Пошли в этот ресторан за новыми вкусовыми ощущениями и впечатлениями. Были в четверг, кроме нас еще одна пара. Посадочных мест всего 20. Обстановка понравилась, экономный вариант ремонта нисколько не напрягал, все выглядело как будто так и надо. Кухня прямо в общем зале, необычно и красиво. Начали приносить закуски - сначала кусочек камамбера в тонкой корочке из порошка трюфеля. Потом осьминог с муссом из огурца, оленина с копчеными орехами, консоме из боровиков с устрицей (просто насыщенный пересоленный грибной бульон, в котором плавает одна, порезанная на 4 части устрица), на выбор говядина с топинамбуром или сиг с кремом из винегрета. С говядиной мучилась, мясо с пленочками, само по себе не очень вкусное. На десерт суфле из фундука с кефиром. Для меня кефир сюда совсем не подходит, а украшение в виде простой брусники вообще удивило. Закуски приносили слишком быстро, может быть это связано с нелюбовью русского человека ждать, но все-таки это гастрономический ресторан и быстро глотать изысканную кухню в нем не предполагается. В конце попросили кофе. Обычный кофе, вареный в турке, абсолютно пустой - ни корицы, ни специй, ничего. К кофе только кусковой сахар, никаких символических печенек или шоколадок. Хотя в ресторане с такими претензиями я бы придавала каждому блюду больше деталей. В качестве резюме - на мой взгляд трудно готовить высокую кухню в отсутствие постоянного потока посетителей и в период действия санкций, ведь достать хороший камамбер и свежего осьминога и раньше было не так-то просто. Все время было ощущение не самых свежих и лучших продуктов. Все блюда немного пересолены. Стоимость сет меню 3500 рублей, вин по бокалам всего 3 вида - 1 белое и 2 красных, бокал - 500 рублей, при таком маленьком выборе можно было бы подобрать и более интересные. Нам сказали, что меню меняется редко - 1 раз в месяц или даже реже. Все-таки молекулярная кухня это очень непростая вещь и если уж браться за такое дело, то надо найти гениального повара, который сможет это воплотить в безупречном качестве.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «EM»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
Время работы
- Пн: Выходной
- Вт–Вс: 17:00 — 23:00
- Пн: Выходной
- Вт–Вс: 17:00 — 23:00
Всего 18 отзывов о ресторане «EM»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 18 сентября 2015 годанеобычность кухнинеобычность кухни
- Гурман39 отзывов 417 «Нравится»9 марта 2014 годаКухня8Интерьер7Сервис87.7
Не могли больше игнорировать этот гастрономический аттракцион. Вечер, Мойка, конец февраля, навигатор, который всегда выручает в случаях полного отсутствия обозначений. Обычный жилой дом. Для верности и из природной неуверенности в своей правоте (это все родители), вытягиваю нос в окно – оно. Точно оно. Ни идентификаторов, ни указателей, все как положено.
Господин Мурадян сам бежит открывать двери. Он радушно улыбается, вешает наши пальто и говорит, что, вероятно, мы в первый раз, иначе он бы запомнил. Мы уже подкуплены, готовы на все и за любые деньги. Вот так работают профессионалы.
Кухня прямо в зале столиков на 8-10. Относительно уюта сложно сказать, количество персонала эквивалентно гостям и ощущение камерности трансформируется в манию преследования. С интерьера, как показалось, вполне рационально смещены акценты на меню. 6 непростых позиций и выбрать можно только горячее и только между ягненком и лобстером (2500 или 3000 рублей). Не так мало за ужин без вина, но разве может быть цена у кулинарного таланта? Три, так три. Берем разные сеты. Пока повара и персонал колдуют, у нас оживленная беседа (кроме нас, в зале только пара в дальнем углу). Мы давно не виделись: кто родил, кто развелся, кто устроился на работу. Это же все дела первой важности и приоритетного статуса. Вынесли «вступление» на лавовой доске - паштет из кролика, рийет из лесных грибов и тапенад из томатов. Официант гордо представил каждый кусочек. Пожелал приятного аппетита и удалился. Он был явно оскорблен нашим непочтительным поведением. Пришли на гастрономический сет - будьте добры оставить все дела за дверью и выказать почтительное восхищение.
