1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Fancy Food Bar «Дегустация»»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Fancy Food Bar «Дегустация»»
Ресторан «Fancy Food Bar «Дегустация»»
Адрес
П.С. пр. Малый 26-28
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
 Чкаловская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 11:00 — 22:00
  • Сб–Вс: 12:00 — 22:00
Откроется во Вт в 11:00

Кухня

итальянская, французская, смешанная
итальянская, французская, смешанная
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Fancy Food Bar «Дегустация»»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Fancy Food Bar «Дегустация»» 12 апреля 2015 в 22:30
Гурман632 отзыва 17460
Кухня8
Интерьер8
Сервис
8.0

Многопрофильный гастрономический центр на изгибе Малого проспекта П.С. под общим названием "Дегустация" с магазином, дегустационным залом и помещением для приема пищи с открытой небольшой кухней. В обеденную зону можно попасть с отдельного входа, но он не является центральным, и если о нем не знать, то приходится лавировать промеж шкафов и кружить среди прочего скарба (от вин до консервированных продуктов).

Светлая просторная трапезная с ярким дневным (во всех смыслах) светом, с не менее яркими стенами цвета бордо и с черно-белыми фото на этих стенах с обнаженными грациями в раритетных кабриолетах и на так любимых некоторыми фуриями культовых итальянских мотороллерах.

Сервиса как такового нет, поэтому и оценивать нечего. За плитой орудуют Шеф и два хлопца - помощника. Они и выносят блюда по мере готовности, не обращая внимания на все тонкости в части соблюдения правил параллельной экспортации товаров и игнорируя порядок подачи. Здесь это не кажется кощунственным, а, наоборот, скрашивается довольно милыми диалогами с Главным Кулинаром и комплементарными мелочами сверх существующих рамок. Например, удалось отведать ранних персиков в трюфельном масле. Сногсшибательная вещица! Недоразвитый плод размером с оливку с еще не начавшей формироваться косточкой по вкусу напоминает соленый огурец.

Меню интересное, хоть и изобилующее снедью, извлекаемой из промышленных упаковок. Поел, понравилось, дошел до лавки, прикупил для дома. Ничего «недоресторанного» здесь не вижу, тем более мне не надо для дома, для дома у меня уже есть пельмени и сосиски. Шутка.

«Нисуаз» с яйцом-пашот и анчоусами. Пожалуйста, проходите. Все составные части вас ожидают за прилавком на полках. Хороший салат, может быть излишне сладковатый за счет импортной горчицы, которую вы также сможете приобрести у нас (я так думаю).
Слегка обжаренный Гибралтарский осьминог с теплыми томатами и оливковым маслом, одновременно отжатым с мандарином. Подложка с наименованиями, вообще, славится витиеватыми определениями. Данное - одно из них. Горячая закуска, даже слишком – совсем «не слегка». Принимается.

С супами тут полный порядок. Подозреваю, что приготовленными из заготовок, кои, я не сомневаюсь, вы уже знаете, где можете приобрести, но тем не менее.
Суп Сальморехо. Пюре по типу гаспаччо, замешанное на томатах и хлебе. Холодное, но импульсивное, острое и эмоциональное. Когда я вас всех, вскорости, покину, на хрен, то буду сам себе среди плантаций апельсиновых деревьев и в тени гор поваренной соли его готовить, выливая из пакетов, которые я тоже знаю, где взять, но никому не скажу где!
Горячий крем-суп из морепродуктов с анчоусами Бакарон. Если что, то Бакарон - это кишлак в Таджикистане. Яркий, содержательный крем с полосками «таджикских» рыбок, покоящихся сверху густого месива.

Паэлья с каракатицей из Кантабрийского моря №2. Подозреваю, что таким образом обыгран Бискайский залив, но могу ошибаться. Тогда уместен вопрос – где скрывается третий номер и почему проигнорирован первый?! Стрёмное варево, единственное блюдо, которое мне не понравилось совсем. Рисовая каша с черной жидкостью, растекшейся отдельно по низу тарелки. Несколько кругляшей морского гада сильно напоминают кольца кальмара.

Конфит (так написано) из утиной ножки с рукколой и картофельным пюре. Лучшая позиция в меню! Ничего лишнего. Только прекрасная ножка с равномерной корочкой и слоем жирка, горка отменного пюре и кучка рукколы, сбрызнутая каплями чего-то цитрусового. Кто-то булки откладывает себе в бока и на ляжки, а меня булками не корми, в бока и ляжки не откладывай, дай сожрать зажаренную кожу птицы. И пускай тебе втирают про вредный холестерин, я на следующий день час побегаю! Любителям утиной ноги настоятельно рекомендую. Прям-таки, предлагаю избрать сей объект общепита местом утино-копытного паломничества.

