1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Фонтанка, 30»
Фонтанка, 30
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 30
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Фонтанка, 30»

Русский ресторан напротив цирка на Фонтанке. Концепция «Фонтанки, 30» завязана на исконно петербургской кухне. Автор проекта — Леонид Гарбар, президент федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада. Владелец представил, каким мог быть классический петербургский ресторан, если бы не произошли события 1917 года. Среди популярных позиций в меню — пельмени, вареники, каши, стерляжья уха. Точки притяжения в интерьере — антикварные буфеты красного дерева и фотографии петербуржцев накануне революции.

Закуски и салаты

Паштет из печени индейки с грушей и гренками330 
Паштет из печени индейки с грушей и гренками330 
Рубленный костный мозг с бородинским хлебом410 
Рубленный костный мозг с бородинским хлебом410 
Салат с телячьей вырезкой и малосольными огурцами450 
Салат с телячьей вырезкой и малосольными огурцами450 

Супы и горячие блюда

Стерляжья уха с кнелью380 
Стерляжья уха с кнелью380 
Перловая каша с печеным сельдереем и рагу из куриных сердечек520 
Перловая каша с печеным сельдереем и рагу из куриных сердечек520 
Перепелка, фаршированная пшеном и грибами670 
Перепелка, фаршированная пшеном и грибами670 

Десерты

Шоколадные конфеты с апельсиновым ликером120 
Шоколадные конфеты с апельсиновым ликером120 
Лимонно-лаймовый сорбет с водкой280 
Лимонно-лаймовый сорбет с водкой280 
Профитроли со сливочным кремом290 
Профитроли со сливочным кремом290 

Всего 2 отзыва о ресторане «Фонтанка, 30»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
6.0
Кухня
9.0
Интерьер
6.2
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис7
    7.3
    Месторасположение, интерьер
    Размер порций и посуда

    Очень приятный интерьер и отсутствие музыки порадовало и простора хватает и кресла удобные и столы добротные... С едой не угадала я, не угадала... Стерляжья уха с кнелью: хороший наваристый бульон с 3 кнелями, пустовато. Пельмени со свининой и трюфелем - 5 штук ( размер с кнелями совпадает, не понравились). Ну что за рестораны пошли...снова хочется, ну хоть десертом наесться. И тут уже очень улыбнуло, все три блюда подали в одинаковой суповой тарелке... Если бы не видела тарелки у мужа, подумала бы, что другой посуды в этом ресторане нет ! Пельмени, резать как-то не принято, но их количество и размер не оставляет времени насладиться интерьером, а резать их в суповой тарелке уж очень неудобно. Блюда выбранные мужем оказались более удачными ( щи и язык подвели меньше). И так хочется вернуться, да страшно опять промахнуться с выбором.

  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис6
    7.0
    Щи да каша - пища наша в современных исторических декорациях.
    Слишком модерновый подход к русским пиршествам. Всем угодить нельзя, но если ориентироваться на гуманное, умеренное в потреблении общество, то счастливого пути! А я знаю куда сходить с противоположными идеями. Кстати, тоже к вам.

    Первоначальное стремление оказаться в стартовых рядах проникших с молодецким задором в имперские интерьеры было обусловлено, во-первых, значимым в среде рестораторов именем демиурга, а во-вторых, наличием уже забываемой на фоне интернациональных гастрономических народных предпочтений последних лет, но крайне любопытной и нужной исторической отечественной концепции, предложенной на радость взыскательной публике.

    Декорации истинные душою, хотя, конечно, в основном воссозданные теперешними материалами по лекалам. Старинные сервант и пианино, паркетный пол, белоснежная сервировка. Внутреннее убранство, в то же время, чтобы не прослыть архаичным, разбавлено современной мебелью с демократичным накрытием. Еще вдохновляет настенный телефонный аппарат у входа, символизирующий поступательное движение индустриальной эпохи начала прошлого века. Здесь совершенно не хочется шуметь по примеру приснопамятного председателя домкома Швондера. Солидная обстановка заставляет человека чувствовать себя солидно, но вместе с тем позволяет и духовно раскрепоститься в условиях «скромного обаяния буржуазии».

