Ресторан «Ferma»
Адрес
наб. Синопская 22
 Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Всего 22 отзыва о ресторане «Ferma»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.7
Кухня
8.5
Интерьер
8.1
Сервис
20Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Еда, десерты
    Живая музыка, это кошмар

    К вам в пятницу и в субботу не хочется идти из-за живой музыки... Невозможно пообщаться нормально с семьей, друзьями. Персонал не предупреждает о «живых концертах», и забываешь, что уже уходил недовольный и оглохший. Зачем портите заведение? Ходим к вам ещё со времён Le Boat, у вас очень вкусно, десерты одни из лучших в городе. Но это же ресторан, а не дискотека и не концертная площадка! Зачем сидеть вечером молча, оглохшим, когда хочется вкусно поесть и провести время со своими близкими. Приходится в эти дни искать другие места, хотя очень жалко это делать. Это ваш просто огромный жирный минус, и вы теряете лояльных клиентов. Я как минимум человек 10-15 знаю из своих друзей, знакомых, которых вы в эти дни просто потеряли.

    • Елена Львовская
      Официальный ответ
      Елена Львовская → Ilya Kovalev 25 февраля 2018 в 18:44
      Новичок
      Илья, добрый день!

      Большое спасибо за Ваш отзыв.
      Нам очень жаль, что Вам не понравилась живая музыка у нас в ресторане. Мы, напротив, хотим, чтобы выступления музыкантов по пятницам и субботам создавали особенную праздничную атмосферу в выходные дни. Мы бы очень не хотели, чтобы Вы или кто-то из Ваших друзей оставался бы этим недоволен. Мы всегда очень внимательно прислушиваемся к пожеланиям гостей по формату выступлений и по их громкости. Пожалуйста, всегда высказывайте свои замечания, и мы уверены, что Вы останетесь довольны. Или Вам не понравился какой-то конкретный коллектив?

      Спасибо Вам за высокую оценку нашей кухни.

      Буду благодарна Вам за обратную связь по поводу музыкантов!

      С уважением,
      Елена
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все отлично
    Нет

    Тот редкий случай (для меня привереды), когда понравилось все. Воздушный интерьер, чисто и красиво, приятно находиться в заведении. Отменная кухня, надо заметить, что не раз от раза, как зачастую бывает, а всегда. Очень вкусно и красиво. Респект поварам.Официанты умнички, отличное обслуживание.Придем и не раз. Всегда хочется сюда вернуться.
    Спасибо за отличный ужин и хорошее настроение.

    • Елена Львовская
      Официальный ответ
      Елена Львовская → Клима 30 октября 2017 в 15:37
      Новичок
      Клима, большое спасибо за Ваш отзыв!
      Нам очень приятно слышать такие теплые слова в наш адрес.

      Мы всегда будем рады видеть Вас на обеде или на ужине в наших ресторанах.
      Так что возвращайтесь снова и снова!
      До новых встреч!
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис7
    8.7
    Очень вкусное мясо тут
    чутка долгое обслуживание

    Заведение мне понравилось, уютненько , чистенько, приятно. Еда оч.вкусная, цена выше среднего по городу.Рекомендую довать.для праздников или себя порадовать.

    • Елена Львовская
      Официальный ответ
      Новичок
      Константин, добрый день!

      Большое спасибо за Ваш отзыв!
      Про мясо - приятно.
      Не подскажете, в чем выражалось долгое обслуживание, чтобы мы могли над ним поработать?

      Будем рады видеть Вас снова!
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Вкусно,есть скидки по воскресеньям
    Не всегда быстро

    Очень вкусные булочки с заварным кремом,грибной капучино

    • Елена Львовская
      Официальный ответ
      Елена Львовская → Нина 15 сентября 2017 в 16:36
      Новичок
      Нина, добрый день!

      Спасибо за Ваш отзыв.
      Со скоростью поработаем!
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис5
    7.3
    Кухня хорошая, но на мероприятия не рекомендую
    Можно попасть на отвратительное обслуживание официантом, ходят такие важные, что смотреть противно. А что важничать? :))) смешно... мне и так понятно, что не взяли в космонавты:)))

    Начну с того, что ходила в это заведение очень часто, отзыв мой объективен

    • Елена Львовская
      Официальный ответ
      Елена Львовская → Савина Ольга 7 августа 2017 в 11:27
      Новичок
      Ольга, добрый день!

      Большое спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно Ваше неравнодушие, но не могли бы Вы уточнить, когда и кто Вас так обслуживал? Мы бы очень хотели принять соответствующие меры в отношении этого сотрудника, но из Вашего отзыва не очень понятно, о ком речь...

      Спасибо за обратную связь!

      С уважением,
      Елена
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис9
    8.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Очеень вкусно
    минус в том, что его нет

    Кухня поразила своей вкусностью))) Прекрасные блюда на гриле! Отличный сервис, приятный интерьер. Спасибо!