Паштет изумительный, как и рийет. А тапенад я не поняла – есть ощущение, что ешь что-то совсем неорганического происхождения. Концентрированный пластилин.
Первая закуска – гребешок на муссе из мандарина и ризотто из спаржи с ежевикой. Как красиво и как жалко, что гурманы едят такими маленькими порциями. Эту мандариновую лягушку я бы предпочла в большой плошке.)
Вторая закуска – телячьи почки с соусом из фенхеля и козьего сыра. Буду честна, я не смогла их осилить, совсем. Официант укоризненно посмотрел, на это явное пренебрежение высокой кухней. Я равнодушно отношусь к потрохам, органам и прочим немелодичным вкусностям. Если очень интересно приготовлено – съем. Но тут совсем не пошло. Зато порадовала пенка молекулярного происхождения. Удивительное свежее огуречное послевкусие.
Суп – томатный качука с соусом айоли. Суп как суп. Даже сказать нечего. В него хотелось добавить перчинки или начинки, очень девственный томатный вкус.
Горячее: омар с соусом из томатов и яблока. Вероятно, претензия не к повару, а к поставщику: но омар крайне резиновый. В обоих сетах. Прям кальмар какой-то, а не омар. Справедливости ради, подача невероятно мультяшная. Таким не жалко запятнать ленту профайла в соцсети.
Ягненок с булгуром, фасолью и барбарисом – сказали, что хорош. Но такой крошечный, что даже если бы был плох, это целое искусство – распробовать.
Парфэ с облепихой и ягодами – с ним не справился никто из нас четверых. Очень сладко и я не могла избавиться от привкуса взбитых с сахаром яиц. Такой чудесный облепиховый соус и такое не полюбившееся мне парфе.
Интересный опыт – ощутить столько самых разных, перекликающихся и быстро сменяющих друг друга вкусов в один присест. Я, наверное, вернусь еще – обновить впечатления, но не так скоро. - Гурман68 отзывов 577 «Нравится»27 октября 2013 годаКухня10Интерьер9Сервис99.3
Мой любимый ресторан.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник3 отзыва 2 «Нравится»28 мая 2017 годаОтзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать большеКухня10Интерьер10Сервис1010Божественно вкусно!не нашел
Восхищаюсь кухней Ем. Не так то и просто приготовить несколько блюд, и чтобы они все были разными и в тоже время сочетались в один сет. Хочется выразить огромное уважение поварам – чтобы так готовить, нужно по настоящему любить гастрономию, разбираться в продуктах (в том числе редких) и уметь с ними работать. Получается отлично! Спасибо!
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок1 отзыв 1 «Нравится»26 мая 2017 годаОтзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать большеКухня10Интерьер10Сервис1010менюнету
Атмосферное место в центре города, авторская кухня в исполнении девушки-повара, на выбор два сета из шести блюд, прекрасный домашний хлеб и совершенно потрясающий напиток из облепихи. Разнообразие вкусов поражает воображение – здесь работают действительно очень талантливые повара. Когда мы завершили ужин хотелось аплодировать, честное слово.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок1 отзыв 2 «Нравится»24 мая 2017 годаОтзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать большеКухня10Интерьер10Сервис1010вкусная еда, обслуживаниенет
Очень понравился майский сет. Хочется особенно выделить закуску из оленьего языка с клубникой, которая подается с соком из зеленого горошка и по сути напоминает небольшую порцию холодного супа. И закуска из авокадо и айвы с фисташками – на вкус солоновата и сладка одновременно, а фисташки разбавляют нежную текстуру авокадо яркими хрустящими нотами. Жду следующей встречи с Ем!
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок1 отзыв 1 «Нравится»21 мая 2017 годаОтзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать большеКухня10Интерьер10Сервис1010Хорошая винная картаНету
Респект за винную карту. Всегда отличная подборка, отличные рекомендации сомелье.
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник6 отзывов 3 «Нравится»19 мая 2017 годаОтзыв этого пользователя не прошел верификациюНаша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать большеКухня10Интерьер10Сервис1010меню, обслуживаниенет
Хотим поблагодарить команду ресторана Ем за прекрасный вечер, который мы провели у вас на прошлых выходных, отмечая годовщину свадьбы с мужем.Все блюда прекрасны, все было очень вкусно! Великолепное обслуживание! Мы обязательно придем еще!