Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 7.2
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Гадкий утенок»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 8

Сразу предупреждаю: отзыв - древний. Последний раз была там очень давно, но мои друзья ходили туда довольно регулярно. Все блюда были очень вкусными, но ценник мне показался несколько завышенным. Наверное, поэтому я с тех пор там не появлялась. :)))
Сервис мне понравился, интерьер тоже. Хотя я не люблю сидеть на жёстких стульях и слушать разговоры за соседними столами.
Хотелось бы услышать какие-то более свежие отзывы ))) Возможно, я и сама загляну туда после поста, так как мне понравился там жульен ))) Кстати, запомнилась оригинальная подача чая: к нему предлагали целую тарелку с мёдом, вареньем и ещё чем-то вкусным )))

Комментарии

  • 20.03.2009 в 00:05
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А все уверены, что утенок, "Лучший ресторан национальной кухни 2005" еще пыхтит?

    • 20.03.2009 в 00:08
      Aлёна → Борис
      Гурман

      я лично не уверена. Проезд по Гаванской давно закрыт, поэтому сложно ожидать там каких-то сверхприбылей... :(
      Если только они не подкупили всех администраторов в Прибалтийской, чтобы те отправляли к ним туриков )))

  • 20.03.2009 в 00:15
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    18.07.2005 Раз всем можно "древние" могилы теребить ...

    * С титулом «Лучший ресторан национальной кузни первого класса-2005» не соглашусь. Хотя и награждающих можно понять, не давать же опять, в который раз «Караван-сараю». Который представляется Брежневым с иконостасом на груди. Скорее «Сукавати» стал событием, все таки единственный в России. Для жителей «гаванской» половины В.О., конечно, событие. Первое, что бросается в глаза – голые столы, со скатертями, но совершенно пустые. То есть, конечно, с заказом приносится тканевая салфетка, но вид пустых столов совершенно непривычен. На салфетки, соль, перец, зубочистки можете не рассчитывать вообще. Сервис нормальный, но не более. Гостеприимства, как и улыбок не наблюдается, воду не отрывают и, соответственно, не наливают. Датчане люди холодные и эмоций не показывают. А про вышколенность - удивлен предыдущим постом. В туалете признаки разрухи – оторванное полотенце-сушитель висит на проводе, бумажных полотенец нет, желтенькое махровое маленькое полотенце. За три дня прикрутить сушилку не удосужились, про дальнейшую судьбу не поручусь.
    Меню достаточно интересное, но настолько, насколько интересна именно Вам датская кухня, в русском представлении, разумеется. Треть меню – сельдь в различных видах. Маринованная, жаренная, пареная, на хлебе, в хлебе и так далее. Вспоминаются советские книжки «500 блюд из картофеля». Паштет холодный - паштет горячий. Хорошенькое меню ... Все, как и должно быть, достаточно просто, как написано в начале меню «домашняя ежедневная датская кухня, которую потребляет каждый датчанин с 17,00». Усложнения только за счет топингов и вариантов подачи. И наоборот, где подача горячего с соусом не просится, а просто «стучится в дверь» - его нет. Сельдь качественная, но соригинальничать сложно, или вкус остается, но тривиальный, или добавками и маринадами убивается вкус собственно сельди. На любителя. Единственный суп в не общеевропейской части – крем брокколи с раковыми шейками (3-ми) очень не плох, сдобрен икрой (меленькая и черная – я не понял какой сорт), правда, его мало. Кстати, как и всего. Все порции маленькие и по меркам домашней кухни и вообще, в другом месте я назвал бы их половинными. В меню веса нет, а официантки говорят по-разному, одна - «не большие», вторая - «ну, средние». «А сколько супа?» - «Ну, поварешка». Так что заказывать менее трех блюд не советую, будете потом искать, где перекусить. Сравнивать придумал только с «Одином», других скандинавов в городе не знаю. Если в цифрах: Двенадцать фрикаделек против пяти. Выводы делайте сами, при практически одинаковой цене. О! О ценах!. Кроме напитков все выглядит справедливо: холод около 200, супы тоже 200, горячее начинается с 250 за селедку на тосте и большинство 400. Вода от 55 руб. за мелкий «Святой источник», кофе от 80, морса не было – «клюквы нет». Пиво около 120.
    Минимальный чек 700 руб. Средний 1100-1200. Поэтому, если бы не ПОРЦИИ, «цена-качество» можно было бы признать нормальным. А так переоценка не менее 30%.
    Если мое мнение показалось слишком критичным, то, только потому, что к якобы «лидеру» и претензии большие. Все вкусно, хоть и просто. Что то даже очень вкусно, но ожидания всегда больше. Повторюсь, зайти-покушать можно, но полюбить… Эх, попасть бы сюда до оглашения результатов, но заведение практически не рекламируется, и попасть можно было только случайно. Я не виноват. Чесс слово.
    Дневных предложений не выявлено, да и место не то.

  • 20.03.2009 в 12:58
    Luka
    Ценитель

    Гадкий Утенок все еще существует, даже за 3 последних года персонал не поменялся. Ценник действительно заоблачный, но посетители есть (при мне там отдыхали человек 7 высшего офицерского состава МВД, было это вроде 3 марта, могу и ошибиться)... И...еще раз...цены надо снижать...

    • 20.03.2009 в 13:03
      Борис → Luka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо.

    • 20.03.2009 в 16:37
      Aлёна → Luka
      Гурман

      Спасибо. :)

  • 24.03.2009 в 21:49
    Aлёна
    Гурман

    мы Вас ждали, barbara! расскажите о себе, за что Вы людей не любите?

    • 24.03.2009 в 21:58
      barbara → Aлёна
      Новичок

      Будьте так любезны расшифровать Ваш загадочный вопрос.

      • 24.03.2009 в 22:09
        Aлёна → barbara
        Гурман

        он совсем не загадочен,barbara, я спросила про то, почему вполне положительный отзыв о Вашем любимом ресторане вызывает у Вас негативную реакцию и почему Вам "чужих не надо" - Вы не хотите прибыли этому ресторану?

        • 24.03.2009 в 22:17
          barbara → Aлёна
          Новичок

          Странно, что приходится давать пояснения по этому поводу. Мне лично приятно видеть там своих соседей по улице, по работе. У нас не хватает именно таких "местечковых" заведений. Вспомните фильм "Амели" - там были "Две мельницы", где все посетители были знакомы между собой, там была АТМОСФЕРА, если Вы чувствуете о чем я, именно чувствуете, а не понимаете...А пустые столы, не модерновый туалет - в данном случае это вовсе не главное. А чужие - это такие, кто будет именно на подобные вещи обращать внимание. .... Это вовсе не мизантропия. Надеюсь Вы поняли.

  • 24.03.2009 в 22:46
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Как приятно. Как цивилизованно. Форум высокой культуры!

  • 28.12.2009 в 23:16
    TonyZ
    Новичок

    Я тоже давно не был в этом ресторане, а раньше, лет 6 назад всех друзей приглашал только туда. Там было наивкуснейшее домашнее мороженое и уютно всегда было, особенно когда играла живая музыка, даже несмотря на искусственный камин.

    • 29.12.2009 в 00:56
      Aлёна → TonyZ
      Гурман

      последний раз зашли, но они уже закрывались. в принципе, впечатление было нормальным. интнрьер остался тот же, что и 6 лет назад, а по остальному пока ничего не могу сказать.

Ваш комментарий