1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Fujiyama55»
Fujiyama55
Заведение закрыто
Кафе
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Владимирский 15
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с кафе «Fujiyama55»

Раменная крупной японской сети на Владимирском проспекте. «Фудзияму55» запустили по франшизе, рестораны под этим брендом уже работают в Гонконге, Бангкоке, Лионе и других городах. Кухню петербургского заведения возглавляет шеф-повар, переехавший из Японии. Титульное блюдо в меню — рамен. Его готовят по традиционным рецептам в пяти вариантах: сею — на курином бульоне со свининой; тонкоцу — на бульоне, сваренном на костях, жире и хрящах; сию — на легком подсоленном бульоне с креветками; ясай-мисо — вегетарианский вариант на основе овощного пюре, и цукемен, когда отдельно подают бульон и лапшу. Еще в меню вошли бобы эдамаме, японские пельмени гедза и другие специалитеты.

Цитаты из меню кафе «Fujiyama55»

Закуски и салаты

Сиомоми кюри200 
Сиомоми кюри 200 
Яки-гедза с креветкой380 
Яки-гедза с креветкой 380 
Сасими сарада400 
Сасими сарада 400 

Супы и горячие блюда

Сею рамен450 
Сею рамен 450 
Эби сио480 
Эби сио 480 
Тонкоцу490 
Тонкоцу 490 

Десерты

Матча тирамису280 
Матча тирамису 280 
Шоколадный кейк с матча350 
Шоколадный кейк с матча 350 

Всего 4 отзыва о кафе «Fujiyama55»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.8
Кухня
6.4
Интерьер
7.5
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 22 января 2019 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис8
    8.0
    рамен
    критичных нет
    фуджи.jpg

    Интерьер "Фуджиямы" в реальности выглядит поприятнее, чем на фото. Высокий потолок, большие окна и зеркала напротив, мебель из светлого дерева. Даже кирпичные стены какого-то теплого цвета, вроде и ничего. Приятный музыкальный фон.
    В середине буднего дня - немноголюдно. Хотя на бизнес-ланч люди идут (он интересный и обильный, 5 блюд за 350 р.)
    В прошлый раз в зале было две пары японцев, что является хорошим знаком.

    Официанты внимательны, все время заглядывают в зал, посматривают, не нужно ли что. На вопросы о блюдах молодой человек ответил очень подробно. Рамен принесли быстро, а горячее почти сразу после его съедения, что не могло не порадовать, ничего не остыло. Счет без проблем разделили и даже стоимость чая разбили пополам, что вообще высший пилотаж по сравнению с обычными заведениями, где вечно все "невозможно".

    За два визита заказывала сею и тонкоцу рамены, попробовала креветочный.
    В тонкоцу-рамене был насыщенный бульон, хоть и не скажу, что очень яркий на вкус. Наверно, сею мне понравлися больше. Вкус, который любят миллионы японцев, зашел и мне. Хотя вроде и прост, а что-то есть в нем. В Эби - рамене бульон весьма интересный, с морским ароматом и кислинкой. Наполнение примерно одинаково: нори, шпинат, два куска свинины (или две креветки). Яйца почему-то не было ни в одном. Можно было докупить, что я и сделала. Яйцо зачетное, как надо. Свинина странная, похожа на буженину и несколько более жесткая, чем ожидалось. Лапша тонкая, хорошо напитавшаяся бульоном.
    На фото: эби, сею, тонкоцу.




    Кроме рамена, заказала гедза с креветкой, а мой сотрапезник - рис с жареной свининой в остром соусе.
    Гедза немного пресноваты, но креветки хорошо чувствуются, нежны, крупно помолоты. Девичье такое блюдо. В качестве соуса мне предложили намешать по вкусу соевый соус и уксус. Я добавила еще острое масло. Все эти добавки в бутылочках ставят на стол.




