Рейтинг гастробара

8.3

Отлично
Рейтинг гастробара

8.3

Отлично
кухня 8.7
интерьер 7.8
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Four Hands

Отзыв о гастробаре «Four Hands»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 9
  • интересно, необычно, вкусно
  • далеко...

Потрясающее место!
Потрясающее всем, при этом вгоняющее в ступор, почему такая радость родилась на самом краю географии?!
Конец космонавтов, для меня, как жителя севера - это конец вселенной. Однако, то что я напишу ниже надо читать как красную строку.
В эти "руки" надо сдаваться целенаправленно забив на лень, и прочие отмазки.
Ехать специально стоит! Обязательно!
Серьёзно.
Начну с порога. В темноте нашла не сразу. Вывеска неяркая, но ориентироваться стоит на дом-башню по центру красивого квартала, не ошибётесь.
Места внутри мало. Три полноценных столика вдалеке от маэстро и гряда посадочных мест у стойки, где сам зачинщик творит.

d6cb9df0f9169a60a9e9432889f288f912ee365edbf877a070180d36a99530f594e1d926da94ee0472ad9975bdf48033

Лучше сесть именно туда, есть возможность получить шоу по полной программе.
Меню авторское, меняется каждый день, поэтому приложу то, что было, но не факт что нарвётесь на аналогичный набор.
Цены? Цены за полученный продукт и радость кажется смешными.

5023357f62a31fb565f5ce2bdd2c6995

То, как блюда звучат в меню совсем не идёт ни в какое сравнение с тем, как его презентуют вживую, и что в итоге получается в тарелке.
А там феерия...
Давно меня так сильно не впечатляла работа местных художников. А полученное удовольствие, ещё долго будоражило разум, подгоняя тело приехать поскорее снова.
Старт:
Тар-тар из говядины с кремом из копчёного сыра (390). Процесс приготовления на твоих глазах впечатляет, но не так, как вкус. Божественно. Лучшее мясо, что доводилось пробовать за последнее время.
Три разных варианта в одной тарелке. С семечками, нори и ржаной крошкой, если не напутала.

b02960e0a67759ef081711c296f8865d

Севиче из форели с краснокочанной капустой (420). Во-первых, это красиво.
Севиче собирают прямо при тебе, рассказывая о каждом новом ингредиенте.
Рыба идеальна, в сочетании с допами просто неподражаема.
Сок из капусты, настолько вкусный, что я нагло попросила ложку и выскребла все до последней капли. Стоит предлагать её гостям сразу. Могу поспорить, многие захотят употребить все.

8b2ef97bf2bcb2999abe9c3b7fbc344b

Стейк из форели с булугуром (520). Это чистейший оргазм. Рыба снова отличная, булугур неимоверно вкусен, а все эти чипсы из шкурки, и главное, жемчуг из адыгейского сыра, испускающий ледяной дымок, доводят блюдо до предела совершенства.
О красоте композиции, вообще, промолчу. Все итак понятно.

ec90188ec87776b24c6879819472817c612ca9d05937ecea83bd2b52b1287c84

Десерт картошка (240) Порция, обожраться и не встать. Про вкусно уже устала говорить, от елея тут все может слипнуться.

378cd1ebea0a785fd83a255aa831bbc1

О сервисе трудно говорить, когда практически все для тебя делам сам шеф и все общение с местом проходило под этим девизом.
Подход к гостю идеальный. Шеф самый коммуникабельный и приятный. Поговорить можно не только о его творениях, но и обо всем на свете.
Он и жнец, и чтец, и на дуде игрец...
Итого: в четырёх руках чувствуешь себя на седьмом небе от счастья. Гастрономического.
Место миниатюрное, а столько всяких мелочей и в интерьере, и в подаче, и в подготовке к действу.
Один голубой огонёк виртуозно скользящий по тарелке, завораживает взгляды, заставляя, как прикованного, следить за рукой.

c2565ec290ce6b9fadb6add29564d97c

В общем, я рекомендовать не люблю, но это место настолько стоит внимания, насколько многие переоценены сладкими эпитетами.
Ресторан выше многих на голову.
Здесь не только эстетика и идея, там главенствует вкус, который настолько тонко завязан со всем происходящим, что влюбляешься мгновенно, тихо прикрывая глаза от накрывающих эмоций.

