Рейтинг паба

7.0

Хорошо
Рейтинг паба

7.0

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 6.8
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

паб

Паб закрыт Временно или навсегда

Отзыв о пабе «Джон Донн»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 5

- А Вам салат с индейкой теплый?
- А какой еще есть? Там же написано – с индейкой - гриль. Один.
- Ну, я подумала – может Вы, греческий хотите…

Занавес.

Вхожу, все хором здороваются и отворачиваются. Иду сам направо – дым коромыслом. Возвращаюсь, иду налево – присаживаюсь и жду минут пять меню. Подходит «греческая индейка» - дает пару красивых картонок, газету - «Деловой Петербург» по-моему, сейчас уже не помню, и остается. Говорю – читать буду. Уходит. Проходит тридцать секунд – она опять рядом. Уже не говорю, уже громко говорю. Уходит. Проходит тридцать секунд – она снова вблизи. Уже громко не говорю, уже молчу. «К чему слова, когда на небе звезды».

Некурящий зал куцый. Не зал, а закуток на три столика. Несколько лишних стульев, сразу два телевизора, хвостатый управленец-сисадмин с чаем и ноутбуком. Постоянно косит в мою сторону. Не надо косить, надо работать. А работы не то, чтобы непочатый край, а только вышли на нулевой цикл, выражаясь фигурально.
Общие впечатления. Слишком светло, слишком неуютно, табачным дымом несет за версту. Входная зона бесполезно пуста. Денег шквал, что ли, на аренду или скупаем недвижимость помаленьку?

Хрустящие креветки в листовом тесте с соусом «блю-чиз». Несколько мини спринг-роллов с измолотой неизведанной начинкой. Сложно завернуть в тесто цельные креветки? А в принципе, зачем… Сырный соус все равно перебивает.
Гриль-салат с индейкой. Получился, и не в последнюю очередь за счет печеных баклажанов и болгарского перца. Обильно сдобрен «Песто».

Клэм-чаудер из Новой Англии. На вопрос – что это, был получен ответ – суп с морепродуктами. Он действительно оказался с морепродуктами, но сливочный и с беконом. Я совсем не против такого сочетания, но у меня есть несколько знакомых, не потребляющих в пищу мясо, и один из них за такие «нежданчики» точно бы запустил данную крынку в голову официантке. Да и пост сейчас, а я совершенно не уверен, что говеющим согражданам дозволены молочные продукты, в отличие от гадов морских.
Возвращаясь к продукту, могу сказать, что он действительно стОящий. Горячий, в меру густой и насыщенный. На дощечке рядом с кастрюлькой возлежат соленые крекеры. Приятно.

Цыпленок Тикка-масала с манговым чатни и пападам. Налицо имперские замашки Великобритании. Индийское блюдо в самом, что ни на есть, уродливом исполнении. Лишь лепешки вкусно отдавали дымком. Манговый чатни – не манговый конфитюр. На вопрос – как выглядит птица, был получен ответ – целиковый цыпленок. Получил четыре(!) пересушенные груди, обмазанные аджикой. Пляски племен Северной Родезии, а не Ост - Индийская компания.

Мятный лимонад лучше, чем цитрусовый. Там просто тупо больше воды. Мяте трудно тягаться объемами с половинами апельсинов и лимонов.

Я не призываю возвращаться на Московский вокзал и следовать в обратном направлении – это негостеприимно, по крайней мере, но и центр города заполонять fakes – непозволительная роскошь. Хотя, безусловно, лиговские мотивы в этих кварталах уже доминируют. Как писал современный бард-лекарь: «Здесь гулял и здесь пропал Ленька Пантелеев. Жалко, что его не знал, Папа Гиляровский, он главы б не написал про воров хитровских.»

Комментарии

  • 22.12.2013 в 23:19
    Onlytrue
    Гурман

    Вообще,по моему мнению,ДД-чисто московская история.Не стоило ее сюда тащить - ЦА не наберут.А своих пабов в СПб и так хватает.

    • 22.12.2013 в 23:21
      Алексей → Onlytrue
      Гурман

      Я не призываю возвращаться на Московский вокзал и следовать в обратном направлении – это негостеприимно, по крайней мере, но и центр города заполонять fakes – непозволительная роскошь. Хотя, безусловно, лиговские мотивы в этих кварталах уже доминируют. Как писал современный бард-лекарь: «Здесь гулял и здесь пропал Ленька Пантелеев. Жалко, что его не знал, Папа Гиляровский, он главы б не написал про воров хитровских.»
      Если что.

    • 23.12.2013 в 00:33
      Борис → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Жан-Жак тоже был совершенно московской. А тут пиво на 20% дороже, еда не совсем наша...

      • 23.12.2013 в 11:15
        Onlytrue → Борис
        Гурман

        ЖЖ на ПС удачно вписался.Остальные не признаю,не то.
        Был несколько раз в московском ДД на Таганке.Совершенно другая ритмика,темп,публика.У нас повтор такой истории маловероятен.Если только экспания ради экспансии.

        • 23.12.2013 в 13:43
          licorice → Onlytrue
          Гурман

          Спроси у Стрелковой) Она большой асс в Московско-Питерском кровосмешении

Ваш комментарий