Ресторан «Ферма Бенуа»
Адрес
пр. Тихорецкий 17Г
 Политехническая
 Академическая
Политехническая

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

европейскаявосточная
и ещё 3 кухни
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 47 отзывов о ресторане «Ферма Бенуа»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.2
Кухня
8.0
Интерьер
7.2
Сервис
33Положительных
10Нейтральных
4Негативных
  • Кухня4
    Интерьер5
    Сервис8
    5.7
    Живая музыка, обслуживание.
    Кухня и, соответственно, ценник незаслуженно высок.

    Кавказский салат практически без грецких орехов, очень мало лука, нет ни зёрен граната или бобов фасоли, но есть сербская брынза (её кладут в большинство блюд, как мне показалось, когда я увидел её килограммовые банки на кухне).
    Салат с камчатским крабом - камчатский краб выглядит по другому и вкус совсем у него другой, а здесь какое-то суфле "печени трески" из супермаркета.
    Винный соус под рибай - постного вкуса и консистенции... Стейк хороший, вино тоже.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Оформление ресторана, обслуживание
    Ценник выше среднего

    Когда захожу на Рестоклаб и вижу, что у Фермы Бенуа оценка 7,6 мне становится грустно от несправедливости( Столько негативных отзывов на пустом месте. Просто после отлично проведенного времени в этом ресторане люди, наверняка, не лезут в интернет писать восторженные дифирамбы, а делятся своими впечатлениями с друзьями))
    Вот так и со мной однажды поделились своими впечатлениями друзья, которые побывали в Ферме Бенуа. Пришлось сходить, стало интересно самой, что это за ресторан с живым мхом на стене))))
    И я вам скажу, что такого ненавящевого, но очень качественного обслуживания и не видела давно. Да, пусть ценник для нас оказался немного великоват, но так приятно было пить вкусное вино из приятных Дорогих бокалов! Чувство стиля у дизайнеров ресторана на высоте.
    Мы заказали карбонару, медовик, морс и 2 бокала белого вина. Из изысков от шеф-повара ничего не пробовали. Но та же карбонара - просто вкуснятина, по-другому не сказать)))

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → Ксения 17 мая 2018 в 14:11
      Новичок
      Ксения, большое спасибо за такой добрый отзыв! Ждем вас снова!
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    просторно, светло
    ну разве что расположение не всем удобно)
    IMG_4732.JPG

    Неоднократно проезжая мимо "Фермы Бенуа" по дороге домой, я раздумывала, когда бы посетить это заведение - хотелось в тёплое время года, чтобы и погулять в Саду Бенуа, и насладиться зелёными просторами из окон масштабного ресторана, расположенного в здании бывшего коровника и бережно воссозданного руками рестораторов. И вот повод нашёлся - встреча с подругами, живущими в этом районе.



    Погода выдалась чудесная, удалось и импровизированную фотосессию устроить, и погулять, и приятно пообщаться, и, конечно же, славно отужинать.
    Как же здорово, когда у людей есть чувство юмора:)))



    Помещение огромное - мы заняли места, сделали заказ и пошли исследовать залы - первый этаж включает и отдельные небольшие помещения, которые можно арендовать под банкеты, и детскую комнату с няней, и открытую кухню - можно понаблюдать за поварами. Кстати детей было и правда очень много в залах - но благодаря масштабу ресторана они абсолютно не мешали другим гостям - вот он, идеальный семейный ресторан! Второй этаж часто отдают под конференции и мероприятия.



    Я очень редко фотографирую в туалете, но тут не удержалась - оригинально)))



    Любопытно, что в заведении продаются вещи с символикой ресторана - значки, открытки, толстовки, футболки, магниты - и выполнены со вкусом.
    Меню не очень обширное, но разнообразное - пиццы, хачапури, пасты и ризотто, пельмени и супы, блюда на мангале и в казане, в тандыре и в собственной коптильне.



