Многопрофильный гастрономический центр на изгибе Малого проспекта П.С. под общим названием "Дегустация" с магазином, дегустационным залом и помещением для приема пищи с открытой небольшой кухней. В обеденную зону можно попасть с отдельного входа, но он не является центральным, и если о нем не знать, то приходится лавировать промеж шкафов и кружить среди прочего скарба (от вин до консервированных продуктов).
Светлая просторная трапезная с ярким дневным (во всех смыслах) светом, с не менее яркими стенами цвета бордо и с черно-белыми фото на этих стенах с обнаженными грациями в раритетных кабриолетах и на так любимых некоторыми фуриями культовых итальянских мотороллерах.
Сервиса как такового нет, поэтому и оценивать нечего. За плитой орудуют Шеф и два хлопца - помощника. Они и выносят блюда по мере готовности, не обращая внимания на все тонкости в части соблюдения правил параллельной экспортации товаров и игнорируя порядок подачи. Здесь это не кажется кощунственным, а, наоборот, скрашивается довольно милыми диалогами с Главным Кулинаром и комплементарными мелочами сверх существующих рамок. Например, удалось отведать ранних персиков в трюфельном масле. Сногсшибательная вещица! Недоразвитый плод размером с оливку с еще не начавшей формироваться косточкой по вкусу напоминает соленый огурец.
Меню интересное, хоть и изобилующее снедью, извлекаемой из промышленных упаковок. Поел, понравилось, дошел до лавки, прикупил для дома. Ничего «недоресторанного» здесь не вижу, тем более мне не надо для дома, для дома у меня уже есть пельмени и сосиски. Шутка.
«Нисуаз» с яйцом-пашот и анчоусами. Пожалуйста, проходите. Все составные части вас ожидают за прилавком на полках. Хороший салат, может быть излишне сладковатый за счет импортной горчицы, которую вы также сможете приобрести у нас (я так думаю).
Слегка обжаренный Гибралтарский осьминог с теплыми томатами и оливковым маслом, одновременно отжатым с мандарином. Подложка с наименованиями, вообще, славится витиеватыми определениями. Данное - одно из них. Горячая закуска, даже слишком – совсем «не слегка». Принимается.
С супами тут полный порядок. Подозреваю, что приготовленными из заготовок, кои, я не сомневаюсь, вы уже знаете, где можете приобрести, но тем не менее.
Суп Сальморехо. Пюре по типу гаспаччо, замешанное на томатах и хлебе. Холодное, но импульсивное, острое и эмоциональное. Когда я вас всех, вскорости, покину, на хрен, то буду сам себе среди плантаций апельсиновых деревьев и в тени гор поваренной соли его готовить, выливая из пакетов, которые я тоже знаю, где взять, но никому не скажу где!
Горячий крем-суп из морепродуктов с анчоусами Бакарон. Если что, то Бакарон - это кишлак в Таджикистане. Яркий, содержательный крем с полосками «таджикских» рыбок, покоящихся сверху густого месива.
Паэлья с каракатицей из Кантабрийского моря №2. Подозреваю, что таким образом обыгран Бискайский залив, но могу ошибаться. Тогда уместен вопрос – где скрывается третий номер и почему проигнорирован первый?! Стрёмное варево, единственное блюдо, которое мне не понравилось совсем. Рисовая каша с черной жидкостью, растекшейся отдельно по низу тарелки. Несколько кругляшей морского гада сильно напоминают кольца кальмара.
Конфит (так написано) из утиной ножки с рукколой и картофельным пюре. Лучшая позиция в меню! Ничего лишнего. Только прекрасная ножка с равномерной корочкой и слоем жирка, горка отменного пюре и кучка рукколы, сбрызнутая каплями чего-то цитрусового. Кто-то булки откладывает себе в бока и на ляжки, а меня булками не корми, в бока и ляжки не откладывай, дай сожрать зажаренную кожу птицы. И пускай тебе втирают про вредный холестерин, я на следующий день час побегаю! Любителям утиной ноги настоятельно рекомендую. Прям-таки, предлагаю избрать сей объект общепита местом утино-копытного паломничества.
Сырный тортик с айвовым квинсом. Не скажу ничего нового - извлекается он из холодильного шкафа из специальной коробочки. Чудный двуслойный брусок десерта, разделенный по-братски!
Кофе из Кемекса. Новомодный способ приготовления напитка явил миру архаичную отфильтрованную жидкость в колбе. Если честно, то я не оценил прогрессивность подобного метода. Куда лучше дружеский двойной эспрессо с леопардовой цветовой гаммой от Шефа, презентовавшего мне до кучи и приглашение на пятничные семичасовые кофейные посиделки в дегустационном зале. Я вот думаю теперь, а люди после совсем спать не ложатся, что ли… Меня, к слову, штырило и подбрасывало потом полночи, несмотря на то, что ужинал я достаточно рано.