8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о баре «География»

Андрей С.
Андрей С. написал 9 июня 2015 в 00:14
Ценитель23 отзыва 92
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Рубинштейна.

Обожаю эту небольшую улицу в самом центре Санкт-Петербурга с массой интересных заведений - от демократичных баров до дорогих ресторанов.
А какая тонкая прекрасная архитектура, приправленная флером, расположенных на этой же улице, театров.
Променад по улице был недолгим и наш выбор на вечер предопределили мягкие подушки на креслах у столика рядом с большим окном.

Итак, География.

Никакого понимания почему так называется этот ресторанчик, за время ужина не сложилось, да честно говоря черт то с ним.

Интерьер приятный – приятные простые фактуры, не очень много света, мягко, комфортно и знаете очень красиво потолочный свет отражается в светильниках, что заполняют полку на одной из стен.
Кухня, вернее наш выбор на вечер оставил неоднозначное впечатление.

В греческом салате с печеным перцем брынза была положена полноценным куском и в нем, в салате, а не в брынзе, обнаружилась целая половина редиса. Клянусь вам, не был ни разу в Греции, возможно там так и подают греческий салат, но меня это удивило. Но, вкусно, если выкинуть редиску прочь.



Салат с копченым угрем, огурцами, кресом и куриным филе был вкусен, но его было так мало, что я долго еще облизывал вилку.
Официант предупредил меня, что будет мало, но что бы настолько – я не ожидал. Но опять же вкусно.



Кролик, вернее его нога, томленая в масле с красным перцем был нежен, вкусен, и превосходен. мясо легко отделялось от кости и просто таяло во рту, но капуста - ? была жестковата и не добавляла плюсов в блюдо.



В пасте обнаружился только один белый гриб, вернее так – в пасте было обилие шампиньонов, о ведь заявлено тольяттели с ЛЕСНЫМИ грибами – опять же, возможно, есть леса где и шампиньоны растут, но чет я такого за все свои осенние сезоны сбора грибов таких лесов не встречал. Но опять же вкусно
Возможно, это мои пробелы в географии, или пробелы Географии в кухне – кто ж теперь разберет.



Хлебная тарелка – поджаренные 3 вида хлеба и 5 шариков масла, а добавь еще один шарик и на каждый кусок ровно по шарику – а один в сухомятку не пошел.



Два лимонада – ваниль/лимон и клубника с чем-то там – 250 рублей за бокал без алкоголя дороговато, и ваниль вкуснее.
Сервис. Мы были с официантом на одной волне – теплого вечера Петербурга, но чуть деликатности можно было добавить, ведь я же с дамой!

Счет – 2600 + чай.

К семи вечера посетителей становится значительно больше, но это не портит общей атмосферы комфорта.

Итого – приятное место, со странным (авторским ?) подходом к некоторым блюдам, симпатичными (со слов жены) официантами немного нахальных повадок.

  • baletik
    baletik  → Андрей С. 9 июня 2015 в 12:44
    Гурман135 отзывов 3821

    Пожалуйста, больше никогда не пишите про "таяло во рту". Пожалуйста!

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → baletik 9 июня 2015 в 14:28
      Гурман30 отзывов 1083

      Балетичек, а у вас там уже асфальто-уклад закончили?

      • baletik
        baletik  → лиса Алиса 9 июня 2015 в 14:48
        Гурман135 отзывов 3821

        Вчера гуляли, ни малейших признаков громогласной техники. Писающий мальчик пока не открылся )

    • Андрей С.
      Андрей С.  → baletik 9 июня 2015 в 23:55
      Ценитель23 отзыва 92

      Добрый вечер. Скажите пж-та, а что плохого в этом прекрасном обороте речи самого прекрасного языка на свете ?

      • baletik
        baletik  → Андрей С. 10 июня 2015 в 16:06
        Гурман135 отзывов 3821

        Он банален до пошлости. В нашем самом прекрасном на свете языке столько других оборотов, но почему-то мы упорно продолжаем писать про таяло во рту, пальчики оближешь и выше всяких похвал )

  • john5r
    john5r  → Андрей С. 9 июня 2015 в 15:48
    Гурман185 отзывов 2639

    как говорят болгары про греков "им даже сыр в салат натереть лень",
    так что целый кусок брынзы - это вполне по-гречески
    редис спишем на авторский подход

    • baletik
      baletik  → john5r 9 июня 2015 в 15:56
      Гурман135 отзывов 3821

      я бы даже сказала, это очень по-гречески )

    • Андрей С.
      Андрей С.  → john5r 9 июня 2015 в 23:57
      Ценитель23 отзыва 92

      Мерси! Действительно не знаком с кухней Греции непосредственно на месте, про брынзу стало яснее, ну а редис - пусть будет авторским видением

  • Afalina
    Afalina  → Андрей С. 10 июня 2015 в 02:18
    Ценитель19 отзывов 25

    Как большой любитель Греции и греческого салата, я уже коллекцию вольных авторских интерпретаций могу собирать. Как только меня не удивляли наши рестораны, добавляя в греческий рукколу, петрушку, яйцо, зеленый лук, тертый российский сыр, красный острый перец и т.п. Но редиска впервые. Заношу в копилочку курьезов :-))

    • Андрей С.
      Андрей С.  → Afalina 11 июня 2015 в 09:05
      Ценитель23 отзыва 92

      Скажите, а в каком месте вы встретили тертый российский сыр?
      Мне кажется, это вообще за гранью.

      • Afalina
        Afalina  → Андрей С. 11 июня 2015 в 10:44
        Ценитель19 отзывов 25

        Хм. Граней давно уже нет. Есть "авторские прочтения" :-))
        Места, конечно, не вспомню. Такие места быстро выветриваются из памяти :-)))