1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Где-то»/
  4. Отзывы о гастробаре/
  5. Отзыв о гастробаре «Где-то»
О гастробаре «Где-то»
Адрес
пер. Гривцова 6
 Адмиралтейская
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Невский Проспект
Адмиралтейская

Средний чек

550  (без напитков)
550  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Гастробар
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о гастробаре «Где-то»

john5r
224 отзыва 2913 «Нравится»
11 января 2016 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0
Блюда из мяса.
Местами подтверждение поговорки "Дорого да мило, дешево да гнило."

Первая попытка - полны оба зала, где нет людей, там резерв, мы в некотором шоке. Мертвый совершенно кусок Гривцова, а тут такая дикая концентрация людей и движения на квадратный метр.
Вторая попытка - долго звонили в попытках забронировать стол. Безуспешно. Пришли "а вдруг прокатит" - да, места есть. Но не во втором зале, в нем скоро будет банкет. И кухня закрыта, она готовит еду для банкета. Развернулись, ушли. Гештальт остался незакрытым .
Третий заход - снова не дозвонились по телефону из анонса (315-1-444 вообще отвечает?), забронировали через сторонний сервис. Пришли - встречает нас девушка за стойкой "вы те, кто бронировали?" Юмор вопроса в том, что место пусто. Полное соответствие промороженному вечернему пейзажу на улице. Сумеречно от обилия черного цвета, довольно прохладно, желтый свет эдисоновских ламп и отсутствие людей. "Где все?" Девушка жмет плечами. Гипотез нет.
Ну, нам же лучше. Заняли столик у окна. Довольно зябко - ходил в машину за шалью для жены. Совпадение ли, нет ли, но один из радиаторов отопления в поле зрения оказался комнатной (невеликой) температуры.
Ну ладно, меню. Коричневая (не отбеливалась с применением хлора) бумага, напитки просмотрел вполглаза, отметил только джентльменский набор боулер по 190 и сидр ст.антон. Чайник чая 130. В меню, как уже многие отмечали, цены совершенно нереальные. Смерребред 80 (я взял более дешевый вариант без рюмки водки), ризотто из пшенки с вешенками 130 ("а оно какого размера?" - "немаленькие"), суп гороховый с копченостями 170 (так, уже что-то из реального мира), тартар из говядины 300 (вполне себе цена за тартар), стейк 390 (ну,скажем так, посмотрим на размер).
Первая перемена - смерребред и тартар. Тартар - невеликая порция размазана по тарелке, яичный желток, попкорн из гречи, красный лук, каперсы, редис. Все вместе очень весело жуется, если выловить мясо само по себе, довольно пресное. Но в комплексе получилось удачно.

f59092e2ae824f3a2e65967403238b4331fa0487b80d5e9429bf8c11b42d5c26

Смерребред - это так-то бутерброд. А мне принесли деконструированный бутерброд. Ощущение, что его сделали, а потом порвали на куски и бросили на тарелку. Хлебный мякиш так точно рвали руками. И, естественно, это вкусно. Сельдь, лук, корнишоны, чипс из свеклы, хлеб. 80(!) рублей.
Суп скорее стоит своих денег. Широкая тарелка, наполненная на треть длины ложки. Довольно скучный суп, единственная отличительная черта которого - много мелких кубиков морковки аль денте.

c534aba0f327583b9dfe5a5fc3387dc1082ae87ceebbb2633d0d50a583c02109

Ризотто из пшенки. Безбожно пересолено. Я размешал его с грибным кремом, но это не спасло ситуацию. Выловил вешенки, сжевал, в остальном - оставил. У меня спросили, в чем причина, и блюдо в счете есть, но по цене 0.
Стейк - немаленький кусок мяса, поделенный на две половины, на подушке из картофельного пюре с зернистой горчицей. Опять корнишоны, опять попкорн из гречи, опять ягодный соус. Старший брат тартара получился. И тоже очень вкусен в комплексе.

b07f6847e86f0819ff95f3efc29d861ccc2b4b9451827345292fb99d26dbab26

Десерт - брауни с соусом из эстрагона. Рассыпчатый кексик с очень тархунным светло-зеленым соусом. 150 (в отдельном чеке).
Ну что сказать. Тартар и стейк понравились. Смерребред смешной и вкусный. Суп никакой. "Ризотто" - см. выше. Общее впечатление скорее положительное, конечно.

249934af155e68fd7d916c5d73cf9b4c

2 комментария