Люблю эту сеть прямо с начального периода ее городской экспансии, новацией заключавшейся, помимо прочего, еще и в интерьерном оформлении стен высокохудожественными фресками, «отлившими» в веках и «бронзе» находящегося на тот момент на пике популярности товарища Спейси Кевина Джеффревича. Открывшееся относительно недавно заведение на пр. Славы покамест незаслуженно манкировал, а вот ресторан в Общественном Пространстве SENO, ставшим моим самым желанным прибежищем среди всех урбанистических пространств, не почтить своим присутствием уж совсем никак не мог.
Внутреннее убранство легко узнаваемое, с некоторыми местными особенностями, как то: отдельный темноватый укромный закуток при входе, наверняка популярный в вечернее время. Погожим днем, все-таки, хочется быть поближе к солнечному свету. Благо панорамные окна в пол позволяют при высокой рассадке совершить сей практически обездвиженный моцион. Еще говорят, что сразу после запуска пошли косяком аншлаги, но мы незаметно подкрались к самому открытию и лицезрели, кроме сотрудников, лишь ответственного человека с шуруповертом в руках и печатью забот на рабочем лике.
Поступательное движение у организации в действии. Это не может не радовать. Ежели во времена становления наполнение меню было простецким (обычные ребра, много видов шавермы), то сейчас в наличии яркие небанальные сочетания, бойкие разномастные соусы приправами и прочие освежающие лимонады, например, «киви-алоэ», литр которого мы и взяли в качестве водного сопровождения. Заказывали в основном новые предложения, чтобы елось интереснее. И они не подвели!
Тартар с горчичным соусом и крошкой бастурмы. Сноска «New». Аромат на всю округу с заворотом на Гороховую. Нетривиальная крошка звонко елозит на зубах. Тончайшая лепешка не мешает, а, наоборот, периодически помогает пододвинуть нарубленное (нарезанное) мясо поближе к вилке.
Хрустящий салат с креветками, беконом и карамельным арахисом. Сноска «New». Сочное капустное изобилие, кое поедаешь, захлебываясь, со смаком, благодаря, помимо растительности, густому тягучему соусу и пяти (!) креветкам. Серьезный салат самого высокого качества.
Холодный борщ. Сноска «New». Жирная сметана. Горстка полезной травы. Перепелиное яйцо двумя половинками. Кашеобразная густота образуется за счет тонкой нарезки овощей и мяса. Хороший летний супец, но, честно говоря, мог бы быть экспрессивнее. Хрен, горчица, уксус, ау??
Свиные ребра с древесными грибами и цитрусовым соусом. Раздел «Specialty ribs». Отвал башки. Никогда бы не подумал, что среднестатистический муэр может брать на себя бремя лидерства, наряду с реберным мясом, снимающимся с кости дуновением ветерка… Чумовое блюдо. Чумовое.
Рябчик из свинины с картофельным пюре. Сноска «New». Рябчик – это не птица, это часть задней поверхности ляжки парнокопытного. Официантка так пикантно показывала на себе данный мясной отрез, что я аж утоп в эротических фантазиях. Будил сосед-жаба, бесцеремонно пихая под нос мою половину фантазийной тарелки. Жаль, что стал насыщаться, иначе такой формат зашел бы беспрекословно на «ура». Мясо в демиглясе, картофельное пюре нежнее нежного. А кто не ест свинину (такую свинину), тот… многое теряет!
Фланк с перечным соусом. Девушка попросила проверить прожарку, хотя часть стейка уже была препарирована на кухне поварских дел мастерами. Им претензии и адресуем. Надеюсь, что сей затык одномоментный и для спецов не характерный. Больно уж незагорелым поверхностью экземпляр получился. Не в пример нутру.
Торт «рикотта-груша». Сноска «New». Аналог «нашего» чизкейка, но, соответственно, не с творогом, а с сывороточным сыром. Правильно сладко, правильно мягко. В общем, всё правильно, и карамельный миндаль до кучи. Правильный.
Барышня-официантка лучезарная и коммуникабельная. При расчете спросила: «Откуда вы «причесали», господа хорошие?». Я так удивился вопросу, что ответил: «Из Пушкина, вестимо, красавица». А вот опосля ответа задумчивая пауза повисла неправильная! Царское Село – наше всё.
О ресторане «Frank»
Адрес
ул. Гороховая 47
×
Сенная Площадь
Сенная Площадь
Средний чек
1200 (без напитков)
1200 (без напитков)
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 01:00
- Пт–Сб: 12:00 — 03:00
- Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 01:00
- Пт–Сб: 12:00 — 03:00
- Вс: 12:00 — 01:00
Ресторан
Отзыв о ресторане «Frank»
16 июля 2025 года
Стиль.
Зона встречи чуть «скомканная».