1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Фонтанка, 30»
Фонтанка, 30
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 30
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Фонтанка, 30»

Русский ресторан напротив цирка на Фонтанке. Концепция «Фонтанки, 30» завязана на исконно петербургской кухне. Автор проекта — Леонид Гарбар, президент федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада. Владелец представил, каким мог быть классический петербургский ресторан, если бы не произошли события 1917 года. Среди популярных позиций в меню — пельмени, вареники, каши, стерляжья уха. Точки притяжения в интерьере — антикварные буфеты красного дерева и фотографии петербуржцев накануне революции.

Цитаты из меню ресторана «Фонтанка, 30»

Закуски и салаты

Профитроли с печенью трески310 
Профитроли с печенью трески 310 
Свекла с лососем, маринованным в водке, и соусом гляссе410 
Свекла с лососем, маринованным в водке, и соусом гляссе 410 
Карпаччо из цветной капусты с трюфелем и пармезаном390 
Карпаччо из цветной капусты с трюфелем и пармезаном 390 

Супы и горячие блюда

Суп из барашка с кинзой и сельдереем350 
Суп из барашка с кинзой и сельдереем 350 
Стерлядь в шампанском720 
Стерлядь в шампанском 720 
Свиная грудинка с яблоками610 
Свиная грудинка с яблоками 610 

Десерты

Ромовая баба с кремом гляссе280 
Ромовая баба с кремом гляссе 280 
Бланманже: творожный крем с пеной из ягод320 
Бланманже: творожный крем с пеной из ягод 320 
Чижик-Пыжик: лимонно-лаймовый сорбе с водкой280 
Чижик-Пыжик: лимонно-лаймовый сорбе с водкой 280 

Всего 4 отзыва о ресторане «Фонтанка, 30»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
6.6
Кухня
9.1
Интерьер
6.8
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 14 сентября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Очень вкусно, замечательное обслуживание, живая музыка
    Вечером слишком тусклое освещение, а также не очень большой выбор в меню

    Очень понравилось данное заведение! Были компанией из 6 человек, старались заказывать разные блюда и все было очень вкусно. Отдельное спасибо за блюда из цесарки. Оформление зала очень красивое и эстетичное, официант приятный молодой человек. Переодически играли пианисты и не только классику, но и современные композиции, что было приятным сюрпризом.

  • 26 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Прекрасная кухня. Цены в основном меню умеренные, а на завтраки просто дешевые, но при этом безумно вкусно.
    Трудновато с парковкой

    Отличный ресторан для семейного обеда или романтического свидания. Приятный интерьер и ненавязчивая музыка.
    Еда удивительно вкусная. Все что брали понравилось. А с недавних пор у них появились завтраки, просто бомба)))

  • 16 апреля 2019 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис7
    7.3
    Месторасположение, интерьер
    Размер порций и посуда

    Очень приятный интерьер и отсутствие музыки порадовало и простора хватает и кресла удобные и столы добротные... С едой не угадала я, не угадала... Стерляжья уха с кнелью: хороший наваристый бульон с 3 кнелями, пустовато. Пельмени со свининой и трюфелем - 5 штук ( размер с кнелями совпадает, не понравились). Ну что за рестораны пошли...снова хочется, ну хоть десертом наесться. И тут уже очень улыбнуло, все три блюда подали в одинаковой суповой тарелке... Если бы не видела тарелки у мужа, подумала бы, что другой посуды в этом ресторане нет ! Пельмени, резать как-то не принято, но их количество и размер не оставляет времени насладиться интерьером, а резать их в суповой тарелке уж очень неудобно. Блюда выбранные мужем оказались более удачными ( щи и язык подвели меньше). И так хочется вернуться, да страшно опять промахнуться с выбором.

  • 11 октября 2018 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис6
    7.0
    Щи да каша - пища наша в современных исторических декорациях.
    Слишком модерновый подход к русским пиршествам. Всем угодить нельзя, но если ориентироваться на гуманное, умеренное в потреблении общество, то счастливого пути! А я знаю куда сходить с противоположными идеями. Кстати, тоже к вам.

    Первоначальное стремление оказаться в стартовых рядах проникших с молодецким задором в имперские интерьеры было обусловлено, во-первых, значимым в среде рестораторов именем демиурга, а во-вторых, наличием уже забываемой на фоне интернациональных гастрономических народных предпочтений последних лет, но крайне любопытной и нужной исторической отечественной концепции, предложенной на радость взыскательной публике.

    Декорации истинные душою, хотя, конечно, в основном воссозданные теперешними материалами по лекалам. Старинные сервант и пианино, паркетный пол, белоснежная сервировка. Внутреннее убранство, в то же время, чтобы не прослыть архаичным, разбавлено современной мебелью с демократичным накрытием. Еще вдохновляет настенный телефонный аппарат у входа, символизирующий поступательное движение индустриальной эпохи начала прошлого века. Здесь совершенно не хочется шуметь по примеру приснопамятного председателя домкома Швондера. Солидная обстановка заставляет человека чувствовать себя солидно, но вместе с тем позволяет и духовно раскрепоститься в условиях «скромного обаяния буржуазии».