Комментарии

  • 23.03.2016 в 00:01
    Алексей
    Гурман
    Вот все равно, деточка, о чем Вы там пишете, хоть о лужах, почему-то сразу хочется выпить...
    • 23.03.2016 в 00:06
      Elvira Ria → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Я побуждаю, Лешенька... Давно предупреждала.
  • 23.03.2016 в 07:51
    Десерт картошка - как это? Даже в Минске такого не видел))
    • 23.03.2016 в 11:52
      Elvira Ria → Отец Натрий
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Плохо смотрели. В Минске даже мыло - картошка. Это я Вам как на 50% белоруска говорю)))
      Сгоняйте попробуйте, расширьте кругозор)))
      • 23.03.2016 в 12:47
        Отец Натрий → Elvira Ria
        Гурман
        В Минске даже мыло - картошка ... Сгоняйте попробуйте, расширьте кругозор)))Эльвира, хоть у Вас и двукратное преимущество (я белорус только на 25%), плюс огромный авторитет, но пробовать мыло, даже ради расширения кругозора я не готов)) А Минске я за последнее время побывал раз тридцать, сорок, поэтому мог чего-то и не заметить))
        И кстати, про десертик-то чего?
        • 23.03.2016 в 17:21
          Алексей → Отец Натрий
          Гурман
          Извините, что встреваю: Вам неведомо пирожное "Картошка"?
          • 23.03.2016 в 17:34
            Отец Натрий → Алексей
            Гурман
            Если Вы про бисквитно-шоколадные катышки с кремовыми мазками и печёными нашлёпками, то в детстве я их поедал тоннами (не понимайте буквально). Если на сковородке так живописно выложены именно они, то... браво кулинарам-декораторам - ну, вылитая белорусская картоха)) И вопросов тогда, конечно же, нет.
            • 23.03.2016 в 18:40
              Elvira Ria → Отец Натрий
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
              А слово "десерт" в отзыве перед "картошка" никаких ассоциаций не навевает?)))
              Картошка она и в Африке картошка. То самое, чуть видоизменённое пирожное.
              • 23.03.2016 в 20:40
                Отец Натрий → Elvira Ria
                Гурман
                Дорогая Эльвира, мне вообще-то до этого Четырехрукого ехать ещё дальше, чем Вам. Откуда я знаю. Вы выкладываете фото сковородки с печеной картохой, лежащей в каком-то белом месиве и утыканной то ли молодыми побегами гороха, то ли вообще хлорофитума. Да может они её (бульбу) вымораживают вусмерть в морозильных камерах и потом такой гостям выдают...
                Злые вы, гурманы((
                • 24.03.2016 в 00:00
                  Elvira Ria → Отец Натрий
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                  Ой, ну что Вы кокетничаете, словно первый раз замуж собрались.
                  И с чувством юмора что?
                  Выдыхайте уже, а то столько слов, столько слов... А зачем?)
          • 23.03.2016 в 17:38
            Макс Фрай → Алексей
            Ценитель
            Берегите нервы, Алексей.
  • 23.03.2016 в 11:25
    Валентина
    Гурман
    Вот это да, удивили! Спасибо за рекомендацию, как горло пройдет после удаления миндалин сразу отправлюсь)
    • 23.03.2016 в 11:32
      Алексей → Валентина
      Гурман
      как горло пройдет после удаления миндалин

