3. Ресторан «EM»/

• Пн: Выходной
  • Вт–Вс: 17:00 — 23:00
EM
7.3

Всего 39 отзывов о ресторане «EM»

• 21 февраля 2025 года
    1.0

Начнём с обслуживания на входе:
    Ни кто ни за что не отвечает. Столик обещали один, в итоге посадили совсем в другом месте, около раздачи. И все бы ничего, если бы официантка с "пышными формами" не ложилась пятой точкой нам на стол.
    Просили категорически не опаздывать и быть к забронированному времени, а именно к 19:00. Сет ужин с 19 до 21. В 19:45 так и не получили, ни первое блюдо, ни даже винную карту. 4-5 раз попросили багкатку для сумочки спутница, но ноль результата. 4 разных официанта и ноль результата. Сложилось впечатление, что колличество официантов ровно по количеству столиков, но при этом ни один просьба не исполняется.

Теперь про кухню:
    НОЛЬ.
    Это оценка кухни.
    Несколько поваров старались успеть на все 10 столиков ( по факту 12, но часть были сдвинуть на троих), но что то забывали украсить, что то забывали дополнить, и все блюда простаивали по 10-15 мин на раздаче, около которой мы находились. Первые три блюда были нам поданы холодными. После того, как мы следующее блюдо поставили с раздачи себе на стол сами, нам стали сервировки первым. Но теперь, кто то вместо нас получал блюда остывшими.
    Сама кухня не впечатлила. Есть рестораны в Питере, где так же предлагается сет меню и оно того стоит, хотя в итоговом счёте, сумма гараздо меньше! В этот вечер 9к на человека были выброшенны на ветер. Потраченное время, и не вкусная, холодная еда оставили неизгладимо негативное впечатление. Моя спутница была в этом заведении 9 лет назад и так же, их компания ушла переплевавшись и сервисом, и качеством кухни.
    Дополнительно хочу отметить приветственный бокал игристого, о котором мы узнали в середине вечера. Официант поинтересовался как оно нам понравилось. Но конфуз в том, что ни какого приветственного игристого не было и в помине. Как и винной карты, которую мы не смогли дождаться за 45 мин нахождения в этом заведении.

Официанты путались в составах блюд, не могли вспомнить, что там намешал повар. Ни кто не поинтересовался возможной аллергией.
    ФИАСКО!!!

В заключении выход из заведения тоже оказался квестом. Номерков не дают, и искать одежду пришлось самим в бесформенной куче, висящей на стене. А в это время весь вход был занят пришедшими людьми, которых видимо тоже попросили не опаздывать и быть к 21. Но при опаздавшей кухне и нерасторопных официантах, следующим гостям пришлось 20 мин ютиться, стоя в тесной прихожей с куртка в руках, так как пока первая группа не заберет свои вещи, вновь пришедшим, разместить верхнюю одежду не представлялось ни какой возможности.

• 20 октября 2024 года

Здесь обязательно надо побывать, очень достойный спот на гастрономической карте Петербурга.

Одно из самых лучших и важных мест в Питере. Обязательно к посещению почти так же как зимний дворец. Посетив это место, вы вырастите и станете духовно богаче

• 1 октября 2024 года

Уютное место, отличная высокая кухня, прекрасный шеф-повар и дружелюбный владелец Эдик Мурадян. Английская печь, которая много позволяет. Чудесные вина. И маленькие выставки лучших Ленинградских художников андеграунда. Помещение -бывшая квартира, столик лучше заказывать заранее. Не дешево, но оно того стоит…

• 25 сентября 2024 года

Чудесный маленький ресторан в стиле высокой кухни. Меню в обычном понимании нет, есть два варианта сета из 5 и 8 блюд. Блюда интересные, сбалансированные, и высочайшего качества. Меню меняется каждый сезон, и мы с большим интересом вернемся, чтобы попробовать осеннее и зимнее.

• 25 сентября 2024 года

Оригинально. Запоминающееся место. Камерно и уютно. Кухня 10+

Непросто вкусно, а скорее изыскано. Это про творчество вкуса. Были, конечно, исключения в блюдах (треска простовата). Хорошо, что есть варианты сетов от небольших до стандартных. В подаче и оформление блюд особо не разбираюсь, но выглядело все аппетитно. Наверное, красиво. За безалкогольное вино большой плюс. Обстановка комфортная.

Все мои вчерашние неудачи перекрылись сегодняшним ужином в EM. Прекрасный камерный ресторан на Мойке, напротив бывшей лютеранской церкви. Сделан из квартиры с отдельным входом с улицы. Вместо вывески - табличка, вход по звонку, все как полагается.

До недавнего времени тут подавали только сеты, сейчас же можно заказать по небольшому, но чрезвычайно вкусному меню. Кухня в прямом смысле этого слова открытая, готовят на анлгийском чугуне, на котором в принципе мало кто готовит, но это все технические детали. Если придти сразу после открытия (17:00), то можно в прямом смысле слова наблюдать, как готовят неспоредственно для тебя.

Про еду сказать нечего, кроме того, что она была идеальной. Размер порций, сочтания вкусов, подача, время приготовления, абсолютно все так, как должно быть, гастрономическое удовольствие было получено. При этом никакой помпезности в обслуживании.

Из приятных удивлений - томат можно нафаршировать картофелем и это очень круто по вкусу, а лосося подать в клубничном супе и это еще интересней. Из открытий - из гречки можно сделать поп-корн (или поп-греч правильней) и украсить этим десерт. Вот сюда можно и нужно поехать специально, записано в список #посетитьеще. Ну и отдельная отрада для глаз - суперская дверь и оригинальные восстановленные окна.