    • Елена Львовская
      Официальный ответ
      Елена Львовская → Санек 28 июля 2017 в 12:52
      Новичок
      Добрый день!
      Большое спасибо за Ваш отзыв.
      Приходите еще! Будем стараться радовать Вас снова и снова!

      С уважением,
      Елена
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Все понравилось
    не обнаружены

    Несколько раз была в этом чудесном заведении и ни разу не пожалела:отзывчивый персонал, сочная и вкусная еда, интерьер вечером начинает играть в золотистых тонах, сразу поднимается настроение, чувствуется уважение со стороны заведения. Особенно вкусными мне кажутся десерты в данном месте, я все-таки сладкоежка,но и мясные блюда тут не отстают от десертов,также очень яркий вкус у облепихового морса.Очень хорошо сделанные уборные со всеми удобствами! Я рекомендую сходить и насладиться этим потрясающим местом!

    • Елена Львовская
      Официальный ответ
      Елена Львовская → marisokl 28 июля 2017 в 12:55
      Новичок
      Добрый день, marisokl!

      Большое спасибо за Ваш отзыв!

      Нам очень приятно читать такие замечательные слова в наш адрес.
      Всегда будем рады видеть Вас среди наших постоянных гостей!

      С уважением,
      Елена
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Вкусно, хороший сервис
    нет

    Ресторан очень понравился всей нашей дамской компании. Пришли сюда на обед с вином, думали на час-полтора, но задержались-заболтались. Очень вкусно готовят, поробовали пиццу на всех(кватро формаджо) - очень вкусно, просто невероятно. Своих денег однозначно стоит, хотя конечно сначала удивительно - пицца дороже 1000 руб. Заказала цезарь с креветками - вкусно, правильный на мой взгляд цезарь и котлетки из барашка. Кухня превосходная, замечательное настроение и ощущения. Обслуживание хорошее, вежливое, интерьер приятный, но он как-то вообще не запомнился. В целом ресторан отличный, надо ходить!

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → Radia 26 мая 2017 в 13:07
      Представитель заведения
      Radia, добрый день!

      Большое спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно.

      Будем рады видеть Вашу прекрасную женскую компанию вновь!

      С уважением,
      Елена
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Прошлое и настоящее новой «Фермы» не оставляет выбора любителям качественной трапезы из окрестных офисов.
    В ресторане надо или увеличить количество кухонного персонала, или не пускать в него всех подряд, например, меня.

    На вопрос, а где можно отобедать с гостями прекрасной нашей северной, вляпавшимися в «расчудесные» реалии сверкающей фасадами гостиницы «Москва», единственным, пришедшим в голову ответом была Новая Ферма. Или просто Ферма, что на Синопской набережной. Место в меру разорительное, в меру пафосное и, что особенно грело душу, миллион раз проверенное по кухне. Казалось бы.

    Прекрасная встреча, и мы, осматривая интерьерные обновки, занимаем один из немногих свободных столов в центре зала. Обстановка, узнаваемая и неузнаваемая одновременно, словно дичок фермерского разнотравья, привитый умелыми руками к древу холодного нордического дизайна, оставшегося от отчалившего в небытие «Ле Боата». Привитый и пустившийся в бурный рост. Лаконичная кожа «яхтенных» диванов заменена на цветастые «фермерские» тряпочки. Корабельные шпангоуты дезавуированы панелями с беззаботными сельскими мотивами, да витиеватыми кованными люстрами. Упор на светлые, мягкие тона добавил обстановке теплоты, взамен ушедшему, но лично моему сердцу такому милому, холодному аристократизму. На мой, опять же, взгляд, не обошлось и без некоторых излишеств и чрезмерностей. Вот, ударить бы, например, по этим умелым мичуринским рукам за «витиеватые» двуручные пилы, то тут, то там развешанным по колоннам, и цены интерьеру тогда не будет окончательно. Ну и, корабельный «гальюн», конечно же, надо держать в чистоте, а не в сырости. Впрочем, полная посадка в обеденное время, при всяком отсутствии предложений по бизнес-меню и обеденным скидкам, только подтверждают правильность выбранного рестораторами птурса, в смысле курса.

    Собственно, с этого места градус восприятия и пойдет на понижение. Забегая вперед, скажу, что с полной посадкой справилась только входная группа в составе хостес и гардеробщика. С одеждой и рассадкой всё случилось чинно и благородно. А вот со всем остальным, увы и ах. В движениях официантки уже на втором часу работы чувствовались усталость, дополняемая проскальзывающими нотками, сказал бы я чего. Хм, дорогие рестораторы, вы или исключите из меню сельдь под шубой, салаты цезарь и прочие простецкие блюда, приготавливаемые на потеху публике, или упросите официанток не строить гримаски в ответ на пожелания их испробовать. Ну, не все ещё граждане нашей необъятной молятся на, растиражированные по Петербургу тартары из тунца, пусть даже, возможно, и из самого наисвежайшего.

