Бар «Форно Браво»
Адрес
ул. Льва Толстого 1/3
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 01:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 23 отзыва о баре «Форно Браво»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.2
Кухня
6.9
Интерьер
8.3
Сервис
17Положительных
3Нейтральных
3Негативных
  • Кухня8
    Интерьер5
    Сервис8
    7.0
    Пиво, пицца, расположение
    Мало места

    Вкусная пицца, вкусное пиво, футбол на большом экране и роскошное расположение на пл. Льва Толстого! Кроме пицц ничего не пробовали, но лично мне кажется нелогичным пробовать в подобных местах что-то другое)) конечно, помещение очень небольшое, тесновато, и высокие стулья не совсем удобны, но, собственно, таков формат заведения, который не предполагает долгого засиживания)) К обслуживанию никаких претензий.
    Если гуляете на Петроградской, рекомендую зайти!

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Вкуснейшая пицца, отличное пиво, интерьер, расположение, персонал
    Тесновато
    IMG_0979.jpg

    Моя любимая пицца в Петербурге. Пицца с телятиной просто божественна! Брускетта с баклажаном и паштетом — нет слов. Очень интересный вкус у пиццы с грушей и горгонзолой. Особенно радует присутствие в меню моего любимого бельгийского пива.

    В ресторане работают очень приятные ребята, позитивные и вежливые. Помогают разобраться при выборе пиццы.

    Из зала видна красивая красная печь, которую владельцы привезли прямо из Италии. В ней и готовят эту замечательную пиццу.

    Жаль, что Форно Браво занимает такое маленькое помещение, из-за чего столиков очень мало и при скоплении людей возникает ощущение тесноты.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Расположение, персонал, еда
    Добавить бы в меню пару позиций чего-нибудь более диетического

    Вообще обожаю все заведения группы компаний Пивная Карта! И это местечко - не исключение. Невероятно милый и приветливый персонал,способный создать приятное впечатление с первых минут пребывания в данном заведении, вполне содержательное меню, пицца...мм...друзья мои, ну это кайф, правда! Моя любимая "Курица песто"! Вкусное пиво, забавный и в то же время непринуждённый интерьер, наряду с вышеперечисленными плюсами создают достойное комбо!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Цена-качество, вкусная пицца,сидр,пиво,персонал, атмосфера
    Небольшое меню

    Замечательное место,хорошая кухня,приветливые и милые работники ^^посещаю это заведение не первый раз

  • Кухня3
    Интерьер5
    Сервис8
    5.3
    пиво
    еда, винная карта, цена

    Всем доброго времени суток! были с молодым человеком в вашем баре! заказали Бокал пива для молодого человека (недорого и хорошего качества), я захотела бокал вина, на предложение официанты легкого ли я хотела вина, я ответила да и понадеялась на ее выбор, но принесли мне во-первых самое дорогое, во-вторых ну совсем нелегкое (аргументировать это могу, тем. что сама работаю в сфере обслуживания и по вкусовым качествам и внешние данным могу не плохо разобраться в его легкости), также заказали пиццу, это далеко не первая пицца в моей жизни, и я понимаю, что сейчас кризис и все хотят выставить ценник по максимуму подороже(но, чтоб не отпугивал клиентов) и по минимуму вложений в ассортимент, что хочу сказать, все же за пиццу в 450 руб, я бы хотела видеть не шесть ломтиков тонко-нарезанной салями, немного сыра, и по весу и внешнему виду она не как не стоило 450 руб, для такой пиццы это ну уж слишком дорого!!! хочу отметить только персонал милый и не навязчивый, в следующий раз сюда не приду, порядок цен в подобных заведении, должен быть значительно ниже

    • MargaritaPK
      Официальный ответ
      MargaritaPK  → Костянова Алиса 1 июня 2016 в 17:48
      Представитель заведения
      Алиса, спасибо за отзыв!

      В нашем заведении три основных фокуса: пицца из дровяной печи, крафтовое пиво и региональные вина. В этих разделах существуют гостевые позиции и каждые 1,5 - 2 недели мы презентуем нашим гостям пиццу в разных стилистиках, пиво ручной работы и интересные вина.

      Сейчас у нас в гостях представитель из Калифорнии (скорее всего его вы и пробовали) - Шардоне Гейзер Пик, с легкой кислотностью, оттенками белых фруктов и цветов, а также специй, в частности, ванили, ведь часть вина выдерживается в дубовых бочках (именно это и могло не совпасть с ожидаемым). Предложили его не из-за цены, а как интересный продукт, который можно попробовать на довольно коротком отрезке времени, целей обмануть - не преследовали. Отныне постараемся быть более внимательны к этому и предлагать несколько позиций на выбор при каждом заказе.

      Что касается пиццы и меню кухни в целом - используем продукты только высокого качества: неаполитанскую муку самого мелкого помола и традиционные томаты Сан Марцано, греческое оливковое масло Extra Virgin, итальянские сыры и разнообразные мясные деликатесы. Именно исходя из этого, мы выступаем за качество, а не за количество (помимо этого предоставляем возможность добавить в пиццу дополнительные ингредиенты).