      Чего-то Вы припозднились...
      • 23.03.2016 в 11:37
        Валентина → Алексей
        Гурман
        ну я еще не так стара)), но в целом Вы правы, во взрослом возрасте все эти дела - непередаваемое удовольствие).
        • 23.03.2016 в 11:41
          Алексей → Валентина
          Гурман
          ну я еще не так стара)
          Меня анатомировали в дошкольном возрасте. Помню, что от непонимания ситуации я, тупо, озяб и вертел глазами по "пять копеек".
          • 23.03.2016 в 11:46
            Валентина → Алексей
            Гурман
            Вот, чтобы исключить "по 5 копеек" и воспоминания, ибо я барышня впечатлительная, делалось все под наркозом. Поэтому кроме адской боли и необходимости потребления йогуртов на протяжении 10 дней - впечатлений и нет).
    • 23.03.2016 в 11:53
      Elvira Ria → Валентина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Попробуйте. Место для понимающих ;)
  • 23.03.2016 в 11:25
    Как мало нужно нам для счастья)
    • 23.03.2016 в 11:54
      Elvira Ria → Александра :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Абсолютно.
      Сочувствую тем, кому для него надо много)
  • 23.03.2016 в 12:36
    Sunlana
    Гурман
    Вторая фотка просто отличная. Была бы. Если бы шеф лицом повернулся. Или хотя бы выпрямился.
  • 23.03.2016 в 17:04
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Убедительно и побудительно.
    • 23.03.2016 в 18:41
      Elvira Ria → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Отлично! Спасибо.
  • 23.03.2016 в 19:16
    Кухмистер
    Новичок
    Просто обалденное пирожное картошка в виде сосновой шишки в ресторане Старая таможня. Красиво оформлено с мороженым в придачу.
  • 23.03.2016 в 21:30
    Zayts78
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Ужин был за счет заведения, судя по отчету? По мне такие отчеты пишутся за деньги и/или за еду.
    • 23.03.2016 в 22:43
      Александра :) → Zayts78
      Гурман
      ржу))
      Сходите, попробуйте, Пропитайтесь идеей и расскажите нам о Ваших впечатлениях, как это сделала Эльвира, без злобы.
      • 23.03.2016 в 22:53
        Zayts78 → Александра :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        я сходил уже и пропитался ))) мой отзыв предпоследний. Злобы нет. У меня конкретный вопрос за чей счет был ужин? За счет food-блогера? Не думаю.
        • 23.03.2016 в 23:55
          Elvira Ria → Zayts78
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
          Ответ Вам не прикрепился. Внизу про заработки food блогера)))
        • 24.03.2016 в 06:14
          вале-рио → Zayts78
          Гурман
          Уважаемый,
          Ваш предпоследнесть в отзывах настолько сурова,
          Что Вы всем отметившимся авторам бодро влепили дислайки?
          Пила вино Гертруда..
          • 24.03.2016 в 09:59
            Elvira Ria → вале-рио
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Баналька... У человека два мнения, его и неправильное)
    • 24.03.2016 в 00:38
      AV → Zayts78
      Гурман
      За тарелку борща и пригоршню риса.
  • 23.03.2016 в 23:53
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Господя, Вы же на сайте не меньше моего, а все глупостями занимаетесь.
    Для особо скептически настроенных повторяю: я не пишу за еду и деньги. Этого добра у меня итак хватает.
    Только за секс! Долгий, странный, извращённый.

