Гаспар
Заведение закрыто
Кафе
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о кафе «Гаспар»

Victory
Victory написала 29 июня 2009 в 10:00
Гуру130 отзывов 3610
Кухня
Интерьер6
Сервис7
6.5

Новый бар у Казанского. Кирпичные стены, диваны-купе тёмной кожи. Стойка с розоватой подсветкой. Похоже на вагон-ресторан, неожиданно загибающийся буквой Г. Гуляет сквозняк. Мрачновато. Много южных мужчин, имеющих отношение к заведению. Вальяжно похаживают, полёживают, попивают кофеёк. Но официантка одна, с ног сбивается при нескольких занятых столиках. Открыта, доброжелательна, старается. За пультом у входа несёт вахту диджей. За одним столом развлекается компания небольшая, но шумная! Девушки покричать пришли, кавалеров не слышно. Даже какое-то тяфканье донеслось. Интересующиеся - проверьте, может быть с четвероногими пускают. Если Ваши собачки очень любят бодрую музыку.
Меню иначе как неприличным назвать не могу. Двусторонний лист А4 в пластиковом файле. В одном еда, в другом напитки. Выбор и там, и там небольшой. Рыбных блюд нет вообще. Цены довольно демократичные. Но как-то увиденное не располагало к заказу. Не мой это формат, да и вопли за соседним столом не дали бы получить удовольствие от процесса.
Кофе оказался вполне пристойным. Один из двух имеющихся коньяков - очень интересный, Шато де Монтифо.
Сложилось впечатление, что концепция заведения не до конца определена. Получился провинциальный бар с маленьким выбором напитков и слишком сложным меню, которое трудно выполнить при таких размерах помещения. Желаю Гаспару поскорее найти свою нишу на столь бойком месте. Тем более что, судя по слухам, повар готовить умеет.

  • Борис
    Борис  → Victory 29 июня 2009 в 10:51
    Гурман238 отзывов 4929

    Так это формат такой. Я про листик. Это меню меняется каждый день. Как его издавать фолиантом? Почитайте про "Фонтанку8"... Это тот же повар. Очень жаль, что не решились. Еда пристойная.
    Почти 3 мес..

    • Victory
      Victory  → Борис 29 июня 2009 в 11:08
      Гуру130 отзывов 3610

      Попробую в "Фонтанке, 8" заценить. Но тут всё моё существо говорило мне - не нужно тебе здесь экспериментировать... Как в Нойкёльне... Нет, там ещё хуже было, кофе пришлось отставить в сторонку. Оказывается, не всё то, что хорошо Борису, подходит некоторым "приличным девушкам". Простите за слабость...
      Про меню - уже изобрели цветную и плотную бумагу, есть технологии достойной печати прямо в офисе. Так что при желании можно оформить и по-привлекательнее.

      • Борис
        Борис  → Victory 29 июня 2009 в 11:20
        Гурман238 отзывов 4929

        Я со всем согласен, и готов целовать каждое ваше слово на мониторе, но, именно такой листик дает понят, что это "сегодня" меню. Любой "чуть приличнее" листик, у меня бы вызывал вопросы. А может это постоянные меню такое хреновое?
        Тем более, я 3 мес назад писал про то, что разговоры владельцев, что мне удалось прослушать, за соседним столом "Будем делать упор на ЦА, на танцы, дверь открывать надо пошире, что бы слышно было как можно дальше по Грибу, какое у нас веселье (угар)... А чаще всего, подобные поползновения перечеркивают внимание к еде. Бедный повар. Бедный повар. Как жалко.

        • Victory
          Victory  → Борис 29 июня 2009 в 11:34
          Гуру130 отзывов 3610

          "Скоротечность" меню можно подчеркнуть в заголовке. Я даже не подумала, что оно "одноразовое".
          И где там танцы то устраивать?

          • Борис
            Борис  → Victory 29 июня 2009 в 11:39
            Гурман238 отзывов 4929

            Хотели (повторю, хотели) в пространстве от последнего стола до дверей. Там место было под 4 стола, но, его не занимали.

  • Aлёна
    Aлёна  → Victory 29 июня 2009 в 13:59
    Гурман148 отзывов 2783

    на меня тоже это место произвело мрачное впечатление. на "сказку" (как указано в счёте) не тянет. хотя "Цезарь" и куриный суп были вкусными.