      Надеемся, что смогли объяснить в ответе некоторые особенности нашего заведения. Обязательно приходите в гости - мы расскажем еще больше!
  • Кухня2
    Интерьер2
    Сервис6
    3.3
    Пицца из дровяной печи.
    Крепкое пиво и пережаренная пицца.

    Раньше здесь был офис Сити. Сейчас - пиццерия. Расположение - шикарное. Сервис такой - старательно тренированный. Натянутые улыбочки. Работа с возражениями проработана #Тренингипрошлинезря

    Один день пицца - вкусная. В другое раз - недосоленая и пережаренная. Срок подачи пиццы также нестабилен. Могут за 5 минут подать, а могут и через полчаса и лаже глазмо не моргнуть.

    Про пЫво. Лагер разливной крепостью 5,4% алкоголя? Вы шутите, ребята? Можно подать что-то в районе 4,5%-4,8% алкоголя, peers?

    Вот ещё - потребители порой читают меню внимательно не правда ли? В меню в разделе напитки указано, что эспрессо - это 30 мл. Вино в бокале - 125 мл, а в бутылке ( о чудо!) - 0,75. Разливное пЫво сколько мл? Об этом аФФторы меню деликатно умолчали.

    Пинта это:

    1 английская пинта = 0,56826125 литра;
    1 американская жидкая пинта = 0,473176473 литра (пивная пинта только одна — английская);
    1 американская сухая пинта = 0,5506104713575 литра.

    Подавать пЫво за 0,4 литра при схожей стоимости пинты в аналогичных заведениях - это наглость.

    Вы что о себе возомнили, уважаемые?

    • MargaritaPK
      Официальный ответ
      MargaritaPK  → Месси 24 мая 2016 в 11:43
      Представитель заведения
      Спасибо за ваш отзыв.

      По поводу пиццы: ее действительно реально приготовить за 5-7 минут. Бывают случаи, когда нам поступает много заказов одновременно (в том числе и на вынос). В такие моменты мы стараемся предупреждать гостей о возможных задержках. Впредь, будем еще более внимательны к этому.

      На самом деле, мы регулярно обновляем и меняем линейку пива. Каждые 1,5 - 2 недели у нас можно встретить пару гостевых сортов на кране (в том числе и региональные лагеры). Помимо этого, всегда доступна коллекция бутылочного пива, сейчас в нее как раз включены более легкие сорта низового брожения.
      Надеемся, что при следующем визите вам удастся их попробовать!

      Информация про объем каждого разливного сорта также доступна в меню. Возможно, она менее читаема (при следующей перепечатке меню постараемся это учесть).
      На всякий случай, с нашим меню всегда можно ознакомиться на сайте www.beercard.ru:
      http://www.beercard.ru/public/papermenu/pizzeria-forno-bravo/main-menu-forno-bravo.pdf

      "Американская пинта" - здесь тоже ничего не скрываем. Это один из способов подачи, бокалы ничем не отличаются от оригинальных пинт пивоварен Stone и Founders). Объем равен 16 oz (реальная вместимость порядка 0,44), а в меню мы указываем 0,4, поскольку всегда наливаем пиво с пенной шапкой, ведь это позволяет сохранить напитку правильные ароматику и вкус.

      Еще раз спасибо за комментарии. Следите за новостями и обязательно приходите в гости, на месте еще более подробно сможем познакомить вас с нашим заведением!
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    внимательный персонал, крафтовое пиво, соотношение цена-качество, атмосфера и музыка
    достаточно небольшое меню

    Замечательное место как для быстрого ланча в будние дни, так и для выходных посиделок !

    • MargaritaPK
      Официальный ответ
      MargaritaPK  → Alexandra Mineeva 24 мая 2016 в 11:43
      Представитель заведения
      Спасибо за теплые слова!
  • Кухня9
    Интерьер6
    Сервис10
    8.3
    Отличное обслуживание , атмосфера , вкусная пицца
    недостаточно широкий выбор вин

    В Форно Браво начали ходить в начале Апреля и не пожалели . Бар заслуживает высокой оценки благодаря наличию редкого в наше время комфортного обслуживания ,когда персонал отвечает за качество приготовления пищи ,интересуется впечатлениями от заказа.Однажды немного подгоревшую пиццу просто вычеркнули из чека ,хотя она была вкусной.Заказ приносят быстро как и расчет , не приходится терять время и сидеть голодным. Неополитанская пицца приготавливаемая в печи за пару минут это просто нечто !Хотелось бы выбор вина побольше ))

    • MargaritaPK
      Официальный ответ
      MargaritaPK  → Maighty Bush 26 апреля 2016 в 11:15
      Представитель заведения
      Большое спасибо за приятный отзыв!
      Мы регулярно обновляем винную линейку и вводим гостевые позиции, так что приходите, будем знакомить с разными регионами! ;-)
  • Кухня3
    Интерьер5
    Сервис8
    5.3
    Расположение
    "Фирменная" пицца, цена

