8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о гастробаре «Four Hands»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 22 марта 2016 в 22:22
Гурман294 отзыва 9931
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0
интересно, необычно, вкусно
далеко...

Потрясающее место!
Потрясающее всем, при этом вгоняющее в ступор, почему такая радость родилась на самом краю географии?!
Конец космонавтов, для меня, как жителя севера - это конец вселенной. Однако, то что я напишу ниже надо читать как красную строку.
В эти "руки" надо сдаваться целенаправленно забив на лень, и прочие отмазки.
Ехать специально стоит! Обязательно!
Серьёзно.
Начну с порога. В темноте нашла не сразу. Вывеска неяркая, но ориентироваться стоит на дом-башню по центру красивого квартала, не ошибётесь.
Места внутри мало. Три полноценных столика вдалеке от маэстро и гряда посадочных мест у стойки, где сам зачинщик творит.

d6cb9df0f9169a60a9e9432889f288f912ee365edbf877a070180d36a99530f594e1d926da94ee0472ad9975bdf48033

Лучше сесть именно туда, есть возможность получить шоу по полной программе.
Меню авторское, меняется каждый день, поэтому приложу то, что было, но не факт что нарвётесь на аналогичный набор.
Цены? Цены за полученный продукт и радость кажется смешными.

5023357f62a31fb565f5ce2bdd2c6995

То, как блюда звучат в меню совсем не идёт ни в какое сравнение с тем, как его презентуют вживую, и что в итоге получается в тарелке.
А там феерия...
Давно меня так сильно не впечатляла работа местных художников. А полученное удовольствие, ещё долго будоражило разум, подгоняя тело приехать поскорее снова.
Старт:
Тар-тар из говядины с кремом из копчёного сыра (390). Процесс приготовления на твоих глазах впечатляет, но не так, как вкус. Божественно. Лучшее мясо, что доводилось пробовать за последнее время.
Три разных варианта в одной тарелке. С семечками, нори и ржаной крошкой, если не напутала.

b02960e0a67759ef081711c296f8865d

Севиче из форели с краснокочанной капустой (420). Во-первых, это красиво.
Севиче собирают прямо при тебе, рассказывая о каждом новом ингредиенте.
Рыба идеальна, в сочетании с допами просто неподражаема.
Сок из капусты, настолько вкусный, что я нагло попросила ложку и выскребла все до последней капли. Стоит предлагать её гостям сразу. Могу поспорить, многие захотят употребить все.

8b2ef97bf2bcb2999abe9c3b7fbc344b

Стейк из форели с булугуром (520). Это чистейший оргазм. Рыба снова отличная, булугур неимоверно вкусен, а все эти чипсы из шкурки, и главное, жемчуг из адыгейского сыра, испускающий ледяной дымок, доводят блюдо до предела совершенства.
О красоте композиции, вообще, промолчу. Все итак понятно.

ec90188ec87776b24c6879819472817c612ca9d05937ecea83bd2b52b1287c84

Десерт картошка (240) Порция, обожраться и не встать. Про вкусно уже устала говорить, от елея тут все может слипнуться.

378cd1ebea0a785fd83a255aa831bbc1

О сервисе трудно говорить, когда практически все для тебя делам сам шеф и все общение с местом проходило под этим девизом.
Подход к гостю идеальный. Шеф самый коммуникабельный и приятный. Поговорить можно не только о его творениях, но и обо всем на свете.
Он и жнец, и чтец, и на дуде игрец...
Итого: в четырёх руках чувствуешь себя на седьмом небе от счастья. Гастрономического.
Место миниатюрное, а столько всяких мелочей и в интерьере, и в подаче, и в подготовке к действу.
Один голубой огонёк виртуозно скользящий по тарелке, завораживает взгляды, заставляя, как прикованного, следить за рукой.

c2565ec290ce6b9fadb6add29564d97c

В общем, я рекомендовать не люблю, но это место настолько стоит внимания, насколько многие переоценены сладкими эпитетами.
Ресторан выше многих на голову.
Здесь не только эстетика и идея, там главенствует вкус, который настолько тонко завязан со всем происходящим, что влюбляешься мгновенно, тихо прикрывая глаза от накрывающих эмоций.

