Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.8
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Достоевский Ф.М.»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Великолепный ресторан!!!
Я не любитель тратить время для написания рецензий и отзывов, но решился потратить пару минут, так как это того стоит. Живем с женой в Москве, но в Питере бываем частенько, так как там у нас дети живут.
Когда приезжаем в Питер, то живем в гостинице, чтобы не стеснять детей. Останавливаемся всегда в одной и той же, на Ваське. Как обычно приехали на выходные, походить по музеям, проникнуться культурой этого замечательного города - Северной Венецией. Да и был у нас маленький праздник - 25 лет, как мы познакомились! Это замечательное событие мы и решили обязательно отпраздновать в достойном месте. Спросили на ресепшн где можно отметить, нам главное было - в центре, русская кухня. Девушка нам посоветовала пару ресторанов, но мы решили - "Достоевский". Нам забронировали столик на двоих в 20.00.
Погуляв по городу, взяли такси и приехали к назначенному времени. На входе нас встретил швейцар, любезно поздоровался, и предложил зайти внутрь. Как оказалось, здесь не только ресторан, но и отель. Отель называется "Голден Гарден", что в переводе - Золотой сад, войдя внутрь мы поразились великолепным интерьерам, со вкусом оформленными в аристократическом стиле.
Далее у дверей ресторана нас встретил администратор, уточнил время и имя на кого заказан стол. Нас посадили за уютный столик рядом стояли старинные часы, но как раз когда мы садились, куранты пробили 8 раз.
В ресторане помимо нас народу было много, больше половины зала. Нам принесли меню, официант представился Александром (огромная ему благодарность) и предложил ознакомиться с меню.
По меню - мы люди искушенные, удивить нас непросто, но Александр обещал, что вечер нам запомнится, спросил какой у нас повод посещения ресторана!!!!!! Мы честно ответили))))) Мы сделали заказ - салат с камчатским крабом, утиную грудку с баклажановой икрой, взяли ассорти солений, грузди и телячий язык рататуем из овощей. На горячее - я заказал филе палтуса с пюре из горошка, а жена - фуагра. На десерт - домашние вафли с ванильным кремом для жены, а я воздержался. Из напитков - морс, водку Грей Гус (кстати цена вполне адекватная для ресторана такого уровня), жене порекомендовали красное вино.
Пока мы ждали салаты - к нам вышел Шеф - повар, поздоровался и предложил комплимент - мини - закуски в виде маленьких оладушек с каким - то салатиком жене, а мне принесли укропную настойку с малосльным огурцом! Очень приятно, не успели опомниться, как вскоре принесли салаты и закуски. Долго описывать еду не умею, но все шикарно - не только вкусно, но и красиво! Пока мы наслаждались едой, то за соседний столик пришли еще гости, среди них была певица Азиза!!!! Мы с женой очень любим ее творчество и нам стало еще приятнее, что ужинаем буквально рядом со звездой) Но на этом сюрпризы не закончились, перед тем как вынести горячее официант к нам подошел и сказал, что шеф будет готовить фуагра перед нами. Они поставили маленький столик, вышел шеф - повар, рассказал нам целую историю про фуагра, паралельно готовя, с огнем, как полагается!!! Когда фуа - гра была готова мне тут же вынесли палтуса. Скажу сразу - пюре из горошка - супер, как мама готовила... Еще, кстати, пирожки под воку заказал - маленькие, как раз род каждую рюмку, тесто нежное, начинка из мяса просто супер!!! Вскоре то ли от ностальгии по маме, то ли от присутствия Азизы, то ли от Грей Гуса, душа разворачивалась все больше))))Ну и в заключение помимо вафель, нам вынесли их фирменный миндальный торт с фейерверком и надписью в сердечке "25"!
Все было идеально от начала и до конца! Самое интересное, что мы получили с женой одинаковые впечатления - как будто приехали домой к близким людям, все настолько было уютно и как - то по - свойски. Не было навязчивого сервиса, не было недовольных людей, все улыбались, атмосфера была создана идеальная!
Уходить не хотелось, но на следующий день мы должны были рано уезжать, и чувство реальности все - таки оказалось сильнее)))
В следующий раз когда будем в Питере, то обязательно остановимся в этой гостинице, так как знакомство с рестораном нам и правда запомнится на долго!
Всем рекомендую! Сделать торжество для огромной компании, наверно, не сложно! А вот сделать праздник для двоих - не просто!!!
Спасибо Достоевскому и всем людям, которые там работают! Вы сделали нам НАСТОЯЩИЙ праздник!

Комментарии

  • 16.06.2014 в 10:51
    Pretty Sunny
    Участник

    Юрий!
    Отличный отзыв, Вам нужно романы писать))))) Хотя если это полет души, то любой сможет также все рассказать...
    Я была у подруги на свадьбе там в прошлом году, место, и правда классное! Кухня шикарная, все гости остались довольны! А пирожки у нас тоже были на банкете - все друзья до сих пор их вспоминают)))
    Я вот хотела узнать у администрации ресторана, есть ли у Вас какие - нибудь сертификаты подарочные?
    Мои родители в июле будут праздновать жемчужную свадьбу!!! Хочется подарить им ужин в ресторане, чтобы они не в чем себе не отказывали, а просто наслаждались атмосферой и едой!! Или может как - то депозит внести, но чтоб им счет не выносили, а я сама оплатила! Как это можно сделать?
    Заранее спасибо за ответ!

    • 16.06.2014 в 16:58
      А.Канашин → Pretty Sunny
      Новичок

      Да,конечно. Вы можете приобрести подарочный сертификат любого номинала у нас в ресторане. Для этого просим Вас позвонить в ресторан по номеру + 7 812 334 22 33, доб. 293. Вас проконсультируют. Будем рады видеть Вас в нашем ресторане !

Ваш комментарий