1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Джон Донн»
Джон Донн
Заведение закрыто
Паб
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Адрес
ул. Марата 56
 Лиговский Проспект
 Маяковская
 Площадь Восстания
Лиговский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Кухня

европейскаяанглийская
европейскаяанглийская

Всего 3 отзыва о пабе «Джон Донн»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.0
7.2
Кухня
6.8
Интерьер
7.0
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 10 января 2014 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Слава богу, что после нового года, мы зашли именно в Джон Донн.
    Я не знаю, как в нём в другие дни, мы были 3 января, зашли весёлые, уже не трезвые, с хорошим настроением, с желанием много выпить, попеть, громко поговорить, короче напиться, навеселиться, и что бы всё так культурнинько, что бы не было потом, как у Джон Донна "О ком звонит колокол".
    Всё получилось настолько хорошо, насколько только могло получиться. Все наши затуманенные ожидания были переплюнуты приятными действиями паба. Вкусное пиво, хорошая еда, живое обслуживание, и крутейший музон. Это первый паб, куда мне хочется прийти одному, посидить, попить пивка и послушать музыку, но в тот вечер мне пришлось слушать фальфивое подпивание моих пьяненьких друзей и разговоры о прошедшем празднике. Кто-то сидел в новеньком свитере с соусом на нём, кто-то пролил пивка на меня с криком "аховская песенка", кто-то пил за любовь, кто-то за встречу, короче, хороший был вечер.

    Резюмирую, Джон-Донн - это хороший пабовский сервис, которому незаметно для личной жадности, я отщипнул с портмоне кусочек чаевых, приличная кухня, опять же, пабовская, по кухне я уже с заметной жадностью щипал корейку с салатом, а потом ещё накрутил на пузо куриные крылья. Пивас приличный, дороговатый блин, но приличный. Само место очень приятное, но для паба многовато воздуха. Не хватает каких-нибудь фото с гостями, футбольных шарфов, что бы один прям на другом, потёртости, небрежности, этакой пабной тесноты, видимо паб, как и вино, чем больше проходит времени тем ценее оно, насыщенней и гуще.

    Сегодня пятница, думаем куда рвануть, потратить последние кровные заныканные от праздников вымогателей, думаю, а глаза перебирают странички в рестоклабе, зашёл на Джон-Донн, и теперь вот не пойму, толи мы такие пьяные и голодные были, толи предыдущие критики пришли пить кофе в паб и есть мороженное. Я не критик, я обычный человек зарабатывающий прилично для семьи и обычно для себя. Со мной согласна моя обычная компания. Посмотрим сегодня, как там на трезвый глаз.

  • 10 января 2014 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    С коллегами искали место где можно посидеть шумной компанией. Наш выбор остановился на новом пабе "Джон Донн".
    В целом остались самые лучшие впечатления. При в ходе в паб, все сотрудники дружественно здороваются,далее милая девушка официантка предложила нам пару столов на выбор. Почти сразу нам подали меню, сообщив, что у данного заведения очень интересный выбор пива, поскольку мы не был знакомы с ассортиментом Английского пива, нам предоставили комментарии к интересующим позициям и даже принесли небольшое количество на пробу, что несомненно приятно! Перепробовали почти весь пивной ряд, каждый нашел пиво по вкусу.
    Кухня порадовала, большая пивная тарелка, действительно оказалась большой и вкусной! Разнообразные закуски совсем не банальные как в большинстве заведений. Из горячих блюд могу посоветовать Фиш & Чипс, Стрейк Нью-Йорк.
    Но минус тоже присутствует, коллега под конец вечера захотела десерт и остановила свой выбор на сорбете, но узнав что за 150 рублей она получить 50 гр, то есть один шарик слегка расстроилась. Все таки это дороговато.
    Интерьер довольно приятный классический для паба, по телевизорам транслируют футбольные матчи. В целом хорошая, душевная обстановка.
    Несомненно вернемся еще не раз!

  • 22 декабря 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис5
    5.7

    - А Вам салат с индейкой теплый?
    - А какой еще есть? Там же написано – с индейкой - гриль. Один.
    - Ну, я подумала – может Вы, греческий хотите…

    Занавес.

    Вхожу, все хором здороваются и отворачиваются. Иду сам направо – дым коромыслом. Возвращаюсь, иду налево – присаживаюсь и жду минут пять меню. Подходит «греческая индейка» - дает пару красивых картонок, газету - «Деловой Петербург» по-моему, сейчас уже не помню, и остается. Говорю – читать буду. Уходит. Проходит тридцать секунд – она опять рядом. Уже не говорю, уже громко говорю. Уходит. Проходит тридцать секунд – она снова вблизи. Уже громко не говорю, уже молчу. «К чему слова, когда на небе звезды».

    Некурящий зал куцый. Не зал, а закуток на три столика. Несколько лишних стульев, сразу два телевизора, хвостатый управленец-сисадмин с чаем и ноутбуком. Постоянно косит в мою сторону. Не надо косить, надо работать. А работы не то, чтобы непочатый край, а только вышли на нулевой цикл, выражаясь фигурально.
    Общие впечатления. Слишком светло, слишком неуютно, табачным дымом несет за версту. Входная зона бесполезно пуста. Денег шквал, что ли, на аренду или скупаем недвижимость помаленьку?

    Хрустящие креветки в листовом тесте с соусом «блю-чиз». Несколько мини спринг-роллов с измолотой неизведанной начинкой. Сложно завернуть в тесто цельные креветки? А в принципе, зачем… Сырный соус все равно перебивает.
    Гриль-салат с индейкой. Получился, и не в последнюю очередь за счет печеных баклажанов и болгарского перца. Обильно сдобрен «Песто».

    Клэм-чаудер из Новой Англии. На вопрос – что это, был получен ответ – суп с морепродуктами. Он действительно оказался с морепродуктами, но сливочный и с беконом. Я совсем не против такого сочетания, но у меня есть несколько знакомых, не потребляющих в пищу мясо, и один из них за такие «нежданчики» точно бы запустил данную крынку в голову официантке. Да и пост сейчас, а я совершенно не уверен, что говеющим согражданам дозволены молочные продукты, в отличие от гадов морских.
    Возвращаясь к продукту, могу сказать, что он действительно стОящий. Горячий, в меру густой и насыщенный. На дощечке рядом с кастрюлькой возлежат соленые крекеры. Приятно.

    Цыпленок Тикка-масала с манговым чатни и пападам. Налицо имперские замашки Великобритании. Индийское блюдо в самом, что ни на есть, уродливом исполнении. Лишь лепешки вкусно отдавали дымком. Манговый чатни – не манговый конфитюр. На вопрос – как выглядит птица, был получен ответ – целиковый цыпленок. Получил четыре(!) пересушенные груди, обмазанные аджикой. Пляски племен Северной Родезии, а не Ост - Индийская компания.

    Мятный лимонад лучше, чем цитрусовый. Там просто тупо больше воды. Мяте трудно тягаться объемами с половинами апельсинов и лимонов.

    Я не призываю возвращаться на Московский вокзал и следовать в обратном направлении – это негостеприимно, по крайней мере, но и центр города заполонять fakes – непозволительная роскошь. Хотя, безусловно, лиговские мотивы в этих кварталах уже доминируют. Как писал современный бард-лекарь: «Здесь гулял и здесь пропал Ленька Пантелеев. Жалко, что его не знал, Папа Гиляровский, он главы б не написал про воров хитровских.»

Вы представитель «Джон Донн»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора