1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Frantsuza Bistrot»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Frantsuza Bistrot»
О ресторане «Frantsuza Bistrot»
Адрес
наб. Адмирала Лазарева 22
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 09:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Frantsuza Bistrot
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Frantsuza Bistrot»

Валентина
160 отзывов 2518 «Нравится»
29 декабря 2021 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3
наконец-то недалеко от дома поселился достойный француз
за один визит все не попробовала

Срочно бронируйте стол в «бистро француза» и создайте себе настроение Франция в уходящем году.
Франция новая, стильная, с узнаваемыми классическими акцентами, свойственными этой кухне, но и с узнаваемым авторским почерком Дуобанды. Всегда отмечаю музыку в ресторанах - это крайне важная деталь - у Дуобанды она огонь. Christine and the Queens подходит идеально.

Интерьер французского бистро формата 2021 - шторы в половину окна, мягкая цветовая гамма, круглые столики, есть разумеется и белые скатерти, зеркала на стенах. Очень интересная зона кухни на втором ярусе. Посуда, приборы, и даже вода в меню-все французское. Ценю внимание к деталям.

Почему «бистро француза»- это реверанс в сторону Ивана Фролухина, который шефствует на кухне. Его так прозвали за обширный опыт работы с Аленом Дюкассом в Петербурге и Париже. Так и назвали ресторан. От идеи Димы Блинова до первого гостя- 4 месяца. Это сильно)

Бистро получилось очень достойным в отличие от недавно открытого неподалеку московского аналога, который устарел еще до открытия. Но сейчас не об этом.

Сейчас ребята работают с 18, но скоро обещают и ланч.

Что же есть?
Для любителей классики есть беф бургиньон, рататуй и бри. Последний, кстати, как раз с авторским акцентом.

Дима Блинов - Бог корнеплодов- звучит, да?))) Что он с ними вытворяет- хочется веганом стать. Так больше не умеет никто- проверено. И у него картофель и морковь такие, что можно смело в Main Dish

Картофельный гратен с черным трюфелем - это божество для любителей пюрешки. Здесь не она, но настолько тонкие и нежные слайсы, что сравнение вполне допустимо. Трюфель ярко подчеркивает вкус.

Сельдерей с черным трюфелем- люблю когда не жалеют трюфеля, игристого и черной икры))) Если серьезно- вкус близок к первому блюду, но сельдерей узнаваем своим насыщенным послевкусием.

Салат из груши, руккола и пекорино - девочки-это для нас, легкая легкость и если ты на свидании. Пекорино прекрасно сочетается с грушей

Домашний окорок с черным трюфелем на картофельном хлебе - трюфеля еще)- вариант изысканного сендвича

Мягко сваренное яйцо с домашним окороком и шампиньонами - снова божество, вполне сгодилось бы на завтрак- пашот и много грибов- обожаю

Гребешки Гренобль - гребешки моя особая любовь, эти хороши, петрушка дает интересный вкус, но на контрасте консистенций достаточно груба. Сухарики я бы убрала, в масле жирноваты.

Нас угостили комплементарно шоколадной бриошью с мороженым - для любителей шоколада очень, но осторожно-берегите талию


Сервис крайне обходителен, мы были на второй день после открытия, вся команда была в полном составе и все работало как часы. Обязательно пойду еще. Хочу все, что там в меню.

2 комментария

  • Скептик
    Скептик  → Валентина  3 марта 2022 в 20:23
    Ценитель
    7 отзывов 38
    Гребешки (полторы штуки) теперь без «грубой петрушки». Ваша «претензия», видимо, была услышана. Зато добавили соли и каперсов в шпинат.
    Шоколадная бриошь так неразличимо шоколадна с мороженым, что хочется контраста вкусов.
    1bd929126f63ad496d9a14178d1f1461