Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.0
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
EM

Отзыв о ресторане «EM»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 9
  • необычность кухни
  • необычность кухни

Пошли в этот ресторан за новыми вкусовыми ощущениями и впечатлениями. Были в четверг, кроме нас еще одна пара. Посадочных мест всего 20. Обстановка понравилась, экономный вариант ремонта нисколько не напрягал, все выглядело как будто так и надо. Кухня прямо в общем зале, необычно и красиво. Начали приносить закуски - сначала кусочек камамбера в тонкой корочке из порошка трюфеля. Потом осьминог с муссом из огурца, оленина с копчеными орехами, консоме из боровиков с устрицей (просто насыщенный пересоленный грибной бульон, в котором плавает одна, порезанная на 4 части устрица), на выбор говядина с топинамбуром или сиг с кремом из винегрета. С говядиной мучилась, мясо с пленочками, само по себе не очень вкусное. На десерт суфле из фундука с кефиром. Для меня кефир сюда совсем не подходит, а украшение в виде простой брусники вообще удивило. Закуски приносили слишком быстро, может быть это связано с нелюбовью русского человека ждать, но все-таки это гастрономический ресторан и быстро глотать изысканную кухню в нем не предполагается. В конце попросили кофе. Обычный кофе, вареный в турке, абсолютно пустой - ни корицы, ни специй, ничего. К кофе только кусковой сахар, никаких символических печенек или шоколадок. Хотя в ресторане с такими претензиями я бы придавала каждому блюду больше деталей. В качестве резюме - на мой взгляд трудно готовить высокую кухню в отсутствие постоянного потока посетителей и в период действия санкций, ведь достать хороший камамбер и свежего осьминога и раньше было не так-то просто. Все время было ощущение не самых свежих и лучших продуктов. Все блюда немного пересолены. Стоимость сет меню 3500 рублей, вин по бокалам всего 3 вида - 1 белое и 2 красных, бокал - 500 рублей, при таком маленьком выборе можно было бы подобрать и более интересные. Нам сказали, что меню меняется редко - 1 раз в месяц или даже реже. Все-таки молекулярная кухня это очень непростая вещь и если уж браться за такое дело, то надо найти гениального повара, который сможет это воплотить в безупречном качестве.

Ваш комментарий