требую чего то профессионального и дорого! И перец будет разноцветный (4 перца) и травы, хоть как то будут отмечены. «Итальянские травы с морской солью» (чабер, розмарин, базилик и другие). Вкус Италии – это не сложно. Полтинник.
Персонал – почти на отлично. Все нужное - «зачет». А «Krol A» (как в чеке) умеет подливать воду в бокал НЕ ДО КРАЕВ! Почти все официанты в городе играют в интересный спорт – побыстрее освободить бутылку, переливая до краев. Я иногда думаю, а не бегут ли они все сдавать эту бутылку в пункт приема? Объяснить чем то другим, эту гонку я не могу. Так вот Krol A в этом отношении идеальна! Но, и тут не без бреда. Дело в том, что окно на кухню, в стене, расположено прямо за стойкой. На самом видном месте. И, официанты НЕ ВЫНОСЯТ блюда откуда то, как везде, а берут их с раздатки. А какое там нагромождение кастрюль (такое я видел только в посудных отделах супермаркетов), в окошке этом! Чесс слово, ничего подобного не видел в ресторанах города. В кафешках – и то редко. А как принять общение с девушек-официантов с девушками-поварами? Не доносящиеся «кулуарные» слова из за стены, а общение в трех метрах от стола при 100% обзоре интимных мест кухни. «Давай мой суп уже!», «Сейчас дам!», «Ну дай уже». И так далее в каждую перемену. Столовая? Похоже. Хотя, согласен «реагируют на движение бровью». Я писал, что в «Миру бир» при мне чинили трубы, а нежного редактора Анастасию смутили слова сантехников «ссыт труда, точно ссыт». Тут двое рабочих в спецодежде (16,00) начали вешать раму. В двух метрах. Вроде больше полутора месяцев прошло – что, не все гвозди прикрутили? К чему нет претензий к времени приготовления: нет сомнений в «из под ножа», но и ждать не приходиться.
Не зная происхождения точки можно и не понять, что сидел в «обители зла» Г.О. «Европа». НО, получая чек (позор – ВСЕ слова в чеке на английском! - это как надо иностранным пуппер-менеджерам не уважать страну, где работаешь!) от «ООО «Европа Отель», понимаешь многое. Все таки, это был тысячекратный призер всех конкурсов «Лучший ресторан СПб»! Эх. Единоличный, так сказать, лидер! Ну и пусть себе выбирают сами себя.
Не хочу, что бы сложилось не верное впечатление. Ничего ужасного нет. Но ... это как обувь, даже отличная, но, выставленная в рыбном отделе. И, однозначно, ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ СТОИТ тех денег, что просят, при этом, не предлагается ХОТЬ КАКИХ то замещающих услуг. Оправдывающих. Кроме супер-расположения. Модность? Нет. Ни интерьер не соответствует дворянскому собранию, ни еда, от «просто-столовской» до «хорошей-столовской».
PS Может все из за того, что не было восхитительной (слова «Афиши») бараньей ноги? Поэтому я так разочарован.