    Куда бы зайти вечером в четверг, скоротать время до кино? Выбрали "Форно Браво!" и ..пожалели . Интерьер простой- высокие столы, плотно соседствующие друг с другом, однако ловкие официантки умудряются ловко сновать туда-сюда. Сели, заказали пиццу (все-таки фирменная "фишка"заведения, грех не попробовать) и каппучино. Еще одну "фишку" кафе-пиво (от 190 и выше рублей за бокал) не заказывали, поэтому промолчу. Кофе принесли очень быстро, но он был еле теплый. Первый минус. Далее пицца. Заказали Иберику (390 руб, тунец, маринованный лук и вяленые томаты) и Техас (вроде 420 руб, мясо и лук) и... офигели от того,что нам принесли! Ну ребята,это же тихий ужас! Корявая пицца с практически полным отсутствие начинки (в Иберике штучек десять тоненьких волокон консервированного тунца) , горой , нет, ГОРОЙ лука и толстенной коркой! На вкус, как и на вид, уныло и пресно. Еще больше мы приуныли только тогда,когда пришлось оплачивать счет, т.к. вот за этот ужас ну вообще не хотелось отдавать свои кровно заработанные..Эх, ребята, теперь понимаю, почему вы по подъездам свои объявления клеите.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Пиво. Паста вкусная.
    Наедаться дорого.
    WP_20160217_23_19_22_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Плюс места - работает до полуночи, кухня до 11, так что и в пол-одиннадцатого можно назначать встречу.



    Гардероб у двери по принципу "мы принимаем вашу одежду, а забираете ее вы сами, верьте, что с ней все будет в порядке".
    Сидел у левой стены, с этого угла не заметил пресловутый красный бок знаменитой печи для пиццы. Внутренности кухни просматривались, но в основном в виде поваров.
    В меню под десяток пицц, всего три пасты и два горячих. Салаты и брускетты, само собой.
    Забегая вперед, супруга после пробы и пиццы и пасты предложила им прекратить делать пиццу и сконцентрироваться на пасте. Нет, не пицца плоха, паста так хороша. Может, три вида - к лучшему? Фокус, вот это всё.



    Брускетта с вяленой телятиной. Вкусно, но второй раз не возьму. Корка жесткая, кусать неудобно. На одном конце куска горчица, на другом лук, оба получились суперконцентрированные. Телятина, как и положено вяленому мясу, жесткая, что вкупе с вышеупомянутой коркой усложняет кусание.
    В пиццах все искал что-то с мясом. С ягнятиной, ок, но хочется чего попроще. С вяленой телятиной - ну боян же после брускетты. Две рыбных, остальные без мяса. Пожаловался об этом официантке перед уходом, оказалось, я не заметил пиццу с пепперони. В итоге взял пиццу с вешенками и сыром. Официант: Должен вас предупредить, что в ней не будет козьего сыра. Я, глядя в меню: Так в ней и не должно быть козьего сыра. Официант: Дело в том, что раньше ее делали с козьим сыром, но поставщик нас подвел и теперь она без козьего сыра. Я, повторно глядя в меню: Меню не обещает в ней козьего сыра, так что я не разочарован.



    Пицца с большим количеством грибов, пармезаном присыпана в настолько последний момент, что он даже не расплавился. Корка в паре мест с подпалинами. Ну, пицца. Грибы вкусные, да. Сыр за ними потерялся, что один, что второй. Вот если бы сюда может немножко козьего...
    Пасту жены я не попробовал из-за песто. Сами трубочки аль денте, курица крупными кусками, очень простая заправка из песто и оливкового, проще некуда и в комплексе прекрасное впечатление.



    У меня же были телячьи щёчки с пюре. Пюре подозрительно водянистое, консистенция такая, что первые пару вилок жевал, думал не из пакета ли. Потом плюнул, замешал с подливой, заел мясом, растушенным, но не эталонно, местами было, куда употребить нож. Сойдет.
    На десерт уже не замахивались, только уточнили, что десерт один - панакотта. До следующего раза.
    Пиво в наличии разнообразное (было бы странно ожидать другого от заведения "Пивной карты"), но я пил всего лишь безалкогольный "Майзелс" - по мне так пшеничное - единственное б/а пиво, которое можно пить хоть с каким-то удовольствием.
    Стаканчик со счетом такой узкий, что кредитка в него не влезает толком и балансирует на уголках.
    Недёшево! Брускетта, пицца, два горячих и не пили толком ничего - минус две тысячи. Так что голодным сюда приходить не надо. Лучше идти в меру сытым на пиво и пиццу или пиво и брускетту.
    Забавно, ведь предыдущий мой отзыв на место "пивной карты" заканчивался так же - не ходите в "Ф. и Б." голодными, приходите в меру сытыми за пивом.