Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.5

Неплохо
кухня 5.5
интерьер 6.5
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Джигитерия

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Джигитерия»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 8

Отзывов мало, а зря. Место не без крупных косяков, но приличное.

Интерьер какой-то детский, аскетичный и заведению не очень подходящий. Понятно что наследство. А вот зонирование мне нравится. Самые лучшие столы на мой взгляд в "дестком" зальчике от входа направо.

Еда

Тут очень неровно. От совсем плохо до очень хорошо.

Салат со свеклой и сулгуни ужасен. Ингредиенты приготовлены несочетаемо и разложены несочетаемо на тарелке.

Чебурек с бараниной. Очень средний. Вкус забивается зеленью.

Хачапури по мегрельски. Стандартная пицца вся из себя истекающая маслом. Прямо таки плвающая в луже.

Хачапури по аджарски. Отлично. Красивая лодочка. В меру сыра.

Дюшбара. Отличные пельмени. На небольшой перекус самое то. Я правда классическую азербайджанскую версию не ел, но мне нравится.

Хинкали: хорошие, но качество день ко дню неровное. Один раз одна щтука развалилась. Один раз было слишком много специй. Мне хотелось бы в целом чуть поострее, но вполне неплохо.

Палтус. Ужасен. Сплоховала и рыба и приготовление.

Люля кебаб. Хорошо. Не идеал. Хотелось бы чуть больше вкуса и структуры, но на уровне города очень и очень неплохо.

Свиной шашлык. Из-за отсутствия в меню грузинского ресторана бараньего шашлыка пришлось заказывать этот. Хорошо. Прожарен, не пересушен, порция щедрая, зелень присутствует.

Из десертов понравился наполеон.

Хиты - горячие напитки: мне нравится с крыжовником и красной смородиной (это реально 10/10), а также облепиховый c розмарином (надо быстро вынимать розмарин, а то начинает горчить, 8/10).

С учетом серьезных косяков кухня - 6, без свекольного салата и палтуса было бы 7.

Сервис ровный, не излишне дружелюбный, но и без особых проблем. Несут быстро. Если кухня загружена предупреждают.

Итог: хороший ресторан именно для того чтобы просто поесть если лень готовить дома. Без особого интерьера, атмосферы или аутентичности

Комментарии

  • 26.03.2013 в 11:38
    Александр
    Гурман

    Вычёркиваем.

    • 26.03.2013 в 12:01
      Sandra :) → Александр
      Гурман

      Да? А я наоборот - хозяйке на заметку)

      • 26.03.2013 в 12:39
        Александр → Sandra :)
        Гурман

        Поясню: салат и палтус - отвратны, хачапури - посредственны, а что мне там делать тогда? Выпить стакан крыжовника? Мясо я не ем. Лучше поеду в Тб, там вкусно.

        • 26.03.2013 в 12:43
          Метадон → Александр
          Гурман

          Стакан крыжовника)))???

          • 26.03.2013 в 12:44
            Александр → Метадон
            Гурман

            Напополам с красной смородиной.

            • 26.03.2013 в 12:45
              Метадон → Александр
              Гурман

              Жесть)))
              Много нареканий.
              Вычёркиваю.

              • 26.03.2013 в 12:51
                Анатоль → Метадон
                Гурман

                Зачем торопится, оценки Андрея ( есть шкала в его блоге), там где 6 у Андрея, то у писак на уровне бабушки - это 10)) ну уж точно 8 - отлично.

                • 26.03.2013 в 13:12
                  Метадон → Анатоль
                  Гурман

                  Что значит торопиться?

                  Чебурек с бараниной. Очень средний
                  Салат со свеклой и сулгуни ужасен
                  Палтус. Ужасен
                  Свиной шашлык. Из-за отсутствия в меню грузинского ресторана бараньего шашлыка пришлось заказывать этот
                  Свинину не ем.
                  Вычёркиваю.

    • 26.03.2013 в 12:48
      Макарон → Александр
      Представитель

      Настолько доверяете Андрею?

      • 26.03.2013 в 13:54
        Алексей → Макарон
        Гурман

        Я, например, верю себе и прямо вычеркиваю-вычеркиваю. А у автора хочу спросить - неужели, Вы считаете, что здесь лучше по сравнению с улицей Саблинской?

        • 27.03.2013 в 10:09
          Dron-AP → Алексей
          Гурман

          Там другое. Тут ни к чему не обязывающе прийти и за 30 минут съесть 1 блюдо в любое время. На Саблинской ресторан. Куда можно прийти вдвоем вчетвером и хорошо провести время.

          • 27.03.2013 в 10:16
            Борис → Dron-AP
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            +1

            • 27.03.2013 в 14:16
              Я.Ш. → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Присоединюсь к вопросу ниже

              • 27.03.2013 в 15:00
                Борис → Я.Ш.
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                ПО ПОДХОДУ - ресторан. Не кафе. Открытая кухня - признак первостепенности еды над протиранием попы. Но в своей преа.. приамб... приамбуле, я изложил мнение, почему все так серо. А могла быть мечта.

          • 27.03.2013 в 10:25
            РомА → Dron-AP
            Гурман

            На Саблинской ресторан? Ты серьезно?

      • 26.03.2013 в 14:50
        Александр → Макарон
        Гурман

        По крайней мере я принял информацию к сведению и чем тратить время на бесперспективное заведение (время-то не резиновое), я лучше к Вам зайду, а то ещё не был ни разу, надо же разгромный отзыв написать про тунца.

        • 26.03.2013 в 15:03
          Борис → Александр
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Так основные отзывы на него были на открытии, полгода назад.

        • 26.03.2013 в 18:29
          Макарон → Александр
          Представитель

          )))Да ну его,чего зря ходить.И так же все понятно.Смотрите - тунец консерва, гребешки замороженные, вот, уже 3 за кухню...ну и мат слышали.усе.))

          Ну, все же относительно,да и мнения они совсем разные как и вкусы,я к сожалению не в курсе Вашего топа ресторанов, но практически уверен, что Ваш топ и топ Андрея не пересекается ни по одному заведению.хотя,конечно,могу ошибаться...я к тому, что нельзя же так слепо следовать за человеком,которого Вы скорее всего даже не знаете,(правильно?)...хотели сходить - идите,не хотели не идите, чего воду то лить....как то так мне кажется,ничего личного,с Уважением.

          • 26.03.2013 в 19:15
            Александр → Макарон
            Гурман

            Странно Вы рассуждаете.

            чего воду то лить....
            Покажите, где?

            Я не ресторанный критик, мне нет нужды посетить каждое заведение в городе по три раза. Я лишь хочу вкусно и приятно провести время. Если я обратил внимание на новую вывеску, это не означает, что мне туда дорога. Достаточно этого отзыва. Я знаю, где подобная кухня мне по душе - пойду туда, экспериментировать нужды нет. По-моему именно для этого и пишутся тут отзывы. Кстати, ещё ни разу не промахнулся, руководствуясь ими. Так что источник живительной влаги - с Вашей стороны. С неменьшим уважением.

Ваш комментарий