    Пирикара Тясю Дон - не очень объемное блюдо, свинина и овощи нарезаны тонкими полосками и обжарены в остром соусе. Мяса совсем немного. Острота хорошо ощутима, не фанатичного едока спасает лишь рис.




    Аттракциона невиданной щедрости в виде бесплатной воды вы здесь не встретите. Придется заплатить за воду от 180 р. /0,5 или 300 р. за чай. В сумме счет не очень маленький.





    По итогам съеденных раменов, аутентичные варианты по семейному рецепту нравятся мне больше, чем авторские. Все же японская бабушка плохого не сварит.

  • 22 декабря 2018 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис2
    4.7
    Кухня
    Вы можете докупить адзитаму в рамэн за 490р:)
    IMG_20181222_203033.jpg

    Начну с оценки рамэна. А конкретно Тонкоцу. Бульон приятный по вкусу чем-то похож на гороховый. Лапша такая как должна быть во вкусном рамэне. Свинина Тясю тут как говорится на любителя но мне в принципе нравится. Зелень и нори+/- норма. Далее скажу про обслуживание наверное. Не про официантов а про составителей меню. Тут получается какая-то глупость. На фото в меню рамэн изображён с Адзитамой(куриное яйцо) но в действительности его нет. Вы можете его докупить:) Что касается интерьера на мой взгляд стены страшноваты. Окей стена кирпичная, но эти замазывания чего-то чем-то. В общем своеобразно.

  • 13 декабря 2018 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Неплохие рамены и ласкающие слух японские слова. Веселенький десерт в "гробике".
    «Перелом языка» в нескольких местах из-за "плюсовых" ласок ушей. Странное ценообразование некоторых блюд.
    Плита.jpg

    В полку раменных прибыло…

    Караагэ осьминога. Обжаренный морской гад в хрустящей корочке. Вкусно, но беда пришла откуда не ждали. За почти 400 руб. принесли пять с половиной козявок во фритюре с долькой лимона. Издевательство над логикой и здравым смыслом. Основной претендент на премию этого года в номинации «Гастрономическая финансовая пирамида», ибо привлекли меня злыдни к поеданию оной «коряги» как последнего лошпеда, накидав поверху ушных раковин изрядную долю паточной словесной вермишели, включающей в себя информацию о невиданных доселе объемах аналогичных блюд, априори повсеместно преподносимых в кулинарной городской среде.

    Яки-гёдза с креветкой. Вид пельменей, сама посуда благородны и в лучших традициях. Присутствует возможность подлить в небольшой приямок плоской подставки с гёдза соевый соус или же острое масло – кунжутно-рисовое «Раю». Вкус спокойный и ровный, но креветки распознать не получилось. То ли кухонных дел мастера выпарили их до молекулярного состояния, то ли тесто проникло в начинку и заблокировало всякую возможность идентификации.
    Сасими сарада. Салат со слайсами тиляпии и овощами. Рядом горчичная заправка на основе васаби. Еще один шедевр из группы «финансовых пирамид», впаренный соседом мне по незнанию за 400 руб., ради приобщения к непонятной рыбе. Кстати, рыба, окунутая в заправку совсем неплоха, но груда вялого сена, вкупе с кукурузными хлопьями от завтрака – это за гранью моего понимания.

    Рамены.
    Тонкоцу. Подается с просторными пластинами нори, прилепленными на край глубокой чаши, зеленым луком и широкими отрезами свинины тясю. Плюс много лапши и половинка куриного яйца. Общая оценка положительная, но есть два момента, которые, впрочем, сути дела не меняют. Первый: мясо могло быть и несколько мягче. Второй: на дне чаши остается небольшое количество съедобной песчаной взвеси, коя неприятно трещит на рецепторах. Предлагаю остатки бульона до конца не добирать. Из череды собратьев самый яркий и насыщенный.
    Сёю. Почему-то считается самым распространенным. На основе куриного бульона, приготовленного из особого вида курицы. Приносят всё с той же свининой тясю, ну, может быть, более мягкой. Супец легкий и не очень сытный. Я бы свинину поменял на ту особенную курицу, чтобы не смущать приверженцев диетического питания, поскольку порося погоды не делает. Будем считать сей рамен промежуточным вариантом.
    Эби сио. Суп опять-таки из куриного бульона с добавлением креветок и лайма. Тоже легкий, но мутный цветом и на вкус более интересный. Этот экземпляр как раз для томных особ. Бульон допивал прямо из чаши по японской традиции и вкус от этого баловства показался несколько колоритнее.