    Но это всё лирика. Дальше наступают суровые будни. Стоп-лист обширный – яства и напитки заказываются натужно, со второй, а то и с третьей попытки. Пришлось дать ресторану возможность в течение недели отладить работу кухни и отложить на этот срок повторный визит. Это, кстати, касаемо и сервиса, потому что, если ставить оценку только по первому посещению, то получается чистой воды – фатальный сбой, что никак не ассоциируется со взрослым менеджментом заведений господина Президента Федерации. Сервис-то и дальше был не ахти какой, но тот…

    Тельное из лосося и палтуса. Спрессованные, соединенные между собой в причудливый узор «пилюли» двух расцветок. Сверху шарик мороженного совсем не десертного послевкусия. Изысканная закуска невеликих размеров, но помогающая настроиться на позитивный лад, кой, впрочем, своего развития в дальнейшем не получил.
    Студень, хрен, горчица. 370 руб. за шестнадцать вычурных граммов с учетом массы посуды. К этому блюду можно смело подавать рюмочку водки на такие же шестнадцать, но капель. Рюмашка обязательно должна быть в стразах. Смех и грех…
    «Баланчин-нисуаз» со стерлядью и шпротой. Основоположник американского балета, наверное, предпочитал такую интерпретацию известного салата с минимальным количеством травы, но усиленную дородными кусками рыбы, правда, несколько сомнительного послевкусия.

    Салат с печенью индейки, обжаренным ромейном и вешенками. Салат появляется в рационе, когда все остальные варианты, способные вызвать интерес, заканчиваются не начавшись. Печень жесткая, ромейн отдельным масштабным отрезом решительно отдает опалением. Я бы данное блюдо из меню удалил, поскольку сама по себе она несколько громоздкая, неуклюжая да и терзают меня смутные сомнения о реальном присутствии этого салата в летописях, прославляющих дореволюционную русскую кухню.
    Жульен из утки с белыми грибами. Воздушная, взбитая в пену сливочная шапка под слоем которой чувствуется вкус грибов, но совершенно отсутствуют следы водоплавающей птицы, кроме некого относительного фарша без рода и племени.
    Пельмени с палтусом и лососем. Нечетные девять, декорированных икринками красной рыбы, округлых единиц в сливочной подливе на плоской тарелке. Рыбная составляющая приятная, но пельмени мы привыкли видеть в некотором другом обличии и потреблять в совершенно другой посуде.

    Раздел «Супы» представлен двумя видами, дополняющих друг друга. Щи из кислой капусты с клюквой и трюфелем более густые и наваристые, нежели рассольник с утиными сердечками, кой предстал совершенно диетическим супом, прям-таки, невесомой взвесью, над которой возвышались лишь аппетитные, стремительные сердца. Кому какой вариант ближе. Я всеми конечностями за щи!
    Запеченная треска с иерусалимским артишоком. По собственному скудоумию ожидал увидеть маринованный артишок в пюре из топинамбура, искал его, судорожно егозя вилкой по гарниру, с упорством, достойным лучшего применения, искал, но не нашел, ибо артишок средиземноморский никакого отношения к иерусалимскому не имеет. Треска - достопочтимый запеченный брусок, но строения исключительно эфемерного.

    Котлета «Пожарская» с картофельным пюре. Плюс клюквенный соус отдельно. Просто сферическая масса с вкрапленными в фаршевое тело сухариками и небольшая горка пюре рядышком. С одной стороны композиция исполнена с корректным минимализмом, но с другой - скучновата антуражем. Котлета на вкус приятная, пюре как пюре, и веточка укропа. Клюквенная подмога пришлась к месту, добавляя красочного энтузиазма в процесс поедания.
    Свиная грудинка с яблоками. Яблоки – смело сказано. Мелкие, едва заметные кубики на, к сожалению, пересушенной, но видно, что качественной части свинины. Зря передержали – было бы замечательно и с такими яблоками.
    Пшеничная каша с тушеным кроликом. Как говорится: «Свет в конце туннеля». Отменный al dente с прекрасным мясом грамотной степени приготовления. Заканчивать такой кашей недельные мытарства – это несомненный приз за проявленные силу воли и терпение.

    Морс (клюква и облепиха (в меньшей степени)) имеет тенденцию казаться разбавленным. Может представители производителя не рискнули явить миру консистенцию киселя по сугубо личным причинам, а может посчитали чрезмерным баловать электорат желейными потоками. Напитки имеют полноценное право на жизнь, просто они оказались как свидетель – ничего личного, - не в то время и не в том месте. Давеча пил совсем бесподобные вариации.

    Жаль, что тут не музей – экскурсии водить. С профильным же продуктом и с отдельными персоналиями пока сплошные неясности, я бы сказал: стоящий туман, местами сиреневый…

Представитель «Фонтанка, 30»Задайте вопрос представителю ресторана

Mushrooms Creative
Представитель заведения
Mushrooms Creative
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос