1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гилройс»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Гилройс»
Гилройс
Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Гилройс»

Борис
Борис написал 30 октября 2007 в 20:42
Гурман238 отзывов 5032
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

* Пока, просто не плохой паб, со странностями. С проблемками. ИСПРАВИМЫМИ. Или не паб, все таки? Так что, не смотря на, в целом, положительное впечатление, подробнее останавливаться буду на ошибках.
Самое близкое сравнение с «Бристолем». Разумеется, по концепции и интерьеру. Приятно, купе, мягко, подушечки (надо было пойти дальше и нашить розовых с котятами). Таких пабов/баров город еще не видел. Компании больше четырех человек могут не найти места. Купе то, на четверых. Отличнейшие, «лес франсез», подкладки на стол, все нужное так же на месте. И на второй раз официантки на вопрос «Где туалет» (кстати, вполне достойный) просто показываю направление. А ведь там так и не появилось за месяц табличек и искать придется методой перебора. А в туалете этом все хорошо, только крышку ведра для бумаг придется поднимать чистыми руками, которые перестают сразу быть чистыми. Снова мыть, снова выбрасывать полотенце ... опять мыть и так далее по кругу. Бесконечно. Это не придирка к сервису – совершенно прекрасному – это просто необходимость табличек и педальной корзины. Ну, и писать в чеке «Вознаграждение за обслуживание в сумму не входит» - не должно. Конечно, не входит. Чаевые - это не обязанность и не налог. Не стоило «отрываться от коллектива» и написать просто, как у всех «Приветствуется, но, всегда остается на усмотрение гостя». Но, ни разу не хотелось оставить девушек без чаевых. Тем более, два последних раза попадал на одну смену (Наташа) – и оба ритуала совершенно одинаковы. Не понравился холод в местах около входной двери. Уже при +8 за бортом руки мерзнут. Как и вентиляция: ее вроде много, а дым в двух столах на юго-восток тянет к тебе, а не в вытяжку. Очень заметно!
Меню - самое странное тут – оно огромно. Все уже прошлись по этой детали. И журналки тоже. Действительно, чтение трех сотен блюд – занятие долгое и утомительное. А каша то какая! Русская, кавказская, восточная, европейская, итальянская, тайская. Это то, что написано в визитке. Я всегда ропщу на наличие сушей! Но, бардак уж, так бардак! Насыпьте сушей! Ибо только их нет в меню! Ну и, жаркого из колибри нет. Или есть? Прочитать вдумчиво мелкошрифтовой фолиант с калориями и жиром сложно. Ладно, сами напросились – надо заказывать все подряд, раз повар думает что он может быть и пиццеело и повелителем ВОКА. Скажу сразу, впечатление скорее хорошее. Не повезло с выбором блюд «Афише», что поделаешь? Не спорить же. От аутентичности какой то, нет и следа, но, все вкусно! И, главное, главное сейчас, ПОВАРА НЕ ХАЛТУРЯТ. Не видно, что главная и единственная цель из пребывания на кухне – тупая и технологичная выдача блюд. Уже радость. Тайский салат с говядиной (280) – не плохо. Но, половины заявленных ингридиентов я не нашел. Может они ВСЕ перебиты в соус? Черрики, вкусная говядинка, руккола и «красный лук». Усе. Вкусно, но хотелось бы, кроме отличной заправки, выдать оставшиеся продукты, хоть «тейк эвей». Все, кстати, делается не быстро, не долго – так что бы не возникало ощущения «заготовок». Хотя, куда можно поставить триста заготовок, по наличию блюд в меню, не знаю. Салат «по оломоуцки» (160) – как это должно быть я не знаю, но вкусно. Горячие кусочки курицы в кунжуте (хотя «теплым» салат не числится), овощи и просто масло. Уже подвиг, не грохнуть майонез! Не шедевр, но, мне понравилось. Пити (180) – совсем не пити. А так веселенький супчик. Нужных, питишных специй нет, вот и получается, вроде «правильный» суп с нутом и бараниной без костей, безбожно переваренным картофелем и помидорами, перцем. Вкусный, но ... не хватило. А еще эти модные тарелки (посудка, вообще, ресторанная) – не для горшечного супа. Суп «Бигун» (180) – не скажу, как это должно быть. Но. Интуитивно. Опять же, вкусно. Острый и ароматный азиатский суп, курица, два сорта грибов, вполне благородных, стеклянная лапша, и, чуток перебор только пекинской капусты. Самую малость – все должно быть равнозначимо, а не «давить» превосходством. Почитать, что ли, что такое «Бигун»? Тай Вок Говядина с овощами (290) – вкусно. НО, это вкусные тушеные овощи в прекрасном карри соусе. Что удивительно для не индийского ресторана. Я всегда думал, что на воке ВСЕ ОБЖАРИВАЮТ. С минимальным кол-вом масла или вообще без оного. Быстро, не давая продуктам размякнуть (а здешний лук совершенно вареный), и заливая каким либо соусом, продукты остаются «живыми». Но, повторюсь, вкусно. Канелони по андалузсски (280) – подали в форме для запекания и, с виду, скорее, лазанья. Оказалось, все честно, нормальные три трубочки, просто укрыты слоем сыра, так что, кажется сплошным пирогом. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Не два вкуса, тесто и мясо, а, совсем уж китайское многовкусие. Идеальный, не тяжелый, соус, идеальный ароматный фарш – просто, но, чрезвычайно вкусно. Как и все «не правильно», но, эта «не правильность, какая то антоновская.
Приборы отличные – с «теплой» деревянной ручкой. И ножи остры! Что уже редкость. Вдруг потянет драку учинить какую ... Нормальные чайники (120) – уже редкость, сейчас принято за 400гр выдавать 200-250граммовые. И сорта выбраны как то хорошо, что ли. Амели сливочная уже надоела, наглые фрукты всякие, а смесь ройбуша с чаем и вовсе прекрасна. Кофе 70, фреши 120. Пиво – как везде. Паб, все ж таки. Так что, цены – средний чек 800-900 с безалкоголем. Что, в принципе, если и великовато, то, через пару месяцев инфляции по 5%, да при «настройке» кухни – совершенно разумно.
Если не думать, что хозяевам «все равно», через месяца три все придет в норму. Ибо все исправимо. И, надо ритуально выкидывать из меню по одному блюду в день! Тогда, ровнехонько через год мы получим «Бристоль-2» в прекрасном месте. И ремонт рядом закончится. И газетки «Деловой Петербург» двенадцатидневной давности надо выбрасывать – не архив и библиотека поди. И с крышечкой в туалете разобраться.
А «Hollywood»бар рядом – он совсем другой. Он наоборот. Меню в четырнадцать раз меньше, столы и мебель простенькие, и дешевле в полтора-два раза. Он другой и не мешают они друг другу.
.....................................................................................
На третий (у меня третий) день в ресторан пришел Александр Сокуров, который, уже на втором метре сказал «Какое хорошее место!». Согласен.