
Не могли больше игнорировать этот гастрономический аттракцион. Вечер, Мойка, конец февраля, навигатор, который всегда выручает в случаях полного отсутствия обозначений. Обычный жилой дом. Для верности и из природной неуверенности в своей правоте (это все родители), вытягиваю нос в окно – оно. Точно оно. Ни идентификаторов, ни указателей, все как положено.
Господин Мурадян сам бежит открывать двери. Он радушно улыбается, вешает наши пальто и говорит, что, вероятно, мы в первый раз, иначе он бы запомнил. Мы уже подкуплены, готовы на все и за любые деньги. Вот так работают профессионалы.
Кухня прямо в зале столиков на 8-10. Относительно уюта сложно сказать, количество персонала эквивалентно гостям и ощущение камерности трансформируется в манию преследования. С интерьера, как показалось, вполне рационально смещены акценты на меню. 6 непростых позиций и выбрать можно только горячее и только между ягненком и лобстером (2500 или 3000 рублей). Не так мало за ужин без вина, но разве может быть цена у кулинарного таланта? Три, так три. Берем разные сеты. Пока повара и персонал колдуют, у нас оживленная беседа (кроме нас, в зале только пара в дальнем углу). Мы давно не виделись: кто родил, кто развелся, кто устроился на работу. Это же все дела первой важности и приоритетного статуса. Вынесли «вступление» на лавовой доске - паштет из кролика, рийет из лесных грибов и тапенад из томатов. Официант гордо представил каждый кусочек. Пожелал приятного аппетита и удалился. Он был явно оскорблен нашим непочтительным поведением. Пришли на гастрономический сет - будьте добры оставить все дела за дверью и выказать почтительное восхищение.
![]()
![]()
![]()
Паштет изумительный, как и рийет. А тапенад я не поняла – есть ощущение, что ешь что-то совсем неорганического происхождения. Концентрированный пластилин.
Первая закуска – гребешок на муссе из мандарина и ризотто из спаржи с ежевикой. Как красиво и как жалко, что гурманы едят такими маленькими порциями. Эту мандариновую лягушку я бы предпочла в большой плошке.)
Вторая закуска – телячьи почки с соусом из фенхеля и козьего сыра. Буду честна, я не смогла их осилить, совсем. Официант укоризненно посмотрел, на это явное пренебрежение высокой кухней. Я равнодушно отношусь к потрохам, органам и прочим немелодичным вкусностям. Если очень интересно приготовлено – съем. Но тут совсем не пошло. Зато порадовала пенка молекулярного происхождения. Удивительное свежее огуречное послевкусие.
Суп – томатный качука с соусом айоли. Суп как суп. Даже сказать нечего. В него хотелось добавить перчинки или начинки, очень девственный томатный вкус.
Горячее: омар с соусом из томатов и яблока. Вероятно, претензия не к повару, а к поставщику: но омар крайне резиновый. В обоих сетах. Прям кальмар какой-то, а не омар. Справедливости ради, подача невероятно мультяшная. Таким не жалко запятнать ленту профайла в соцсети.
Ягненок с булгуром, фасолью и барбарисом – сказали, что хорош. Но такой крошечный, что даже если бы был плох, это целое искусство – распробовать.
Парфэ с облепихой и ягодами – с ним не справился никто из нас четверых. Очень сладко и я не могла избавиться от привкуса взбитых с сахаром яиц. Такой чудесный облепиховый соус и такое не полюбившееся мне парфе.
Интересный опыт – ощутить столько самых разных, перекликающихся и быстро сменяющих друг друга вкусов в один присест. Я, наверное, вернусь еще – обновить впечатления, но не так скоро.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()