    Но это всё лирика. Дальше наступают суровые будни. Стоп-лист обширный – яства и напитки заказываются натужно, со второй, а то и с третьей попытки. Пришлось дать ресторану возможность в течение недели отладить работу кухни и отложить на этот срок повторный визит. Это, кстати, касаемо и сервиса, потому что, если ставить оценку только по первому посещению, то получается чистой воды – фатальный сбой, что никак не ассоциируется со взрослым менеджментом заведений господина Президента Федерации. Сервис-то и дальше был не ахти какой, но тот…

    Тельное из лосося и палтуса. Спрессованные, соединенные между собой в причудливый узор «пилюли» двух расцветок. Сверху шарик мороженного совсем не десертного послевкусия. Изысканная закуска невеликих размеров, но помогающая настроиться на позитивный лад, кой, впрочем, своего развития в дальнейшем не получил.
    Студень, хрен, горчица. 370 руб. за шестнадцать вычурных граммов с учетом массы посуды. К этому блюду можно смело подавать рюмочку водки на такие же шестнадцать, но капель. Рюмашка обязательно должна быть в стразах. Смех и грех…
    «Баланчин-нисуаз» со стерлядью и шпротой. Основоположник американского балета, наверное, предпочитал такую интерпретацию известного салата с минимальным количеством травы, но усиленную дородными кусками рыбы, правда, несколько сомнительного послевкусия.

    Салат с печенью индейки, обжаренным ромейном и вешенками. Салат появляется в рационе, когда все остальные варианты, способные вызвать интерес, заканчиваются не начавшись. Печень жесткая, ромейн отдельным масштабным отрезом решительно отдает опалением. Я бы данное блюдо из меню удалил, поскольку сама по себе она несколько громоздкая, неуклюжая да и терзают меня смутные сомнения о реальном присутствии этого салата в летописях, прославляющих дореволюционную русскую кухню.
    Жульен из утки с белыми грибами. Воздушная, взбитая в пену сливочная шапка под слоем которой чувствуется вкус грибов, но совершенно отсутствуют следы водоплавающей птицы, кроме некого относительного фарша без рода и племени.
    Пельмени с палтусом и лососем. Нечетные девять, декорированных икринками красной рыбы, округлых единиц в сливочной подливе на плоской тарелке. Рыбная составляющая приятная, но пельмени мы привыкли видеть в некотором другом обличии и потреблять в совершенно другой посуде.

    Раздел «Супы» представлен двумя видами, дополняющих друг друга. Щи из кислой капусты с клюквой и трюфелем более густые и наваристые, нежели рассольник с утиными сердечками, кой предстал совершенно диетическим супом, прям-таки, невесомой взвесью, над которой возвышались лишь аппетитные, стремительные сердца. Кому какой вариант ближе. Я всеми конечностями за щи!
    Запеченная треска с иерусалимским артишоком. По собственному скудоумию ожидал увидеть маринованный артишок в пюре из топинамбура, искал его, судорожно егозя вилкой по гарниру, с упорством, достойным лучшего применения, искал, но не нашел, ибо артишок средиземноморский никакого отношения к иерусалимскому не имеет. Треска - достопочтимый запеченный брусок, но строения исключительно эфемерного.

    Котлета «Пожарская» с картофельным пюре. Плюс клюквенный соус отдельно. Просто сферическая масса с вкрапленными в фаршевое тело сухариками и небольшая горка пюре рядышком. С одной стороны композиция исполнена с корректным минимализмом, но с другой - скучновата антуражем. Котлета на вкус приятная, пюре как пюре, и веточка укропа. Клюквенная подмога пришлась к месту, добавляя красочного энтузиазма в процесс поедания.
    Свиная грудинка с яблоками. Яблоки – смело сказано. Мелкие, едва заметные кубики на, к сожалению, пересушенной, но видно, что качественной части свинины. Зря передержали – было бы замечательно и с такими яблоками.
    Пшеничная каша с тушеным кроликом. Как говорится: «Свет в конце туннеля». Отменный al dente с прекрасным мясом грамотной степени приготовления. Заканчивать такой кашей недельные мытарства – это несомненный приз за проявленные силу воли и терпение.

    Морс (клюква и облепиха (в меньшей степени)) имеет тенденцию казаться разбавленным. Может представители производителя не рискнули явить миру консистенцию киселя по сугубо личным причинам, а может посчитали чрезмерным баловать электорат желейными потоками. Напитки имеют полноценное право на жизнь, просто они оказались как свидетель – ничего личного, - не в то время и не в том месте. Давеча пил совсем бесподобные вариации.

    Жаль, что тут не музей – экскурсии водить. С профильным же продуктом и с отдельными персоналиями пока сплошные неясности, я бы сказал: стоящий туман, местами сиреневый…

Представитель «Фонтанка, 30»Представитель ресторана

Mushrooms Creative
Представитель заведения
Mushrooms Creative
Представитель заведения