Ресторан «Фаворит»
Адрес
ул. Стремянная 18
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Владимирская

Средний чек

1080  (без напитков)
1080  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 07:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 2 кухни
Фаворит
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Фаворит»

Алексей
Алексей написал 2 июня 2010 в 09:01
Гурман629 отзывов 17377
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0

«Скуки больше не будет. Мы ее - бац! Бац! И мимо.»

«А вы гопака танцуете? - Ну что вы, что вы! Гопак нынче не в моде. Я прошел пешком всю Европу и ни разу не видел, чтоб танцевали гопака. Сейчас у них в моде форменное безобразие. Называется... м-м... "В ту степь"»

«Свадьба в Малиновке», 1967 год, «Ленфильм», СССР.


Тю-ю-ю… Приотельник… Заходим. Первый зал. Мимо. Никого. Второй зал. Мимо. Никого. Третий зал. Мимо. Никого. Персонала нет! Один буржуй-постоялец за бутылкой «Budwеiser». Секунд двадцать стоим, хихикаем. Выплывает парень с подносом стаканов – Конечно, Вы можете поужинать! Любой столик…

Продолжаем про сервис. Не в обиду, но… «Сервис в Малиновке». Милый, но слишком непосредственный. Не ресторанный.
1.Принесли два меню. Одно на английском. Бог с ним, не меняйте, так разберемся. Повторно, на выбор десерта, также принесли, одно меню на английском. Не заморачиваемся, один раз прокатило…
2. «Ой, а Вам гарниры перепутали!» Бог с ними, не меняйте, так разберемся.
3. Посуду уносим с трудом. Ведь нет никого…
4. «Можно Вам счет принести?» На часах 22.35. Пора выгонять. Ведь нет никого…

О том, что проводили так же как и встретили, можно не говорить…

Ростбиф салат «Сомерсет» и «Сифуд» салат. Овощная составляющая практически идентичная, креветки и мидии из банок с холодильных полок универсамов. Есть можно, когда голод одолевает.

Пудинг куриный, пудинг рыбный. Может быть чутка суховато, но весьма вкусно. Два образования – три языка справа : «Сравнивать все равно не с чем. Первый раз едим…» Зато в Лондоне были… Англичане…

Шашлычки из форели с перепутанным миксом из припущенных овощей. Совершенно обычная рыба, овощи с холодильных полок универсамов. Просто пресно.

Телятина в сливках с перепутанными овощами – гриль. Маленькие кусочки мяса неравномерной готовности, где-то сок, где-то нет. Овощи лучше микса.

Пудинг банановый. Десертная вариация хуже курино-рыбной. Так тоже бывает, однако…

Девонширский абрикосовый пирог с орешками. Приятная корзинка, правда, орешки исчезли при изготовлении. Или слепые оба. Не знаю, какой вариант выбрать. Две версии имеют право на жизнь…

Интерьер новенький, но не впечатлил. Терпеть не могу узкие скатерки посередине столика – постоянно норовят съехать.

Явно не мой «Фаворит». Очень напоминает рестораны финской глубинки. Пожалуйста, ужинайте, только здесь, в лесу, просьба не умничать и максимально помогать персоналу себя накормить. Чай, не дети малые…

  • Наташа
    Наташа  → Алексей 2 июня 2010 в 09:13
    Гурман34 отзыва 230

    Алексей, удовлеворите любопытство - подскажите, как выглядит рыбный пудинг, кашеобразная дрожащая масса?

    • Алексей
      Алексей  → Наташа 2 июня 2010 в 09:22
      Гурман629 отзывов 17377

      Консистенция плотная. Похож на кекс, только без булки. С каким соусом подается рыбный - забыл. Надеюсь, нам помогут вспомнить. А куриный с карри.
      Банановый, на десерт, шел с шоколадом, но это блюдо не очень...

    • Борис
      Борис  → Наташа 2 июня 2010 в 11:27
      Гурман238 отзывов 5123

      Спасибо за Игру, Алексей.

      У них 4 вида пудингов - все разные консистенцией. Грибной, например, практически вытекает из тонкой корочки, суфле такое. А куриный, плотный, но, нежный, как легкий паштет испеченный. Идет с карри соусом.
      Банановый действительно самый неудачный. Мучнистый. От этого, с ощущением не пропеченной влаги.