    Вот и подоспел наш заказ - подруги решили ударить по шашлыкам (май же, святое дело!) - были заказаны из куриного бедра и свиной. По уверениям спутниц да и судя по внешнему виду - бесподобно, очень сочные, нежные кусочки мяса. Подаются на лаваше в симпатичных тарелках с национальными орнаментами. Я, так как хотела оставить место для десерта, заказала лёгкий грузинский салат с брынзой и ореховой крошкой - овощи свежайшие, огурчики пупырчатые, помидоры сладкие, нежнейшая солоноватая брынза - будто на даче побывала и с грядки сорвала овощи, ещё помнящие землю)



    На десерт я конечно же взяла чизкейк. Ягодный, он не был классическим чизкейком с насыщенным сырным вкусом, но был хорошо своей воздушностью, лёгкостью и свежестью, напоминая больше ягодно-творожное суфле - с приятной кислинкой. Шоколадное мороженое пришлось подруге тоже по нраву - насыщенное, с ярким сливочным вкусом.



    Сервис особо не выделить - разве что шашлык одной из подруг несли долго, гораздо дольше, чем второй знакомой (она заказала овощной салат и шашлык и, возможно, официантка дожидалась, пока она доест салат). Но подача была одновременной, консультация по ингредиентам тоже максимально полная.
    Хороший вариант для жителей спального района и особенно для семей с детьми - можно совместить прогулку в саду с приятными посиделками, семейным праздником.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Кухня и расположение
    Шумно

    Отмечали День Рождения супруги 10 марта.
    Были приятно удивлены. На Севере города теперь действительно есть приятное, пусть и не бюджетное заведение для обеда/ужина.
    Рыба - восторг. Нас было 6, так что попробовали разные блюда.
    Интерьер супер.
    Единственное - шумновато. Вытяжка и Музыка : это сочетание не даёт разговаривать, приходится на повышенных.
    Сервис-без восторга и замечаний.

  • Кухня5
    Интерьер3
    Сервис3
    3.7
    расположение
    администрация, интерьер

    Товарищ решил отметить событие с друзьями и за сутки выбрал столик и заказал его на 18.00, указав какие холодные закуски должны уже быть на столе. Мы, двое приглашенных, пришли в 17.40. Нам заявили. что столик еще занят и надо подождать. Вот это номер! Администратор предлагал нам попить чаю пока за другим столиком. В 18.00 нас посадили за не накрытый стол, еще минут через 5 начали нести закуски. На входе в ресторан висит плакатик: "Мы-не GINZA!". Подтверждаю: вы -не GINZA! Вам еще расти и расти...
    В этом заведении был ранее, - не впечатлило. И повторно заходить желания не было, но раз пригласили туда... Интерьер-ферма, даже больше хлев. Баранья нога-на любителя, мне не понравилось, хотя не могу сказать, что плохо. Просто я люблю вкус мяса и рвать его зубами-благо есть чем. А это рассыпчатое мясо-отделяется вилкой со специфическим соусом,- на любителя. Подобного типа шашлык по-байдарски подают в ресторане "Шалаш" около Фороса.

  • Кухня2
    Интерьер6
    Сервис6
    4.7
    Интерьер, обслуживаник
    Еда
    24620C30-31FD-4580-9127-A8789368BE70.jpeg

    Были семьей недавно, 22 марта, отмечали годовщину свадьбы.
    Я заказал себе стейк денвер прожарки медиум, жена ризотто с грибами.

    Стейк принесли резиновый и вообще не соленый и не перченый. Если честно, хуже стейка я не ел. Половину в ито

    ге даже не доел. Об этом сказал официанту и мне принесли комплимент-кусочек торта))) норм альтернатива мясу вышла у меня.
    Жене ризотто в целом понравилось.
    Заказывали еще морковный свежевыжатый сок. Его отжимают через марлю, пахнет медицинским бинтом... тоже пить не стали, о чем тоже сказали официанту. Она унесла его, они попробовали и согласились, что их сок-гадость)) нам его в счет не включили.
    По итогу, хочу сказать, что обслуживание хорошее, тк реагируют норм, но еда полный шлак.
    Больше сюда не пойду...

