Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Гастроном

Отзыв о ресторане «Гастроном»

7.0
  • интерьер 9
  • кухня 5
  • сервис 7

Гастроном всегда воспринимала неплохо. Нормальное, небольшое заведение с ненавязчивым сервисом.. уютное, теплое и вполне подходящее для посиделок с подругами. Кухня здесь никогда не вызывала у меня восторгов, но и нареканий серьезных тоже. Конечно ресторан надо всегда выбирать, учитывая повод. На 14 февраля, безусловно, это не лучший был выбор, но обстоятельства сложились таким образом, что рискни поискать другой вариант и вообще домой отправишься, экстренно изобретать романтический ужин.
Зарезервировали стол за 5 минут до того, как подъехали, чтобы уж наверняка. В основном зале было совсем немного гостей, так что необходимости резервации, как выяснилось, не было. Столики все одинаковые – прямоугольные, а вокруг диванчик буквой «П». Сидеть там очень уютно и удобно. Ресторан был украшен красными шариками в форме сердец. Других атрибутов, напоминающих о празднике, не заметила. Комплиментов от шефа или специальных предложений, по случаю дня св. Валентина, увы, тоже..
Меню. «Салат из свеклы с кедровыми орешками и козьим сыром»(320р) – неоднократно уже упоминала о своей любви к козьему сыру. А козий сыр в сочетании со свеклой – просто красота! Ну это я так думала, пока салат мне не принесли) облом №1 – ненавижу когда в овощной салат добавляют яблоко. Тут его добавили прям от души, наверно 50/50 со свеклой. Нарезано тоненькой соломкой и … заправлено майонезом. Несколько листьев ромейна под этой яблочно-свекольно-майонезной массой (кстати, напомнило салат, который заставляли есть в детском саду)) и 5 круглых кусочков козьего сыра на всем этом «великолепии». А, еще кедровые орешки, хаотично разбросанные по тарелке. Я честно попробовала есть салат, так как положено, т.е. все ингредиенты вместе. Это все оказалось совершенно не сочетаемым сочетанием, по этому мучить я себя не стала и съела сыр, орешки, которые удалось собрать по тарелке, и пару листочков салата, которые чудом остались не измазанными свекольным кошмаром! Дальше «баклажан запеченный с моцареллой»(260р). Облом №2. Аккуратный столбик из баклажанов, нарезанных кубиком, слайс помидора и лепешка из моцареллы на самом верху конструкции. Вокруг столбика базиликовый песто. В общем-то блюдо выглядело очень симпатично. Зато оно было едва теплым, видимо долго на раздаче простояло. Моцарелла по текстуре напомнила кусок резины,совершенно объективно – моцарелла там ужасна!!! Сам баклажан,в сочетании с базиликовым песто был неплох, но, опять же, остывшее блюдо никогда должного впечатления не произведет. За песто, кстати, поставила 5+, очень хороший! Блюдо было съедено процентов на 40 и отставлено в сторону. Вся надежда на «папарделле с пармской ветчиной»(390р). Блюдо,на самом деле, очень простое. Там главное было пасту сварить хорошо (хорошо - значит аль денте). Сварили хорошо, сдобрили оливковым маслом, поджарили небольшие кусочки Пармы, натерли слайсами пармезан и положили даже листочек базилика, для красоты. Все не плохо, продукты между собой сочетаются и гармонируют, но, честно говоря, это не то блюдо, по которому можно оценивать кухню.. Мой ужин сопровождался бокалом Пино Гриджио(180р). Очевидно, эта позиция спросом не пользуется. Бутылка долго была открыта, потому что вино превратилось в винную воду. Повторно рисковать не стала, ограничилась одним бокалом.
Еду готовили (или несли) достаточно долго, уже стало надоедать само заведение. Зато пепельницу меняли исправно и как-то незаметно совсем.
Не понравилось то, что из двери, ведущей на кухню, под конец вечера начал выходить персонал в верхней одежде, видимо закончивший смену. Нехорошо это. Работники ресторана должны уходить через черный ход, а не через зал, мимо гостей. И это не снобизм. Еще, показалось удивительным, что вместо музыки в ресторане работал музыкальный канал (как сказал спутник - английский), больше было рекламы и прочих информационных блоков, чем музыки.
Я не хочу сказать, что больше не пойду в Гастроном. Пойду конечно, и не раз!
Просто случай буду выбирать подходящий. С атмосферой, в отличие от кухни, там полный порядок.