    Если до сих пор непонятно. Ужин был за мой счёт. И так происходит всегда, чОрт. Когда уже меня будут кормить нахаляву?!
    Может Вы меня сводите? Хоть узнаю как это, когда за тебя кто то платит.., ))
    • 24.03.2016 в 00:10
      Макс Фрай → Elvira Ria
      Ценитель
      Пусть сводит! Кирилл парень молодой и симпатичный. С такими Быстро, правильно, естественно )).
      • 24.03.2016 в 00:16
        Elvira Ria → Макс Фрай
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Быстро, правильно, естественно это для школьников.
        Мы уже совсем в другой весовой категории. Нам нужен экшн и драйв...
        Девушку свою симпатичную пусть любит крепче, авось и расхочется уличать других в подкупе и измене Родине...
        Make love, no war, как говорится.))
        • 24.03.2016 в 00:23
          Алексей → Elvira Ria
          Гурман
          Вы такая тактичная и толерантная... Аж жуть!
          • 24.03.2016 в 00:25
            Elvira Ria → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Саму тошнит...
    • 24.03.2016 в 00:22
      Алексей → Elvira Ria
      Гурман
      А долгий - это какой? Монотонный, вялотекущий, меланхоличный и с тенью печали на челе?
      • 24.03.2016 в 00:24
        Elvira Ria → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Лешенька, надеюсь Вы не только такой знаете.
        Долгий это например часов 8 с парой перекуров. Быстрый, но нежный, страстный и разнообразный.
        • 24.03.2016 в 00:27
          Алексей → Elvira Ria
          Гурман
          Да откуда же мне знать... У меня ни секса, ни еды, ни денег.
          • 24.03.2016 в 00:29
            Elvira Ria → Алексей
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Ржу)))
            Давайте я Вас хоть пожрать свожу что ли...
            Денег просто так не дам, и секса не пообещаю, но хоть сытый уйдёте.
            • 24.03.2016 в 00:32
              Алексей → Elvira Ria
              Гурман
              Вот ведь день как хорошо начался! Посидишь полчаса с глазами тонущего лося, а уже и накормить пообещали...
    • 24.03.2016 в 00:41
      AV → Elvira Ria
      Гурман
      А где тонкая грань между странным и извращенным?
      Для расширения кругозора интересуюсь.
      • 24.03.2016 в 00:43
        Elvira Ria → AV
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Эту грань каждый для себя устанавливает индивидуально, перемещая в ту или иную строну по ходу пьесы.
        Как говорит Катя, у каждого Абрама своя программа.)
        • 24.03.2016 в 00:46
          AV → Elvira Ria
          Гурман
          Пойду поем селедки с кефиром.
          • 24.03.2016 в 00:56
            Макс Фрай → AV
            Ценитель
            Так вот и ответ. Селедка с кефиром: для кого-то просто странность, а для кого-то и извращение. А для Вас лучшее снотворное))
            • 24.03.2016 в 01:09
              AV → Макс Фрай
              Гурман
              Черт, до этого на сайте только психиаторы мне галопередол рекомендовали, а теперь у меня персональный диетолог-сексопатолог появился)))))
              Хотя психотерапией тут тоже попахивает!
    • 24.03.2016 в 01:35
      Кухмистер → Elvira Ria
      Новичок
      Готов накормить! Но десерт "экшн и драйв")
      • 24.03.2016 в 09:54
        Elvira Ria → Кухмистер
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Ну вот, только думала про Вас, что единственный нормальный мужчина на сайте, способный на поступки, и опять НО...
        С "экшн и драв" надо начинать, для поднятия аппетита. )
        • 24.03.2016 в 11:12
          Кухмистер → Elvira Ria
          Новичок
          Приверженец олдскул. После.
          • 24.03.2016 в 11:30
            Алексей → Кухмистер
            Гурман
            Когда-то давным-давно, когда деревья были большими и мне еще обламывалось за красоту, одна девушка сказала: "Что у нас всё по расписанию... Поели, пое....сь..."
          • 24.03.2016 в 12:29
            Elvira Ria → Кухмистер
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            На мой взгляд это не олдскул, это анахронизмы. Однако Ваша твёрдость мне нравится)
        • 24.03.2016 в 12:46
          AV → Elvira Ria
          Гурман
          Я тоже готов накормить и напоить за отзыв.
          • 24.03.2016 в 12:58
            Elvira Ria → AV
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
            Я конечно все понимаю, но хочется чтобы озвучили..
            Отзыв о чем писать будем?))
            • 24.03.2016 в 13:32
              AV → Elvira Ria
              Гурман
              О чем угодно, например о еде...
              • 24.03.2016 в 13:52
                Elvira Ria → AV
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
                Прикольно... О еде даже как-то странно, но я попробую)
  • 24.03.2016 в 06:02
    вале-рио
    Гурман
    Космонавтов- это такой Космонавтов..

    Южное счастье..

    Давно любимое.

    Квест 3D.

    Найди место- выбери новое блюдо- запомни вкус)).


    (Столиков там не три- шесть, ибо скрыт еще один зал.)
    • 24.03.2016 в 09:56
      Elvira Ria → вале-рио
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Да, мне уже написали в ФБ что я ещё один зал просмотрела.
      Загляну туда, когда снова доберусь...

      В остальном, правда Ваша)

Ваш комментарий