Рейтинг бара

7.9

Хорошо
Рейтинг бара

7.9

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 8.1
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар
Ексель-бар

Бар закрыт Временно или навсегда

Отзыв о баре «Ексель-бар»

5.3
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 5

По свежим следам, так сказать. Где-то в организме до сих пор бродят остатки вчерашнего пива и наводят на грустные размышления.
Вчера вечером звонит друг и произносит условную фразу "Давно не виделись!". Понятно... Только куда? "Давай без гламура, а то с деньгами напряг". Ищем "без гламура" в районе Достоевской... Находим "Ёксель". Идём. У входа сидит хмурый парень - вышибала... Ну-ну... Первое впечатление - студенческая пивная с претензией на паб. Была бы рядом с техноложкой такая лет 10 назад...
Кстати, кто-нибудь знает почему в классическом пабе стены должны быть обклеены старыми газетами? Неужели это мировой стандарт?
В Ёкселе правда не газетами, а фотообоями "старые газеты". Ладно, мы не привередливые, но в целом, интерьер сделан сделан как-то несуразно, чего-то не так. Как рекламная листовка в виде 1000 рублёвой купюры, вроде похожа - а все равно сразу понятно, что не ОНА, и надпись "образец" воспринимается как что-то само собой разумеющееся. Есть кнопка вызова официанта! Интересный ход! Барная стойка, со стороны зала представляет собой книжную полку - это "пять". Есть ШАШКИ! Можно взять и играть, и книги по-моему тоже можно брать! Это уже "шесть"!!!
Садимся, приносят два меню, толстый "талмуд" и тонюсенькую брошюрку. "Талмуд" - это выпить, брошюрка - закусить. Открываем толстую... Пиво. Вот это зоопарк! Каждой твари по паре! Тут и немецкое не фильтрованное, и английский эль, и бельгийская стелла, и какой-то неизвестный науке АВСТРАЛИЙСКИЙ!!! бренд и василеостровское. Есть какие то экзоты и пивные коктейли! Ноев ковчег. Зачем столько? Пивной бутик? Тогда формат не соответствует... Далее водки, бренди, виски, вина (тоже из серии - с миру по нитке). Всё с забавными комментариями. Открываем брошюрку из трёх страниц. Снеки, салаты, мясо и рыба. Написано вкусно и юмором. Можно продать меню Петросяну, и если читать с выражением и пантомимой, хватит на полчаса эфира. Девочки официантки ни черта не понимают ни в одной из своих книг, и вообще какие-то грустные. Грустные официантки в пивной... Что может быть хуже? Только муха в пиве. Заказываем пиво, "большую пивную тарелку", говяжьи рулеты и фирменную свинину. Время ожидания - допустимое. Несут пиво. Так называемое "ёксельное". Прямо скажем "не айс". Точнее по температуре "айс", а по вкусу - газированная кислятина. "Пивная тарелка" - чипсы, жарено-сушёный лук, крылышки, колбасные чипсы, невнятный сыр в панировке, картофель фри + кетчуп "Балтимор". Предлагаю переименовать в "С пивом потянет!". Вроде потянуло, после того как "Ёксельное" заменили на "Василеостровское" (экспериментировать уже не хотелось, не за этим пришли). В это время в зал вваливаются, поддерживая друг - друга два крепких паренька в преизрядной "кондиции" и старых трениках на босу ногу, грозный "цербер"- секьюрити предусмотрительно занимает стратегически выгодную для отступления позицию у туалета за углом и углубляется в чтение газеты. Обведя мутными глазами зал и не найдя достойных противников, парни падают на барную стойку и громко требуют водки.
Нам несут основное блюдо. Ну что можно сказать. Продукты хорошие. Рулетики из говядины... Цветная капуста, отваренная слегка "аль денте", завёрнутая в варёную же говядину... Ну, прямо скажем съедобно и питательно, но отнюдь не ресторанно и не празднично. Свинина удалась чуть лучше. В целом серединка на половинку. В качестве деджестива решили заказать виски. Мой заказ вызвал бурные прения среди официанток: "Этот идиот заказал какой-то бурбон, а его нет в меню!", к счастью бармен владел ситуацией и я получил свой "Джим Бим".
Что имеем в сухом остатке? Посидели нормально хоть и слегка сумбурно. Заведение весьма среднее, но приемлемое, только устранить бы этот бардак с пивом... Зачем такое количество явно неходовых сортов в заведении такого уровня? Пиво имеет свойство стареть. В общем если Вам после пары захотелось посидеть с друзьями и за кружкой пива с чипсами обсудить курсовик - это место для Вас. Только берите ходовые сорта. Насчёт футбола не уверен. Экраны маленькие и расположены так, что нормально смотреть сможет только половина зала.

Комментарии

  • 30.07.2009 в 07:11

    "Грустные официантки в пивной... Что может быть хуже? Только муха в пиве." (с)

    Браво!!!

  • 30.07.2009 в 12:04
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Присоединяюсь! Как говорится, аффтар, пиши исчо!

    • 30.07.2009 в 12:58
      Тов. Полковник → baletik
      Гурман

      В свете недавних обсуждений в Гос. Думе темы о запрете олбанского языка предлагаю перейти на старославянский и говорить: "Писарь, строчи пуще, ибо зачтётся!"

      • 30.07.2009 в 13:55
        baletik → Тов. Полковник
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Можно и так! )) Лишь бы писал и радовал.

      • 30.07.2009 в 13:57
        ChemicalAli → Тов. Полковник
        Гурман

        Вельми понеже! Весьма вами благодарен. (с)

Ваш комментарий