    Пирикара тясю дон. Рис с обжаренной на открытом огне тушеной свининой и зеленым луком под острым соусом. И тут по качеству особых претензий не выскажешь. Ну, разве что, нет единения между отварной крупяной культурой и остальными ингредиентами. Поскольку европейские приборы изначально не выдаются, а просить по ходу трапезы было лень, то автоматически пришлось уйти в себя, зарубиться и играть до победного конца в нудную забаву «Добери палочкой последнюю рисинку». May the Force be with you, белый брат.

    Десерт.
    Матча тирамису. Воздушный, пропитанный, выглядит миниатюрно и красиво. Приятная штуковина. Подача в деревянном квадратном ларе с длинной пластмассовой ложечкой, которой вполне себе удобно бить оппонента за непослушание по лбу. Проверял. Рычага хватает.

    Залы светлые, расположение столов удобное. На столах встроенные электрические плитки для самостоятельной работы по приготовлению пищи – сварить кашку или супец, попарить да потушить рагу, пожарить там кого-нибудь…

    Конечно, незримые мифологические мега-бобры кой-чего погрызли в облицовке стен и потолков, но, по мне, так просто сгрызли лишнее, обнажив креативные части декоративного скелета.

    Сервис вежливый, но профессионализма при общении с посетителями, бросившими навзничь свой досуг на пиршества любых категорий от перекуса до обжорства, не хватает. Жажда явить визави свои знания в виде краткого экскурса по истории японских кулинарных ритуалов превалирует над грамотным стремлением просто не загружать лишней информацией в период усиленного знакомства с меню. Надеюсь, со временем придет понимание происходящего, а пока взрослые дети с бородами и косичками уже научились хором здороваться и прощаться, что не может не радовать.

  • 7 декабря 2018 года
    Кухня10
    Интерьер5
    Сервис10
    8.3
    Вкусно, много
    Интерьер на любителя. На любителя заброшек.
    IMG_20181202_180939.jpg

    Шел я как-то с Владимирской, хотел зайти в бургерную, а там уже раменная... Жизнь быстротечна и призрачна, как туман над вершиной Фудзиямы.

    Оказалось, я попал сразу на второй день открытия.

    Начну сразу с минусов, так как это первым делом бросилось в глаза: интерьер заведения - это ободранное то, что было в бургерной. В буквальном смысле - просто со стен сбили штукатурку с росписями (кто был тут раньше, тот поймет). Нет, я понимаю - лофт, все такое. Но лофты тоже бывают разные, и вот те, что похожи на результат блокады Ленинграда, я не очень приемлю.


    В остальном впечатления положительные. В меню немного позиций, стоимость в принципе не выше, чем в аналогичных заведениях.

    Взял тонкоцу и ходзитя латте.
    Реклама не врет - очень насыщенный бульон. К тому же внушительная порция и толстенные шматы мяса (во всяком случае если сравнивать с любым другим заведением, где вам настрогают толщиной с бумагу). Объелся одним раменом за глаза и за уши. Напиток тоже приятный. Блюдо подается с не одноразовыми, нормальными палочками, причем на подставке, чего в заведениях азиатской еды часто не хватает.


    К сервису тоже претензий нет, общительные, приветливые. Правда, не понятен сумбур - много людей и постоянно подходит кто-то другой, я человек 5 насчитал )

Вы представитель «Fujiyama55»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора