1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Farang Bar»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Farang Bar»
О кафе «Farang Bar»
Адрес
наб. канала Грибоедова 59
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Farang Bar
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Farang Bar»

Алексей
1200 отзывов 23713 «Нравится»
19 января 2021 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
За вменяемые деньги можно неплохо полакомиться азиатскими разносолами. Главное - сделать правильный выбор.
По всем трем критериям есть к чему придаться.

Впечатления неоднозначные. Если бы не пошел на поводу у бескомпромиссного коллеги и настоял на заказе более предпочтительных на мой вкус наименований, если бы официант с хорошо «подвешенным языком» не разглагольствовал беспредметно и малосодержательно, а принес те позиции, которые выбрали и которые он не единожды повторил, то и результат мог повернуться совсем в иную сторону. А так, беря за основу фразеологизм о том, что история не терпит сослагательного наклонения будем реагировать на действительно произошедшие события.

Внутри ново, свежо, демократично и фактурные росписи по стенам. Широкие подоконники снабжены мягкими сиденьями, кои, впрочем, лишены какой бы то ни было функциональности, поскольку в непосредственной близости расположены высокие столы и человеку обыкновенному будет затруднительно комфортно потреблять предлагаемые яства. Мы же разместились за столиком, который, наоборот, находится чуть ли не ниже уровня подоконника, правда, он и фигурирует на некотором отдалении.

На улице лютая стужа, а посему решили испить горячего напитка. Повседневной, цивилизованной, однокомпонентной Сенчи не оказалось, а посему сделали выбор в пользу синего тайского чая с каркаде и прочими мудреными добавками. Гадость редкостная, но пить можно – нас хлебом не корми, дай какую-нибудь мерзость незнакомую отведать… Однако, выглядит сия феерия очень красиво, особливо вкупе с рукастым чуваком, не пойми каким образом уместившимся в пузатом чайнике.

Курица Горенган. Рекламный слоган на сайте звучит заманчиво: «Сытная традиционная мясная закуска прямиком с Бали». Градация остроты «два перчика». Не знаю откуда она прямиком - ничего сытного и острого обнаружить не довелось, но закуска очень даже ничего. Сильно зажаренные в кляре кусочки птицы с колоритным майонезом. Бравое начало.
Салат с копченым угрем. Заказывали салат с фунчезой, креветками и манго муссом под маркировкой «new», но в итоге поимели то, что поимели. Менять не стали, хотя молодой человек и настаивал на этом, предлагая даже забрать его с собой. Полученный салат оказался «мертворожденным». Овощная составляющая эмоций не вызывает, а угорь предстал в ледяном виде и, соответственно, с неприятным послевкусием.

Кимчи суп со свининой. «Один перчик» и «new». Прекрасное варево - огнедышащее и пикантное. Капусты тонкими полосками вменяемое количество, не в пример многим заведениям, где овощную культуру кладут так, что она широкими пластами за края посуды вываливается. Довеском идет крайне необходимый в данном случае рис. Браво кимчи!
Кокосовый суп с угрем. А вот здесь тихий ужас. Угорь все тот же, от салатного не отличающийся, рядом в мисочке – кидаем его в жидкость. Жидкость – разведенная кокосовая водичка. Мой совет, которого никто не спрашивал, но на котором я настаиваю - либо менять рецептуру, либо убирать суп из меню к «Бениной маме». Говорил же и себе, и тому парню: бери Том ям решительным, звучным рыком, хороняка!

Свинина Тонкацу. «New». Гарниром холодный рис и теплые фигурные пластинки моркови, болгарского перца и красного лука. Соус типа BBQ вкусноты необыкновенной – глутамат имени Отца в действии. Мясо в панировке кому-то может показаться суховатым, но я иллюзий по его поводу никогда не испытывал, повторюсь, что самая сочная свинина – шашлык из шеи, и поэтому, макая отрезы в достопочтимый соус познал естественные ожидаемые вкусовые ощущения, сдобренные замечательной приправой.
Удон Том ям. Шкала остроты аж «два перца». Сверху прикольно шевелящаяся стружка бонито. Отличная лапша в знакомом соусе с большим количеством морепродуктов, но ни к двум, ни к одному перцу отношения не имеющая. То ли наши рецепторы уже не воспринимают обыкновенные жгучие человеческие радости, то ли на кухне, чтобы не испугать рядовой люд с дежурными пищевыми желаниями боятся следовать собою же придуманным кулинарным процедурам.

Вот, блин, хоть еще раз заходи – по всем пяти основным чувствам осязается какая-то гастрономическая недосказанность и всеядная недоделанность.