1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Джигитерия»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Джигитерия»
Ресторан «Джигитерия»
Адрес
ул. Добролюбова 16
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

грузинская, кавказская
грузинская, кавказская
Джигитерия
Заведение закрыто
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о ресторане «Джигитерия»

Dron-AP
Dron-AP написал 26 марта 2013 в 11:05
Гурман70 отзывов 2381
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0

Отзывов мало, а зря. Место не без крупных косяков, но приличное.

Интерьер какой-то детский, аскетичный и заведению не очень подходящий. Понятно что наследство. А вот зонирование мне нравится. Самые лучшие столы на мой взгляд в "дестком" зальчике от входа направо.

Еда

Тут очень неровно. От совсем плохо до очень хорошо.

Салат со свеклой и сулгуни ужасен. Ингредиенты приготовлены несочетаемо и разложены несочетаемо на тарелке.

Чебурек с бараниной. Очень средний. Вкус забивается зеленью.

Хачапури по мегрельски. Стандартная пицца вся из себя истекающая маслом. Прямо таки плвающая в луже.

Хачапури по аджарски. Отлично. Красивая лодочка. В меру сыра.

Дюшбара. Отличные пельмени. На небольшой перекус самое то. Я правда классическую азербайджанскую версию не ел, но мне нравится.

Хинкали: хорошие, но качество день ко дню неровное. Один раз одна щтука развалилась. Один раз было слишком много специй. Мне хотелось бы в целом чуть поострее, но вполне неплохо.

Палтус. Ужасен. Сплоховала и рыба и приготовление.

Люля кебаб. Хорошо. Не идеал. Хотелось бы чуть больше вкуса и структуры, но на уровне города очень и очень неплохо.

Свиной шашлык. Из-за отсутствия в меню грузинского ресторана бараньего шашлыка пришлось заказывать этот. Хорошо. Прожарен, не пересушен, порция щедрая, зелень присутствует.

Из десертов понравился наполеон.

Хиты - горячие напитки: мне нравится с крыжовником и красной смородиной (это реально 10/10), а также облепиховый c розмарином (надо быстро вынимать розмарин, а то начинает горчить, 8/10).

С учетом серьезных косяков кухня - 6, без свекольного салата и палтуса было бы 7.

Сервис ровный, не излишне дружелюбный, но и без особых проблем. Несут быстро. Если кухня загружена предупреждают.

Итог: хороший ресторан именно для того чтобы просто поесть если лень готовить дома. Без особого интерьера, атмосферы или аутентичности

  • Александр
    Александр  → Dron-AP 26 марта 2013 в 11:38
    Гурман40 отзывов 469

    Вычёркиваем.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Александр 26 марта 2013 в 12:01
      Гурман136 отзывов 3990

      Да? А я наоборот - хозяйке на заметку)

    • Макарон
      Макарон  → Александр 26 марта 2013 в 12:48
      Представитель0 отзывов 1086

      Настолько доверяете Андрею?

      • Алексей
        Алексей  → Макарон 26 марта 2013 в 13:54
        Гурман629 отзывов 17378

        Я, например, верю себе и прямо вычеркиваю-вычеркиваю. А у автора хочу спросить - неужели, Вы считаете, что здесь лучше по сравнению с улицей Саблинской?

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Алексей 27 марта 2013 в 10:09
          Гурман70 отзывов 2381

          Там другое. Тут ни к чему не обязывающе прийти и за 30 минут съесть 1 блюдо в любое время. На Саблинской ресторан. Куда можно прийти вдвоем вчетвером и хорошо провести время.

          • Борис
            Борис  → Dron-AP 27 марта 2013 в 10:16
            Гурман238 отзывов 5123

            +1

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Борис 27 марта 2013 в 14:16
              Гурман107 отзывов 2366

              Присоединюсь к вопросу ниже

              • Борис
                Борис  → Я.Ш. 27 марта 2013 в 15:00
                Гурман238 отзывов 5123

                ПО ПОДХОДУ - ресторан. Не кафе. Открытая кухня - признак первостепенности еды над протиранием попы. Но в своей преа.. приамб... приамбуле, я изложил мнение, почему все так серо. А могла быть мечта.

          • РомА
            РомА  → Dron-AP 27 марта 2013 в 10:25
            Гурман4 отзыва 953

            На Саблинской ресторан? Ты серьезно?

      • Александр
        Александр  → Макарон 26 марта 2013 в 14:50
        Гурман40 отзывов 469

        По крайней мере я принял информацию к сведению и чем тратить время на бесперспективное заведение (время-то не резиновое), я лучше к Вам зайду, а то ещё не был ни разу, надо же разгромный отзыв написать про тунца.

        • Борис
          Борис  → Александр 26 марта 2013 в 15:03
          Гурман238 отзывов 5123

          Так основные отзывы на него были на открытии, полгода назад.

        • Макарон
          Макарон  → Александр 26 марта 2013 в 18:29
          Представитель0 отзывов 1086

          )))Да ну его,чего зря ходить.И так же все понятно.Смотрите - тунец консерва, гребешки замороженные, вот, уже 3 за кухню...ну и мат слышали.усе.))

          Ну, все же относительно,да и мнения они совсем разные как и вкусы,я к сожалению не в курсе Вашего топа ресторанов, но практически уверен, что Ваш топ и топ Андрея не пересекается ни по одному заведению.хотя,конечно,могу ошибаться...я к тому, что нельзя же так слепо следовать за человеком,которого Вы скорее всего даже не знаете,(правильно?)...хотели сходить - идите,не хотели не идите, чего воду то лить....как то так мне кажется,ничего личного,с Уважением.

          • Александр
            Александр  → Макарон 26 марта 2013 в 19:15
            Гурман40 отзывов 469

            Странно Вы рассуждаете.

            чего воду то лить....
            Покажите, где?

            Я не ресторанный критик, мне нет нужды посетить каждое заведение в городе по три раза. Я лишь хочу вкусно и приятно провести время. Если я обратил внимание на новую вывеску, это не означает, что мне туда дорога. Достаточно этого отзыва. Я знаю, где подобная кухня мне по душе - пойду туда, экспериментировать нужды нет. По-моему именно для этого и пишутся тут отзывы. Кстати, ещё ни разу не промахнулся, руководствуясь ими. Так что источник живительной влаги - с Вашей стороны. С неменьшим уважением.