    И очень, очень долгое ожидание заказанных блюд, да собственно и всего остального, что входит в понятие обслуживания. Обеденный крем-суп из спаржи шествовал к нашему столу больше часа. Обеденный! Избыток свободного времени в ресторанах, лично у меня, обостряет зрение. Вот за соседним столиком молодые мужчины негодуют по поводу сырого картофеля. Прямо по курсу обращает на себя внимание перепалка посетителей с администратором по поводу затянувшегося расчета. Мелочи, которые не прибавляют настроения, да, откровенно говоря, я уже и сам нервничаю, глядя на голодные лица дам.

    Хуже же того то, что долгое ожидание не во всём вознаградилось отменной подачей. К счастью, этот снаряд задел в основном меня. Я про худшего цыплёнка, из съеденных мною за последние пару, тройку лет. Полухолодный, пересоленный, где-то с красными маслами, а где-то с пересушенной плотью, ко всему прочему, неуместно крупный. Он же, кстати, и первый ресторанный, мною до конца недоеденный. Сколько помню. Уровень птицы, возможно, не вызвал бы у меня вопросов в каком-нибудь придорожном кафе, но в единокровном брате Фермы финляндской - увольте. Просто плохо. Бефстроганов – любовь моей супруги, выложенный в тарелку словно миниатюрными детскими ладошками, рестораторов явно не разорил, но и дорогую моему сердцу даму не насытил, да и к слову сказать, впечатлил не сильно. При том, что размеры порций в Ферме варьируются в очень широком диапазоне. Цезарь с креветками (да-да, цезарь), количеством выложенного в тарелке салата, не заставил бы краснеть и сердобольную бабушку, дождавшуюся на обед любимых внуков. Нестыдного размера и качества стейк рибай. Супы, скажем так, как минимум, в пределах нормы. Томатный с бараниной похвально идентичен таковому с Финляндского проспекта, съеденному мною несколькими днями ранее. Про цыпленка уже упомянул. То же касается и десертов, впрочем, более унифицированных в объемах, если бы только не литровая банка с выложенной на её дне панакотой. В общем, о размере порций лучше знать заранее или консультироваться об этом у официанта. Иначе недоедание или, наоборот, переедание будут грозить столующимся с одинаково устрашающей вероятностью.

    Замечу, что второй раз кряду везет с десертами. Сюда, как и в иные мясные парнасы, можно приходить «на сладкое» без риска разобидеться. От малюсенького трюфеля, идущего комплиментом к эспрессо, до «литровой» панакоты и облепихово-яблочной «шайбы» – всё по вкусу безупречно.

    В итоге, откланялись мы с тем самый осадочком, который остается у хозяев, нашедших свои серебряные ложечки после ухода гостей. За ложечки, в нашем случае, сошли десять процентов скидки, исключенные из счета за наше долготерпение. Скидка, в первую очередь приятная своей неожиданностью. И всё же, нынешняя обеденная Ферма, не то место, к которому прилипаешь, аки любопытный школьник языком к морозным перилам. Увы. И уж тем более, глупо было бы советовать тем солидным мужчинам, что пришли сюда отобедать в обществе коллег, партнеров и просто красивых дам, усесться в свои прекрасные мерседесы и ягуары и пробросить свои тела до другой Фермы, всего-то в десяти минутах полуденной езды. Хотя, почему глупо?

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → Отец Натрий 9 марта 2017 в 14:27
      Представитель заведения
      Отец Натрий, добрый день!

      Как же горестно мне было читать данный отзыв!
      Я прошу прощения за все перечисленные огрехи. С официантами поработаю, с кухней - ускоримся.

      Надеюсь, Вы дадите нам еще один шанс, помню, Ваше доброжелательное отношение!

      Буду очень рада возможности принести лично Вам свои извинения и сгладить неприятные впечатления от суматошного обеда!

      С уважением,
      Елена
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, разнообразие меню, дизайн и декор, уютно
    Немного громко играла живая музыка

    Мы часто ходим в этот ресторан и всегда остаемся очень довольны, поэтому при выборе заведения, где отпраздновать день рождения сомнений не было, что это должна быть Ферма.
    Все было подготовлено на высшем уровне к приходу именинницы: стояли вазы с водой для цветов, игристое и белое вина были заблаговременно охлаждены, стол был
    накрыт во время, но так, чтобы блюда не обветрились.
    Девочки-официантки очень внимательно, но деликатно обслуживали гостей вечера.
    Все блюда принесли во время, подали красиво и конечно вкусно.
    В ресторане играла легая живая музыка.
    В конце вечера имениннице вынесли небольшой сюрприз в виде чизкейка.
    Все гости остались довольны от кухни и сервиса.
    Спасибо всей команде ресторана Ферма за очень вкусный и приятный вечер!

    • Ресторан FermA
      Официальный ответ
      Ресторан FermA  → Anna-Sofie Achilova 28 февраля 2017 в 17:55
      Представитель заведения
      Большое спасибо за Ваш отзыв!
      Будем рады видеть Вас среди наших постоянных гостей.