Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Fra.Telli

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Fra.Telli»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Понедельник, обед.
Я решил заехать по пути в новый итальянский ресторан в самом развивающемся спальном районе Санкт-Петербурга. О существовании «Fratelli» я и не мог подозревать, если бы не рекламная вывеска под стеклянной трубой на проспекте Испытателей. Я — редкий гость в этих краях, так как большую часть времени провожу на Петроградской стороне. Но раз уж занесло сюда, не отказывать же себе в удовольствии?...
Зайдя в Т.Ц. «Miller», я прогулялся по «мертвому» центру и наткнулся (наконец-то) на то, ради чего я здесь. Не люблю торговые центры.
«Fratelli». Ресторан семейных рецептов. На входе огромный плакат с двумя взрослыми мужчинами, явно итальянской наружности. Приветливый хостес проводил меня за понравившийся столик. Выбрал столик у окна на 2-их. Пожелала приятного аппетита (большая редкость услышать это от хостеса) и улыбнулась. Меню принесла официантка, приятной наружности, довольно быстро. На столе лежало еще одно. За окнами — мегаполис со своими пробками, высотками и весенним солнцем.
Дизайн. Очень светлый и итальянских. Одна из стен отдана винным бутылкам, другие украшают тарелки с очень яркими овощными принтами. Видимо на заказ. Еще есть меловые доски с топовыми позициями из меню (наверное). Повсюду стоят разные баночки с маслом и пастой, китайские коробки take away, вешалки и много растений. Обстановка уютная. Диваны выглядят чистыми и мягкими, хоть и одинокими. Бар очень гармонично вписан в дизайн ресторана.
Посмотрев на первую страницу меню, внезапно я начинаю понимать, что «Fratelli» - это младший брат (fratelli — братья) моего любимого ресторана «ITALY» на Б.П.П.С. Вот откуда во Fratelli такой пол из винных ящиков и подложки на столе со смешными фактами о старой доброй Италии. Я был очень удивлен, поскольку, как мне показалось, в «ITALY» не было никаких анонсов. А может просто давно там не был.
Так как у меня не было много времени на обед, я попросил принести мои любимые спагетти карбонара и эспрессо.
Пока я ждал заказ, я зашел на сайт ресторана (ура, есть WI-FI), очень прилично сделан.
Паста оказалась на столе через какие-то 12-13 минут, кофе принесли сразу (я попросил). Эспрессо был отличный, горячий и в правильной пропорции. Карбонара оказалась очень даже вкусной: сливок было столько, сколько нужно, с пармезаном не переборщили, бекон нежный, перца много (как я люблю). Пришлось только посолить побольше, для этого на столе имелось все необходимое.
После пасты пришлось выпить еще эспрессо макиато, очень захотелось. Пока я пил кофе, просматривал новинки меню, список имеется на столе. Там же выбрал позиции на следующий визит. Думаю очень интересно будет попробовать талиателли с лососем и брокколи. Но время заканчивалось, и нужно было убегать. Попросил счет.
Я остался доволен своим неожиданным обедом. Заплатил с чаевыми 370 руб. (скидка 15% с 12 до 17). Очень даже недорого. Поблагодарил официантку и двинулся к выходу.
В дверях подумал, что хотел бы вернуться сюда еще раз, когда буду неподалеку. Поэтому взял визитку, чтобы заказать столик заранее.
На удивление, даже в таком непопулярном месте, как Т.Ц. «Miller», итальянский ресторан собирает у себя в гостях настоящих ценителей пиццы и пасты (это я). А некоторые видимо приходят сюда за роллами и суши, раз они есть в меню. Так что в понедельник днем, на Комендантском проспекте, теперь есть где вкусно и недорого, а главное для меня быстро поесть.
Еще увидимся, «братья».

Комментарии

  • 19.04.2011 в 16:13
    Марик
    Лишен доступа к сайту

    на Комендантском проспекте, теперь есть где вкусно и недорого, а главное для меня быстро поесть.
    Быстро - это точно про Фрателли.

Ваш комментарий