Рейтинг бара

8.2

Отлично
Рейтинг бара

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 8.6
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / ресторан
География

Отзыв о баре «География»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Рубинштейна.

Обожаю эту небольшую улицу в самом центре Санкт-Петербурга с массой интересных заведений - от демократичных баров до дорогих ресторанов.
А какая тонкая прекрасная архитектура, приправленная флером, расположенных на этой же улице, театров.
Променад по улице был недолгим и наш выбор на вечер предопределили мягкие подушки на креслах у столика рядом с большим окном.

Итак, География.

Никакого понимания почему так называется этот ресторанчик, за время ужина не сложилось, да честно говоря черт то с ним.

Интерьер приятный – приятные простые фактуры, не очень много света, мягко, комфортно и знаете очень красиво потолочный свет отражается в светильниках, что заполняют полку на одной из стен.
Кухня, вернее наш выбор на вечер оставил неоднозначное впечатление.

В греческом салате с печеным перцем брынза была положена полноценным куском и в нем, в салате, а не в брынзе, обнаружилась целая половина редиса. Клянусь вам, не был ни разу в Греции, возможно там так и подают греческий салат, но меня это удивило. Но, вкусно, если выкинуть редиску прочь.



Салат с копченым угрем, огурцами, кресом и куриным филе был вкусен, но его было так мало, что я долго еще облизывал вилку.
Официант предупредил меня, что будет мало, но что бы настолько – я не ожидал. Но опять же вкусно.



Кролик, вернее его нога, томленая в масле с красным перцем был нежен, вкусен, и превосходен. мясо легко отделялось от кости и просто таяло во рту, но капуста - ? была жестковата и не добавляла плюсов в блюдо.



В пасте обнаружился только один белый гриб, вернее так – в пасте было обилие шампиньонов, о ведь заявлено тольяттели с ЛЕСНЫМИ грибами – опять же, возможно, есть леса где и шампиньоны растут, но чет я такого за все свои осенние сезоны сбора грибов таких лесов не встречал. Но опять же вкусно
Возможно, это мои пробелы в географии, или пробелы Географии в кухне – кто ж теперь разберет.



Хлебная тарелка – поджаренные 3 вида хлеба и 5 шариков масла, а добавь еще один шарик и на каждый кусок ровно по шарику – а один в сухомятку не пошел.



Два лимонада – ваниль/лимон и клубника с чем-то там – 250 рублей за бокал без алкоголя дороговато, и ваниль вкуснее.
Сервис. Мы были с официантом на одной волне – теплого вечера Петербурга, но чуть деликатности можно было добавить, ведь я же с дамой!

Счет – 2600 + чай.

К семи вечера посетителей становится значительно больше, но это не портит общей атмосферы комфорта.

Итого – приятное место, со странным (авторским ?) подходом к некоторым блюдам, симпатичными (со слов жены) официантами немного нахальных повадок.

Комментарии

  • 09.06.2015 в 12:44
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пожалуйста, больше никогда не пишите про "таяло во рту". Пожалуйста!

    • 09.06.2015 в 14:28
      лиса Алиса → baletik
      Гурман

      Балетичек, а у вас там уже асфальто-уклад закончили?

      • 09.06.2015 в 14:48
        baletik → лиса Алиса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вчера гуляли, ни малейших признаков громогласной техники. Писающий мальчик пока не открылся )

        • 09.06.2015 в 18:31
          AV → baletik
          Гурман

          У нас на Горьковской тоже еще не открылся)

          • 10.06.2015 в 17:23
            Валентина → AV
            Гурман

            Как это не открылся- во всю уже) Была 2 раза.

            • 10.06.2015 в 17:49
              Misanthrope → Валентина
              Ценитель

              Проезжал-видел.Но в целом,удручает система повторов удачливых названий.Не верю,что хорошие криэйтеры повымерли.

              • 10.06.2015 в 17:55
                Валентина → Misanthrope
                Гурман

                Не проезжайте мимо). На открытии полная посадка и финал Лиги чемпионов-было хорошо.

                • 10.06.2015 в 23:45
                  Misanthrope → Валентина
                  Ценитель

                  Финал ЛЧ смотрел в заведении-"ахонь".Эля в курсе))

                • 10.06.2015 в 23:45
                  Misanthrope → Валентина
                  Ценитель

                  И да,на продолжение имеют право только Терминатор и Чужой))

            • 10.06.2015 в 20:19
              AV → Валентина
              Гурман

              Знаю был 1 раз!