  • Алексей
    Алексей  → Elvira Ria 23 марта 2016 в 00:01
    Гурман617 отзывов 16729
    Вот все равно, деточка, о чем Вы там пишете, хоть о лужах, почему-то сразу хочется выпить...
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Алексей 23 марта 2016 в 00:06
      Гурман294 отзыва 9931
      Я побуждаю, Лешенька... Давно предупреждала.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Elvira Ria 23 марта 2016 в 07:51
    Гурман71 отзыв 2909
    Десерт картошка - как это? Даже в Минске такого не видел))
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Отец Натрий 23 марта 2016 в 11:52
      Гурман294 отзыва 9931
      Плохо смотрели. В Минске даже мыло - картошка. Это я Вам как на 50% белоруска говорю)))
      Сгоняйте попробуйте, расширьте кругозор)))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Elvira Ria 23 марта 2016 в 12:47
        Гурман71 отзыв 2909
        В Минске даже мыло - картошка ... Сгоняйте попробуйте, расширьте кругозор)))Эльвира, хоть у Вас и двукратное преимущество (я белорус только на 25%), плюс огромный авторитет, но пробовать мыло, даже ради расширения кругозора я не готов)) А Минске я за последнее время побывал раз тридцать, сорок, поэтому мог чего-то и не заметить))
        И кстати, про десертик-то чего?
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий 23 марта 2016 в 17:21
          Гурман617 отзывов 16729
          Извините, что встреваю: Вам неведомо пирожное "Картошка"?
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Алексей 23 марта 2016 в 17:34
            Гурман71 отзыв 2909
            Если Вы про бисквитно-шоколадные катышки с кремовыми мазками и печёными нашлёпками, то в детстве я их поедал тоннами (не понимайте буквально). Если на сковородке так живописно выложены именно они, то... браво кулинарам-декораторам - ну, вылитая белорусская картоха)) И вопросов тогда, конечно же, нет.
            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Отец Натрий 23 марта 2016 в 18:40
              Гурман294 отзыва 9931
              А слово "десерт" в отзыве перед "картошка" никаких ассоциаций не навевает?)))
              Картошка она и в Африке картошка. То самое, чуть видоизменённое пирожное.
              • Отец Натрий
                Отец Натрий  → Elvira Ria 23 марта 2016 в 20:40
                Гурман71 отзыв 2909
                Дорогая Эльвира, мне вообще-то до этого Четырехрукого ехать ещё дальше, чем Вам. Откуда я знаю. Вы выкладываете фото сковородки с печеной картохой, лежащей в каком-то белом месиве и утыканной то ли молодыми побегами гороха, то ли вообще хлорофитума. Да может они её (бульбу) вымораживают вусмерть в морозильных камерах и потом такой гостям выдают...
                Злые вы, гурманы((
                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Отец Натрий 24 марта 2016 в 00:00
                  Гурман294 отзыва 9931
                  Ой, ну что Вы кокетничаете, словно первый раз замуж собрались.
                  И с чувством юмора что?
                  Выдыхайте уже, а то столько слов, столько слов... А зачем?)
          • Макс Фрай
            Макс Фрай  → Алексей 23 марта 2016 в 17:38
            Ценитель0 отзывов 247
            Берегите нервы, Алексей.
  • Валентина
    Валентина  → Elvira Ria 23 марта 2016 в 11:25
    Гурман136 отзывов 1685
    Вот это да, удивили! Спасибо за рекомендацию, как горло пройдет после удаления миндалин сразу отправлюсь)
    • Алексей
      Алексей  → Валентина 23 марта 2016 в 11:32
      Гурман617 отзывов 16729
      как горло пройдет после удаления миндалин