Сырный тортик с айвовым квинсом. Не скажу ничего нового - извлекается он из холодильного шкафа из специальной коробочки. Чудный двуслойный брусок десерта, разделенный по-братски!
Кофе из Кемекса. Новомодный способ приготовления напитка явил миру архаичную отфильтрованную жидкость в колбе. Если честно, то я не оценил прогрессивность подобного метода. Куда лучше дружеский двойной эспрессо с леопардовой цветовой гаммой от Шефа, презентовавшего мне до кучи и приглашение на пятничные семичасовые кофейные посиделки в дегустационном зале. Я вот думаю теперь, а люди после совсем спать не ложатся, что ли… Меня, к слову, штырило и подбрасывало потом полночи, несмотря на то, что ужинал я достаточно рано.

  • Борис
    Борис  → Алексей 12 апреля 2015 в 22:47
    Гурман238 отзывов 5140

    Это апельсиновое масло на салате в утке, видимо.

    • Алексей
      Алексей  → Борис 12 апреля 2015 в 22:49
      Гурман632 отзыва 17460

      Да будет так!

      • Борис
        Борис  → Алексей 12 апреля 2015 в 22:52
        Гурман238 отзывов 5140


        И салат с водорослями зря не попробовали: необычно. А вообще, тут половина меню загадки, редкие продукты, непохожие на привычные аналоги.

  • stilles glück
    stilles glück  → Алексей 12 апреля 2015 в 23:34
    Ценитель0 отзывов 21

    В июне год как открылся ресторан. Там еще заседает Клуб любителей вина.

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Алексей 13 апреля 2015 в 19:14
    Ценитель0 отзывов 346

    13 -ая, 13-го.

  • баунти
    баунти  → Алексей 20 апреля 2015 в 22:45
    Участник0 отзывов 55

    Если честно, то я не оценил прогрессивность подобного метода.

    А почему? Ведь возымел должный эффект
    Меня, к слову, штырило и подбрасывало потом полночи, несмотря на то, что ужинал я достаточно рано.

    Вкус не понравился?

    • Алексей
      Алексей  → баунти 20 апреля 2015 в 23:19
      Гурман632 отзыва 17460

      Вы невнимательно читали. Был же еще двойной эспрессо! Вот у него эталонный вкус.

      • баунти
        баунти  → Алексей 20 апреля 2015 в 23:32
        Участник0 отзывов 55

        Теперь понятно, что штырило не от кофе из кемекса.
        Ну или от всех кофейных вместе взятых.

        • Алексей
          Алексей  → баунти 20 апреля 2015 в 23:35
          Гурман632 отзыва 17460

          От всех сразу. Тем более, принесли без сахара и молока, а черный я пью редко. А просить не стал, хотел ощутить новое послевкусие.

          • баунти
            баунти  → Алексей 20 апреля 2015 в 23:46
            Участник0 отзывов 55

            А почему из кемекса не понравился? Что было не так?
            Не пойму, чего они эту технологию продвигают. У них каждую пятницу этот кофейный прибор.

            • Алексей
              Алексей  → баунти 21 апреля 2015 в 00:36
              Гурман632 отзыва 17460

              Я люблю насыщенный вкус, а из кемекса он мне напоминал разбодяженный напиток.

              • баунти
                баунти  → Алексей 23 апреля 2015 в 15:19
                Участник0 отзывов 55

                Сколько раз обещала себе зайти и все не получалось, но только после того как Вы, Алексей, разрушили стену молчания, я наконец-то решилась и их водоросли и на кофе!

                • баунти
                  баунти  → баунти 23 апреля 2015 в 15:24
                  Участник0 отзывов 55

                  и на их ))

                • Алексей
                  Алексей  → баунти 23 апреля 2015 в 15:28
                  Гурман632 отзыва 17460

                  «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
                  Евангелие от Матфея.

                  • баунти
                    баунти  → Алексей 25 апреля 2015 в 00:02
                    Участник0 отзывов 55

                    Вот от чего реально штырило, так это от водорослей!
                    Мидии с водорослями, салат из водорослей, суп из водорослей, паста с водорослями - потрясающе креативно, эстетично и гастрономично. Дегустационный ужин - платно))
                    На следующий день "Вторая часть Марлезонского балета" - кофе из кемекс. Бесплатно))
                    Интересная, конечно, штука, но классический вариант приготовления ближе, предпочтительней.
                    И очень понравилась дружеская теплая атмосфера на обоих мероприятиях. И вообще весь МФЦ)) произвел только положительное впечатление.