Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Fancy Food Bar «Дегустация»»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис -

Многопрофильный гастрономический центр на изгибе Малого проспекта П.С. под общим названием "Дегустация" с магазином, дегустационным залом и помещением для приема пищи с открытой небольшой кухней. В обеденную зону можно попасть с отдельного входа, но он не является центральным, и если о нем не знать, то приходится лавировать промеж шкафов и кружить среди прочего скарба (от вин до консервированных продуктов).

Светлая просторная трапезная с ярким дневным (во всех смыслах) светом, с не менее яркими стенами цвета бордо и с черно-белыми фото на этих стенах с обнаженными грациями в раритетных кабриолетах и на так любимых некоторыми фуриями культовых итальянских мотороллерах.

Сервиса как такового нет, поэтому и оценивать нечего. За плитой орудуют Шеф и два хлопца - помощника. Они и выносят блюда по мере готовности, не обращая внимания на все тонкости в части соблюдения правил параллельной экспортации товаров и игнорируя порядок подачи. Здесь это не кажется кощунственным, а, наоборот, скрашивается довольно милыми диалогами с Главным Кулинаром и комплементарными мелочами сверх существующих рамок. Например, удалось отведать ранних персиков в трюфельном масле. Сногсшибательная вещица! Недоразвитый плод размером с оливку с еще не начавшей формироваться косточкой по вкусу напоминает соленый огурец.

Меню интересное, хоть и изобилующее снедью, извлекаемой из промышленных упаковок. Поел, понравилось, дошел до лавки, прикупил для дома. Ничего «недоресторанного» здесь не вижу, тем более мне не надо для дома, для дома у меня уже есть пельмени и сосиски. Шутка.

«Нисуаз» с яйцом-пашот и анчоусами. Пожалуйста, проходите. Все составные части вас ожидают за прилавком на полках. Хороший салат, может быть излишне сладковатый за счет импортной горчицы, которую вы также сможете приобрести у нас (я так думаю).
Слегка обжаренный Гибралтарский осьминог с теплыми томатами и оливковым маслом, одновременно отжатым с мандарином. Подложка с наименованиями, вообще, славится витиеватыми определениями. Данное - одно из них. Горячая закуска, даже слишком – совсем «не слегка». Принимается.

С супами тут полный порядок. Подозреваю, что приготовленными из заготовок, кои, я не сомневаюсь, вы уже знаете, где можете приобрести, но тем не менее.
Суп Сальморехо. Пюре по типу гаспаччо, замешанное на томатах и хлебе. Холодное, но импульсивное, острое и эмоциональное. Когда я вас всех, вскорости, покину, на хрен, то буду сам себе среди плантаций апельсиновых деревьев и в тени гор поваренной соли его готовить, выливая из пакетов, которые я тоже знаю, где взять, но никому не скажу где!
Горячий крем-суп из морепродуктов с анчоусами Бакарон. Если что, то Бакарон - это кишлак в Таджикистане. Яркий, содержательный крем с полосками «таджикских» рыбок, покоящихся сверху густого месива.

Паэлья с каракатицей из Кантабрийского моря №2. Подозреваю, что таким образом обыгран Бискайский залив, но могу ошибаться. Тогда уместен вопрос – где скрывается третий номер и почему проигнорирован первый?! Стрёмное варево, единственное блюдо, которое мне не понравилось совсем. Рисовая каша с черной жидкостью, растекшейся отдельно по низу тарелки. Несколько кругляшей морского гада сильно напоминают кольца кальмара.

Конфит (так написано) из утиной ножки с рукколой и картофельным пюре. Лучшая позиция в меню! Ничего лишнего. Только прекрасная ножка с равномерной корочкой и слоем жирка, горка отменного пюре и кучка рукколы, сбрызнутая каплями чего-то цитрусового. Кто-то булки откладывает себе в бока и на ляжки, а меня булками не корми, в бока и ляжки не откладывай, дай сожрать зажаренную кожу птицы. И пускай тебе втирают про вредный холестерин, я на следующий день час побегаю! Любителям утиной ноги настоятельно рекомендую. Прям-таки, предлагаю избрать сей объект общепита местом утино-копытного паломничества.