      Чего-то Вы припозднились...
      • Валентина
        Валентина  → Алексей 23 марта 2016 в 11:37
        Гурман136 отзывов 1685
        ну я еще не так стара)), но в целом Вы правы, во взрослом возрасте все эти дела - непередаваемое удовольствие).
        • Алексей
          Алексей  → Валентина 23 марта 2016 в 11:41
          Гурман617 отзывов 16729
          ну я еще не так стара)
          Меня анатомировали в дошкольном возрасте. Помню, что от непонимания ситуации я, тупо, озяб и вертел глазами по "пять копеек".
          • Валентина
            Валентина  → Алексей 23 марта 2016 в 11:46
            Гурман136 отзывов 1685
            Вот, чтобы исключить "по 5 копеек" и воспоминания, ибо я барышня впечатлительная, делалось все под наркозом. Поэтому кроме адской боли и необходимости потребления йогуртов на протяжении 10 дней - впечатлений и нет).
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Валентина 23 марта 2016 в 11:53
      Гурман294 отзыва 9931
      Попробуйте. Место для понимающих ;)
  • Александра :)
    Александра :)  → Elvira Ria 23 марта 2016 в 11:25
    Гурман57 отзывов 1493
    Как мало нужно нам для счастья)
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Александра :) 23 марта 2016 в 11:54
      Гурман294 отзыва 9931
      Абсолютно.
      Сочувствую тем, кому для него надо много)
  • Sunlana
    Sunlana  → Elvira Ria 23 марта 2016 в 12:36
    Гурман56 отзывов 2551
    Вторая фотка просто отличная. Была бы. Если бы шеф лицом повернулся. Или хотя бы выпрямился.
  • baletik
    baletik  → Elvira Ria 23 марта 2016 в 17:04
    Гурман135 отзывов 3819
    Убедительно и побудительно.
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → baletik 23 марта 2016 в 18:41
      Гурман294 отзыва 9931
      Отлично! Спасибо.
  • Кухмистер
    Кухмистер  → Elvira Ria 23 марта 2016 в 19:16
    Новичок0 отзывов 37
    Просто обалденное пирожное картошка в виде сосновой шишки в ресторане Старая таможня. Красиво оформлено с мороженым в придачу.
  • Zayts78
    Zayts78  → Elvira Ria 23 марта 2016 в 21:30
    Ценитель10 отзывов 28
    Ужин был за счет заведения, судя по отчету? По мне такие отчеты пишутся за деньги и/или за еду.
    • Александра :)
      Александра :)  → Zayts78 23 марта 2016 в 22:43
      Гурман57 отзывов 1493
      ржу))
      Сходите, попробуйте, Пропитайтесь идеей и расскажите нам о Ваших впечатлениях, как это сделала Эльвира, без злобы.
      • Zayts78
        Zayts78  → Александра :) 23 марта 2016 в 22:53
        Ценитель10 отзывов 28
        я сходил уже и пропитался ))) мой отзыв предпоследний. Злобы нет. У меня конкретный вопрос за чей счет был ужин? За счет food-блогера? Не думаю.
        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Zayts78 23 марта 2016 в 23:55
          Гурман294 отзыва 9931
          Ответ Вам не прикрепился. Внизу про заработки food блогера)))
        • вале-рио
          вале-рио  → Zayts78 24 марта 2016 в 06:14
          Гурман37 отзывов 1470
          Уважаемый,
          Ваш предпоследнесть в отзывах настолько сурова,
          Что Вы всем отметившимся авторам бодро влепили дислайки?
          Пила вино Гертруда..
          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → вале-рио 24 марта 2016 в 09:59
            Гурман294 отзыва 9931
            Баналька... У человека два мнения, его и неправильное)
    • AV
      AV  → Zayts78 24 марта 2016 в 00:38
      Гурман22 отзыва 3180
      За тарелку борща и пригоршню риса.
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Elvira Ria 23 марта 2016 в 23:53
    Гурман294 отзыва 9931
    Господя, Вы же на сайте не меньше моего, а все глупостями занимаетесь.
    Для особо скептически настроенных повторяю: я не пишу за еду и деньги. Этого добра у меня итак хватает.
    Только за секс! Долгий, странный, извращённый.

