1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гави»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гави»
Гави
Заведение закрыто
Ресторан
4.3
Посредственно
4.3
Посредственно

Отзыв о ресторане «Гави»

GalinaTS
GalinaTS написала 10 марта 2011 в 16:00
Гурман125 отзывов 4084
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7

"Вишневый сад. Послушайте, это чудесное название! Вишневый сад. Вишневый!

Послушайте, не Вишневый, а Вишнёвый сад,

На этот раз я понял тонкость: «Вишневый сад» — это деловой, коммерческий сад, приносящий доход. Такой сад нужен и теперь. Но «Вишнёвый сад» дохода не приносит, он хранит в себе и в своей цветущей белизне поэзию былой барской жизни. Такой сад растет и цветет для прихоти, для глаз избалованных эстетов. Жаль уничтожать его, а надо, так как процесс экономического развития страны требует этого."

Темная улица центра города в снегу и во льду. Много машин-подснежников, много арок и парковка проблемна, но кто верит, тому всегда будет место!

Вывески «Ле Гоги» сбивают с толку, но в окнах виден другой интерьер и надпись на окнах сообщает о том, что тут поселился новый ресторан «Вишневый сад».

Открываем дверь и перед нами маленькая барная стойка из темного дерева, винный шкаф и бармен с приветствием. На право не курящий зал, на лево курящий. Решили сесть в курящем, хоть и не курим обе!

Интерьер какой-то мощный но чего-то нет душевного, обволакивающего, уютного.

Меню принесли, открываем в предвкушении чего-нибудь этакого вишневенькового.
А видим стандартные цезари, оливьешки, котлетки, да супчики.

Чайник черного чая с облепихой и цитрусовыми чем-то. Необычный чай, аромтный.
К чаю приносят мини-безешки. Миленький комплимент.

Я захотела попробовать тыквенный суп. Катастрофа. Сливки догоняют сливки. Вкуса тыквы нет. Суп украшен-посыпан дроблеными тыквенными семечками. Две палочки из слоеного теста.
На второе был бифштекс по-деревенски. В центре железной горячей сковородки лежит круглый бифштекс, обрамляет его круглые дольки жаренного картофеля и кольца лука фри, посыпано щедро рубленным укропом. На деле это обычная котлета, из мелкого фарша, суховата, и немного прижарена к сковороде. Соуса очень не хватало. Очень очень.

Подруга заказала оливье с лососем. Мелкорубленые ингредиенты, три дольки перепелиного яйца с красной икрой, и украшает шайбу салата кусочек лосося. Вроде все есть, но лосось не достаточно соленый, не достаточно чувствуется, зеленый горошек – очень зеленый, потому что не консервированы, да и вообще все слишком мелко порезано.
На второе ей принесли котлету Пожарскую. Почему-то из нее торчала куриная кость, хотя в меню значилось телячье мясо. Еще один факт – котлету не дожарили. Было так же пюре и пять кружочков свежепросольного огурца. Если бы не факт не дожарки, было бы хорошо.

В качестве комплимента из-за котлеты шеф-повар принес треугольник наполеона с гигантской веткой красной смородины. Не настоящий наполеон. Коржи мягкие, крем жидкий, хочешь отломать ложечкой кусочек, а весь десерт разплюстывается и крем вытекает из щелей.

Обслуживание на столько сыро и недоработано, что стоит учится и стараться. Доброжелательность есть, но на гостей администратор не обращает внимание, занят своими делами. Только бармен реагирует очень быстро. И был там один взрослый мужчина официант – ну очень суетной, вроде все по делу, но столько лишних деталей и движений. А девушка официантка – очень не расторопна, очень.

ЗЫ: не мое заведение. Не мое меню. Не мои вкусовые пристрасти.

  • Борис
    Борис  → GalinaTS 10 марта 2011 в 18:33
    Гурман238 отзывов 5032

    СЕМЕРКА???

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис 10 марта 2011 в 23:29
      Гурман125 отзывов 4084

      перепутала

      • Борис
        Борис  → GalinaTS 10 марта 2011 в 23:33
        Гурман238 отзывов 5032

        Напишите Федору, а то Вас могу разлюбить за 7 Вишневому.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис 10 марта 2011 в 23:36
          Гурман125 отзывов 4084

          хорошо