Впечатления неоднозначные. Если бы не пошел на поводу у бескомпромиссного коллеги и настоял на заказе более предпочтительных на мой вкус наименований, если бы официант с хорошо «подвешенным языком» не разглагольствовал беспредметно и малосодержательно, а принес те позиции, которые выбрали и которые он не единожды повторил, то и результат мог повернуться совсем в иную сторону. А так, беря за основу фразеологизм о том, что история не терпит сослагательного наклонения будем реагировать на действительно произошедшие события.
Внутри ново, свежо, демократично и фактурные росписи по стенам. Широкие подоконники снабжены мягкими сиденьями, кои, впрочем, лишены какой бы то ни было функциональности, поскольку в непосредственной близости расположены высокие столы и человеку обыкновенному будет затруднительно комфортно потреблять предлагаемые яства. Мы же разместились за столиком, который, наоборот, находится чуть ли не ниже уровня подоконника, правда, он и фигурирует на некотором отдалении.
На улице лютая стужа, а посему решили испить горячего напитка. Повседневной, цивилизованной, однокомпонентной Сенчи не оказалось, а посему сделали выбор в пользу синего тайского чая с каркаде и прочими мудреными добавками. Гадость редкостная, но пить можно – нас хлебом не корми, дай какую-нибудь мерзость незнакомую отведать… Однако, выглядит сия феерия очень красиво, особливо вкупе с рукастым чуваком, не пойми каким образом уместившимся в пузатом чайнике.
Курица Горенган. Рекламный слоган на сайте звучит заманчиво: «Сытная традиционная мясная закуска прямиком с Бали». Градация остроты «два перчика». Не знаю откуда она прямиком - ничего сытного и острого обнаружить не довелось, но закуска очень даже ничего. Сильно зажаренные в кляре кусочки птицы с колоритным майонезом. Бравое начало.
Салат с копченым угрем. Заказывали салат с фунчезой, креветками и манго муссом под маркировкой «new», но в итоге поимели то, что поимели. Менять не стали, хотя молодой человек и настаивал на этом, предлагая даже забрать его с собой. Полученный салат оказался «мертворожденным». Овощная составляющая эмоций не вызывает, а угорь предстал в ледяном виде и, соответственно, с неприятным послевкусием.
Кимчи суп со свининой. «Один перчик» и «new». Прекрасное варево - огнедышащее и пикантное. Капусты тонкими полосками вменяемое количество, не в пример многим заведениям, где овощную культуру кладут так, что она широкими пластами за края посуды вываливается. Довеском идет крайне необходимый в данном случае рис. Браво кимчи!
Кокосовый суп с угрем. А вот здесь тихий ужас. Угорь все тот же, от салатного не отличающийся, рядом в мисочке – кидаем его в жидкость. Жидкость – разведенная кокосовая водичка. Мой совет, которого никто не спрашивал, но на котором я настаиваю - либо менять рецептуру, либо убирать суп из меню к «Бениной маме». Говорил же и себе, и тому парню: бери Том ям решительным, звучным рыком, хороняка!
Свинина Тонкацу. «New». Гарниром холодный рис и теплые фигурные пластинки моркови, болгарского перца и красного лука. Соус типа BBQ вкусноты необыкновенной – глутамат имени Отца в действии. Мясо в панировке кому-то может показаться суховатым, но я иллюзий по его поводу никогда не испытывал, повторюсь, что самая сочная свинина – шашлык из шеи, и поэтому, макая отрезы в достопочтимый соус познал естественные ожидаемые вкусовые ощущения, сдобренные замечательной приправой.
Удон Том ям. Шкала остроты аж «два перца». Сверху прикольно шевелящаяся стружка бонито. Отличная лапша в знакомом соусе с большим количеством морепродуктов, но ни к двум, ни к одному перцу отношения не имеющая. То ли наши рецепторы уже не воспринимают обыкновенные жгучие человеческие радости, то ли на кухне, чтобы не испугать рядовой люд с дежурными пищевыми желаниями боятся следовать собою же придуманным кулинарным процедурам.
Вот, блин, хоть еще раз заходи – по всем пяти основным чувствам осязается какая-то гастрономическая недосказанность и всеядная недоделанность.