Сырный тортик с айвовым квинсом. Не скажу ничего нового - извлекается он из холодильного шкафа из специальной коробочки. Чудный двуслойный брусок десерта, разделенный по-братски!
Кофе из Кемекса. Новомодный способ приготовления напитка явил миру архаичную отфильтрованную жидкость в колбе. Если честно, то я не оценил прогрессивность подобного метода. Куда лучше дружеский двойной эспрессо с леопардовой цветовой гаммой от Шефа, презентовавшего мне до кучи и приглашение на пятничные семичасовые кофейные посиделки в дегустационном зале. Я вот думаю теперь, а люди после совсем спать не ложатся, что ли… Меня, к слову, штырило и подбрасывало потом полночи, несмотря на то, что ужинал я достаточно рано.

Комментарии

  • 12.04.2015 в 22:47
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Это апельсиновое масло на салате в утке, видимо.

    • 12.04.2015 в 22:49
      Алексей → Борис
      Гурман

      Да будет так!

      • 12.04.2015 в 22:52
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


        И салат с водорослями зря не попробовали: необычно. А вообще, тут половина меню загадки, редкие продукты, непохожие на привычные аналоги.

        • 12.04.2015 в 22:57
          Алексей → Борис
          Гурман

          Какая красота!
          Придется зайти еще по случаю за водорослями...

          • 12.04.2015 в 23:18
            Борис → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


            Попросите их только принести сначала сухими и с солью - сильнейший запах моря на все помещение.

        • 12.04.2015 в 23:35
          stilles glück → Борис
          Ценитель

          Загадала на звезду.

  • 12.04.2015 в 23:34
    stilles glück
    Ценитель

    В июне год как открылся ресторан. Там еще заседает Клуб любителей вина.

  • 13.04.2015 в 19:14
    BigMacIndex
    Ценитель

    13 -ая, 13-го.

  • 20.04.2015 в 22:45
    баунти
    Участник

    Если честно, то я не оценил прогрессивность подобного метода.

    А почему? Ведь возымел должный эффект
    Меня, к слову, штырило и подбрасывало потом полночи, несмотря на то, что ужинал я достаточно рано.

    Вкус не понравился?

    • 20.04.2015 в 23:19
      Алексей → баунти
      Гурман

      Вы невнимательно читали. Был же еще двойной эспрессо! Вот у него эталонный вкус.

      • 20.04.2015 в 23:32
        баунти → Алексей
        Участник

        Теперь понятно, что штырило не от кофе из кемекса.
        Ну или от всех кофейных вместе взятых.

        • 20.04.2015 в 23:35
          Алексей → баунти
          Гурман

          От всех сразу. Тем более, принесли без сахара и молока, а черный я пью редко. А просить не стал, хотел ощутить новое послевкусие.

          • 20.04.2015 в 23:46
            баунти → Алексей
            Участник

            А почему из кемекса не понравился? Что было не так?
            Не пойму, чего они эту технологию продвигают. У них каждую пятницу этот кофейный прибор.

            • 21.04.2015 в 00:36
              Алексей → баунти
              Гурман

              Я люблю насыщенный вкус, а из кемекса он мне напоминал разбодяженный напиток.

              • 23.04.2015 в 15:19
                баунти → Алексей
                Участник

                Сколько раз обещала себе зайти и все не получалось, но только после того как Вы, Алексей, разрушили стену молчания, я наконец-то решилась и их водоросли и на кофе!

                • 23.04.2015 в 15:24
                  баунти → баунти
                  Участник

                  и на их ))

                • 23.04.2015 в 15:28
                  Алексей → баунти
                  Гурман

                  «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
                  Евангелие от Матфея.

                  • 25.04.2015 в 00:02
                    баунти → Алексей
                    Участник

                    Вот от чего реально штырило, так это от водорослей!
                    Мидии с водорослями, салат из водорослей, суп из водорослей, паста с водорослями - потрясающе креативно, эстетично и гастрономично. Дегустационный ужин - платно))
                    На следующий день "Вторая часть Марлезонского балета" - кофе из кемекс. Бесплатно))
                    Интересная, конечно, штука, но классический вариант приготовления ближе, предпочтительней.
                    И очень понравилась дружеская теплая атмосфера на обоих мероприятиях. И вообще весь МФЦ)) произвел только положительное впечатление.

Ваш комментарий