Комментарии

  • 16.02.2010 в 22:11
    marco
    Ценитель

    Что же Вы пришли? Да и в Валентинов день?
    Насколько я знаю в вашем понимании есть рестораны "вкусные" где можно вкусно поесть и "посиделочные" где кухня просто ужОс. И все таки "Гастроном"))

    Вообще то в салат из свеклы и кедровыми орешками идет НИКАК не майонез,а сметана, неужели вы не можете отличить "яично-маслянно-горчично-уксусную" субстанцию от кисло-молочного продукта??Да и ромейна (на сколько помню) там и в помине нет!
    Моцарелла-согласен, не буффала, что-ж, 260руб., не должна таять во рту,как мороженое.

    А по какому блюду надо оценивать кухню??По жареной рыбке на гриле с кусочком лимончика?Вам правильно сварили пасту,сдобрили ее маслицем, обжарили ветчинку,да еще и украсили, что вам еще надо?
    Я чесно говоря мало верю постам,которые оставляют на restoclub отдельные личности...Но порой цепляет противоречие в них.

    • 16.02.2010 в 22:15
      yam-yam → marco
      Гурман

      а вы кто?

      • 17.02.2010 в 00:02
        marco → yam-yam
        Ценитель

        Здравствуйте. Я имею представление о кухне (достаточно обширное и связанное не только пределами СПб), о ресторанном бизнесе, что бы зарегестрироваться на этом сайте и приисоединиться к сообществу))) А вы кто?

        • 17.02.2010 в 00:32
          yam-yam → marco
          Гурман

          А я скромный потребитель услуг, оказываемых ресторанами... Приятно познакомиться. У вас похвальная осведомленность касательно кухни Гастронома, собственно именно это и спровоцировало мой вопрос.

    • 17.02.2010 в 11:31
      Ирина Бутаева → marco
      Представитель, Yuzu

      Здравствуйте!пришла в Гастроном 14 февраля,потому что это было ближайшее и знакомое место, где удалось зарезервировать стол. это действительно "посиделочный" р-н для меня и в этом ключе я очень неплохо отношусь к нему.
      спутать сметану с майонезом совсем не сложно, когда жуешь отвратительную свекольно-яблочную массу, как из совдеповской столовой. если я ошиблась - приношу извинения за не точную информацию. Ромейн в салате присутствовал, как и айсберг и руккола, о чем я не стала даже говорить,так как это разнообразие листьев,абсолютно ничего не решающих для вкусовых впечатлений о готовом продукте,думаю,не так важно.
      Ресторан можно оценивать по-разному. и если 2 из трех заказанных блюд, портят мне настроение - я считаю,что имею право сказать о том,что оценила кухню заведения не очень высоко.
      я не очень понимаю,о каких противоречиях в моем отзыве шла речь - по моему я очень понятно излагаю мысли.
      Провести время в гастрономе - с удовольствием, Поесть в гастрономе - нет!

      • 17.02.2010 в 11:41
        MOFN → Ирина Бутаева
        Гурман

        Сейчас Вам расскажут про ПРОфессиональную этику и недобросовестную конкуренцию! ;)

        • 17.02.2010 в 11:52
          Ирина Бутаева → MOFN
          Представитель, Yuzu

          я объяснила свою точку зрения. иллюзию "противоречивости" моего отзыва,надеюсь развеяла.
          дискутировать на эту тему смысла не вижу и не буду.)

          • 17.02.2010 в 12:41
            marco → Ирина Бутаева
            Ценитель

            Что же, уважаю Вашу точку зрения...Но все-таки сметана)))

        • 17.02.2010 в 12:36
          marco → MOFN
          Ценитель

          Никто и ничего рассказывать не будет (смысла просто нет)

      • 17.02.2010 в 14:53
        Гастроном → Ирина Бутаева
        Ресторатор

        Здравствуйте, Ирина!
        Спасибо за отзыв, будем исправлять свои недочеты:))))Сейчас сделаем ремонт и новое меню:))))И обязательно будем ждать Вас в гости:)))))

Ваш комментарий