Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Гастроном»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Гастроном. Первый пошел.
Ну, начну с того, что с ZL Group я был знаком уже в силу разных обстоятельств, и посетить Гастроном было решено по совету друзей и RC непременно. С подругой, тихо-спокойно и без всякого там расколбаса. Были в конце января.
Озаботившись получением предварительной информации о предполагаемом месте ужина, нашел в сети все что хотел, и трубка в моих руках набрала заветные цифры. Предложили выбрать место. Четко спросили, где хотим расположиться. Записали. Едем.
Место, думается, очень выгодное. Для туристов всех мастей, да и для местных «аборигенов». Когда закончат реконструкцию соседних зданий будет вообще шарман и лепота! Из далека, как мне показалось, ресторан не очень визуализирован, и подсветка не очевидна. Видимо, из-за исторического месторасположения и открыточного пейзажа Марсова поля и тд.
На воротах молодой человек в черном костюме, ухожен, вежлив и не многословен. Принял в гардероб наши пожитки и на вопрос о том, где, собсно, заказанный нами стол, замялся, начал кого-то звать, искать.. Короче, прошло минут пять, пока моя дамочка не вернулась «от туда» (об этом месте в ресторане – чуть ниже), и нас все-таки не забрал к столику один из пробегающих мимо вайтеров.
Чистенько, тихо, но гостей не мало, процентов 60 загрузка. Тоже не плохо. Обнаружил за соседним столиком «парочку голубчиков» - достаточно «известных» в городе персонажей. Приличные такие, вроде, в образе…..
Долго высматривал, пока сидел, что же люди-то ядять за соседними столами, но едьбы так обнаружено практически и не было, все как-то по чайку-десерту-винцу. Непонятно, меню - приличное, место для ресторана – более чем, время для ужина - самое то, атмосфера располагающая. Но не ели люди. Экономика не понятна. Короче, где деньги, Зин?! Конечно, в выходные и праздничные дни , однозначно, аншлаг и компания, но все же.. Цены приятные, сбалансированные и, кажется, довольно усредненные. Интерьер и общая атмосфера тоже очень располагает к поесть и к выпить(дамы, кстати сказать, слышал, здесь водятся, готовые принять незамысловатые предложения скучающих кавалеров….) Можно смело сказать - уютно. Только многовато свободного места. Грех на выходных при хорошем раскладе не выставить еще 5-6 столов.
И немного о грустном.
ТУАЛЕТ! Это нечто. Вот чего я точно не ожидал увидеть в Гастрономе, так это подобное чудо в стиле, напомнившем мне клозеты в приличных коммуналках. Ну правда, вроде, не бедные люди, и, судя по остальным дизайнерским решениям, со вкуом все в порядке. Но что это за туалет для гостей приличного ресторана? Больше походит на клозет для стафа. Припоминаю, когда только открыли Гинзу, так люди разве что не умоляли, чтобы разрешили им сделать пару хороших снимков, чтобы дома себе такой же туалет «отгрохать». Тоже, конечно, крайность, но.. Короче, есть над чем поразмыслить. Хотя бы, если и бедненько, то чтобы чистенько, без кусков грязи на вентиляции и пр. Но все это быстро решаемо
На вкусное.
Ну, меню, как, собссно, и было вычитано на сайте заранее, неплохое, продуманное, средний такой вариант для центровых персонажей. Есть на что положить взгляд. Но, старые привычки берут свое, и заказ наш был более, чем банален. Япония – внушительное блюдо, качество исполнения – очень приличное (честно говоря, сомневался, думал «япония» здесь не может нормально выступить. На пятерку получилось). Цезариус с креветками отозвался во рту приятным и гулким хрустом салатных листьев и не менее смачным звуком крошащихся сухариков. Соус с не сильно выраженным ароматом, но твердая четверка точно. Креветки сами без через чур уж обильного слюноотделения, но нормальные вполне. Для пасты тальятелли не оказалось в наличии, взяли спагетти… не альденте, конечно, но где-то рядом. Паста с лососем не произвела такого сильного впечатления, как при последнем нашем посещении Zima-Leto, но все же была оценена подругой моей на отлично. Карбонара вполне приличная, но тоже без поросячьих восторгов. Порции оказались большими (или мне показалось так, потому что это все было съедено за час). Короче, наелись. Чайник чая, кстати, 200 рэ. Бар вот оценить не берусь, карту барную вообще не смотрел, алкоголь не интересовал в принципе…
Обслуживание… я его в принципе не видел, не заметил. Ни у нас на столе, ни за соседними… Непринужденно так передвигаются по залам. Но, вроде, работа делается. Лишний раз, конечно, не подойут к столу, блеска в глазах не увидел. Как вот в Мамалыге, например. Может, поздно уже было, не до приветливых улыбок?! Но все в пределах обычных стандартов сервиса. Нормально.
Общее впечатление осталось положительное, и в Гастроном приду еще не раз. Знакомым посоветовать можно!

Комментарии

  • 21.02.2011 в 09:21
    Джумас
    Лишен доступа к сайту

    ху их вайтер?

    • 21.02.2011 в 09:49
      Джумас → Джумас
      Лишен доступа к сайту

      *is

    • 26.02.2011 в 01:37
      Барбосс → Джумас
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      вейр вайтер из аффициант он рашн, ай мин

  • 21.02.2011 в 10:21
    Victory
    Гуру

    У меня аналогичные впечатления о "еде на соседних столах". WC тоже произвёл фурор, но скорее планировкой.

Ваш комментарий