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень уютно, действительно семейный ресторан. Очень вежливый обслуживающий персонал
    Для нас немного великоваты цены, но это субъективная оценка

    Вчера 30.01.18 приехали в Ферму Бенуа с целью рассмотреть их банкетную площадку под нашу свадьбу. В ходе разговора с Мариной и Полиной мы единогласно приняли решение праздновать нашу свадьбу там, не смотря на то, что мы немного выходим за рамки бюджета.
    Девушки были очень вежливы с нами и предлагали различные варианты проведения свадьбы, что очень важно для новоиспеченных жениха и невесты, в головах которых уйма информации)))
    Я надеюсь, что первое впечатление от посещения Фермы Бенуа и общения с Мариной и Полиной в дальнейшем не испортится. Надеюсь, что все сказанное ими правда и мы не пожалеем от того, что отказались от координатора на торжество....

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Администратор Марина
    Немного подтянуть официантов на банкете

    Добрый день! Отмечали корпоративное мероприятие 28.12.2017, мы в полном восторге от Вашего ресторана. Нашим администратором была Марина. Такого отношения к клиентам не встречали давно. Отзывчивая, добрая и все наши самые глупые пожелания она отвечала только положительно. Немного подтянуть Вам обслуживание и Вам сервис будет идеальным. Спасибо Вам Марина огромное, удачи и процветания в работе и жизни)

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    Дизайн, вкусно, срдений чек.
    В выходной день не всегда можно сесть...но это не особый то минус

    Нравится этот ресторан, дизайн, место расположения. Возникает такое чувство, что ты вдали от города, на природе.

    В ресторан приходили более 5 раз.
    По кухне: очень хочется отметить грибной крем суп в хлебе и стейк рибай. Все что не пробовали у них, все было очень вкусным.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис7
    8.7
    Идея, интерьер, кухня
    Официанта бы подучить
    10894E0D-CAB9-45EF-BCCB-EBD6080FBC08.jpeg

    Ещё один повод не доверять рестоблогерам. 100 лет не была в этих краях, нашла единственный ресторан, куда можно зайти перед концертом, с низким рейтингом и кучей отрицательных отзывов. Решили хотя бы согреться и съесть по тарелке супа.
    Глинтвейн оказался настоящим, поэтому заказали еду.


    Тыквенный суп образцовый по всем параметрам - цвет, вкус, консистенция, прекрасный свежий продукт.





    Лагман тоже классический, отдельно аджика для тех, кому не хватило бы остроты.


    Баранья рулька доведена до идеальной кондиции - мясо легко отделяется от кости без помощи ножа, но не распадается на волокна. Сладкое пюре не мой выбор, но объективно батат хорошо сочетается с бараниной.


    Тушеный кролик и пара молодых картофелин утопают в соусе, прекрасное, почти диетическое блюдо, тоже сезонное.


    Еда понравилась настолько, что пришлось перейти к дегустации десертов, к счастью порции щадящего размера.
    Клубничный сметанник хорош по-домашнему.


    Освежающий вкус граните берет на себя функцию барьера, отделяющего основное блюдо от десерта. Сама панакота навевает мысль о ромашковых лугах, на которых паслась корова перед тем, как у неё взяли молоко на сливки.


    Интерьер привычно брутально-кирпично-железный, но в здании восстановленного телятника очень органичный, особенно когда сквозь огромные застекленные проемы смотришь на остатки сада и представляешь себя не на пасмурном Тихорецком, а среди живой природы.

    Крупные растения в ящиках на подоконниках, столы/стулья/кресла/диваны на любой вкус и возраст, открытая кухня, привлекательный семейный формат.
    Встречают приветливо, обслуживают четко, но на вопросы отвечать не обучены.
    «Почему в осеннем преложении лагман не за тыквенным супом, а между пиццей и десертом?” «Лагман это такое среднеазиатское блюдо.…»
    «Откуда мясо для стейков?» «Не знаю.» «Мираторг?» «Нет, что вы! С какой-то фермы». «Ленобласть?» «Наверное».