              • 10.06.2015 в 21:58
                Валентина → AV
                Гурман

                И как Вам?)

                • 12.06.2015 в 09:20
                  AV → Валентина
                  Гурман

                  Отличная локация - 4 минуты от дивана до барной стойки
                  Очень приличные мидии
                  Картофельные вафли - открытие
                  Суп-гуляш - хорош
                  Сервис требует шлифовки

        • 09.06.2015 в 23:11
          лиса Алиса → baletik
          Гурман

          Я с опаской спрашиваю: улица имеет законченный вид или техника молчит, потому что всё бросили и не доделали?

          • 10.06.2015 в 16:08
            baletik → лиса Алиса
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Лариса.. я не могу ответить на Ваш вопрос.. Я не уверена! Я была так увлечена разговором, гуляя по Руби, что хоть бейте - не знаю )) Вдруг стоят? ))

    • 09.06.2015 в 23:55
      Андрей С. → baletik
      Ценитель

      Добрый вечер. Скажите пж-та, а что плохого в этом прекрасном обороте речи самого прекрасного языка на свете ?

      • 10.06.2015 в 16:06
        baletik → Андрей С.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Он банален до пошлости. В нашем самом прекрасном на свете языке столько других оборотов, но почему-то мы упорно продолжаем писать про таяло во рту, пальчики оближешь и выше всяких похвал )

        • 10.06.2015 в 16:38
          лиса Алиса → baletik
          Гурман

          Слюуууууни забыли! А я яй)

        • 10.06.2015 в 16:44
          СледоПЫТ → baletik
          Гурман

          Я уже предлагал разные варианты расширения лексики: "есть одними губами" вместо "таяло во рту", облизывать предлагал тарелку, а не пальчики, а с "выше всяких похвал" вообще миллион вариантов; мне, например, любы: "умереть и не встать", "надо бы лучше, да некуда" ;)))
          Но вы меня заругали ;(((

          • 10.06.2015 в 16:54
            baletik → СледоПЫТ
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я сама грешна дальше некуда )))

          • 10.06.2015 в 17:00
            Misanthrope → СледоПЫТ
            Ценитель

            есть еще аутлоу:"гастрономический оргазм"))

            • 10.06.2015 в 17:07
              СледоПЫТ → Misanthrope
              Гурман

              О, да! Это, как и "гастрооргазмический" даже великие и очень великие себе позволяют ;) Лексической замены этому словосочетанию, кстати, не существует. Так что придется и дальше оргазми...вать :@

        • 11.06.2015 в 09:05
          Андрей С. → baletik
          Ценитель

          Спасибо, что ответили.
          Не обещаю, но постараюсь.

        • 11.06.2015 в 10:10
          john5r → baletik
          Гурман

          но что делать с мороженым?! оно же, чтоб его, тает во рту
          и с M&Ms...

  • 09.06.2015 в 15:48
    john5r
    Гурман

    как говорят болгары про греков "им даже сыр в салат натереть лень",
    так что целый кусок брынзы - это вполне по-гречески
    редис спишем на авторский подход

    • 09.06.2015 в 15:56
      baletik → john5r
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      я бы даже сказала, это очень по-гречески )

    • 09.06.2015 в 23:57
      Андрей С. → john5r
      Ценитель

      Мерси! Действительно не знаком с кухней Греции непосредственно на месте, про брынзу стало яснее, ну а редис - пусть будет авторским видением

  • 10.06.2015 в 02:18
    Afalina
    Ценитель

    Как большой любитель Греции и греческого салата, я уже коллекцию вольных авторских интерпретаций могу собирать. Как только меня не удивляли наши рестораны, добавляя в греческий рукколу, петрушку, яйцо, зеленый лук, тертый российский сыр, красный острый перец и т.п. Но редиска впервые. Заношу в копилочку курьезов :-))

    • 11.06.2015 в 09:05
      Андрей С. → Afalina
      Ценитель

      Скажите, а в каком месте вы встретили тертый российский сыр?
      Мне кажется, это вообще за гранью.

      • 11.06.2015 в 10:44
        Afalina → Андрей С.
        Ценитель

        Хм. Граней давно уже нет. Есть "авторские прочтения" :-))
        Места, конечно, не вспомню. Такие места быстро выветриваются из памяти :-)))

Ваш комментарий