    Если до сих пор непонятно. Ужин был за мой счёт. И так происходит всегда, чОрт. Когда уже меня будут кормить нахаляву?!
    Может Вы меня сводите? Хоть узнаю как это, когда за тебя кто то платит.., ))
    • Макс Фрай
      Макс Фрай  → Elvira Ria 24 марта 2016 в 00:10
      Ценитель0 отзывов 247
      Пусть сводит! Кирилл парень молодой и симпатичный. С такими Быстро, правильно, естественно )).
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Макс Фрай 24 марта 2016 в 00:16
        Гурман294 отзыва 9931
        Быстро, правильно, естественно это для школьников.
        Мы уже совсем в другой весовой категории. Нам нужен экшн и драйв...
        Девушку свою симпатичную пусть любит крепче, авось и расхочется уличать других в подкупе и измене Родине...
        Make love, no war, как говорится.))
    • Алексей
      Алексей  → Elvira Ria 24 марта 2016 в 00:22
      Гурман617 отзывов 16729
      А долгий - это какой? Монотонный, вялотекущий, меланхоличный и с тенью печали на челе?
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Алексей 24 марта 2016 в 00:24
        Гурман294 отзыва 9931
        Лешенька, надеюсь Вы не только такой знаете.
        Долгий это например часов 8 с парой перекуров. Быстрый, но нежный, страстный и разнообразный.
        • Алексей
          Алексей  → Elvira Ria 24 марта 2016 в 00:27
          Гурман617 отзывов 16729
          Да откуда же мне знать... У меня ни секса, ни еды, ни денег.
          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Алексей 24 марта 2016 в 00:29
            Гурман294 отзыва 9931
            Ржу)))
            Давайте я Вас хоть пожрать свожу что ли...
            Денег просто так не дам, и секса не пообещаю, но хоть сытый уйдёте.
            • Алексей
              Алексей  → Elvira Ria 24 марта 2016 в 00:32
              Гурман617 отзывов 16729
              Вот ведь день как хорошо начался! Посидишь полчаса с глазами тонущего лося, а уже и накормить пообещали...
    • AV
      AV  → Elvira Ria 24 марта 2016 в 00:41
      Гурман22 отзыва 3180
      А где тонкая грань между странным и извращенным?
      Для расширения кругозора интересуюсь.
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → AV 24 марта 2016 в 00:43
        Гурман294 отзыва 9931
        Эту грань каждый для себя устанавливает индивидуально, перемещая в ту или иную строну по ходу пьесы.
        Как говорит Катя, у каждого Абрама своя программа.)
        • AV
          AV  → Elvira Ria 24 марта 2016 в 00:46
          Гурман22 отзыва 3180
          Пойду поем селедки с кефиром.
          • Макс Фрай
            Макс Фрай  → AV 24 марта 2016 в 00:56
            Ценитель0 отзывов 247
            Так вот и ответ. Селедка с кефиром: для кого-то просто странность, а для кого-то и извращение. А для Вас лучшее снотворное))
            • AV
              AV  → Макс Фрай 24 марта 2016 в 01:09
              Гурман22 отзыва 3180
              Черт, до этого на сайте только психиаторы мне галопередол рекомендовали, а теперь у меня персональный диетолог-сексопатолог появился)))))
              Хотя психотерапией тут тоже попахивает!
    • Кухмистер
      Кухмистер  → Elvira Ria 24 марта 2016 в 01:35
      Новичок0 отзывов 37
      Готов накормить! Но десерт "экшн и драйв")
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Кухмистер 24 марта 2016 в 09:54
        Гурман294 отзыва 9931
        Ну вот, только думала про Вас, что единственный нормальный мужчина на сайте, способный на поступки, и опять НО...
        С "экшн и драв" надо начинать, для поднятия аппетита. )
        • Кухмистер
          Кухмистер  → Elvira Ria 24 марта 2016 в 11:12
          Новичок0 отзывов 37
          Приверженец олдскул. После.
          • Алексей
            Алексей  → Кухмистер 24 марта 2016 в 11:30
            Гурман617 отзывов 16729
            Когда-то давным-давно, когда деревья были большими и мне еще обламывалось за красоту, одна девушка сказала: "Что у нас всё по расписанию... Поели, пое....сь..."
          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → Кухмистер 24 марта 2016 в 12:29
            Гурман294 отзыва 9931
            На мой взгляд это не олдскул, это анахронизмы. Однако Ваша твёрдость мне нравится)
        • AV
          AV  → Elvira Ria 24 марта 2016 в 12:46
          Гурман22 отзыва 3180
          Я тоже готов накормить и напоить за отзыв.
          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → AV 24 марта 2016 в 12:58
            Гурман294 отзыва 9931
            Я конечно все понимаю, но хочется чтобы озвучили..
            Отзыв о чем писать будем?))
            • AV
              AV  → Elvira Ria 24 марта 2016 в 13:32
              Гурман22 отзыва 3180
              О чем угодно, например о еде...
              • Elvira Ria
                Elvira Ria  → AV 24 марта 2016 в 13:52
                Гурман294 отзыва 9931
                Прикольно... О еде даже как-то странно, но я попробую)
  • вале-рио
    вале-рио  → Elvira Ria 24 марта 2016 в 06:02
    Гурман37 отзывов 1470
    Космонавтов- это такой Космонавтов..

    Южное счастье..

    Давно любимое.

    Квест 3D.

    Найди место- выбери новое блюдо- запомни вкус)).


    (Столиков там не три- шесть, ибо скрыт еще один зал.)
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → вале-рио 24 марта 2016 в 09:56
      Гурман294 отзыва 9931
      Да, мне уже написали в ФБ что я ещё один зал просмотрела.
      Загляну туда, когда снова доберусь...

      В остальном, правда Ваша)